Архитектор из дома

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Архитектор из дома

Post by АццкоМото »

Даже этот странный код переписывается в одну строку

Code: Select all

public static String reverseRecursively(String str) {
        return str.length() < 2 ? str : reverseRecursively(str.substring(1)) + str.charAt(0);
}
Или С-стайл без рекурсии, in-place

void reverse(char *str) {
        if (str) for (int i=0, j=strlen(str); i<j; i++, j--) {char c=str[j]; str[j]=str[i]; str[i]=c; }
}
Где тут можно ошибиться? Особенно учитывая, что на явные очепятки типа srt вместо str наверняка никто даже обращать внимания не станет, несмотря на требование "шоп компилилось"
Мат на форуме запрещен, блдж!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:Даже этот странный код переписывается в одну строку

public static String reverseRecursively(String str) {
        return str.length() < 2 ? str : reverseRecursively(str.substring(1)) + str.charAt(0);
}
И я про нее и сказала что в ней можно и не ошибиться. После чего ты удивился при чем тут рекурсивная и я тебе ответила.

А вот в том куске что я привела с CVS парсером фиг ни разу не ошибешься. А я знаю одного умника который сидел носик морщил "а вот тут не скомпилится". Да сиди блин радуйся что человек сообразил как делать у доски и быстро под давлением трех пар глаз
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: А вот в том куске что я привела с CVS парсером фиг ни разу не ошибешься.
Ну, если поднапрячься и если не нервничаешь - наверное, можно. У меня с тем примером другая проблема: я органически не хочу запоминать методы типа toCharArray(). я помню что-то о них, но весьма расплывчато - т.е. я в IDE начну писать, например, getCharBuff - а оно уже подскажет. не подскажет с первого раза - начну писать что-то другое. это в некотором роде моя религия - не запоминать ненужный хлам
Сабина wrote:А я знаю одного умника который сидел носик морщил "а вот тут не скомпилится". Да сиди блин радуйся что человек сообразил как делать у доски и быстро под давлением трех пар глаз
вот это точно. если бы я был на таком интервью и эта позиция была не очень нужна, я бы спросил у чувака - а вы, простите, тут работаете компилятором, да? ой, это так романтично!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Кстати, код парсинга CSV какой-то странный. Если на входе "a"a на выходе будет аа - что не выглядит правильным, скорее нужно возвращать ошибку
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Пойдет для интервью и даже очень. Что потом можно откалывать и отискивать и так понятно
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Сабина wrote:А я считаю это неэффективно постоянно компилировать через командующий строку
Ага, особенно когда контора жмётся заплатить за IDE, который ещё и кривоват. Тем не менее, как-то живём, местами неплохо. Инструменты, правда, древние.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Helmsman wrote:
Сабина wrote:А я считаю это неэффективно постоянно компилировать через командующий строку
Ага, особенно когда контора жмётся заплатить за IDE, который ещё и кривоват. Тем не менее, как-то живём, местами неплохо. Инструменты, правда, древние.
За эклипс слава богу еще не надо платить. Так что мы не жалуемся :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Иногда хочется пристрелить всех этих криворуких писателей IDE. У меня их запущено 5 штук одновременно.
При этом приходится править код в vi и собирать проет мейком.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

сдается мне, дело было не в бобине
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

АццкоМото wrote:
Alexandr wrote:текущий проект я пишу исключительно в midnight commander без всяких там IDE и компилирую makeом :mrgreen:
это слишком новомодный подход. правильнее топором высекать в камне. клинописью
под red hat gnome есть какие-то вменямые альтернативы?
под kde есть неплохая IDE (редактор, интеллисенс и gdb, а вот для perf опять лезть в консоль), а под гномом что? Eclipse? катись он лесом
да и потом, я уже привык под консолью сидеть
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexandr wrote: под red hat gnome есть какие-то вменямые альтернативы?
Откуда же я знаю, что именно вам нужно? Но то, что IDEs экономят время и - самое главное - разгружают мозг это кагбэ факт
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

АццкоМото wrote: Откуда же я знаю, что именно вам нужно? Но то, что IDEs экономят время и - самое главное - разгружают мозг это кагбэ факт
:angry:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:Саму рекурсивную функцию да, но просят обычно и тест кексы и чтобы все компилялось. Вот кстати пример чик откопала, бьюсь об заклад что без единой синтаксической ошибки у доcки и быстро не выйдет. То что глазами смотришь и кажется легко - это и так понятно
А мне все больше и больше нравится подход, при котором кандидат перед интервью может показать свое участие в open source проекте или какие-то проекты (пусть даже в виде маленькой библиотечки, инструмента, просто куска полезного кода) на github / google code. И вот сесть на интервью, открыть его код и поговорить (ес-но это уже будет домашнее задание интервьюеру - посмотреть что там такое, но если хочешь хорошего девелопера к себе в команду, то оно того стоит). Нет, я конечно поверю, что никогда не хотелось ничего написать и выложить в интернет для комьюнити, потому что (очень занят на работе, дети плачут и т.п.), но все же. Какое-нибудь участие (в качестве отвечающего) на stackoverflow - тоже в плюс. Все эти переворачивания строк и парсенье CSV - какой-то каменный век ну или если школьника нанять нужно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Alexandr wrote:
АццкоМото wrote:
Alexandr wrote:текущий проект я пишу исключительно в midnight commander без всяких там IDE и компилирую makeом :mrgreen:
под kde есть неплохая IDE (редактор, интеллисенс и gdb, а вот для perf опять лезть в консоль), а под гномом что? Eclipse? катись он лесом
Просто у midnight commander встроенный редактор довольно слабенький. Уж лучше тогда какой-то sublime поставить с соответствующими плагинами для подсветки, автокомплита, форматирования и т.п.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:Саму рекурсивную функцию да, но просят обычно и тест кексы и чтобы все компилялось. Вот кстати пример чик откопала, бьюсь об заклад что без единой синтаксической ошибки у доcки и быстро не выйдет. То что глазами смотришь и кажется легко - это и так понятно
А мне все больше и больше нравится подход, при котором кандидат перед интервью может показать свое участие в open source проекте или какие-то проекты (пусть даже в виде маленькой библиотечки, инструмента, просто куска полезного кода) на github / google code. И вот сесть на интервью, открыть его код и поговорить (ес-но это уже будет домашнее задание интервьюеру - посмотреть что там такое, но если хочешь хорошего девелопера к себе в команду, то оно того стоит). Нет, я конечно поверю, что никогда не хотелось ничего написать и выложить в интернет для комьюнити, потому что (очень занят на работе, дети плачут и т.п.), но все же. Какое-нибудь участие (в качестве отвечающего) на stackoverflow - тоже в плюс. Все эти переворачивания строк и парсенье CSV - какой-то каменный век ну или если школьника нанять нужно.
Вы нанимаете на неоплачивамые должости?
(рука тянется к телефону.. где у нас номер для федерельного закона о минимальной оплате труда)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fruit6 wrote: Вы нанимаете на неоплачивамые должости?
(рука тянется к телефону.. где у нас номер для федерельного закона о минимальной оплате труда)
Вот, о чем и речь, сейчас те, кто никогда не контрибьютил в опен-сорс комьюнити, а только активно потреблял - начнут возмущаться :D Но ничего, подход к интервью поменяется в результате, и так уже есть сведения, что некоторые стартапы, нанимая, спрашивают про github. Если мобил - то показать свои приложения в магазине и т.п. А в результате такой подход станет мейнстримом.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Интеррапт wrote:
Alexandr wrote:
АццкоМото wrote:
Просто у midnight commander встроенный редактор довольно слабенький. Уж лучше тогда какой-то sublime поставить с соответствующими плагинами для подсветки, автокомплита, форматирования и т.п.
надо будет глянуть
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Alexandr wrote:
Интеррапт wrote:
Alexandr wrote:
АццкоМото wrote:
надо будет глянуть
Редактор условно-бесплатный, ну после каждых 20-30 saves будет показывать, что надо купить (http://www.sublimetext.com/2). Обязательно посмотри про его плагины. Очень популярная вещь.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Интеррапт wrote:
Alexandr wrote:
Интеррапт wrote:
Alexandr wrote:
АццкоМото wrote: это слишком новомодный подход. правильнее топором высекать в камне. клинописью
надо будет глянуть
Редактор условно-бесплатный, ну после каждых 20-30 saves будет показывать, что надо купить (http://www.sublimetext.com/2). Обязательно посмотри про его плагины. Очень популярная вещь.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Интеррапт wrote:
Вот, о чем и речь, сейчас те, кто никогда не контрибьютил в опен-сорс комьюнити, а только активно потреблял - начнут возмущаться :D Но ничего, подход к интервью поменяется в результате, и так уже есть сведения, что некоторые стартапы, нанимая, спрашивают про github. Если мобил - то показать свои приложения в магазине и т.п. А в результате такой подход станет мейнстримом.
как скоро он станет мейнстримом, по-вашему?
(надо прикинуть сколько сухарей сушить)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Alexandr wrote:
Stoic wrote:
Alexandr wrote:
Stoic wrote:
olis wrote:Я видимо тоже отчасти виноват. Попросил написать функцию переворачивания сторки чтобы просто понять как человек логически мыслит и пишет элементарный код. После этого она попросилась в туалет. ...
Зависит от того, как вы ее попросили это сделать.
Написать на доске, и так чтоб работала (с полным требованием синтаксиса)
или попросили примерно, передать идею, это совсем другое, или за компьютер посадили.
чота сижу смеюсь, попросить человека на интервью не написать код переворачивающий строку, а просто, чтобы передал примерно идею
Для студента подход нормальный, если цель - проверить на сколько хорошо теорию и синтаксис языка знает.
Однако, изначальный посыл в посте был - "...просто понять как человек логически мыслит..."
на кой нужен логически мыслящий, если за 5 - n лет использования языка так и не выучил синтаксис?
я чисто физически используя постоянно какой-то язык не смогу забыть его синтаксис
А для меня синтаксис как раз проблемма - особенно когда приходится использовать несколько языков.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mikeG wrote:
АццкоМото wrote: Откуда же я знаю, что именно вам нужно? Но то, что IDEs экономят время и - самое главное - разгружают мозг это кагбэ факт
:angry:
Содержательно :good:
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Интеррапт wrote: Вот, о чем и речь, сейчас те, кто никогда не контрибьютил в опен-сорс комьюнити, а только активно потреблял - начнут возмущаться :D
Если не контрибьютил - то, значит, "только активно потреблял"? Вообще-то может быть масса промежуточных вариантов. :) Очень многие инженеры никак не участвуют в опен-соурс движении и это им не мешает быть высококлассными и востребованными профессионалами.

Интересно, а вот если б, например, врачей так нанимали?... "Вы ведь терапевт, да? А ради хобби аппендицит не вырезаете, ну там в свободное время? ну или геморрой лечите или диетологом подвизаетесь? нет? странно, знаете ли, странно..."
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fruit6 wrote:
Интеррапт wrote:
как скоро он станет мейнстримом, по-вашему?
(надо прикинуть сколько сухарей сушить)
В зависимости от того, чем занимаетесь. В какой-нибудь корпоративной Джаве где-нибудь в банках - скорее всего еще не скоро. Там только и остается, что на интервью надувать щеки и обьяснять, что вот в этом продукте участвовал. И ес-но проходить весь цикл через белую доску и вопросы а ля "для идиотов", как перевернуть строку 20-ю разными способами. А вот захотите пойти в интересный стартап, так там у людей сразу намного приятней отношение, когда им есть что показать в открытом доступе. Показываешь, что вот в этом и этом проекте участвовал, вот коммиты, а вот собственные проекты, пожалуйста, можем его обсудить и обойтись без парсенья CSV на доске. Последние несколько part-time контрактов, которые я брал, именно в таком ключе и проходили, без всяких белых досок и дурацких вопросов для старшеклассников.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

olis wrote:
Сабина wrote:
Это вы меня спрашиваете ? Самый любимый вопрос, меня в последний раз из 5- ти очных на трех спросили. Может конечно все гугла обчитались, но в популярности этому вопросу нет равных

http://javarevisited.blogspot.com/2012/ ... using.html
Java девелоперы такие затейники :)
Имхо, нормальная задачка для интервью. Во-первых, простая. Во-вторых, сразу отсекает булшитников и изначально бестолковых. В-третьих, выявляет способность кандидата следовать принятым правилам, даже если он с чем-то ине согласен. :)

Return to “Работа и Карьера в IT”