США превращаются в сырьевой придаток....

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: США превращаются в сырьевой придаток....

Post by StrangerR »

Нет, ну он и впрямь переживает! Так пусть поделится переживаниями, а то я может тоже хотел бы попереживать, ан не выходит.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote: Может, просвятите меня.
Welcome to the real world, Neo. :wink:

Про sub-prime mortgage crisis слышали? если нет, читаем тут:

http://en.wikipedia.org/wiki/Subprime_mortgage_crisis

в двух словах 2007-2008 кагда самая стабильная экономика в мире начала сыпаться как карточный домик,
чтоб всех спасти, US gov стал выдавать бабки направо и налево. откуда у us gov бабки?
сколько лет прошло с тех пор? а бабки все идут.... это называется QE (quantitative easing)

http://en.wikipedia.org/wiki/Quantitati ... 2C_and_QE3

Как только "Helicopter Ben" бытается уменьшить поток бабла на рынок, рынок начинает падать:
On 19 June 2013, Ben Bernanke announced a "tapering" of some of the Fed's QE policies contingent upon continued positive economic data. Specifically, he said that the Fed would scale back its bond purchases from $85 billion to $65 billion a month during the upcoming September 2013 policy meeting.[50] He also suggested that the bond buying program could wrap up by mid-2014.[51] While Bernanke did not announce an interest rate hike, he suggested that if inflation follows a 2% target rate and unemployment decreases to 6.5%, the Fed would likely start raising rates. The stock markets dropped approximately 4.3% over the three trading days following Bernanke's announcement, with the Dow Jones dropping 659 points between 19 and 24 June, closing at 14,660 at the end of the day on 24 June.[52]On 18 September 2013, the Fed decided to hold off on scaling back its bond-buying program.[53]
$85 bill/month в течении несколько лет.... 8)

как вы думаете, зачем они печатают столько денег?
может лучше айфонов побольше сделать?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

nukite wrote:
ie wrote:
StrangerR wrote: Дорогой вы наш, вы абсолютно не понимаете американских реалий. Даже если гавернмент обанкротится, что врядли, США это не
Одно из двух: либо вы были в коме последние несколько лет и недавно очнулись,
либо вы не смотрели новости, не читали местных газет последние 5-6 лет.
Есть еще третий вариант... но лучше не буду о грустном.
Вы то с какой радости переживаете за US.
:pain1:
well, #1 i live here #2 kindness :hat:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ie wrote:
nukite wrote:
ie wrote:
StrangerR wrote: Дорогой вы наш, вы абсолютно не понимаете американских реалий. Даже если гавернмент обанкротится, что врядли, США это не
Одно из двух: либо вы были в коме последние несколько лет и недавно очнулись,
либо вы не смотрели новости, не читали местных газет последние 5-6 лет.
Есть еще третий вариант... но лучше не буду о грустном.
Вы то с какой радости переживаете за US.
:pain1:
well, #1 i live here #2 kindness :hat:
Тогда ваши закидоны про придаток вобсче тролизмом попахиваут. :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

nukite wrote: Тогда ваши закидоны про придаток вобсче тролизмом попахиваут. :pain1:
а разве не за этим мы приходим на этот форум? :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ie wrote:
nukite wrote: Тогда ваши закидоны про придаток вобсче тролизмом попахиваут. :pain1:
а разве не за этим мы приходим на этот форум? :pain1:
:mrgreen: :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Дело в том, что экономика в 2007 - 2008 особо не сыпалась. Банки заигрались с секьюрити, им дали по мозгам и чуть чуть помогли. Большая часть этой помощи кстати уже вернулась обратно в бюджет. Ничего особенного в 2007 - 2008 не случилось, никто из знакомых мне американцев тогда вообще не переживал - ну да, лопнул передутый бубль цен на дома, кое кто оказался под водой, все дело житейское и вполне переходящее (как оно с тех пор и оказалось).

Правительство в общем то сделало свое дело - сдемпфировало кризис (а сами кризисы - вещь абсолютно необходимая для экономики и это все экономисты понимают), и при всех накладках сделало неплохо. Я не понимаю какие у вас претензии и почему мы, глядя на 2007 - 2008, должны особо переживать? Я бы уж скорее обсуждал аутсорсинг, с которым реально есть перебор,а не тот кризис - кризисом больше или меньше, какие проблемы не понимаю...? И чего вы так за нас переживаете? И не верит тут никто что вы в США живете, так как реалий США вы совсем не знаете (разве что вы пенсионер живущий на 7 программе в Бруклине, тогда понятно...)

ie wrote:
StrangerR wrote: Может, просвятите меня.
Welcome to the real world, Neo. :wink:

Про sub-prime mortgage crisis слышали? если нет, читаем тут:

http://en.wikipedia.org/wiki/Subprime_mortgage_crisis

в двух словах 2007-2008 кагда самая стабильная экономика в мире начала сыпаться как карточный домик,
чтоб всех спасти, US gov стал выдавать бабки направо и налево. откуда у us gov бабки?
сколько лет прошло с тех пор? а бабки все идут.... это называется QE (quantitative easing)

$85 bill/month в течении несколько лет.... 8)

как вы думаете, зачем они печатают столько денег?
может лучше айфонов побольше сделать?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote:Дело в том, что экономика в 2007 - 2008 особо не сыпалась.

не сыпалась? ну и хорошо!
спокойной ночи :hat:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ie wrote:
StrangerR wrote:Дело в том, что экономика в 2007 - 2008 особо не сыпалась.

не сыпалась? ну и хорошо!
спокойной ночи :hat:
Ну так она реально не сыпалась. С тех пор много чего хорошего в экономике случилось. А то что пара бублей лопнули, так туда им и дорога была, тем бублям.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
Frukt wrote:Отрицание т.н. "оппозиционеров" того факта что Россия принимает участие в проекте Airbus был приведен не как пример
а как пример Ваших фантазий о позиция оппонентов.
Никто в здравом уме ничего отрицать не будет. Зачем отрицать или спорить, когда всё есть на сайте Airbus ?
:pain1: Не знаю, зачем т.н. "оппозиционеры" любят отрицать очевидные успехи России. Обьясняю это тем, что искренне ненавидят страну, но прикрываются якобы критикой власти. Поэтому и пишу - т.н. "оппозиционеры".
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote: Никто не отрицает частичной успешности “контрудара под Ельней“. Но в общей трагической картине первой половины войны он не сыграл практически никакой роли (хотя планировался успех далеко не локальный).
Вы всё время пытаетесь нас убедить, что отдельные разрозненные ноты — зачало грандиозной симфонии. Но на фоне общей какофонии и ползучей распродажи скрипок в соседние оркестры Ваши доводы мягко говоря малоубедительны. А ноты есть ... кто ж спорит.
Недумаю, что тут кто-то кого-то пытается убедить, или переубедить. Представьте себе хотя бы на миг, что и вам так-же оппонируют и ваша точка зрения для кого-то также неубедительна как вам кажется моя. :-)

Из таких вот маленьких побед, в свое время и ковалась Великая Победа. И не вижу смысла отрицать их.
Возможно находясь вне российского пространства у вас ( и многих других участников ) другое вИдение, но внутри ситуация видится по другому. У России масса других проблем, но это не нефтяные деньги. С ними, если и проблема, то в рациональном их использовании, а не поступление в бюджет, как таковое.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:Дело в том, что экономика в 2007 - 2008 особо не сыпалась. Банки заигрались с секьюрити, им дали по мозгам и чуть чуть помогли. Большая часть этой помощи кстати уже вернулась обратно в бюджет. Ничего особенного в 2007 - 2008 не случилось, никто из знакомых мне американцев тогда вообще не переживал -
Ну раз никто из ваших знакомых не переживал, то значит не было никакого финансового кризиса :pain1:
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:
Leonid_V wrote:
Frukt wrote:Отрицание т.н. "оппозиционеров" того факта что Россия принимает участие в проекте Airbus был приведен не как пример
Никто в здравом уме ничего отрицать не будет. Зачем отрицать или спорить, когда всё есть на сайте Airbus ?
:pain1: Не знаю, зачем т.н. "оппозиционеры" любят отрицать очевидные успехи России. Обьясняю это тем, что искренне ненавидят страну, но прикрываются якобы критикой власти. Поэтому и пишу - т.н. "оппозиционеры".
Можно признать успехи НПО АВИСМА, как производитель титана и первичной обработки весьма интересны как для Boeing так и для Airbus. У компании не было проблем до прихода питерских, потом их резко раз-приватизировали представители криминальной столицы.
А в чём успехи заключаются ума не приложу. Ни разу российских товаров не видел где то за её пределами. Да и в пределах не густо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
Leonid_V wrote:
А в чем состоят _очевидные успехи_? Я вот их не очень вижу. Сделали SSJ и выходят на 20 - 24 самолета в год, так вся пресса просто таки полна черной ненавистью к тем кто это сделал. Дороги с трудом но строят. Коррупция сумасшедшая и не снижается, бизнес привлекательность страны ниже плинтуса. Страна даже при всех ресурсах находится по привлекательности инвестиций ниже всех своих соседей кроме может Белоруссии. Уровень жизни да, вырос, причем неясно, благодаря или вопреки. Кое что медленно но делается, в той же бюрократии есть сдвиги, хотя и методом два шага вперед шаг назад.

В чем _очевидные успехи_? Я с удовольствием их прорекламирую, только их весьма сложно находить, особенно учитывая нигилизм по отношению к законам и правительству. В сельском хозяйстве успехи есть, так все бывшие колхозники желчью исходят а коммунисты так вообще кричат что оно давно пропало (что совсем неправда). Я могу и еще привести успехи, например кое кто начал внедрять Лин технологии, здорово улучшилось пассажирское железнодорожное сообщение, стали наконец то подниматься средние города а не только Москва. В производстве есть любопытные подвижки. Як-131 сделали и стали поствлять в войска. Уж не знаю кто все пытается отрицать. Просто и преувеличивать не нужно, тормозов в стране все еще более чем избыток.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:Дело в том, что экономика в 2007 - 2008 особо не сыпалась. Банки заигрались с секьюрити, им дали по мозгам и чуть чуть помогли. Большая часть этой помощи кстати уже вернулась обратно в бюджет. Ничего особенного в 2007 - 2008 не случилось, никто из знакомых мне американцев тогда вообще не переживал -
Ну раз никто из ваших знакомых не переживал, то значит не было никакого финансового кризиса :pain1:
Ну почему, мы сами да реал естейте деньги потеряли. Но все это в рамках обычного поведения экономики. Ничего выдающегося не случилось. Вполне себе плановый кризис, и еще будет и еще, и это хорошо а не плохо - то что страна двигается волнами а не плавно вверх - плавное движение приводит к накоплению балласта и потом загниванию, что показал пример многих стран. Суровость же кризиса преувеличивается и очень сильно, ну был финансовый кризис, ну перестали мортгейджи давать под нулевой даун, ну перестали ненадежные кредиты выдавать, ну пришлось помочь нескольким компаниям (почти вся помощь уже окупилась), ну и что такого?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

StrangerR,
Когда пупу тв расскажет 101 раз то получаются _очевидные успехи_.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:
Leonid_V wrote:
А в чем состоят _очевидные успехи_? Я вот их не очень вижу.
Учитывая, что вы сами ставите вопрос вселенского масштаба "А в чем состоят _очевидные успехи_? Я вот их не очень вижу". Но с другой стороны, утверждаете что и кризиса в США не было. :pain1: Предполагаю, что никакой ответ вас не устроит.
Что толку вам писать, об успехах, если вы взрослый человек их не хотите видеть. Смешали все в кучу и требуете что бы вам указали успехи. Даже то что уровень жизни вырос, подвергаете сомнению. " не благодаря , а вопреки". Не не видьте и дальше. Мне просто времени жаль, все расписывать, если честно. Тем более тут действительно много, подробно и неоднократно писали об этом.
А проблемы, да безусловно есть. Это только в США у вас нет проблем никогда. :wink:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote: Суровость же кризиса преувеличивается и очень сильно, ну был финансовый кризис, ну перестали мортгейджи давать под нулевой даун, ну перестали ненадежные кредиты выдавать, ну пришлось помочь нескольким компаниям (почти вся помощь уже окупилась), ну и что такого?
Ну так же и с "нефтяной иглой" на которой якобы сидит Россия. :pain1: В конце концов нефть = товар. В данном случае есть смещение, но имхо, более актуален вопрос в том насколько рационально используются эти поступления в развитии страны. Вот там ответы и будут.
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Когда в бюджет закладывается цена на нефть то это и есть путинимика. А куда идут даходы, в основном в пупу конечно.

Дорогая нефть спасет бюджет

http://www.vedomosti.ru/finance/news/17 ... azatelstva

"Даже при высокой цене на нефть бюджет остается дефицитным, сетует Морозов: исходя из расчетов Минфина для сбалансированного бюджета нефть должна стоить $112-115 за баррель. Это усиление зависимости от нефтяных цен, в прошлом году почти нулевой дефицит был при цене $110,4 за баррель. «Минфин не нарастил, а даже сократил расходы год к году в реальном выражении», — подчеркивает Морозов."
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

VladG2 wrote:Когда в бюджет закладывается цена на нефть то это и есть путинимика. А куда идут даходы, в основном в пупу конечно.
а кагда в бюджет закачивается бабло сделаное из воздуха, это самая-стабильная-и-правильная экономика в мире :umnik1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ie wrote:
VladG2 wrote:Когда в бюджет закладывается цена на нефть то это и есть путинимика. А куда идут даходы, в основном в пупу конечно.
а кагда в бюджет закачивается бабло сделаное из воздуха, это самая-стабильная-и-правильная экономика в мире :umnik1:
И что же все эти лохи используют доллар как резервную валюту, а при кризисе в стране валюта укрепляется? Или инфляция связанная с печатным станком это сугубо Американское явление? Надо закончить с параноидальными войнами, не плохой резерв. Экономика работает нормально.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Frukt wrote: :pain1: Не знаю, зачем т.н. "оппозиционеры" любят отрицать очевидные успехи России. .
ну как же Вы не знаете-то? Ведь эти персонажи, являются плодом Вашего воображения. Вообразите их слегка иными и всё будет нормально.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Frukt wrote: С ними, если и проблема, то в рациональном их использовании, а не поступление в бюджет, как таковое.
Поздравляю!
Вы убедительно переспорили выдуманного Вами дебила, который считает, что главной проблемой России является поступление в бюджет денег от продажи нефти.
Развивайте успех! Не останавливайтесь.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote:Ничего особенного в 2007 - 2008 не случилось, никто из знакомых мне американцев тогда вообще не переживал
у моей дочери в 2008 было много знакомых в детском саду, американцев, believe it or not, они тоже вообще не переживали. :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Вот тут немного фактов:

http://finance.yahoo.com/blogs/daily-ti ... 32501.html
But $12.8 trillion is a conservative estimate, says Better Markets president & CEO Dennis Kelleher, who joined The Daily Ticker's Henry Blodget in the accompanying interview.
The report also highlights the current impact to the U.S. economy, including:
23.1 million Americans, or 15% of the public, are out of work or unable to find full-time jobs using the broadest measure of unemployment, or U-6.
9.3 million Americans have lost their health insurance.
11 million homeowners, almost 1 in 4, are saddled with mortgages higher than the value of their homes.

$12.8 trillion -- улетели в трубу, 23.1 million Americans потеряли работу....
члены "Сьерра Клаб" продолжают надувать розовые пузыри и рассказывать сказки про "настаящую, децентрализованную америку". :roll:

Return to “Политика”