Вопрос по работе и карьере в IT

fruit6
Уже с Приветом

Re: Вопрос по работе и карьере в IT

Post by fruit6 »

vopros wrote:
fruit6 wrote:
vopros wrote:у нас программисты программируют код, а тестеры его тестируют.
а у вас ?
надеюсь мы не играем в еврейский диалог.
какие артифакты прозводят Ваши тестеры?
чтобы было понятнее, несколько примеров: емейлы, текстовые документы, бинарные файлы, junit test cases, something else (?).
unit/functional tests пишут программисты.
Так как много UI и разных подсистем, то у тестеров задача проверить то что программисты не могут покрыть тестами.
тестеры пишут сценарии тестирования, но это не код, это типа инструкция.
Наши тестеры имеют отличные business knowledge, но как проги они никакие.
Может мне не повезло но везде было так, как только тестер начинал кодить, он вдруг превращался в программиста.
Может платят больше, а может кодить интереснее, не знаю.
ок. если бы Вы были тестером и Вас доставал китаец то бесплатный совет выглядел бы

"назначить с китайцем митинг и пройтись по сценариям тестирования, написанных китайцем. составить протокол в присутствии понятых задокументировать найденные неточности и недоработки.".
vopros
Уже с Приветом

Re: Вопрос по работе и карьере в IT

Post by vopros »

fruit6 wrote:
vopros wrote:
fruit6 wrote:
vopros wrote:у нас программисты программируют код, а тестеры его тестируют.
а у вас ?
надеюсь мы не играем в еврейский диалог.
какие артифакты прозводят Ваши тестеры?
чтобы было понятнее, несколько примеров: емейлы, текстовые документы, бинарные файлы, junit test cases, something else (?).
unit/functional tests пишут программисты.
Так как много UI и разных подсистем, то у тестеров задача проверить то что программисты не могут покрыть тестами.
тестеры пишут сценарии тестирования, но это не код, это типа инструкция.
Наши тестеры имеют отличные business knowledge, но как проги они никакие.
Может мне не повезло но везде было так, как только тестер начинал кодить, он вдруг превращался в программиста.
Может платят больше, а может кодить интереснее, не знаю.
ок. если бы Вы были тестером и Вас доставал китаец то бесплатный совет выглядел бы

"назначить с китайцем митинг и пройтись по сценариям тестирования, написанных китайцем. составить протокол в присутствии понятых задокументировать найденные неточности и недоработки.".
Ни я ни вы наврядли бы оказались на её месте.
Разница в том что китайса достает молодую экзотичную тестершу. И он будет только рад если она уделит ему внимания.
Но китайса человек восточный и как только он почувствует что начальника может пригрозить ему пальцем, так сразу проблема исчезнет.

Return to “Работа и Карьера в IT”