Obamacare: А король-то голый!
-
- Уже с Приветом
Re: Obamacare: А король-то голый!
А силикон в сиськи кто то оплачивает не из своего кармана? Что то мне кажется что если это не восстановление после операций на груди, хрен кто за косметические процедуры поможет заплатить... И никакая обамакэре этого изменять не будет...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
ох, оказывается все так просто для каждого - отложить миллион на завтрашний день. у вас есть миллион?наверняка есть если так легко за всех решаете и рассуждаете, а как вы заработали тот миллион,не поделитесь опытом?? большинство америанцев не имеют возможности купить себе даже дом, все в кредит покупают, а у вас все так просто-отложи миллион, интересненько....наверняка в страховой компании или мед. системе работаете, пасетесь у той колрмушки, за которую горой стоите, тогда понятно, денег у вас полно, за счет других.stenking wrote:Хотите уверенность и защищённость - отложите себе полмиллиона и ничего не бойтесь, причём тут страховки. Просто вы хотите бесплатно т.е. за чужой счёт. А я и многие другие нехотят оплачивать ничью защищённость кроме своей, извените.tatnik wrote: мне нужна уверенность в завтрашем дне и чувство защищенности.
Притом я только за то что бы боротся с мед мафией, снижать цены, конкурировать, похерить нафиг HMO, разрешить покупать 90% лекарств без рецептов и прочее. Это отличные решения! Но в общий котёл скидыватся на всех я не буду, ну ваш социализм нафиг.
-
- Уже с Приветом
А кто вам мешает?tatnik wrote:ох, оказывается все так просто для каждого - отложить миллион на завтрашний день. у вас есть миллион?наверняка есть если так легко за всех решаете и рассуждаете, а как вы заработали тот миллион,не поделитесь опытом?? большинство америанцев не имеют возможности купить себе даже дом, все в кредит покупают, а у вас все так просто-отложи миллион, интересненько....наверняка в страховой компании или мед. системе работаете, пасетесь у той колрмушки, за которую горой стоите, тогда понятно, денег у вас полно, за счет других.stenking wrote:Хотите уверенность и защищённость - отложите себе полмиллиона и ничего не бойтесь, причём тут страховки. Просто вы хотите бесплатно т.е. за чужой счёт. А я и многие другие нехотят оплачивать ничью защищённость кроме своей, извените.tatnik wrote: мне нужна уверенность в завтрашем дне и чувство защищенности.
Притом я только за то что бы боротся с мед мафией, снижать цены, конкурировать, похерить нафиг HMO, разрешить покупать 90% лекарств без рецептов и прочее. Это отличные решения! Но в общий котёл скидыватся на всех я не буду, ну ваш социализм нафиг.
Легче конечно что-то требовать от других.
-
- Уже с Приветом
а также нужно нейтрализовать лоеров в этом плане,т.е. ответственность за покупку лекарств возложить не на врачей а на самого покупателя. пусть покупатель решает сам идти ему на прием к врачу за рецептом или покупать это лекарство самому, т.к. он знает свое преэкзистен кондишен и не нуждается в очередном платном визите только за тем чтобы выбить этот рецепт.здесь по каждому чиху - иди к врачу за рецептом,беспокоятся как бы вы не навредили себе, ага как бы не так, все что нужно-сорвать с вас $$-$$$ за визит, за рецепт и за анализы, без которых вам не дадут тот самый рецепт.Zorkus wrote:Я лично считаю, что сильно помогло бы снижению цены
а) продажа без рецептов большей части лекарств, подавляющего большинства, практически всё кроме наркотических препаратовв
б) радикальное упрощение требуемых образования и сертификаций для врачей,по крайней мере в не-критичных областях (т.е. скажем, кроме хирургии, кардиологии, нейро- и прочее).
-
- Уже с Приветом
мешает чему?да у меня просто нет того миллиона, также как и у большинства населения. вы так и не ответили, как вы заработали миллион?наверняка "легкие деньги"за счет других, свои кровные заработанные тяжким трудом годами вы бы так легко не отдавали в ту кормушкуnukite wrote:А кто вам мешает?tatnik wrote:ох, оказывается все так просто для каждого - отложить миллион на завтрашний день. у вас есть миллион?наверняка есть если так легко за всех решаете и рассуждаете, а как вы заработали тот миллион,не поделитесь опытом?? большинство америанцев не имеют возможности купить себе даже дом, все в кредит покупают, а у вас все так просто-отложи миллион, интересненько....наверняка в страховой компании или мед. системе работаете, пасетесь у той колрмушки, за которую горой стоите, тогда понятно, денег у вас полно, за счет других.stenking wrote:Хотите уверенность и защищённость - отложите себе полмиллиона и ничего не бойтесь, причём тут страховки. Просто вы хотите бесплатно т.е. за чужой счёт. А я и многие другие нехотят оплачивать ничью защищённость кроме своей, извените.tatnik wrote: мне нужна уверенность в завтрашем дне и чувство защищенности.
-
- Уже с Приветом
+1 не вижу никакой причины, по какой всякие PCP, терапевты и прочие должны учиться столько времени.conejo wrote:В 2 раза дольше учится это только в США где правила устанавливает частный медицинский картель, который заинтересован в установлении дополнительных барьеров.nukite wrote: Как везде не получитса,
на врача в 2 раза дольше учитса.
И оно кому надо за 20К в год зарплаты.
А военные коледжи дабы вы знали бесплатные.
В цивилизованных странах обучаются на год полтора больше чем на инженера.
-
- Уже с Приветом
Пожары тоже как бы отличаются. Вы в смысле того что образование докторов-пожарных должно быть выше. Но это не меняет логику.kosmo wrote:Неправда, медицинская помощь отличается от пожарных. У пожарных один сервис одинаковый для всех - потушить пожар и эвакуировать людей при пожаре. А медицинская помощь - это большой спектр услуг, я уже приводил пример, от лечения апендицита до вставления силикона в сиськи.conejo wrote:Медицинская помощь ничем не отличается от помощи полиции и пожарных. Почему вы не против складываться в общий котёл когда дело касается этих видов защиты.
Болезнь это непредвиденное негативное обстоятельство в жизни человека. Болезнь это также явление социальное, т.е. может передаваться от окружающих, или быть вызвана загрязнением природы. Ответсвенность за болезнь лежит в большинстве случаев на обществе.
Соответсвенно и лечить обязано общество.
Можно придумывать что угодно, но существуют только два варианта или полное отсутсвие ограничений на врачебную практику, доступ к лекарствам и медоборудованию, или социальная медицина. Всё что в промежутке это обман и коррупция.
Last edited by conejo on 10 Oct 2013 20:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
кто вам сказал что ER покрывается для незастрахованных??kosmo wrote:В таком случае вообще не понятно что Вы хотите. Ведь ER и так уже покрывается для тех кто не застрахован... Зачем что-то менять?Fortinbras wrote:Минимум то, что нынче покрывается визитами в ER не имеющими страховки. ....kosmo wrote:Вы слишком запутано пишите. Можете поконкрентее какое покрытие Вы предлагаете включить в бейсик?Fortinbras wrote:Т.е. - брезгливо трупы в канавы?kosmo wrote:Проблемы начинаются когда начинают определять что значит "бейсик покрытие". Тот кто лечение будет оплачивать думает что бейсик - это лечение апендицита или перелома. А тот кто пользуется - что и коронки на зубы поставить да и пластическую операцию можно включить, не в каменном веке живём же. А поскольку вторая группа людей постепенно становится больше чем первая, имеем то что сейчас.
-
- Уже с Приветом
Естественно. Просто сделать что если человек покупает лекарство без рецепта, пусть подпишет liability waiver, что он берет на себя все ответственность за последствия и все. Я бы охотно подписывал такое.tatnik wrote:а также нужно нейтрализовать лоеров в этом плане,т.е. ответственность за покупку лекарств возложить не на врачей а на самого покупателя. пусть покупатель решает сам идти ему на прием к врачу за рецептом или покупать это лекарство самому, т.к. он знает свое преэкзистен кондишен и не нуждается в очередном платном визите только за тем чтобы выбить этот рецепт.здесь по каждому чиху - иди к врачу за рецептом,беспокоятся как бы вы не навредили себе, ага как бы не так, все что нужно-сорвать с вас $$-$$$ за визит, за рецепт и за анализы, без которых вам не дадут тот самый рецепт.Zorkus wrote:Я лично считаю, что сильно помогло бы снижению цены
а) продажа без рецептов большей части лекарств, подавляющего большинства, практически всё кроме наркотических препаратовв
б) радикальное упрощение требуемых образования и сертификаций для врачей,по крайней мере в не-критичных областях (т.е. скажем, кроме хирургии, кардиологии, нейро- и прочее).
-
- Уже с Приветом
conejo wrote:Пожары тоже как бы отличаются. Вы в смысле того что образование докторов-пожарных должно быть выше. Но это не меняет логику.kosmo wrote:Неправда, медицинская помощь отличается от пожарных. У пожарных один сервис одинаковый для всех - потушить пожар и эвакуировать людей при пожаре. А медицинская помощь - это большой спектр услуг, я уже приводил пример, от лечения апендицита до вставления силикона в сиськи.conejo wrote:Медицинская помощь ничем не отличается от помощи полиции и пожарных. Почему вы не против складываться в общий котёл когда дело касается этих видов защиты.
Болезнь это непредвиденное негативное обстоятельство в жизни человека. Болезнь это также явление социальное, т.е. может передаваться от окружающих, или быть вызвана загрязнением природы. Ответсвенность за болезнь лежит в большинстве случаев на обществе.
Можно придумывать что угодно, но существуют только два варианта или полное отсутсвие ограничений на врачебную практику, доступ к лекарствам и медоборудованию, или социальная медицина. Всё что в промежутке это обман и коррупция.
conejo, я пришла к выводу,что спорить с этими людьми бесполезно,только мозги другие вставить, , но по другому они не поймут.
-
- Уже с Приветом
Только нейтрализовать не лоеров, а покупателей. Наедятся по недоумию лекарств, пострадают так сразу как тут выразились "в канаву", даже в ЕР не пускать. Полная ответственность покупателя во всей красе. Канаву только надо побольше вырыть.tatnik wrote:а также нужно нейтрализовать лоеров в этом плане,т.е. ответственность за покупку лекарств возложить не на врачей а на самого покупателя. пусть покупатель решает сам идти ему на прием к врачу за рецептом или покупать это лекарство самому, т.к. он знает свое преэкзистен кондишен и не нуждается в очередном платном визите только за тем чтобы выбить этот рецепт.здесь по каждому чиху - иди к врачу за рецептом,беспокоятся как бы вы не навредили себе, ага как бы не так, все что нужно-сорвать с вас $$-$$$ за визит, за рецепт и за анализы, без которых вам не дадут тот самый рецепт.Zorkus wrote:Я лично считаю, что сильно помогло бы снижению цены
-
- Уже с Приветом
Этого нельзя делать по массе причин. Например потому, что последствия такого самолечения затрагивают и других людей. В частности, из за таких "вумных" поциентов развиваются антибиотикоустойчивые инфекции. MDR туберкулез не желаете от такого умника заполучить?Zorkus wrote:Естественно. Просто сделать что если человек покупает лекарство без рецепта, пусть подпишет liability waiver, что он берет на себя все ответственность за последствия и все. Я бы охотно подписывал такое.tatnik wrote:а также нужно нейтрализовать лоеров в этом плане,т.е. ответственность за покупку лекарств возложить не на врачей а на самого покупателя. пусть покупатель решает сам идти ему на прием к врачу за рецептом или покупать это лекарство самому, т.к. он знает свое преэкзистен кондишен и не нуждается в очередном платном визите только за тем чтобы выбить этот рецепт.здесь по каждому чиху - иди к врачу за рецептом,беспокоятся как бы вы не навредили себе, ага как бы не так, все что нужно-сорвать с вас $$-$$$ за визит, за рецепт и за анализы, без которых вам не дадут тот самый рецепт.
Вот еще хорошая ссылка на тему гуглолечения: The rise of 'cyberchondria'
Last edited by Trespassers W on 10 Oct 2013 20:28, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Кстати, еще важный момент. Ситуация была бы существенно лучше, если бы базовая медицина, в качестве обязательного предмета, преподавалась в школах. что есть "базовая" TBD более знающими людьми.
-
- Уже с Приветом
И в случае чего сразу "в канаву", чтобы не тратились общественные ресурсы на откачивание.Zorkus wrote:Естественно. Просто сделать что если человек покупает лекарство без рецепта, пусть подпишет лиабилиты шаивер, что он берет на себя все ответственность за последствия и все. Я бы охотно подписывал такое.tatnik wrote:а также нужно нейтрализовать лоеров в этом плане,т.е. ответственность за покупку лекарств возложить не на врачей а на самого покупателя. пусть покупатель решает сам идти ему на прием к врачу за рецептом или покупать это лекарство самому, т.к. он знает свое преэкзистен кондишен и не нуждается в очередном платном визите только за тем чтобы выбить этот рецепт.здесь по каждому чиху - иди к врачу за рецептом,беспокоятся как бы вы не навредили себе, ага как бы не так, все что нужно-сорвать с вас $$-$$$ за визит, за рецепт и за анализы, без которых вам не дадут тот самый рецепт.Zorkus wrote:Я лично считаю, что сильно помогло бы снижению цены
-
- Уже с Приветом
Вон физика в школе преподается сколько лет. И как это помогает soccer moms за рулем SUV-ов?Zorkus wrote:Кстати, еще важный момент. Ситуация была бы существенно лучше, если бы базовая медицина, в качестве обязательного предмета, преподавалась в школах. что есть "базовая" TBD более знающими людьми.
-
- Уже с Приветом
Вы по моему не в курсе какой обьем данных нужно знать средней руки медработнику. Поетому они учатся дольше. В школе можно разве что первую помощь преподавать да и то стремно как то и главное совершенно бесполезно для абсолютного большинстваZorkus wrote:Кстати, еще важный момент. Ситуация была бы существенно лучше, если бы базовая медицина, в качестве обязательного предмета, преподавалась в школах. что есть "базовая" ТБД более знающими людьми.
-
- Уже с Приветом
conejo wrote:Пожары тоже как бы отличаются. Вы в смысле того что образование докторов-пожарных должно быть выше. Но это не меняет логику.kosmo wrote:Неправда, медицинская помощь отличается от пожарных. У пожарных один сервис одинаковый для всех - потушить пожар и эвакуировать людей при пожаре. А медицинская помощь - это большой спектр услуг, я уже приводил пример, от лечения апендицита до вставления силикона в сиськи.conejo wrote:Медицинская помощь ничем не отличается от помощи полиции и пожарных. Почему вы не против складываться в общий котёл когда дело касается этих видов защиты.
Всё таки у социалистов у них мозги действительно по другому устроены. Вам никто ничего не обязан. Ни кормить, ни лечить, ни обучать, ни защищать. Вы рождаетесь потому что ваша мама и папа решают взять на себя заботу о вас. Вы не нужны мне или государству. Всем, кроме ваших близких глубоко пофиг родились вы или нет. Живёте вы или нет. Притом не вы лично конечно, всем так же пофиг на меня и на мои проблемы. И это очень правильный подход. Он честный и справедливый. Но так как мы богатое общество, то мы можем какую-то часть денег потратить что бы не быть сильно жестокими и что бы постелить себе небольшую подушку что бы падать было не так больно. Мало ли что. Но эта часть она небольшая.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Если так рассуждать, дойдем до того, чтобы кроме бинтов, зеленки, и парацетамола без рецепта ничего и не купить (и еще бинты под вопросом, да - ими ж можно наложить жгут так, что гангрена пойдет)Trespassers W wrote:Этого нельзя делать по массе причин. Например потому, что последствия такого самолечения затрагивают и других людей. В частности, из за таких "вумных" поциентов развиваются антибиотикоустойчивые инфекции. MDR туберкулез не желаете от такого умника заполучить?Zorkus wrote:Естественно. Просто сделать что если человек покупает лекарство без рецепта, пусть подпишет liability waiver, что он берет на себя все ответственность за последствия и все. Я бы охотно подписывал такое.tatnik wrote:а также нужно нейтрализовать лоеров в этом плане,т.е. ответственность за покупку лекарств возложить не на врачей а на самого покупателя. пусть покупатель решает сам идти ему на прием к врачу за рецептом или покупать это лекарство самому, т.к. он знает свое преэкзистен кондишен и не нуждается в очередном платном визите только за тем чтобы выбить этот рецепт.здесь по каждому чиху - иди к врачу за рецептом,беспокоятся как бы вы не навредили себе, ага как бы не так, все что нужно-сорвать с вас $$-$$$ за визит, за рецепт и за анализы, без которых вам не дадут тот самый рецепт.
Кстати, про сертификации и обучения. Я тут давеча спорил с одной MD по офтальмологии (точнее, с ее медсестрой, так как сама MD беседовать не захотела) в типа-крутом-госпитале в насчет (не) правильности рецепта на очки, у нее вся стена офиса была увешана дипломами в золотых рамочках. И смысл? Потом пошел в волмарт и там мне вежливая девушка-китаянка подобрала как я хотел. А вот мнение о высокоаттестованных врачах в очередной раз упало. Если человек не может с первого раза подобрать рецепт на очки, а подобрав неправильный, _отказывается перепроверить_ вдруг он там ошибся где, то как такому доверять, например, лазерную коррекцию?
-
- Уже с Приветом
Так оно практически так и есть.Zorkus wrote:Если так рассуждать, дойдем до того, чтобы кроме бинтов, зеленки, и парацетамола без рецепта ничего и не купить (и еще бинты под вопросом, да - ими ж можно наложить жгут так, что гангрена пойдет)
Это из другой оперы. Дураков в любой отрасли хватает. Вот ты смог пойти к другому офтальмологу и нашел того, что нравится. Так же и с другими врачами должно быть (рынок!), чтобы я мог пойти к тому, у кого руки и голова из нужного места растут, а не к которому меня страховка или Обамакера загоняют.Zorkus wrote:Кстати, про сертификации и обучения. Я тут давеча спорил с одной MD по офтальмологии (точнее, с ее медсестрой, так как сама MD беседовать не захотела) в типа-крутом-госпитале в насчет (не) правильности рецепта на очки, у нее вся стена офиса была увешана дипломами в золотых рамочках. И смысл? Потом пошел в волмарт и там мне вежливая девушка-китаянка подобрала как я хотел. А вот мнение о высокоаттестованных врачах в очередной раз упало. Если человек не может с первого раза подобрать рецепт на очки, а подобрав неправильный, _отказывается перепроверить_ вдруг он там ошибся где, то как такому доверять, например, лазерную коррекцию?
-
- Уже с Приветом
Не понял логики. Попадающих в аварии подводит не незнание физики соударения неупругих тел с соотв. преобразованием энергии, а незнание ОБЖ/небрежность/усталость и прочее.Trespassers W wrote:Вон физика в школе преподается сколько лет. И как это помогает soccer moms за рулем SUV-ов?Zorkus wrote:Кстати, еще важный момент. Ситуация была бы существенно лучше, если бы базовая медицина, в качестве обязательного предмета, преподавалась в школах. что есть "базовая" TBD более знающими людьми.
-
- Уже с Приветом
в россии и многих других странах свободно продают лекарства, но канавы никто никому не роет. если пациент дурак на голову - ему место в психушке. нормальный себя травить не будет. я говорю например о такой ситуации. у человека скажем гипотериоз, ну это когда щитовидка не вырабатывает сама гормон и нужно ее подпитывать искуственно. первоначальное назначение должно быть конечно строго под контролем врача, но в дальнейшем пациент может сам контролировать дозу, сдавая регулярно анализы крови и узи. врачи так и говорят, вы можете сами контролировать. поход к врачу за рецептом в этом случае пациенту не нужен, он знает, что без этого гормона его щитовидка прекратит работать нормально. в россиии такие лекарства и им подобные продаются без рецепта, здесь нужен визит к врачу за рецептом с соответсвующей оплатой. в россии вы также можете сделать узи и анализ крови без всяких направлений в лабораториях или тех же клиниках,здесь опять дорогостоящий визит к врачу за направлением.кому это надо?пациенту, который знает себя и способен контролировать свое состояние?нет, ему не надо, это надо системе выколачивания денег. и так во всем, и поэтом так сложно попасть к врачу. все, кто имеет страховки стараются посещать врачей по делу и без дела,чтобы оправдать дорогостоящие страховки, а мед.работникам и страховым компаниях это на руку, чем больше визитов к врачам тем больше денег льется к ним в карман. я слыщала, что иногда пациента запугивают неверным диагнозом, чтобы выкачать их него больше денег за обследования и ненужные профилактические лечения, которые можно просто заменить натуральными средствами и диетой!fineg wrote:Только нейтрализовать не лоеров, а покупателей. Наедятся по недоумию лекарств, пострадают так сразу как тут выразились "в канаву", даже в ЕР не пускать. Полная ответственность покупателя во всей красе. Канаву только надо побольше вырыть.tatnik wrote:а также нужно нейтрализовать лоеров в этом плане,т.е. ответственность за покупку лекарств возложить не на врачей а на самого покупателя. пусть покупатель решает сам идти ему на прием к врачу за рецептом или покупать это лекарство самому, т.к. он знает свое преэкзистен кондишен и не нуждается в очередном платном визите только за тем чтобы выбить этот рецепт.здесь по каждому чиху - иди к врачу за рецептом,беспокоятся как бы вы не навредили себе, ага как бы не так, все что нужно-сорвать с вас $$-$$$ за визит, за рецепт и за анализы, без которых вам не дадут тот самый рецепт.Zorkus wrote:Я лично считаю, что сильно помогло бы снижению цены
это БИЗНЕС у которого ожна задача-выкачать как можно больше денег из пациента. эта система по другому работать не будет! только так! потому что это бизнес! и только национальная медицина с единым плательщиком способна изменить ситуацию.все!надоело повторять,ухожу из темы.
-
- Уже с Приветом
Ну нет так нет, причём тут кто-то. У многих дома тоже нет а у вас есть. Почему?tatnik wrote:мешает чему?да у меня просто нет того миллиона, также как и у большинства населения. вы так и не ответили, как вы заработали миллион?наверняка "легкие деньги"за счет других, свои кровные заработанные тяжким трудом годами вы бы так легко не отдавали в ту кормушкуnukite wrote:А кто вам мешает?tatnik wrote:ох, оказывается все так просто для каждого - отложить миллион на завтрашний день. у вас есть миллион?наверняка есть если так легко за всех решаете и рассуждаете, а как вы заработали тот миллион,не поделитесь опытом?? большинство америанцев не имеют возможности купить себе даже дом, все в кредит покупают, а у вас все так просто-отложи миллион, интересненько....наверняка в страховой компании или мед. системе работаете, пасетесь у той колрмушки, за которую горой стоите, тогда понятно, денег у вас полно, за счет других.stenking wrote:Хотите уверенность и защищённость - отложите себе полмиллиона и ничего не бойтесь, причём тут страховки. Просто вы хотите бесплатно т.е. за чужой счёт. А я и многие другие нехотят оплачивать ничью защищённость кроме своей, извените.tatnik wrote: мне нужна уверенность в завтрашем дне и чувство защищенности.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что объем данных, который нужно знать и уметь применятьfineg wrote:Вы по моему не в курсе какой обьем данных нужно знать средней руки медработнику. Поетому они учатся дольше. В школе можно разве что первую помощь преподавать да и то стремно как то и главное совершенно бесполезно для абсолютного большинстваZorkus wrote:Кстати, еще важный момент. Ситуация была бы существенно лучше, если бы базовая медицина, в качестве обязательного предмета, преподавалась в школах. что есть "базовая" ТБД более знающими людьми.
а) часто завышен.
б) далеко не всегда связан с продолжительностью обучения и элитностью школы.
Вообще я выше описал про свой опыт с MD/PhD по медицине. Далеко не всегда надцать лет обучения означают "врач, к которому ты пойдешь за лечением".
-
- Уже с Приветом
Вообще то очки выписывает чаше всего оптометрист, а не офтальмолог. Если девушка-китаянка вам очки подбирала значит она оптометрист т.е. МД. И не уверен что врач должен делать именно как Вы хотите т.к. ей не надо что бы Вы пришли через некоторое время с судебным иском что из за ее очков у Вас зрение упалоZorkus wrote:Если так рассуждать, дойдем до того, чтобы кроме бинтов, зеленки, и парацетамола без рецепта ничего и не купить (и еще бинты под вопросом, да - ими ж можно наложить жгут так, что гангрена пойдет)Trespassers W wrote:Этого нельзя делать по массе причин. Например потому, что последствия такого самолечения затрагивают и других людей. В частности, из за таких "вумных" поциентов развиваются антибиотикоустойчивые инфекции. МДР туберкулез не желаете от такого умника заполучить?Zorkus wrote:Естественно. Просто сделать что если человек покупает лекарство без рецепта, пусть подпишет лиабилиты шаивер, что он берет на себя все ответственность за последствия и все. Я бы охотно подписывал такое.tatnik wrote:а также нужно нейтрализовать лоеров в этом плане,т.е. ответственность за покупку лекарств возложить не на врачей а на самого покупателя. пусть покупатель решает сам идти ему на прием к врачу за рецептом или покупать это лекарство самому, т.к. он знает свое преэкзистен кондишен и не нуждается в очередном платном визите только за тем чтобы выбить этот рецепт.здесь по каждому чиху - иди к врачу за рецептом,беспокоятся как бы вы не навредили себе, ага как бы не так, все что нужно-сорвать с вас $$-$$$ за визит, за рецепт и за анализы, без которых вам не дадут тот самый рецепт.
Кстати, про сертификации и обучения. Я тут давеча спорил с одной МД по офтальмологии (точнее, с ее медсестрой, так как сама МД беседовать не захотела) в типа-крутом-госпитале в насчет (не) правильности рецепта на очки, у нее вся стена офиса была увешана дипломами в золотых рамочках. И смысл? Потом пошел в волмарт и там мне вежливая девушка-китаянка подобрала как я хотел. А вот мнение о высокоаттестованных врачах в очередной раз упало. Если человек не может с первого раза подобрать рецепт на очки, а подобрав неправильный, отказывается перепроверить вдруг он там ошибся где, то как такому доверять, например, лазерную коррекцию?
-
- Уже с Приветом
Логика простая. Во-первых, знание "физики соударения неупругих тел с соотв. преобразованием энергии" было бы полезно тем, кто рулит тяжелым автомобилем в плане понимания последствий своих действий. А там глядишь это понимание улучшит и знание ОБЖ.Zorkus wrote:Не понял логики. Попадающих в аварии подводит не незнание физики соударения неупругих тел с соотв. преобразованием энергии, а незнание ОБЖ/небрежность/усталость и прочее.
Но физика явно мимо кассы для тетеньки, которая одной рукой держит руль и телефон, а другой пытается на ходу тыкать себе в глаз той металлической херовиной, которая загибает ресницы (сам пару дней назад видел). Для такой тетки основы медицины (и физика) так же далеки от понимания как и работа ускорителя заряженных частиц.