Obamacare: А король-то голый!

Мнения, новости, комментарии
Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Obamacare: А король-то голый!

Post by Maw Hogben »

А силикон в сиськи кто то оплачивает не из своего кармана? Что то мне кажется что если это не восстановление после операций на груди, хрен кто за косметические процедуры поможет заплатить... И никакая обамакэре этого изменять не будет...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

stenking wrote:
tatnik wrote: мне нужна уверенность в завтрашем дне и чувство защищенности.
Хотите уверенность и защищённость - отложите себе полмиллиона и ничего не бойтесь, причём тут страховки. Просто вы хотите бесплатно т.е. за чужой счёт. А я и многие другие нехотят оплачивать ничью защищённость кроме своей, извените.

Притом я только за то что бы боротся с мед мафией, снижать цены, конкурировать, похерить нафиг HMO, разрешить покупать 90% лекарств без рецептов и прочее. Это отличные решения! Но в общий котёл скидыватся на всех я не буду, ну ваш социализм нафиг.
ох, оказывается все так просто для каждого - отложить миллион на завтрашний день. у вас есть миллион?наверняка есть если так легко за всех решаете и рассуждаете, а как вы заработали тот миллион,не поделитесь опытом?? большинство америанцев не имеют возможности купить себе даже дом, все в кредит покупают, а у вас все так просто-отложи миллион, интересненько....наверняка в страховой компании или мед. системе работаете, пасетесь у той колрмушки, за которую горой стоите, тогда понятно, денег у вас полно, за счет других.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

tatnik wrote:
stenking wrote:
Хотите уверенность и защищённость - отложите себе полмиллиона и ничего не бойтесь, причём тут страховки. Просто вы хотите бесплатно т.е. за чужой счёт. А я и многие другие нехотят оплачивать ничью защищённость кроме своей, извените.

Притом я только за то что бы боротся с мед мафией, снижать цены, конкурировать, похерить нафиг HMO, разрешить покупать 90% лекарств без рецептов и прочее. Это отличные решения! Но в общий котёл скидыватся на всех я не буду, ну ваш социализм нафиг.
ох, оказывается все так просто для каждого - отложить миллион на завтрашний день. у вас есть миллион?наверняка есть если так легко за всех решаете и рассуждаете, а как вы заработали тот миллион,не поделитесь опытом?? большинство америанцев не имеют возможности купить себе даже дом, все в кредит покупают, а у вас все так просто-отложи миллион, интересненько....наверняка в страховой компании или мед. системе работаете, пасетесь у той колрмушки, за которую горой стоите, тогда понятно, денег у вас полно, за счет других.
А кто вам мешает? :pain1:
Легче конечно что-то требовать от других. :umnik1:
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Zorkus wrote:Я лично считаю, что сильно помогло бы снижению цены

а) продажа без рецептов большей части лекарств, подавляющего большинства, практически всё кроме наркотических препаратовв
б) радикальное упрощение требуемых образования и сертификаций для врачей,по крайней мере в не-критичных областях (т.е. скажем, кроме хирургии, кардиологии, нейро- и прочее).
а также нужно нейтрализовать лоеров в этом плане,т.е. ответственность за покупку лекарств возложить не на врачей а на самого покупателя. пусть покупатель решает сам идти ему на прием к врачу за рецептом или покупать это лекарство самому, т.к. он знает свое преэкзистен кондишен и не нуждается в очередном платном визите только за тем чтобы выбить этот рецепт.здесь по каждому чиху - иди к врачу за рецептом,беспокоятся как бы вы не навредили себе, ага как бы не так, все что нужно-сорвать с вас $$-$$$ за визит, за рецепт и за анализы, без которых вам не дадут тот самый рецепт.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

nukite wrote:
tatnik wrote:
stenking wrote:

мешает чему?да у меня просто нет того миллиона, также как и у большинства населения. вы так и не ответили, как вы заработали миллион?наверняка "легкие деньги"за счет других, свои кровные заработанные тяжким трудом годами вы бы так легко не отдавали в ту кормушку
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

conejo wrote:
nukite wrote: Как везде не получитса,
на врача в 2 раза дольше учитса.
И оно кому надо за 20К в год зарплаты.
А военные коледжи дабы вы знали бесплатные.
В 2 раза дольше учится это только в США где правила устанавливает частный медицинский картель, который заинтересован в установлении дополнительных барьеров.
В цивилизованных странах обучаются на год полтора больше чем на инженера.
+1 не вижу никакой причины, по какой всякие PCP, терапевты и прочие должны учиться столько времени.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

kosmo wrote:
conejo wrote:Медицинская помощь ничем не отличается от помощи полиции и пожарных. Почему вы не против складываться в общий котёл когда дело касается этих видов защиты.
Неправда, медицинская помощь отличается от пожарных. У пожарных один сервис одинаковый для всех - потушить пожар и эвакуировать людей при пожаре. А медицинская помощь - это большой спектр услуг, я уже приводил пример, от лечения апендицита до вставления силикона в сиськи.
Пожары тоже как бы отличаются. Вы в смысле того что образование докторов-пожарных должно быть выше. Но это не меняет логику.
Болезнь это непредвиденное негативное обстоятельство в жизни человека. Болезнь это также явление социальное, т.е. может передаваться от окружающих, или быть вызвана загрязнением природы. Ответсвенность за болезнь лежит в большинстве случаев на обществе.
Соответсвенно и лечить обязано общество.
Можно придумывать что угодно, но существуют только два варианта или полное отсутсвие ограничений на врачебную практику, доступ к лекарствам и медоборудованию, или социальная медицина. Всё что в промежутке это обман и коррупция.
Last edited by conejo on 10 Oct 2013 20:14, edited 1 time in total.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

kosmo wrote:
Fortinbras wrote:
kosmo wrote:
Fortinbras wrote:
kosmo wrote:Проблемы начинаются когда начинают определять что значит "бейсик покрытие". Тот кто лечение будет оплачивать думает что бейсик - это лечение апендицита или перелома. А тот кто пользуется - что и коронки на зубы поставить да и пластическую операцию можно включить, не в каменном веке живём же. А поскольку вторая группа людей постепенно становится больше чем первая, имеем то что сейчас.
Т.е. - брезгливо трупы в канавы?
Вы слишком запутано пишите. Можете поконкрентее какое покрытие Вы предлагаете включить в бейсик?
Минимум то, что нынче покрывается визитами в ER не имеющими страховки. ....
В таком случае вообще не понятно что Вы хотите. Ведь ER и так уже покрывается для тех кто не застрахован... Зачем что-то менять?
кто вам сказал что ER покрывается для незастрахованных??
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

tatnik wrote:

а) продажа без рецептов большей части лекарств, подавляющего большинства, практически всё кроме наркотических препаратовв
б) радикальное упрощение требуемых образования и сертификаций для врачей,по крайней мере в не-критичных областях (т.е. скажем, кроме хирургии, кардиологии, нейро- и прочее).
а также нужно нейтрализовать лоеров в этом плане,т.е. ответственность за покупку лекарств возложить не на врачей а на самого покупателя. пусть покупатель решает сам идти ему на прием к врачу за рецептом или покупать это лекарство самому, т.к. он знает свое преэкзистен кондишен и не нуждается в очередном платном визите только за тем чтобы выбить этот рецепт.здесь по каждому чиху - иди к врачу за рецептом,беспокоятся как бы вы не навредили себе, ага как бы не так, все что нужно-сорвать с вас $$-$$$ за визит, за рецепт и за анализы, без которых вам не дадут тот самый рецепт.
Естественно. Просто сделать что если человек покупает лекарство без рецепта, пусть подпишет liability waiver, что он берет на себя все ответственность за последствия и все. Я бы охотно подписывал такое.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

conejo wrote:
kosmo wrote:
conejo wrote:Медицинская помощь ничем не отличается от помощи полиции и пожарных. Почему вы не против складываться в общий котёл когда дело касается этих видов защиты.
Неправда, медицинская помощь отличается от пожарных. У пожарных один сервис одинаковый для всех - потушить пожар и эвакуировать людей при пожаре. А медицинская помощь - это большой спектр услуг, я уже приводил пример, от лечения апендицита до вставления силикона в сиськи.
Пожары тоже как бы отличаются. Вы в смысле того что образование докторов-пожарных должно быть выше. Но это не меняет логику.
Болезнь это непредвиденное негативное обстоятельство в жизни человека. Болезнь это также явление социальное, т.е. может передаваться от окружающих, или быть вызвана загрязнением природы. Ответсвенность за болезнь лежит в большинстве случаев на обществе.
Можно придумывать что угодно, но существуют только два варианта или полное отсутсвие ограничений на врачебную практику, доступ к лекарствам и медоборудованию, или социальная медицина. Всё что в промежутке это обман и коррупция.

conejo, я пришла к выводу,что спорить с этими людьми бесполезно,только мозги другие вставить, :sorry: , но по другому они не поймут.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

tatnik wrote:

Только нейтрализовать не лоеров, а покупателей. Наедятся по недоумию лекарств, пострадают так сразу как тут выразились "в канаву", даже в ЕР не пускать. Полная ответственность покупателя во всей красе. Канаву только надо побольше вырыть.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zorkus wrote:
tatnik wrote:а также нужно нейтрализовать лоеров в этом плане,т.е. ответственность за покупку лекарств возложить не на врачей а на самого покупателя. пусть покупатель решает сам идти ему на прием к врачу за рецептом или покупать это лекарство самому, т.к. он знает свое преэкзистен кондишен и не нуждается в очередном платном визите только за тем чтобы выбить этот рецепт.здесь по каждому чиху - иди к врачу за рецептом,беспокоятся как бы вы не навредили себе, ага как бы не так, все что нужно-сорвать с вас $$-$$$ за визит, за рецепт и за анализы, без которых вам не дадут тот самый рецепт.
Естественно. Просто сделать что если человек покупает лекарство без рецепта, пусть подпишет liability waiver, что он берет на себя все ответственность за последствия и все. Я бы охотно подписывал такое.
Этого нельзя делать по массе причин. Например потому, что последствия такого самолечения затрагивают и других людей. В частности, из за таких "вумных" поциентов развиваются антибиотикоустойчивые инфекции. MDR туберкулез не желаете от такого умника заполучить?

Вот еще хорошая ссылка на тему гуглолечения: The rise of 'cyberchondria'
Last edited by Trespassers W on 10 Oct 2013 20:28, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Кстати, еще важный момент. Ситуация была бы существенно лучше, если бы базовая медицина, в качестве обязательного предмета, преподавалась в школах. что есть "базовая" TBD более знающими людьми.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Zorkus wrote:
tatnik wrote:

Естественно. Просто сделать что если человек покупает лекарство без рецепта, пусть подпишет лиабилиты шаивер, что он берет на себя все ответственность за последствия и все. Я бы охотно подписывал такое.
И в случае чего сразу "в канаву", чтобы не тратились общественные ресурсы на откачивание.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zorkus wrote:Кстати, еще важный момент. Ситуация была бы существенно лучше, если бы базовая медицина, в качестве обязательного предмета, преподавалась в школах. что есть "базовая" TBD более знающими людьми.
:lol: Вон физика в школе преподается сколько лет. И как это помогает soccer moms за рулем SUV-ов? :crazy:
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Zorkus wrote:Кстати, еще важный момент. Ситуация была бы существенно лучше, если бы базовая медицина, в качестве обязательного предмета, преподавалась в школах. что есть "базовая" ТБД более знающими людьми.
Вы по моему не в курсе какой обьем данных нужно знать средней руки медработнику. Поетому они учатся дольше. В школе можно разве что первую помощь преподавать да и то стремно как то и главное совершенно бесполезно для абсолютного большинства
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

conejo wrote:
kosmo wrote:

Всё таки у социалистов у них мозги действительно по другому устроены. Вам никто ничего не обязан. Ни кормить, ни лечить, ни обучать, ни защищать. Вы рождаетесь потому что ваша мама и папа решают взять на себя заботу о вас. Вы не нужны мне или государству. Всем, кроме ваших близких глубоко пофиг родились вы или нет. Живёте вы или нет. Притом не вы лично конечно, всем так же пофиг на меня и на мои проблемы. И это очень правильный подход. Он честный и справедливый. Но так как мы богатое общество, то мы можем какую-то часть денег потратить что бы не быть сильно жестокими и что бы постелить себе небольшую подушку что бы падать было не так больно. Мало ли что. Но эта часть она небольшая.
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Trespassers W wrote:
Zorkus wrote:
tatnik wrote:а также нужно нейтрализовать лоеров в этом плане,т.е. ответственность за покупку лекарств возложить не на врачей а на самого покупателя. пусть покупатель решает сам идти ему на прием к врачу за рецептом или покупать это лекарство самому, т.к. он знает свое преэкзистен кондишен и не нуждается в очередном платном визите только за тем чтобы выбить этот рецепт.здесь по каждому чиху - иди к врачу за рецептом,беспокоятся как бы вы не навредили себе, ага как бы не так, все что нужно-сорвать с вас $$-$$$ за визит, за рецепт и за анализы, без которых вам не дадут тот самый рецепт.
Этого нельзя делать по массе причин. Например потому, что последствия такого самолечения затрагивают и других людей. В частности, из за таких "вумных" поциентов развиваются антибиотикоустойчивые инфекции. MDR туберкулез не желаете от такого умника заполучить?
Если так рассуждать, дойдем до того, чтобы кроме бинтов, зеленки, и парацетамола без рецепта ничего и не купить (и еще бинты под вопросом, да - ими ж можно наложить жгут так, что гангрена пойдет)

Кстати, про сертификации и обучения. Я тут давеча спорил с одной MD по офтальмологии (точнее, с ее медсестрой, так как сама MD беседовать не захотела) в типа-крутом-госпитале в насчет (не) правильности рецепта на очки, у нее вся стена офиса была увешана дипломами в золотых рамочках. И смысл? Потом пошел в волмарт и там мне вежливая девушка-китаянка подобрала как я хотел. А вот мнение о высокоаттестованных врачах в очередной раз упало. Если человек не может с первого раза подобрать рецепт на очки, а подобрав неправильный, _отказывается перепроверить_ вдруг он там ошибся где, то как такому доверять, например, лазерную коррекцию?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zorkus wrote:Если так рассуждать, дойдем до того, чтобы кроме бинтов, зеленки, и парацетамола без рецепта ничего и не купить (и еще бинты под вопросом, да - ими ж можно наложить жгут так, что гангрена пойдет)
Так оно практически так и есть.
Zorkus wrote:Кстати, про сертификации и обучения. Я тут давеча спорил с одной MD по офтальмологии (точнее, с ее медсестрой, так как сама MD беседовать не захотела) в типа-крутом-госпитале в насчет (не) правильности рецепта на очки, у нее вся стена офиса была увешана дипломами в золотых рамочках. И смысл? Потом пошел в волмарт и там мне вежливая девушка-китаянка подобрала как я хотел. А вот мнение о высокоаттестованных врачах в очередной раз упало. Если человек не может с первого раза подобрать рецепт на очки, а подобрав неправильный, _отказывается перепроверить_ вдруг он там ошибся где, то как такому доверять, например, лазерную коррекцию?
Это из другой оперы. Дураков в любой отрасли хватает. Вот ты смог пойти к другому офтальмологу и нашел того, что нравится. Так же и с другими врачами должно быть (рынок!), чтобы я мог пойти к тому, у кого руки и голова из нужного места растут, а не к которому меня страховка или Обамакера загоняют.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Trespassers W wrote:
Zorkus wrote:Кстати, еще важный момент. Ситуация была бы существенно лучше, если бы базовая медицина, в качестве обязательного предмета, преподавалась в школах. что есть "базовая" TBD более знающими людьми.
:lol: Вон физика в школе преподается сколько лет. И как это помогает soccer moms за рулем SUV-ов? :crazy:
Не понял логики. Попадающих в аварии подводит не незнание физики соударения неупругих тел с соотв. преобразованием энергии, а незнание ОБЖ/небрежность/усталость и прочее.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

fineg wrote:
tatnik wrote:

Только нейтрализовать не лоеров, а покупателей. Наедятся по недоумию лекарств, пострадают так сразу как тут выразились "в канаву", даже в ЕР не пускать. Полная ответственность покупателя во всей красе. Канаву только надо побольше вырыть.
в россии и многих других странах свободно продают лекарства, но канавы никто никому не роет. если пациент дурак на голову - ему место в психушке. нормальный себя травить не будет. я говорю например о такой ситуации. у человека скажем гипотериоз, ну это когда щитовидка не вырабатывает сама гормон и нужно ее подпитывать искуственно. первоначальное назначение должно быть конечно строго под контролем врача, но в дальнейшем пациент может сам контролировать дозу, сдавая регулярно анализы крови и узи. врачи так и говорят, вы можете сами контролировать. поход к врачу за рецептом в этом случае пациенту не нужен, он знает, что без этого гормона его щитовидка прекратит работать нормально. в россиии такие лекарства и им подобные продаются без рецепта, здесь нужен визит к врачу за рецептом с соответсвующей оплатой. в россии вы также можете сделать узи и анализ крови без всяких направлений в лабораториях или тех же клиниках,здесь опять дорогостоящий визит к врачу за направлением.кому это надо?пациенту, который знает себя и способен контролировать свое состояние?нет, ему не надо, это надо системе выколачивания денег. и так во всем, и поэтом так сложно попасть к врачу. все, кто имеет страховки стараются посещать врачей по делу и без дела,чтобы оправдать дорогостоящие страховки, а мед.работникам и страховым компаниях это на руку, чем больше визитов к врачам тем больше денег льется к ним в карман. я слыщала, что иногда пациента запугивают неверным диагнозом, чтобы выкачать их него больше денег за обследования и ненужные профилактические лечения, которые можно просто заменить натуральными средствами и диетой!
это БИЗНЕС у которого ожна задача-выкачать как можно больше денег из пациента. эта система по другому работать не будет! только так! потому что это бизнес! и только национальная медицина с единым плательщиком способна изменить ситуацию.все!надоело повторять,ухожу из темы.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

tatnik wrote:
nukite wrote:
tatnik wrote:
stenking wrote:

мешает чему?да у меня просто нет того миллиона, также как и у большинства населения. вы так и не ответили, как вы заработали миллион?наверняка "легкие деньги"за счет других, свои кровные заработанные тяжким трудом годами вы бы так легко не отдавали в ту кормушку
Ну нет так нет, причём тут кто-то. У многих дома тоже нет а у вас есть. Почему?
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

fineg wrote:
Zorkus wrote:Кстати, еще важный момент. Ситуация была бы существенно лучше, если бы базовая медицина, в качестве обязательного предмета, преподавалась в школах. что есть "базовая" ТБД более знающими людьми.
Вы по моему не в курсе какой обьем данных нужно знать средней руки медработнику. Поетому они учатся дольше. В школе можно разве что первую помощь преподавать да и то стремно как то и главное совершенно бесполезно для абсолютного большинства
Я считаю, что объем данных, который нужно знать и уметь применять

а) часто завышен.
б) далеко не всегда связан с продолжительностью обучения и элитностью школы.

Вообще я выше описал про свой опыт с MD/PhD по медицине. Далеко не всегда надцать лет обучения означают "врач, к которому ты пойдешь за лечением".
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Zorkus wrote:
Trespassers W wrote:
Zorkus wrote:
Естественно. Просто сделать что если человек покупает лекарство без рецепта, пусть подпишет лиабилиты шаивер, что он берет на себя все ответственность за последствия и все. Я бы охотно подписывал такое.
Этого нельзя делать по массе причин. Например потому, что последствия такого самолечения затрагивают и других людей. В частности, из за таких "вумных" поциентов развиваются антибиотикоустойчивые инфекции. МДР туберкулез не желаете от такого умника заполучить?
Если так рассуждать, дойдем до того, чтобы кроме бинтов, зеленки, и парацетамола без рецепта ничего и не купить (и еще бинты под вопросом, да - ими ж можно наложить жгут так, что гангрена пойдет)

Кстати, про сертификации и обучения. Я тут давеча спорил с одной МД по офтальмологии (точнее, с ее медсестрой, так как сама МД беседовать не захотела) в типа-крутом-госпитале в насчет (не) правильности рецепта на очки, у нее вся стена офиса была увешана дипломами в золотых рамочках. И смысл? Потом пошел в волмарт и там мне вежливая девушка-китаянка подобрала как я хотел. А вот мнение о высокоаттестованных врачах в очередной раз упало. Если человек не может с первого раза подобрать рецепт на очки, а подобрав неправильный, отказывается перепроверить вдруг он там ошибся где, то как такому доверять, например, лазерную коррекцию?
Вообще то очки выписывает чаше всего оптометрист, а не офтальмолог. Если девушка-китаянка вам очки подбирала значит она оптометрист т.е. МД. И не уверен что врач должен делать именно как Вы хотите т.к. ей не надо что бы Вы пришли через некоторое время с судебным иском что из за ее очков у Вас зрение упало
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zorkus wrote:Не понял логики. Попадающих в аварии подводит не незнание физики соударения неупругих тел с соотв. преобразованием энергии, а незнание ОБЖ/небрежность/усталость и прочее.
Логика простая. Во-первых, знание "физики соударения неупругих тел с соотв. преобразованием энергии" было бы полезно тем, кто рулит тяжелым автомобилем в плане понимания последствий своих действий. А там глядишь это понимание улучшит и знание ОБЖ.

Но физика явно мимо кассы для тетеньки, которая одной рукой держит руль и телефон, а другой пытается на ходу тыкать себе в глаз той металлической херовиной, которая загибает ресницы (сам пару дней назад видел). Для такой тетки основы медицины (и физика) так же далеки от понимания как и работа ускорителя заряженных частиц.

Return to “Политика”