Я думал речь идет о весе ребенка. Сорри, если не так понял...Iska wrote:Нет, не шутка. 10-15 mg каждые 4-6 часов. Это для детей от двух лет.Yvsobol wrote:У меня почему децкий теланол различен токмо от возраста. За вес ето шутка?
Obamacare: А король-то голый!
-
- Уже с Приветом
Re: Obamacare: А король-то голый!
-
- Уже с Приветом
Ну это в идеале то, что должен знать клинический фармацевт, который входит в команду врача и прописывает дозу лекарства больному. Я недавно была на лекции умнейшего фармацевта, который выступал против drugs overprescribing by physicians. Это он привел статистику, согласно которой, среднестатистический пенсионер принимает 11 таблеток в день. Тот фармацевт является президентом одной национальной фармацевтической организации, которая имеет своих лоббистов в правительстве. Это организация пытается добиться передачи больших полномочий фармацевтам в области direct patient care. "11 drugs a day? I'm sorry but nobody can convince me that 11 drugs a day can do you good, something should be changed in the health system"- это слова этого фармацевта. Он так же ухмылялся насчет того, что сегодня десятки журналов пишут статьи и исследования о patient adherence. Это такой термин, который оценивает степень охотности пациентом приема лекарств (особенно, это существенно для пациентов с хроническими заболеваниями, которые должны принимать лекарства на каждодневной основе). Так вот, этот фармацевт сказал вот что: "Give a patient the right drug and then talk about patient adherence"...Дело в том, что согласно его статистике до 50% лекарств, выписанных врачами, are wrong drugs. Это кошмар, конечно! Поэтому и нужны эти клинические фармацевты. Но это еще два года учебы уже в госпитале. Итого- 8 лет!stenking wrote:А откуда это знает фармасист? Он бог? Я придумал!! Берём больного ребёнка и в лаб Ждём часик, два результат, и мчимся в аптеку. Ну и подороге можно к доктору за направлением заехать что бы страховка заплатилаIska wrote:Adipose tissue percentage, creatinine clearance, etcstenking wrote:Запатентовать что ли диспенсер с двумя рычажками - возраст и вес......Iska wrote:Доза для детского тайленола высчитывается согласно весу и возрасту. Она индивидуальна для каждого ребенка.stenking wrote: P.S. Safety может быть реализована на уровне предупреждений и умной защиты а может на уровне запрета. Я лично большой фанат первого подхода - по какой причине нельзя сделать детский таленол в виде одноразовых капсул? Или продавать тот же вайкодин по 2 таблетки?
P.S: Извините за такое лирическое отступление Каждый кулик хвалит свое болото. Может показаться, что я пытаюсь доказать, что фармацевт- это главное звено в health system
-
- Уже с Приветом
Соболь, у вас ведь сын маленький. Когда тайленол будете давать, то не отмеряйте дозу на глаз. Используйте специальный шприц или приложенный к бутылке с тайленолом cap. Сейчас рекомендуемую дозу ацетаминофена пытаются вообще сократить. Я на FDA.gov недавно смотрела видео.Yvsobol wrote:Я думал речь идет о весе ребенка. Сорри, если не так понял...Iska wrote:Нет, не шутка. 10-15 mg каждые 4-6 часов. Это для детей от двух лет.Yvsobol wrote:У меня почему децкий теланол различен токмо от возраста. За вес ето шутка?
-
- Уже с Приветом
Iska wrote:Ну это в идеале то, что должен знать клинический фармацевт, который входит в команду врача и прописывает дозу лекарства больному. Я недавно была на лекции умнейшего фармацевта, который выступал против drugs overprescribing by physicians. Это он привел статистику, согласно которой, среднестатистический пенсионер принимает 11 таблеток в день. Тот фармацевт является президентом одной национальной фармацевтической организации, которая имеет своих лоббистов в правительстве. Это организация пытается добиться передачи больших полномочий фармацевтам в области direct patient care. "11 drugs a day? I'm sorry but nobody can convince me that 11 drugs a day can do you good, something should be changed in the health system"- это слова этого фармацевта. Он так же ухмылялся насчет того, что сегодня десятки журналов пишут статьи и исследования о patient adherence. Это такой термин, который оценивает степень охотности пациентом приема лекарств (особенно, это существенно для пациентов с хроническими заболеваниями, которые должны принимать лекарства на каждодневной основе). Так вот, этот фармацевт сказал вот что: "Give a patient the right drug and then talk about patient adherence"...Дело в том, что согласно его статистике до 50% лекарств, выписанных врачами, are wrong drugs. Это кошмар, конечно! Поэтому и нужны эти клинические фармацевты. Но это еще два года учебы уже в госпитале. Итого- 8 лет!stenking wrote:А откуда это знает фармасист? Он бог? Я придумал!! Берём больного ребёнка и в лаб Ждём часик, два результат, и мчимся в аптеку. Ну и подороге можно к доктору за направлением заехать что бы страховка заплатилаIska wrote:Adipose tissue percentage, creatinine clearance, etcstenking wrote:Запатентовать что ли диспенсер с двумя рычажками - возраст и вес......Iska wrote: Доза для детского тайленола высчитывается согласно весу и возрасту. Она индивидуальна для каждого ребенка.
P.S: Извините за такое лирическое отступление Каждый кулик хвалит свое болото. Может показаться, что я пытаюсь доказать, что фармацевт- это главное звено в health system
Вот именно. Спросите хирурга - он скажит что нафиг драгс - отрежим что болит... Про "клинический фармацевт, который входит в команду врача" это даже не смешно. Давайте ещё second opinion на таленол брать. И 11 таблеток это в первую очередь то что вы пропагандируете - отсутствие личной отвественности. Которую вы просто предлагаете переложить от доктора с 6-мя годами обучения на доктора с 8-мя. Моей бабушке тоже таблеток от запора прописали только я их выкинул и покупаю банку сливового сока - т.е. занимаюсь ужасно опасным самолечением. 5 лет уже и ни одной осечки )
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
10-15 mg per kilogram! Sorry.Yvsobol wrote:Я думал речь идет о весе ребенка. Сорри, если не так понял...Iska wrote:Нет, не шутка. 10-15 mg каждые 4-6 часов. Это для детей от двух лет.Yvsobol wrote:У меня почему децкий теланол различен токмо от возраста. За вес ето шутка?
-
- Уже с Приветом
Почитайте тут про clinical pharmacy. http://www.accp.com/about/clinicalpharmacists.aspx Надеюсь, что такое внедрение фармацевтов произойдет повсеместно. 6000 drugs на сегодняшнем рынке. Надо как-то регулировать весь этот объем лекарств, не поощряя безответственное и неправильное их употребление.stenking wrote:
Вот именно. Спросите хирурга - он скажит что нафиг драгс - отрежим что болит... Про "клинический фармацевт, который входит в команду врача" это даже не смешно. Давайте ещё second opinion на таленол брать. И 11 таблеток это в первую очередь то что вы пропагандируете - отсутствие личной отвественности. Которую вы просто предлагаете переложить от доктора с 6-мя годами обучения на доктора с 8-мя. Моей бабушке тоже таблеток от запора прописали только я их выкинул и покупаю банку сливового сока - т.е. занимаюсь ужасно опасным самолечением. 5 лет уже и ни одной осечки )
Общество у нас такое, которое пытаются взрастить так, чтобы оно слушалось authority беспрепятственно. 11 drugs per day- это следствие такого воспитания.
Last edited by Iska on 11 Oct 2013 05:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
выбирая между ацетаминофен (Тайленол) и ибупрофен (Адвил) лучше ибупрофен, если нет возможности скрытого кровотечения (которому ибупрофен способствует). Но для почек и печени однозначно лучше ибупрофен, особенно если пациенту "наливают".
-
- Уже с Приветом
Ага, вот я тебя и поймал. Ты клинический фармацевт? Нет? Пойду выпью чего-то и закушу эдвилами, продавай дома и готовся платить денюшку )Komissar wrote:выбирая между ацетаминофен (Тайленол) и ибупрофен (Адвил) лучше ибупрофен, если нет возможности скрытого кровотечения (которому ибупрофен способствует). Но для почек и печени однозначно лучше ибупрофен, особенно если пациенту "наливают".
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
моя химик. Что вижу (СН3-СН2-ОН), то и пою.
-
- Уже с Приветом
Покажи лицензию?Komissar wrote:моя химик. Что вижу (СН3-СН2-ОН), то и пою.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
разумеется, врач предупреждает и фармацевт тоже, да и в инструкции все написано как принимать. л-тироксмин или его аналог - это единственный препарат, который замещяет гормон тироксин щитовидки на сегодняшний день. если пациент дебил или читать не умеет, то может ему и надо ходить по каждому пуку к врачу, но нормальным людям не надо. и вообще у меня есть друг хирург-профессор, очень грамотный врач, так вот он мне посоветовал поменьше ходить к врачам, говорит, "они обязательно что-то найдут, даже то, чего у тебя нет" поэтому для мнительных людей лучше держаться от врачей подальше.fineg wrote:tatnik wrote:fineg wrote:tatnik wrote:fineg wrote:
-
- Уже с Приветом
основная мантра в этой грабительской бизнес-мед.системе-как сделать так, чтобы пациент бегал почаще к врачам в том числе за рецептами!потому и очереди у врачей такие!Iska wrote:Стенкинг, вы даже не представляете сколько людей недостаточно образованы, чтобы делать принимать правильные решения в вопросе лекарств. Нас учат разговаривать с пациентом на уровне 5 класса школы. Если при counseling упоминул GI track вместо stomach, или anticoagulant вместо "this drug will make your blood thinner", то заваливаешь counseling. И да, забота о пациентах превыше всего. Теперь это основная мантра в учебной программе.stenking wrote: .
вот скажите,заботливая вы наша,что делать чедовеку в такой ситуации, заболел зуб, дантист назначил ему антибиотик, но канал не лечит пока отек не пройдет, зуб перестал болеть пока действует антибиотик, и пациент выехал из города по делам на выходные, там у него опять зуб разболелся, звонит дантисту и тот ему говорит, иди в аптеку за антибиотиком, а он в другом городе и не может мчаться в свою аптеку, есть другая аптека рядом, с таким же антибиотиком, но купить его он не может из-за того самого пресловутого рецепта!
или другой приер,закончился у пациента л-тироксин,ну такой невнимательный пациент, забыл записаться к врачу за 3 недели вперед, ведь там очередь, препарат закончился а новый в аптеке не дают без рецепта, а при нимать надо каждый день этот препарат,иначе после вынужденного перерыва по новой схему начинать придется. к врачу записывают только через 3 недели, чтобы получить тот же самый пресловутый рецепт! пациент знает, что лекарство ему нужно как воздух, приходит в клинику и пытается это объяснить, ему говорят-сори, того врача уже нет, надо записываться на прием к новому а к нему очередь, только через 3 недели приходите. пациент говорит, что не может прекращать лечение, ему в ответ сори, очередь! это та самая забота о которой вы говорите?
нет доступа ни к медицине ни к лекарствам в этой системе, все под контролем у этих вымогателей,каждый твой шаг, как же забота! забота о том, как можно больше создать пациенту таких шагов, ведь за каждый шаг нужно платить и платить немало.
доступ к лекарствам должен быть свободный кроме наркотических и ядовитых. если на то пошло то и химикаты и порошки моющие должны отпускаться по разрешению психиатра,о том,нормальный ты или дебил, кто может выпить тот химикат как лимонад.
-
- Уже с Приветом
А какая проблема позвонить в офис врача и попросить, чтобы они позвонили в аптеку и дали рецепт по телефону? Я так всегда делаю - и если лекарство заканчивается, и если вдруг понадобился антибиотик, например, а я не могу попасть к врачу. Как-то была на конференции в другом городе, заболела - позвонила врачу, дала им телефон ближайшей к гостинице аптеки, туда позвонили с рецептом в течении пары часов. С большинством лекарств, которые нужны относительно срочно, проблем обычно нет - либо дают рецепт по телефону, либо говорят - лучше бы на вас посмотреть лично, чтобы проверить, что вам нужен именно антибиотик, можете ли прийти сегодня, например, в такое то время (и если оказывается, что не могу, то прописывают по телефону). Такая система у меня много лет работает с самыми разными врачами.tatnik wrote:основная мантра в этой грабительской бизнес-мед.системе-как сделать так, чтобы пациент бегал почаще к врачам в том числе за рецептами!потому и очереди у врачей такие!Iska wrote: Стенкинг, вы даже не представляете сколько людей недостаточно образованы, чтобы делать принимать правильные решения в вопросе лекарств. Нас учат разговаривать с пациентом на уровне 5 класса школы. Если при counseling упоминул GI track вместо stomach, или anticoagulant вместо "this drug will make your blood thinner", то заваливаешь counseling. И да, забота о пациентах превыше всего. Теперь это основная мантра в учебной программе.
вот скажите,заботливая вы наша,что делать чедовеку в такой ситуации, заболел зуб, дантист назначил ему антибиотик, но канал не лечит пока отек не пройдет, зуб перестал болеть пока действует антибиотик, и пациент выехал из города по делам на выходные, там у него опять зуб разболелся, звонит дантисту и тот ему говорит, иди в аптеку за антибиотиком, а он в другом городе и не может мчаться в свою аптеку, есть другая аптека рядом, с таким же антибиотиком, но купить его он не может из-за того самого пресловутого рецепта!
или другой приер,закончился у пациента л-тироксин,ну такой невнимательный пациент, забыл записаться к врачу за 3 недели вперед, ведь там очередь, препарат закончился а новый в аптеке не дают без рецепта, а при нимать надо каждый день этот препарат,иначе после вынужденного перерыва по новой схему начинать придется. к врачу записывают только через 3 недели, чтобы получить тот же самый пресловутый рецепт! пациент знает, что лекарство ему нужно как воздух, приходит в клинику и пытается это объяснить, ему говорят-сори, того врача уже нет, надо записываться на прием к новому а к нему очередь, только через 3 недели приходите. пациент говорит, что не может прекращать лечение, ему в ответ сори, очередь! это та самая забота о которой вы говорите?
нет доступа ни к медицине ни к лекарствам в этой системе, все под контролем у этих вымогателей,каждый твой шаг, как же забота! забота о том, как можно больше создать пациенту таких шагов, ведь за каждый шаг нужно платить и платить немало.
Я понимаю, что если у пациента в принципе нет доступа к врачам из-за отсутствия страховки и невозможности заплатить хотя бы за один-два визита в год (60-80 долларов за офисный визит), то это не сработает. Но для пациента с болезнью щитовидной железы такая ситуация в любом случае чревата проблемами - уж раз в год-то ему надо ходить проверить, что и как.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
, принимать 11 таблеток в день, (если только пациент не в реанимации) это надо иметь лошадиное здоровье и больную головуstenking wrote: Вот именно. Спросите хирурга - он скажит что нафиг драгс - отрежим что болит... Про "клинический фармацевт, который входит в команду врача" это даже не смешно. Давайте ещё second opinion на таленол брать. И 11 таблеток это в первую очередь то что вы пропагандируете - отсутствие личной отвественности. Которую вы просто предлагаете переложить от доктора с 6-мя годами обучения на доктора с 8-мя. Моей бабушке тоже таблеток от запора прописали только я их выкинул и покупаю банку сливового сока - т.е. занимаюсь ужасно опасным самолечением. 5 лет уже и ни одной осечки )
-
- Уже с Приветом
ну и ну, у детей есть мамы и папы вообще-то, которые несут ответственность за детей, а пенсионеры почему вдруг перестали нести за себя остветвтенность? - у нас что каждый человека выходит на пенсию и в бессознательное состояние одновременно?Iska wrote: Вдобавок, есть дети и пенсионеры, которые не могут принимать решение. Они будут подвержены опасности в первую очередь.
-
- Уже с Приветом
Говоря про таблетки, не надо забывать про современный тренд, доставка по почте. Экспресс Скриптс всякие, и прочие вымогатели.
-
- Уже с Приветом
Пришло письмо от страховки. Говирит что когда она будет соостветствовать ACA требованиям я буду платить в три раза больше. Спасибо Обама!
-
- Уже с Приветом
Why not?ThreeSixteen wrote:Пришло письмо от страховки. Говирит что когда она будет соостветствовать ACA требованиям я буду платить в три раза больше. Спасибо Обама!
Отличный повод все свалить на АСА и задрать цены под шумок...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
А кто им раньше мешал задирать?Колхозник wrote:Why not?ThreeSixteen wrote:Пришло письмо от страховки. Говирит что когда она будет соостветствовать ACA требованиям я буду платить в три раза больше. Спасибо Обама!
Илы вы хотите сказать что АЦА на самом деле упросчает жизнь страховым.
Тут засчитники обамакеры били себя пяткой в грудь что ничего дорожать не будет, а даже наоборот излишки вернут.
-
- Уже с Приветом
А когда вы пели оды обамакере про то какая она заботливая и сколько в ней хорошего как например невозможность отказывать в покупке полиса тем у кого pre existing condition - вы тогда не думали о тoм что кому то прийдется за эти хорошести платить? Серьезно полагаете что затраты страховых компаний от этих хорошестей не увеличатся?Колхозник wrote:Why not?ThreeSixteen wrote:Пришло письмо от страховки. Говирит что когда она будет соостветствовать ACA требованиям я буду платить в три раза больше. Спасибо Обама!
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже не понимаю как за $460 страховка такое обеспечит когда год назад даже финансируемые государством планы стоили дороже. Т.е. я вижу своими глазами офигенную страховку на эксченже, я её вдоль и впоперёк облазил - всё отлично. $460 на человека, аналоги стоят $1200-$1500. Как это возможно? Где пууу?Одинаковый wrote:А когда вы пели оды обамакере про то какая она заботливая и сколько в ней хорошего как например невозможность отказывать в покупке полиса тем у кого pre existing condition - вы тогда не думали о тoм что кому то прийдется за эти хорошести платить? Серьезно полагаете что затраты страховых компаний от этих хорошестей не увеличатся?Колхозник wrote:Why not?ThreeSixteen wrote:Пришло письмо от страховки. Говирит что когда она будет соостветствовать ACA требованиям я буду платить в три раза больше. Спасибо Обама!
https://www.metroplus.org/getattachment ... nefits.pdf
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ППКС. Проблема нужности рецептов - надуманная. Визит в офис врача даже без страховки для рецепта стоит копейки, а все "хронические" лекарства рефилаются как правило автоматически. Cost inflation происходит совсем в других местах, даже странно что еще остались люди настолько clueless и считающие что все наши беды от невозможности самолечения гормонамиbulochka wrote:А какая проблема позвонить в офис врача и попросить, чтобы они позвонили в аптеку и дали рецепт по телефону?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
А чего это там в линке про american indian? Может это только для них такие цены?stenking wrote: Я вот тоже не понимаю как за $460 страховка такое обеспечит когда год назад даже финансируемые государством планы стоили дороже. Т.е. я вижу своими глазами офигенную страховку на эксченже, я её вдоль и впоперёк облазил - всё отлично. $460 на человека, аналоги стоят $1200-$1500. Как это возможно? Где пууу?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
нет, я там зарегестрировалась и получила для себя аналогичные quote , сама ломаю голову где засада, хотя я знаю, что групповые страховки такого плана по цене были между 1200-1500 и 500 (причем у относительно небольшой компании). По идее бОльшой пул имеет возможность еще больше снизить. То что и обещали. Думаю что засада может быть в network (в его микроскопичности и уровне). Но когда у меня была хорошоя страховка от работодателя - там цирк нетвороком был постоянный - он постоянно уменьшался и менялся.Одинаковый wrote:А чего это там в линке про american indian? Может это только для них такие цены?stenking wrote: Я вот тоже не понимаю как за $460 страховка такое обеспечит когда год назад даже финансируемые государством планы стоили дороже. Т.е. я вижу своими глазами офигенную страховку на эксченже, я её вдоль и впоперёк облазил - всё отлично. $460 на человека, аналоги стоят $1200-$1500. Как это возможно? Где пууу?
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:нет, я там зарегестрировалась и получила для себя аналогичные quote , сама ломаю голову где засада, хотя я знаю, что групповые страховки такого плана по цене были между 1200-1500 и 500 (причем у относительно небольшой компании). По идее бОльшой пул имеет возможность еще больше снизить. То что и обещали. Думаю что засада может быть в network (в его микроскопичности и уровне). Но когда у меня была хорошоя страховка от работодателя - там цирк нетвороком был постоянный - он постоянно уменьшался и менялся.Одинаковый wrote:А чего это там в линке про american indian? Может это только для них такие цены?stenking wrote: Я вот тоже не понимаю как за $460 страховка такое обеспечит когда год назад даже финансируемые государством планы стоили дороже. Т.е. я вижу своими глазами офигенную страховку на эксченже, я её вдоль и впоперёк облазил - всё отлично. $460 на человека, аналоги стоят $1200-$1500. Как это возможно? Где пууу?
Я специально нетворк проверил на десятках специальностей, зубах - все отлично - выбор врачей очень большой. Где засада?
Бога нет.