vvvk wrote:Гм. Это изумительное по своей глубине высказывание я оставлю без комментария, хотя и напрашивается грубость.
Почему это высказывание напрашивается на грубость?
vvvk wrote:Кстати, не вы ли в начале топика размахивали канделябрами и подменами, а теперь потихоньку свернули от "свободы слова" к "бессмысленности таковой" ?
Вы бросили фразу, я с ней согласился, слегка уточнив ситуацию. В чем проблема? Разве я спорил с вами, или писал, что vvvk портит воздух на Привете?
Напрашивалось оно примерно на такой ответ, мой дорогой Tomcat2: "Уж вам-то к любому воздуху не привыкать". Но, как видите, я сдержался... Зря, да? ;)
Повторюсь: не вы ли в начале топика размахивали канделябрами и подменами, а теперь потихоньку свернули от "свободы слова" к "бессмысленности таковой" ? ;)
vvvk wrote:Напрашивалось оно примерно на такой ответ, мой дорогой Tomcat2: "Уж вам-то к любому воздуху не привыкать". Но, как видите, я сдержался... Зря, да?
Если бы вы сдержались, то я бы этого не прочитал
vvvk wrote:Повторюсь: не вы ли в начале топика размахивали канделябрами и подменами, а теперь потихоньку свернули от "свободы слова" к "бессмысленности таковой" ?
То есть вы, Tomcat2, не видите ничего плохого в использовании "подмен" (забыл номер, лень смотреть в "правилах 12 канделябров") не видите? К чему же вы тогда меня упрекали, а? Нехорошо...
Igor S wrote:Погодите дети, дайте только срок, отправится кухарка обратно на кухню.
Пардон, не понял :паин1: Это из цитата из Дэйва Бэрри?
Не совсем Я имею в виду, что неудачный эксперимент, в рамках которого управлять американским государство доверили... не особенно компетентным личностям, с изрядной вероятностью, закончится на следующих выборах. И свобода слова имеет к этому самое непосредственное отношение - если бы не она, то "никто бы не узнал о поражении при Ватерлоо" (надеюсь, Вы знаете этот анекдот).
18:05 Телекомпания Эн-Би-Си уволила в понедельник корреспондента в Багдаде Питера Арнетта, высказавшего накануне в интервью иракскому телевидению свою оценку хода военных действий. Арнетт, освещающий войну в Ираке для телеканалов "Нэшнл джиогрэфик", Эн-Би-Си и Эм-Эс-Эн-Би-Си, в воскресенье в интервью в Багдаде заметил, что "военный план /США/ провалился из-за сопротивления со стороны иракцев".
18:05 Телекомпания Эн-Би-Си уволила в понедельник корреспондента в Багдаде Питера Арнетта, высказавшего накануне в интервью иракскому телевидению свою оценку хода военных действий. Арнетт, освещающий войну в Ираке для телеканалов "Нэшнл джиогрэфик", Эн-Би-Си и Эм-Эс-Эн-Би-Си, в воскресенье в интервью в Багдаде заметил, что "военный план /США/ провалился из-за сопротивления со стороны иракцев".
vvvk wrote:То есть вы, Tomcat2, не видите ничего плохого в использовании "подмен" (забыл номер, лень смотреть в "правилах 12 канделябров") не видите? К чему же вы тогда меня упрекали, а? Нехорошо...
vvvk,
если бы SoftIce спросил: а светит ли солнце в Антарктиде? А я ответил, что светит, но толку от него мало. Вы бы опять обвинили меня в подмене темы?
Следует признать, что история с Арнеттом любопытна и мой первоначальный комментарий был несколько поспешен. Учитывая резонанс этого увольнения, любопытно будет понаблюдать за дальнейшим развитием событий. Инетересный аспект свободы слова - наблюдать за глушением таковой в прессе с помощью собственно прессы. ;)
Тomcat2, разве я вас обвинял? Это, кажется, вы меня... Лично я не вижу ничего дурного в "углублении и расширении". Мне жаль, что не смог донести до вас эту мысль с первой попытки.
Да, и я не завидую следующему президенту, которому придется долго и старательно восстанавливать международный престиж Америки, при этом не мешая экономике "устаканиваться", и продолжая войну с терроризмом.
vvvk wrote:Следует признать, что история с Арнеттом любопытна и мой первоначальный комментарий был несколько поспешен. Учитывая резонанс этого увольнения, любопытно будет понаблюдать за дальнейшим развитием событий. Инетересный аспект свободы слова - наблюдать за глушением таковой в прессе с помощью собственно прессы.
Да, и я не завидую следующему президенту, которому придется долго и старательно восстанавливать международный престиж Америки, при этом не мешая экономике "устаканиваться", и продолжая войну с терроризмом.
Игорь
Если серьезно, то я не очень в это верю. Скорее всего ценой невероятных жертв возьмут Багдад. Тут проскакивала информация, что 10% потерь контингента вполне допустимо с точки зрения командования операцией. А это 30-40 тысяч американских парней. Или, если захотят уменьшить свои потери, то сравняют с землей все крупные города, отправив миллион иркацев к праотцам. Саддам спрячется, как и Бин Ладен. После этого начнется драчка и разворовывание денег на "восстановление" Ирака. Страны 3-го мира начнут вооружаться еще сильнее. Получить визу в США станет еще труднее. Буша - победителя и кормильца американсого военпрома изберут на второй срок.
Tomcat2 wrote:Если серьезно, то я не очень в это верю. Скорее всего ценой невероятных жертв возьмут Багдад. Тут проскакивала информация, что 10% потерь контингента вполне допустимо с точки зрения командования операцией. А это 30-40 тысяч американских парней. Или, если захотят уменьшить свои потери, то сравняют с землей все крупные города, отправив миллион иркацев к праотцам. Саддам спрячется, как и Бин Ладен. После этого начнется драчка и разворовывание денег на "восстановление" Ирака. Страны 3-го мира начнут вооружаться еще сильнее. Получить визу в США станет еще труднее. Буша - победителя и кормильца американсого военпрома изберут на второй срок.
Ну-ну, не надо так мрачно. Таких потерь не будет, ни с той ни с другой стороны. Багдад возьмут, не мытьем, так катаньем. "Драчка" уже идет, и уже появилось достаточно распространенное мнение, что раздаются пряники "по блату". Что будет с Саддамом - несущественно, если он не останется у власти. А нащет переизбрания "победителя и кормильца" - будем посмотреть. Поскольку надежда на его "прокатывание" на сьезде республиканской партии слаба, остается полагаться на появление сильного кандидата от демократов. Пока что такового не видно, но время еще есть.
Его деиствительно уволили из National Geographic и MSNBC. По FOX News и CNN показали кусочки из етого интервью. Я бы не сказал что он "заметил", а вполне четко говорил о том что "первыи план" провалился, что "ирaкцы диициплинированно сопротивляются американцам", и т.д.
Все ето было сказано в несколько декларативном тоне.
Capricorn wrote:Его деиствительно уволили из National Geographic и MSNBC. По FOX News и CNN показали кусочки из етого интервью. Я бы не сказал что он "заметил", а вполне четко говорил о том что "первыи план" провалился, что "ирaкцы диициплинированно сопротивляются американцам", и т.д. Все ето было сказано в несколько декларативном тоне.
Мне показалось что у Арнетта был фингал под глазом. Видимо иракцы проинструктировали перед показом.
Обратите внимание что Arnett давал интервью Иракскому Телевидению. Которое прессой не является. А является орудием пропаганды Хуссейна. Я не одобряю его увольнение, просто обращаю внимание на этот факт.
Bookman wrote:Обратите внимание что Arnett давал интервью Иракскому Телевидению. Которое прессой не является. А является орудием пропаганды Хуссейна. Я не одобряю его увольнение, просто обращаю внимание на этот факт.
По-моему он производил впечатление человека, на которого наставили пистолет и заставили прочитать уже приготовленный текст.
Bookman wrote:Обратите внимание что Arnett давал интервью Иракскому Телевидению. Которое прессой не является. А является орудием пропаганды Хуссейна. Я не одобряю его увольнение, просто обращаю внимание на этот факт.
По-моему он производил впечатление человека, на которого наставили пистолет и заставили прочитать уже приготовленный текст.