Свобода слова

Мнения, новости, комментарии

Так есть ли свобода слова в Америке?

Да
39
17%
Да
39
17%
Нет
33
15%
Нет
33
15%
С оговорками
37
17%
С оговорками
37
17%
Воздержусь
3
1%
Воздержусь
3
1%

Total votes: 224

Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Tomcat2 wrote:А в октябрята отказались вступить по политическим мотивам и в Деда Мороза не верили?

Верил, и не отказывался. Только "глуп я был и мал" тогда :)

Tomcat2 wrote:Игорь, я говорю, что свобода слова есть, а смысла в ней нет. Вы просто невнимательно меня читаете.

Погодите дети, дайте только срок, отправится кухарка обратно на кухню.

Игорь
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

vvvk wrote:Гм. Это изумительное по своей глубине высказывание я оставлю без комментария, хотя и напрашивается грубость.

Почему это высказывание напрашивается на грубость?

vvvk wrote:Кстати, не вы ли в начале топика размахивали канделябрами и подменами, а теперь потихоньку свернули от "свободы слова" к "бессмысленности таковой" ?

Вы бросили фразу, я с ней согласился, слегка уточнив ситуацию. В чем проблема? Разве я спорил с вами, или писал, что vvvk портит воздух на Привете? :pain1:
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Напрашивалось оно примерно на такой ответ, мой дорогой Tomcat2: "Уж вам-то к любому воздуху не привыкать". Но, как видите, я сдержался... Зря, да? ;)

Повторюсь: не вы ли в начале топика размахивали канделябрами и подменами, а теперь потихоньку свернули от "свободы слова" к "бессмысленности таковой" ? ;)
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

Igor S wrote:Верил, и не отказывался. Только "глуп я был и мал" тогда :)

:lol:

[quote="Igor S"]Погодите дети, дайте только срок, отправится кухарка обратно на кухню.[quote]

Пардон, не понял :pain1: Это из цитата из Дэйва Бэрри?
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

vvvk wrote:Напрашивалось оно примерно на такой ответ, мой дорогой Tomcat2: "Уж вам-то к любому воздуху не привыкать". Но, как видите, я сдержался... Зря, да? ;)

Если бы вы сдержались, то я бы этого не прочитал :umnik1:

vvvk wrote:Повторюсь: не вы ли в начале топика размахивали канделябрами и подменами, а теперь потихоньку свернули от "свободы слова" к "бессмысленности таковой" ? ;)

Я изначально про это писал и не тихонько.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

То есть вы, Tomcat2, не видите ничего плохого в использовании "подмен" (забыл номер, лень смотреть в "правилах 12 канделябров") не видите? К чему же вы тогда меня упрекали, а? Нехорошо... :mrgreen:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Tomcat2 wrote:
Igor S wrote:Погодите дети, дайте только срок, отправится кухарка обратно на кухню.

Пардон, не понял :паин1: Это из цитата из Дэйва Бэрри?

Не совсем :) Я имею в виду, что неудачный эксперимент, в рамках которого управлять американским государство доверили... не особенно компетентным личностям, с изрядной вероятностью, закончится на следующих выборах. И свобода слова имеет к этому самое непосредственное отношение - если бы не она, то "никто бы не узнал о поражении при Ватерлоо" (надеюсь, Вы знаете этот анекдот).

Игорь
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

Если верить irak.ru

18:05 Телекомпания Эн-Би-Си уволила в понедельник корреспондента в Багдаде Питера Арнетта, высказавшего накануне в интервью иракскому телевидению свою оценку хода военных действий. Арнетт, освещающий войну в Ираке для телеканалов "Нэшнл джиогрэфик", Эн-Би-Си и Эм-Эс-Эн-Би-Си, в воскресенье в интервью в Багдаде заметил, что "военный план /США/ провалился из-за сопротивления со стороны иракцев".
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

Если верить irak.ru

18:05 Телекомпания Эн-Би-Си уволила в понедельник корреспондента в Багдаде Питера Арнетта, высказавшего накануне в интервью иракскому телевидению свою оценку хода военных действий. Арнетт, освещающий войну в Ираке для телеканалов "Нэшнл джиогрэфик", Эн-Би-Си и Эм-Эс-Эн-Би-Си, в воскресенье в интервью в Багдаде заметил, что "военный план /США/ провалился из-за сопротивления со стороны иракцев".
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

vvvk wrote:То есть вы, Tomcat2, не видите ничего плохого в использовании "подмен" (забыл номер, лень смотреть в "правилах 12 канделябров") не видите? К чему же вы тогда меня упрекали, а? Нехорошо... :mrgreen:

vvvk,
если бы SoftIce спросил: а светит ли солнце в Антарктиде? А я ответил, что светит, но толку от него мало. Вы бы опять обвинили меня в подмене темы?
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

Igor S wrote:закончится на следующих выборах. И свобода слова имеет к этому самое непосредственное отношение

Согласен. Лучше поздно, чем никогда
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Следует признать, что история с Арнеттом любопытна и мой первоначальный комментарий был несколько поспешен. Учитывая резонанс этого увольнения, любопытно будет понаблюдать за дальнейшим развитием событий. Инетересный аспект свободы слова - наблюдать за глушением таковой в прессе с помощью собственно прессы. ;)
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Тomcat2, разве я вас обвинял? Это, кажется, вы меня... Лично я не вижу ничего дурного в "углублении и расширении". Мне жаль, что не смог донести до вас эту мысль с первой попытки.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Tomcat2 wrote:Согласен. Лучше поздно, чем никогда

Да, и я не завидую следующему президенту, которому придется долго и старательно восстанавливать международный престиж Америки, при этом не мешая экономике "устаканиваться", и продолжая войну с терроризмом.

Игорь
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

vvvk wrote:Следует признать, что история с Арнеттом любопытна и мой первоначальный комментарий был несколько поспешен. Учитывая резонанс этого увольнения, любопытно будет понаблюдать за дальнейшим развитием событий. Инетересный аспект свободы слова - наблюдать за глушением таковой в прессе с помощью собственно прессы. ;)

no comment, though :roll:
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Э.. в каком смысле "no comments"? Вы не комментируете меня, я не комментирую разрыв отношений между Арнеттом и MS/NBC, что-нибудь еще?
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

Igor S wrote:
Tomcat2 wrote:Согласен. Лучше поздно, чем никогда

Да, и я не завидую следующему президенту, которому придется долго и старательно восстанавливать международный престиж Америки, при этом не мешая экономике "устаканиваться", и продолжая войну с терроризмом.

Игорь

Если серьезно, то я не очень в это верю. Скорее всего ценой невероятных жертв возьмут Багдад. Тут проскакивала информация, что 10% потерь контингента вполне допустимо с точки зрения командования операцией. А это 30-40 тысяч американских парней. Или, если захотят уменьшить свои потери, то сравняют с землей все крупные города, отправив миллион иркацев к праотцам. Саддам спрячется, как и Бин Ладен. После этого начнется драчка и разворовывание денег на "восстановление" Ирака. Страны 3-го мира начнут вооружаться еще сильнее. Получить визу в США станет еще труднее. Буша - победителя и кормильца американсого военпрома изберут на второй срок. :|
little alien
Уже с Приветом

Post by little alien »

За что увольняют в Америке? Или хочешь стать патриотом - заткни рот. Ну совсем как в ...Ираке (про Арнетта).

По данным телекомпании CBS, National Geographic также отказался от услуг своего багдадского корреспондента.
It's NEVER over...
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Tomcat2 wrote:Если серьезно, то я не очень в это верю. Скорее всего ценой невероятных жертв возьмут Багдад. Тут проскакивала информация, что 10% потерь контингента вполне допустимо с точки зрения командования операцией. А это 30-40 тысяч американских парней. Или, если захотят уменьшить свои потери, то сравняют с землей все крупные города, отправив миллион иркацев к праотцам. Саддам спрячется, как и Бин Ладен. После этого начнется драчка и разворовывание денег на "восстановление" Ирака. Страны 3-го мира начнут вооружаться еще сильнее. Получить визу в США станет еще труднее. Буша - победителя и кормильца американсого военпрома изберут на второй срок. :|

Ну-ну, не надо так мрачно. Таких потерь не будет, ни с той ни с другой стороны. Багдад возьмут, не мытьем, так катаньем. "Драчка" уже идет, и уже появилось достаточно распространенное мнение, что раздаются пряники "по блату". Что будет с Саддамом - несущественно, если он не останется у власти. А нащет переизбрания "победителя и кормильца" - будем посмотреть. Поскольку надежда на его "прокатывание" на сьезде республиканской партии слаба, остается полагаться на появление сильного кандидата от демократов. Пока что такового не видно, но время еще есть.

Игорь
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Tomcat2 wrote:Если верить irak.ru

Его деиствительно уволили из National Geographic и MSNBC. По FOX News и CNN показали кусочки из етого интервью. Я бы не сказал что он "заметил", а вполне четко говорил о том что "первыи план" провалился, что "ирaкцы диициплинированно сопротивляются американцам", и т.д.
Все ето было сказано в несколько декларативном тоне.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Capricorn wrote:Его деиствительно уволили из National Geographic и MSNBC. По FOX News и CNN показали кусочки из етого интервью. Я бы не сказал что он "заметил", а вполне четко говорил о том что "первыи план" провалился, что "ирaкцы диициплинированно сопротивляются американцам", и т.д.
Все ето было сказано в несколько декларативном тоне.

Мне показалось что у Арнетта был фингал под глазом. Видимо иракцы проинструктировали перед показом.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Обратите внимание что Arnett давал интервью Иракскому Телевидению. Которое прессой не является. А является орудием пропаганды Хуссейна. Я не одобряю его увольнение, просто обращаю внимание на этот факт.
честь и свобода
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Bookman wrote:Обратите внимание что Arnett давал интервью Иракскому Телевидению. Которое прессой не является. А является орудием пропаганды Хуссейна. Я не одобряю его увольнение, просто обращаю внимание на этот факт.

По-моему он производил впечатление человека, на которого наставили пистолет и заставили прочитать уже приготовленный текст.
little alien
Уже с Приветом

Post by little alien »

Sol Badguy wrote:
Bookman wrote:Обратите внимание что Arnett давал интервью Иракскому Телевидению. Которое прессой не является. А является орудием пропаганды Хуссейна. Я не одобряю его увольнение, просто обращаю внимание на этот факт.

По-моему он производил впечатление человека, на которого наставили пистолет и заставили прочитать уже приготовленный текст.

Вы ето серьёзно(надеюсь что нет)?
It's NEVER over...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Bookman wrote:Обратите внимание что Arnett давал интервью Иракскому Телевидению. Которое прессой не является. А является орудием пропаганды Хуссейна.

Зашибись. 8O Приехали :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”