Obamacare: А король-то голый!

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Obamacare: А король-то голый!

Post by nukite »

Zorkus wrote:
Aligator wrote:
Zorkus wrote: Я потому и говорю, что необходимо при покупке препарата без рецепта подписывать каждый раз бумажку, что ответственность за все несу сам (и соотв. надо чтоб суды ее воспрнимали).
Ну Вам ведь уже говорили, что это плохая идея по целому ряду причин. Кстати, опыт бСССР показывает, что это не работает на благо общества. Многие выходцы оттуда до сих пор очень страдают, что не могут каждые 6 месяцев пролечиваться и прокапываться регулярными курсами рибоксина и актовегина. Если это разрешить, то 90% препаратов будут употребляться неправильно. Кстати, в США врач почти счастлив, если пациент знает просто названия всех своих препаратов, если он знает ещё и дозы, то это уже очень продвинутый пациент, а если ещё и последние параметры своего давления, холестерола и сахара крови - то это либо жутких иппохондрик, либо какой-нибудь PhD, не меньше. :umnik1: А Вы предлагаете антибиотики или наркотики на каждом углу продавать? Или, какие именно препараты, Вы считаете, должны продаваться без рецепта? Вы хотите перенять опыт бСССР, когда у подружки будут спрашивать, что лучше попить "от сердца"?
Ряд сосудорасширяющих средств, например. нитроглицерин.
Ну счазз.
Террористы ведь не дремлут. :mrgreen:
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Zorkus wrote:
bulochka wrote:
Zorkus wrote: Проблема есть и большая. Я, например, терпеть не могу разговаривать по телефону с кем-то, кроме близких людей, а уж особенно я ненавижу продираться через стаи роботов на автоответчиках с их voice recognition, видеть на холде по 5 минут и прочее. Кроме того, офисы врачей имеют тенденцию не работать 24/7.
То есть Вам проще само-прописать себе лекарство? Каких именно лекарств Вам не хватает в свободной продаже?
Лично мне? Очки, например, не лекарство, но без рецепта их не получить (а с ними засада в том, что и у врача то фиг получишь нужный рецепт)
Очки можно заказать по интернету. Без рецепта.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

bulochka wrote:
Zorkus wrote: Проблема есть и большая. Я, например, терпеть не могу разговаривать по телефону с кем-то, кроме близких людей, а уж особенно я ненавижу продираться через стаи роботов на автоответчиках с их voice recognition, видеть на холде по 5 минут и прочее. Кроме того, офисы врачей имеют тенденцию не работать 24/7.
То есть Вам проще само-прописать себе лекарство? Каких именно лекарств Вам не хватает в свободной продаже?
Эритромицин, фурацилин, амоксициллин
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Ruger wrote:Эритромицин, фурацилин, амоксициллин
Фурацилин в Штатах не применяется. Два других прописываются по рецепту, потому что бесконтрольное применение антибиотиков в конечном итоге приводит к тому, что они становятся бесполезны - бактерии вырабатывают устойчивость. К примеру, вы знаете, почему никто больше не пользуется классическим антибиотиком - пенициллином? Потому что его использовали налево и направо, и сейчас к нему устойчивы все болезнетворные бактерии. Контроль за амоксициллином, ципро и т.д. предназначен именно для того, чтобы эти антибиотики были полезны как можно дольше.
Протоукр
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Hamster wrote:
Ruger wrote:Эритромицин, фурацилин, амоксициллин
Фурацилин в Штатах не применяется. Два других прописываются по рецепту, потому что бесконтрольное применение антибиотиков в конечном итоге приводит к тому, что они становятся бесполезны - бактерии вырабатывают устойчивость. К примеру, вы знаете, почему никто больше не пользуется классическим антибиотиком - пенициллином? Потому что его использовали налево и направо, и сейчас к нему устойчивы все болезнетворные бактерии. Контроль за амоксициллином, ципро и т.д. предназначен именно для того, чтобы эти антибиотики были полезны как можно дольше.
Вопрос был каких лекарств МНЕ не хватает в свободной продаже. Как, для чего, и когда их использовать я знаю прекрасно.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Zorkus wrote: Т.е. вы хотите сказать, что посмотрев на кардиограмму, не каждый врач вам скажет, у вас проблема с сердцем (или например, боль в грудной клетке у вас от острой невралгии), или нет? Так накой такой врач?
Не далее как сегодня, нет, уже вчера скорая привезла пациентку, которая почувствовала боль в груди, проснувшись.
На всякий случай она вызвала скорую - 83 года, сама не дошкандыбает и уже не водит. Скорая приехала - боль почти утихла, а когда прибыла в эмердж, уже все прошло, и она порывалась домой. У нее не было никаких проблем с кардиологией раньше, но некоторые проблемы с легкими. ЭКГ - чистое, рентген чистый, слегка повышенное давление - ожидаемо, она не принимала таблетки последние 2 дня, потому что последнюю неделю от них у нее болел желудок - так она объяснила, сняла таблетки - боль в животе прошла. Начали приходить результаты анализов крови - норма! Мы уже обсудили, как она доберется домой, как пришел последний тест на присутствие белка, образующегося при ишемическом ("малокровном") повреждении сердечной мышцы. Он был увеличен более чем в 12 раз от нормального уровня.
Ее боль в животе последнюю неделю была инфарктом миокарда, который продолжал развиваться. Изменений на обычном ЭКГ - 0. И вообще, все выглядело замечательно за исключением этого последнего теста.
Кака
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Zorkus wrote:
AlienCreature wrote:
bulochka wrote:А какая проблема позвонить в офис врача и попросить, чтобы они позвонили в аптеку и дали рецепт по телефону?
ППКС. Проблема нужности рецептов - надуманная. Визит в офис врача даже без страховки для рецепта стоит копейки, а все "хронические" лекарства рефилаются как правило автоматически. Cost inflation происходит совсем в других местах, даже странно что еще остались люди настолько clueless и считающие что все наши беды от невозможности самолечения гормонами
Визит в офис врача

1) отнимает в общей сложности минимум полтора-два часа времени в рабочее время
2) требует иметь вообще PCP и поддерживать с ним какие-то контакты (у меня, например, его по моему нет)

Про кост инфлейшен согласен, это тоже проблема, но рецепты гемор может быь.
Ну а кто вам виноват что у вас нет PCP - у вас нет страховки, вы вчера с корабля, или просто жизненная позиция такая? Заведите себе PCP и будете получать все рецепты по телефону напрямую в ближайшую аптеку - как все нормальные люди. Я что то недопонимаю.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ruger wrote: Вопрос был каких лекарств МНЕ не хватает в свободной продаже. Как, для чего, и когда их использовать я знаю прекрасно.
Ну мне тоже антибиотиков в свободной продаже не хватает (в том плане, что это единственный вид лекарств, которые иногда могут понадобиться срочно), но с другой стороны есть реальная причина, по которой их не продают без рецепта.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Zorkus wrote:Я потому и говорю, что необходимо при покупке препарата без рецепта подписывать каждый раз бумажку, что ответственность за все несу сам (и соотв. надо чтоб суды ее воспрнимали).
Так же желательно, чтобы с такой бумажкой любой госпиталь имел право отказать вам в мед обслуживании и оставить вас помирать на пороге когда вы будете загибаться от последствий своего самолечения - чтобы не повышать стоимость мед обслуживания для остального народонаселения
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

AlienCreature wrote:
Zorkus wrote:Я потому и говорю, что необходимо при покупке препарата без рецепта подписывать каждый раз бумажку, что ответственность за все несу сам (и соотв. надо чтоб суды ее воспрнимали).
Так же желательно, чтобы с такой бумажкой любой госпиталь имел право отказать вам в мед обслуживании и оставить вас помирать на пороге когда вы будете загибаться от последствий своего самолечения - чтобы не повышать стоимость мед обслуживания для остального народонаселения
Если не устанавливать ограничений на количество госпиталей то наверняка найдётся не один кто примет больного.
А если так как сейчас искуственный дефицит по лимиту сертификату о нужности. То тогда да все умрут, что собственно и происходит сейчас, благодаря таким политикам.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

bulochka wrote:
Ruger wrote: Вопрос был каких лекарств МНЕ не хватает в свободной продаже. Как, для чего, и когда их использовать я знаю прекрасно.
Ну мне тоже антибиотиков в свободной продаже не хватает (в том плане, что это единственный вид лекарств, которые иногда могут понадобиться срочно), но с другой стороны есть реальная причина, по которой их не продают без рецепта.
И это причина только одна, наполнять карманы докторов. Потому как доктора больше всех и виноваты выписывая антибиотики налево и направо для профилактики.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Hamster wrote:
Newport wrote:В соцстранах хоть посправедливее система: платят все и все имеют право на бесплатное медослуживание. Здесь: платит один, пользуется бесплатно другой.
А это естественное последствие двухпартийной системы. Одна партия с платформой "взять побольше налогов у избирателей, голосующих за другую партию, и раздать своим избирателям", другая партия с платформой "давать избирателям, голосующим за другую партию, как можно меньше, чтобы свои избиратели платили меньше налогов".

Естественно, когда партия #1, пользуясь временным наличием большинства в обеих палатах Конгресса, может пропихнуть новую социальную программу, эту программу пишут так, чтобы она занималась раздачей слонов избирателям (текущим и перспективным) партии #1 за счет прямых налогов, собранных с избирателей партии #2, и повышения стоимости и снижения качества услуг, которые избиратели партии #2 покупают на открытом рынке.
Тогда это уже следствие американского типа непрямой демократии. И также следствие отупления населения не понимающего что защита здоровья это такое же натуральное право как и право на оружие и на жизнь.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

conejo wrote:
bulochka wrote:
И это причина только одна, наполнять карманы докторов. Потому как доктора больше всех и виноваты выписывая антибиотики налево и направо для профилактики.
В США хотя бы антибиотики выписывают доктора по конкретно определенным показаниям. А в России происходит следующее.

http://cid.oxfordjournals.org/content/37/4/498.full
The results of this study demonstrate that there is a large stock of antibiotics in [home medical cabinets] of Russian inhabitants and that the uncontrolled and unsupervised use of antimicrobials is widespread among Russian families. (...) On the basis of the findings of this survey, it appears that a large segment of the general population in Russia is poorly informed about the indications for antibiotic use. There is clear medical consensus that antimicrobials should not be routinely used to treat the 5 diseases or conditions most frequently named by the respondents [influenza / common cold, cough, intestinal disorders, fever, sore throat.] Moreover, the respondents were convinced that TMP-SMZ or ampicillin should be used for the treatment of acute respiratory tract viral infections, cough, and fever, and that chloramphenicol or tetracycline should be the first line of treatment for intestinal disorders. The keeping of expired antibiotics in HMCs may be explained by the lack of attention that subjects paid to the contents of their HMCs.
Не исключено, что оратор выше, которому так не хватает в США антибиотиков, тоже хочет ими лечить по Российской традиции грипп и гастрит.
Протоукр
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Hamster wrote: В США хотя бы антибиотики выписывают доктора по конкретно определенным показаниям. А в России происходит следующее.
1. Что вы советуете делать тем, у кого нет денег на врача (и страховку)? Или они - не люди?

2. Много случаев, когда человек принимает одно и то же лекарство в течении долгого времени. И знает, в каких сдучаях, какое лекарство помогает конкретно ему.

3. США, в теории, свободная страна - можно купить пистолет. И пустить себе пулю в лоб. Никакой рецепт от врача для этого не требуется. А, вот, решить, кушать таблетку или нет - человеку не доверяют.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

slozovsk wrote:
Hamster wrote: В США хотя бы антибиотики выписывают доктора по конкретно определенным показаниям. А в России происходит следующее.
1. Что вы советуете делать тем, у кого нет денег на врача (и страховку)? Или они - не люди?
Пойти в community health clinic (цена визита зависит от дохода, даже в нашей сельской местности таких клиник несколько) или в urgent care clinic.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

slozovsk wrote:3. США, в теории, свободная страна - можно купить пистолет. И пустить себе пулю в лоб. Никакой рецепт от врача для этого не требуется. А, вот, решить, кушать таблетку или нет - человеку не доверяют.
От пули в лоб хуже будет только вам. А от попыток лечения антибиотиками каждой простуды и, как следствие, повсеместного распространения устойчивых к антибиотикам бактерий хуже будет всем окружающим. США тут особо не примечательны, т.к. антибиотики легально не продаются без рецепта ни в одной развитой стране.
Протоукр
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Hamster wrote:
slozovsk wrote:3. США, в теории, свободная страна - можно купить пистолет. И пустить себе пулю в лоб. Никакой рецепт от врача для этого не требуется. А, вот, решить, кушать таблетку или нет - человеку не доверяют.
От пули в лоб хуже будет только вам. А от попыток лечения антибиотиками каждой простуды и, как следствие, повсеместного распространения устойчивых к антибиотикам бактерий хуже будет всем окружающим. США тут особо не примечательны, т.к. антибиотики легально не продаются без рецепта ни в одной развитой стране.
С врачами та же ситуация.
Учитывая отсутствия истории болезни, и частые переезды/смены врача ситуация не намного отичаетса от того когда будеш сам антибиотики глотать.
Особенно учитывая как часто их тут выписываут по лубому поводы.
Причем даже обычно не инрересуясь что принимал с месац назад.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

bulochka wrote:
slozovsk wrote:
Пойти в community health clinic (цена визита зависит от дохода, даже в нашей сельской местности таких клиник несколько) или в urgent care clinic.
А чего тогда люди жалуются непонятно? Почему все не ходят в community health clinic. Честно не знаю может я чего-то упустил, там бьются в конгрессе правительство закрывают, а тут оказывается уже давно найдено решение.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nukite wrote:
Hamster wrote:
Учитывая отсутствия истории болезни, и частые переезды/смены врача ситуация не намного отичаетса от того когда будеш сам антибиотики глотать.
что значит отсутствие истории болезни?? ее собачка съела?
I just closed my eyes and swung
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Hamster wrote:
Совершенно верно, именно поэтому медицина ни в коем случае не должна быть частным бизнесом.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

kuz wrote:
nukite wrote:
Hamster wrote:
В США нет такого понятия, ни один доктор не делиться своими данными. И если принесёшь результаты от другого доктора, доктор всё равно пошлёт к своим медицинским бизнесменам
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

kuz wrote:
nukite wrote:
Hamster wrote:
Да ее просто нет.
Вы ее видели хоть раз?
У нас при смене страховки/доктора максимум спрашивали список прививок.
Более менее ето ведетса и шаритса только в ХМОшных клиниках.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nukite wrote:
kuz wrote:
nukite wrote:
Hamster wrote:
Да ее просто нет.
Вы ее видели хоть раз?
да, каждый раз, когда прихожу к врачу, причем как к pcp, так И к специалисту, у меня не HMO :pain1:
I just closed my eyes and swung
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

kuz wrote:
nukite wrote:
kuz wrote:
nukite wrote:
Hamster wrote: От пули в лоб хуже будет только вам. А от попыток лечения антибиотиками каждой простуды и, как следствие, повсеместного распространения устойчивых к антибиотикам бактерий хуже будет всем окружающим. США тут особо не примечательны, т.к. антибиотики легально не продаются без рецепта ни в одной развитой стране.
Да ее просто нет.
Вы ее видели хоть раз?
да, каждый раз, когда прихожу к врачу, причем как к pcp, так И к специалисту, у меня не HMO :pain1:
А если врача поменяли?
:pain1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

conejo wrote:
bulochka wrote: Пойти в community health clinic (цена визита зависит от дохода, даже в нашей сельской местности таких клиник несколько) или в urgent care clinic.
А чего тогда люди жалуются непонятно? Почему все не ходят в community health clinic. Честно не знаю может я чего-то упустил, там бьются в конгрессе правительство закрывают, а тут оказывается уже давно найдено решение.
Я думаю, что у большинства людей, у которых серьезные проблемы со здоровьем, они не решаются упаковкой антибиотика. Если нужна диагностика (лабораторные тесты, MRI etc.), хирургическое лечение, дорогие лекарства или процедуры, то поход в такую клинику ничего не решит. Поэтому мне и не ясно, с какой стати народ так переживает именно по поводу недоступности антибиотиков без рецепта.

Return to “Политика”