Obamacare: А король-то голый!

Мнения, новости, комментарии
kuz
Уже с Приветом

Re: Obamacare: А король-то голый!

Post by kuz »

nukite wrote:
kuz wrote:
nukite wrote:
kuz wrote:
nukite wrote: С врачами та же ситуация.
Учитывая отсутствия истории болезни, и частые переезды/смены врача ситуация не намного отичаетса от того когда будеш сам антибиотики глотать.
Особенно учитывая как часто их тут выписываут по лубому поводы.
Причем даже обычно не инрересуясь что принимал с месац назад.
что значит отсутствие истории болезни?? ее собачка съела?
Да ее просто нет.
Вы ее видели хоть раз?
У нас при смене страховки/доктора максимум спрашивали список прививок.
Более менее ето ведетса и шаритса только в ХМОшных клиниках.
да, каждый раз, когда прихожу к врачу, причем как к pcp, так И к специалисту, у меня не HMO :pain1:
А если врача поменяли?
:pain1:
я же написала, что спец-ты видят мою историю - специалисты разные.

я лично не меняла, но мой муж менял - все выло transferred к новому :pain1:

но мне И антибиотики просто так не выписывают. единственный раз, когда прописали без приема - когда был pink eye,
И детям моим не выписывают просто так. Выписывали для ушей И strep throat, причем для ушей говорили, что можете подождать дня 2-3 И не давать, обходиться только обезболивающим
Вообщем, не знаю, о чем Вы пишите.
I just closed my eyes and swung
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

bulochka wrote:
conejo wrote:
bulochka wrote: Пойти в community health clinic (цена визита зависит от дохода, даже в нашей сельской местности таких клиник несколько) или в urgent care clinic.
А чего тогда люди жалуются непонятно? Почему все не ходят в community health clinic. Честно не знаю может я чего-то упустил, там бьются в конгрессе правительство закрывают, а тут оказывается уже давно найдено решение.
Я думаю, что у большинства людей, у которых серьезные проблемы со здоровьем, они не решаются упаковкой антибиотика. Если нужна диагностика (лабораторные тесты, MRI etc.), хирургическое лечение, дорогие лекарства или процедуры, то поход в такую клинику ничего не решит. Поэтому мне и не ясно, с какой стати народ так переживает именно по поводу недоступности антибиотиков без рецепта.
А что в этих community health clinic делают и почем? Из беглого осмотра их сайта, видим:
What to bring with you to your appointment:

Picture ID
All Insurance Information
Required Referral Information or Letters as necessary
Any required co-payments/deposits (Visa and Mastercard accepted)
Current proof of income (for patients requesting sliding fee classification)
http://www.communityhealthcenters.org/e ... visit.html

Т.е. и страховка нужна и деньжата. Вопрос бы о тех, у кого нет страховки и денег - не густо.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Есть история болезни, и если к специалисту идешь по направлению от PCP, то либо дают выписку в виде бумажных копий, либо делятся в электронном виде. Когда ходишь на тесты типа маммограммы, то в новое facility всегда просят принести копии старых снимков для сравнения. Другое дело, что в некоторых случаях, если пациент сам решает пойти к новому врачу (не по направлению), эта информация не перейдет автоматически, надо просить переслать. Например, я ходила к некоторым специалистам по своей инициативе, и информация от них не попадала к моему PCP (можно было попросить их поделиться, но я не видела острой необходимости).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

slozovsk wrote: А что в этих community health clinic делают и почем? Из беглого осмотра их сайта, видим:

Picture ID

Т.е. и страховка нужна и деньжата. Вопрос бы о тех, у кого нет страховки и денег - не густо.
Если у пациента есть страховка, то обычные ко-пеи и прочее надо будет платить. А если страховки нет, то стоимость визита оплачивается по sliding scale. Например, в наших краях дают скидку от стоимости визита - для семьи из трех человек с доходом в 29К дается 40-процентная скидка, с доходом в 18К - 80-процентная скидка. Я не знаю точно, сколько стоит рутинный визит, на интернете видела, что в Манхэттене в подобных клиниках люди платили 5-10 долларов после 80-процентной скидки. Услуги - prenatal care, routine primary care, dental.

У нас в городе есть и бесплатная клиника (существует на пожертвования). Там есть walk-in primary care (free) + school and employment physical (suggested donation of $20-50).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

А как они доход показывают? С налоговой декларацией в скорую ходят? Что есть "proof of income"?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

bulochka wrote:
slozovsk wrote: А что в этих community health clinic делают и почем? Из беглого осмотра их сайта, видим:

Picture ID

Если у пациента есть страховка, то обычные ко-пеи и прочее надо будет платить. А если страховки нет, то стоимость визита оплачивается по sliding scale. Например, в наших краях дают скидку от стоимости визита - для семьи из трех человек с доходом в 29К дается 40-процентная скидка, с доходом в 18К - 80-процентная скидка. Я не знаю точно, сколько стоит рутинный визит, на интернете видела, что в Манхэттене в подобных клиниках люди платили 5-10 долларов после 80-процентной скидки. Услуги - prenatal care, routine primary care, dental.

У нас в городе есть и бесплатная клиника (существует на пожертвования). Там есть walk-in primary care (free) + school and employment physical (suggested donation of $20-50).
Что-то тут не стыкуется. Ведь, действительно политики рубятся на смерть из-за обамакеры и при этом, 30 млн. все-равно останутся не покрытыми, а вы говорите, что у всех есть покрытие. Что-то здесь не так.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

slozovsk wrote: Что-то тут не стыкуется. Ведь, действительно политики рубятся на смерть из-за обамакеры и при этом, 30 млн. все-равно останутся не покрытыми, а вы говорите, что у всех есть покрытие. Что-то здесь не так.
Ну какое же это покрытие? За анализы надо платить отдельно (хотя в некоторых лабораториях тоже можно получить скидку, если доход низкий), лекарства надо покупать самому. Ну придет человек в клинику, окажется, что у него диабет, к примеру, или гипертония и подозрения на проблемы с сердцем, и что нужно каждые несколько месяцев сдавать анализы, а также покупать целый ряд лекарств. Или что надо сделать ангиограмму, чтобы узнать, нет ли заблокированных сосудов. Не думаю, что такая клиника решит все его проблемы.

Другое дело, что если кому-то остро понадобился простой антибиотик (ну там ушная инфекция или стреп), и нет своего врача/страховки/особого дохода, то в такой клинике можно получить рецепт. То есть проблему недоступности антибиотиков без рецепта это снимает. А глобальной проблемы - как лечиться от серьезных заболеваний при отсутствии страховки - нет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Oleg_B wrote:А как они доход показывают? С налоговой декларацией в скорую ходят? Что есть "proof of income"?
Это не эквивалент emergency room - это primary care (scheduled appointments). Просят принести paycheck stubs или налоговые документы, а для бездомных - письмо из шелтера. Иначе придется платить без скидки.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

bulochka wrote:Есть история болезни, и если к специалисту идешь по направлению от PCP, то либо дают выписку в виде бумажных копий, либо делятся в электронном виде. Когда ходишь на тесты типа маммограммы, то в новое facility всегда просят принести копии старых снимков для сравнения. Другое дело, что в некоторых случаях, если пациент сам решает пойти к новому врачу (не по направлению), эта информация не перейдет автоматически, надо просить переслать. Например, я ходила к некоторым специалистам по своей инициативе, и информация от них не попадала к моему PCP (можно было попросить их поделиться, но я не видела острой необходимости).
Моя семья раз 7 меняла ПцП (переезды , смена работы/страховки).
Ниразу никто не спрашивал историу болезни от предыдусчего врача.
Даут заполнить стандартний блани и все.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nukite wrote: Ниразу никто не спрашивал историу болезни от предыдусчего врача.
Даут заполнить стандартний блани и все.
Не спрашивают, это правда (за исключением mammography facilities). Но это не мешает пациенту самому попросить передать свой medical record новому врачу. Согласно закону (HIPAA) врачи обязаны передать records в электронной или бумажной форме. Они могут попросить copying fees, размер которых ограничен законом.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

bulochka wrote:Просят принести paycheck stubs или налоговые документы.
Любой? "Тут-то мне карта и пошла" (с)
Я понимаю, как можно показать, что доход выше какой-то цифры. А вот как - что он меньше? Тюрьмой пригрозить?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Oleg_B wrote:
bulochka wrote:Просят принести paycheck stubs или налоговые документы.
Любой? "Тут-то мне карта и пошла" (с)
Я понимаю, как можно показать, что доход выше какой-то цифры. А вот как - что он меньше? Тюрьмой пригрозить?
Ну мне самой как-то не приходилось подавать, но там пишут что-то про under penalty of perjury.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Наконец нашли истинных виновников того что обамокеровский вебсайт не готов. Как и ожидалось во всем виноваты республиканцы.

Facing such intense opposition from congressional Republicans, the administration was in a bunker mentality as it built the enrollment system, one former administration official said. Officials feared that if they called on outsiders to help with the technical details of how to run a commerce website, those companies could be subpoenaed by Hill Republicans, the former aide said. So the task fell to trusted campaign tech experts.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Кто бы сомневался... :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

bulochka wrote:
slozovsk wrote: Что-то тут не стыкуется. Ведь, действительно политики рубятся на смерть из-за обамакеры и при этом, 30 млн. все-равно останутся не покрытыми, а вы говорите, что у всех есть покрытие. Что-то здесь не так.
Ну какое же это покрытие? За анализы надо платить отдельно (хотя в некоторых лабораториях тоже можно получить скидку, если доход низкий), лекарства надо покупать самому. Ну придет человек в клинику, окажется, что у него диабет, к примеру, или гипертония и подозрения на проблемы с сердцем, и что нужно каждые несколько месяцев сдавать анализы, а также покупать целый ряд лекарств. Или что надо сделать ангиограмму, чтобы узнать, нет ли заблокированных сосудов. Не думаю, что такая клиника решит все его проблемы.

Другое дело, что если кому-то остро понадобился простой антибиотик (ну там ушная инфекция или стреп), и нет своего врача/страховки/особого дохода, то в такой клинике можно получить рецепт. То есть проблему недоступности антибиотиков без рецепта это снимает. А глобальной проблемы - как лечиться от серьезных заболеваний при отсутствии страховки - нет.
В том же Волмарте - $5 программа. диабет, гипертония И многие другие распространенные болезни покрыты
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Одинаковый wrote:Наконец нашли истинных виновников того что обамокеровский вебсайт не готов. Как и ожидалось во всем виноваты республиканцы.
Маразм крепчал. Мой положительный настрой в отношении Обмамакеры постепенно сменяется скепсисом. И началось это как раз с неработаюший сайтов. Когда дойдет до дела и реальных денег из моего кармана, боюсь что я начну поддерживать репов выбросить все это на свалку.

Ну почему страна которая способна послать человека к Марсу, не в состянии разобраться со своей системой здравоохранения быстро и четко ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

SergeyM800 wrote:Ну почему страна которая способна послать человека к Марсу, не в состянии разобраться со своей системой здравоохранения быстро и четко ?
В соседнем топике, не Вы ли писали, что есть уже система. Даже самые бедные ей покрыты, нет?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg_B wrote:
SergeyM800 wrote:Ну почему страна которая способна послать человека к Марсу, не в состянии разобраться со своей системой здравоохранения быстро и четко ?
В соседнем топике, не Вы ли писали, что есть уже система. Даже самые бедные ей покрыты, нет?
В МА да, да я думаю бедные везде покрыты программами штата. Речь идет о людях не хотящими платит за страховку или платить много.

Но это как раз следствие проблем здравохранения. Переход на страховую систему было серьезным плюсом, теперь система сильно пробуксовывает.
Last edited by SergeyM800 on 18 Oct 2013 19:21, edited 1 time in total.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

SergeyM800 wrote:Речь идет о людях не хотящими платит за страховку или платить много.
А о людях, не хотящих платить за жилье, или хоть за еду, она заодно позаботиться не сможет?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Oleg_B wrote:
SergeyM800 wrote:Речь идет о людях не хотящими платит за страховку или платить много.
А о людях, не хотящих платить за жилье, или хоть за еду, она заодно позаботиться не сможет?
Все покрывается главным либерастическим лозунгом: Богатые должны поделится.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg_B wrote:
Заботится. Income везде является критерием. Как только он падает ниже плинтуса штат даст и жилье и фуд стамы и страховку.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

eiourtch wrote:Богатые должны поделится.
Я не богатый, но мы уже давно делимся. Налогами, от федеральных до местных, платя за учебу детей в разы больше других, и т.д. Если речь идет об увеличении процентов, чего бы прямо так и не сказать, без мошеннических трюков?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

SergeyM800 wrote:
Oleg_B wrote:
Заботится. Income везде является критерием. Как только он падает ниже плинтуса штат даст и жилье и фуд стамы и страховку.
Вы невнимательно читаете? Я писал не хотящих, не не могущих.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg_B wrote: Вы невнимательно читаете? Я писал не хотящих, не не могущих.
Так под мостом или в ночлежках место всегда найдется. В ночлежках есть кстати врач, и еда. Хочешь жить нормально - работай и плати. Плати и работай... Я видимо не въехал в чем вопрос?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

SergeyM800 wrote:Я видимо не въехал в чем вопрос?
Вы написали, что обамакера - в помощь тем, кто не хочет платить за страховку. На мой взгляд, таких можно вылечить только вышвыриванием на улицу из эмердженси (ну да, можно и до моста подвезти), сразу по обнаружении этого факта.

Return to “Политика”