Примеры ongoing, background могу дать:Сабина wrote:Очень интересно. У нас есть technical debt , но там обычно помощь другим тимам тракается. Можно пример ongoing cleanup/tuning ? У меня например есть недостаток который в целом превращает меня в жуткую копушу. Если я делаю одно но при этом использую другое и вижу что другое "сделано через зад" я и это другое начинаю переделывать (если конечно не совсем полный перепис). В баг или стори обычно добавляют этимейт приписывая "need to refactor bla-bla because". Допускаю что это не совсем эффективный способ, точнее уверена что начальство меня в такие моменты может всякими разными словами называет , но пока я от этого не сильно страдаю и делаю как могу.X37WAL!^ wrote: Да мне вот тоже кажется, что простые - день-два, сложные - чуть меньше одного человека-спринта. А то, что можно десятками в день делать - надо объединять в items типа "ongoing cleanup/tuning/whatever", чтобы не плодить сущности и не создавать иллюзии "я делаю десятки важных вещей ежедневно".
Из вашего поста получается что вы делаете какую- то ongoing background maintenance. А можно пример ? Это какие то вещи из списка "надо сделать то-то" ? Или вещи с которыми люди сталкиваются в процессе работы над чем то другим ?
вам регулярно звонят с вопросами пользователи фреймворка, который на вашей совести
вам регулярно приходитя участвовать в defect review meetings с product owner(s)
вам регулярно приходится участвовать в митингах/тренингах/демо, которые с текущим проектом/спринтом не связаны
итд.
Но моя ремарка была связана не с этим. Вопрос был (не к вам): что это за такие "задания" для девелопера, которых он может на автопилоте сделать два десятка за день, и при этом эти семечки на полном серьёзе идут в бэклог?