Хабра рекламирует ЕПАМ Систем - за бабло чоль?

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Хабра рекламирует ЕПАМ Систем - за бабло чоль?

Post by Boriskin »

Krys-Krys wrote: Я кстати позвонила в 5 разных комплексов за 1 бр хотят везде 2к+. В одном месте озвучили тока 1800. Что за цены такие? Ну т е я конечно ожидала что будет не дешево на за обшарпанное Г 2к+ это уже перебор. То что получше вообще 2.3к+
Гугель нанимает и не только он, а долина не резиновая.
Я не в курсе, насколько сравнимо с простыми фултаймерами Гегель обсслуживает перепроданных ему людей, но своим Гугуль предоставлял жилье на месяц чтобы осмотреться. Насчет транспорта - у Гугля ходят шаттлы с удобными креслами и вайфаем, если перепроданные могут ими пользоваться наравне с гугловцами, то имеет смысл узнать, где именно они ходят и смотреть жилье еше и там.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote:
dotcom wrote: Я бы не заморачивался с этим заранее. Так как смотреть надо на месте своими глазами и конкретные апартменты с подсказкой коллег. Да и снимать выгоднее не в комплексе, а у частников. На лесопеде не факт, что ему понравится ездить. Особенно зимой. Все-таки кампус относительно далеко от спального района находится. EPAM то хоть дает какой-нибудь extended stay для начала?
Вы наверное шутите?
Как человек без водительских прав только что приехав в страну будет еще ездить смотреть квартиры с крейглиста? :lol:
С комплексами в таком случае как-то попроще иметь дела. Там можно все по телефону узнать более-менее и представить качество жилья и уже несколько квартир съездить посмотреть.
Я кстати позвонила в 5 разных комплексов за 1 бр хотят везде 2к+. В одном месте озвучили тока 1800. Что за цены такие? Ну т е я конечно ожидала что будет не дешево на за обшарпанное Г 2к+ это уже перебор. То что получше вообще 2.3к+
Кроме велосипеда и автобуса все равно ездить не на чем. :pain1:
С учетом отсутствия транспорта я смотрела только то что в 2-4 милях от оффиса Гугла.
Надо смотреть в сторону автобуса - велик если чел реально ботаник - может быть очень критично. Если чел вменяемый т.е. ботанизм не подтвержденный то лучше пусть купит мотоцикл или мокик (его вроде как до 50 кубов можно без водительских прав)

Пусть чел сам зарегистрируется на привете - там в долине нашего народа дофига кто нибудь на первых порах поможет введет в курс дела. Может снять жилье в East Bay за разумную цену с хорошими школами (если критично) и ездить на гугл-шатле по паре часов в день. Ну или работать в даунтауне СФ так туда на барте доехать легко.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

veniki wrote:
fruit6 wrote:есть закон запрещающий неплатить интернам если интерны выполняют работу.
а вот как интернов в канаде пресуют, причём крупнейшая телекомм. компания.
http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.1356277
я правда не понял, нельзя не платить интернам или нельзя из заставлять бесплатно овертаймить, в 9 утра как в штык на работе, а в 10-12 вечера домой.
Там вообще то речь о неоплачиваемых позициях. У нас интерны работают как просто фуллтаймеры, но ему платится зарплата и что-то доплачивается на жилье, если не местный.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote: Надо смотреть в сторону автобуса - велик если чел реально ботаник - может быть очень критично. Если чел вменяемый т.е. ботанизм не подтвержденный то лучше пусть купит мотоцикл или мокик (его вроде как до 50 кубов можно без водительских прав)

Пусть чел сам зарегистрируется на привете - там в долине нашего народа дофига кто нибудь на первых порах поможет введет в курс дела. Может снять жилье в East Bay за разумную цену с хорошими школами (если критично) и ездить на гугл-шатле по паре часов в день. Ну или работать в даунтауне СФ так туда на барте доехать легко.
Чел - девочка. Не ботан. Что за мокик?
Школы не надо, детей нет.
Так просвятите что там за автобусы может и куда ходят кто знает, понятно что без пересадок. :umnik1: Я помню в Орандж Каунти ездила 8 миль прямой рейс до работы пока машину не купила. Автобус ходит раз в час, 8 миль проезжал за 50 мин. :%)
У нее нет времени регится, уже через пару дней прилетает и только визу получила. Там все быстро хотели сделать. Поэтому помогаю чем могу.
Last edited by Krys-Krys on 15 Oct 2013 21:30, edited 2 times in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote: Неужели гугл стал связываться sweatshop'ами? Или там все делается через два посредника и нашего соотечественника в менеджменте?
Это уже давно, года 3 как. :pain1:
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

fruit6 wrote:есть закон запрещающий неплатить интернам если интерны выполняют работу.
Моя дочка сейчас работает интерном с Сиэтле.
Зарплату ей не платят.
Работает полный день и делает реальную работу.
Школа, в которой она училась, платит стипендию $200 в неделю в течении практики.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

Krys-Krys wrote:Чел - девочка. Не ботан. Что за мокик?
мопед, скутер итп итд, с движком менее 50 куб см, как правило там 49.99
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Krys-Krys wrote:
Sergunka wrote: Надо смотреть в сторону автобуса - велик если чел реально ботаник - может быть очень критично. Если чел вменяемый т.е. ботанизм не подтвержденный то лучше пусть купит мотоцикл или мокик (его вроде как до 50 кубов можно без водительских прав)

Чел - девочка. Не ботан. Что за мокик?
Школы не надо, детей нет.
Так просвятите что там за автобусы может и куда ходят кто знает, понятно что без пересадок. :umnik1: Я помню в Орандж Каунти ездила 8 миль прямой рейс до работы пока машину не купила. Автобус ходит раз в час, 8 миль проезжал за 50 мин. :%)
У нее нет времени регится, уже через пару дней прилетает и только визу получила. Там все быстро хотели сделать. Поэтому помогаю чем могу.
Девочка знает кого-нибудь с епама кто уже в гугле работает? Обычно епам дает жилье хоть на какое то время. По прибытию намного легче что то найти.
Контракторы гугл автобусами могут пользоваться, но за это им надо платить денюшку. Я бы лучше на права готовился сдавать побыстрее.

Если жить прямо рядом с кампусом, можно найти аппартмент от которого и пешком не далеко. Но это будет стоить. Лендлорды сильно жадные стали :D

P.S. Krys-Krys, пока писал ответ, доперло что за девушка! :-)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Вы наверное шутите?
Как человек без водительских прав только что приехав в страну будет еще ездить смотреть квартиры с крейглиста? :lol:
Не понял, что вас так тут веселит. Так делают большинство приехавших. Мы все тут вкручивались. Давайте посмотрим варианты:
a) Сдаем на права
б) Просим кого-то подвезти
в) Доезжаем на велосипеде, доходим пешком
г) Берем такси
в) На google maps берем direction для public transportation

Видите, сколько уже вариантов?
Krys-Krys wrote:С комплексами в таком случае как-то попроще иметь дела. Там можно все по телефону узнать более-менее и представить качество жилья и уже несколько квартир съездить посмотреть.
Также все делается и с частниками. Кто вам такие страхи про них рассказал? В выходные обычно у всех open house. Понятно, что нужна помощь местного, кто может хотя бы по телефону поговорить и довезти до места, объясниться с лендлордом и.т.д. Поэтому и надо начинать поиск на месте, а не заранее.
Krys-Krys wrote:Я кстати позвонила в 5 разных комплексов за 1 бр хотят везде 2к+. В одном месте озвучили тока 1800. Что за цены такие? Ну т е я конечно ожидала что будет не дешево на за обшарпанное Г 2к+ это уже перебор.
Нормальная цена для Mountain View. Это вам не ЛА. :D У частников, опять же, можно найти лучше и дешевле.
Krys-Krys wrote:С учетом отсутствия транспорта я смотрела только то что в 2-4 милях от оффиса Гугла.
Вы маршруты шатлов Гугла то изучили для начала?
Last edited by dotcom on 15 Oct 2013 23:34, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:
dotcom wrote: Неужели гугл стал связываться sweatshop'ами? Или там все делается через два посредника и нашего соотечественника в менеджменте?
Ужас! Куда катится мир!?
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

dotcom wrote:
Krys-Krys wrote:
Ужас! Куда катится мир!?
А в чем проблема? На Епаме такие же люди работают как и везде, не лучше не хуже :).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

dmicher wrote: А в чем проблема? На Епаме такие же люди работают как и везде, не лучше не хуже :).
Согласно отцам основателям настоящий гуглер должен быть мотивирован, кретивен, накормлен-напоен и до краев быть наполенным google spirit. С зарплатой в два раза меньше и работая через двойных посредников можно только быть накормленным-напоенным, но и то еще надо постараться.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:
dmicher wrote: А в чем проблема? На Епаме такие же люди работают как и везде, не лучше не хуже :).
Согласно отцам основателям настоящий гуглер должен быть мотивирован, кретивен, накормлен-напоен и до краев быть наполенным google spirit. С зарплатой в два раза меньше и работая через двойных посредников можно только быть накормленным-напоенным, но и то еще надо постараться.
А кто двойной посредник? Посредник всего 1 - ЕПАМ. Итого - контрактор-ЕПАМ-Гугл.
Контракторов кормят как работников 3 раза в день. :fr:
К тому же слухи о том как много платят в Гугле постоянным работникам преувеличены. :no:
Кстати тут кто-то говорил что мол з п на ЕПАМЕ 90-100к, так вот - наврал, и близко таких денег за сеньерскую девелопмент позицию не предложили. :fool:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: А кто двойной посредник? Посредник всего 1 - ЕПАМ. Итого - контрактор-ЕПАМ-Гугл.
Так еще, значит, EPAM и нагревает хорошо на контракторах? Надо в общество защиты рабовГугл стукануть
Krys-Krys wrote:К тому же слухи о том как много платят в Гугле постоянным работникам преувеличены. :no:
Это вы мне хотите рассказать? :lol:
Krys-Krys wrote:Кстати тут кто-то говорил что мол з п на ЕПАМЕ 90-100к, так вот - наврал, и близко таких денег за сеньерскую девелопмент позицию не предложили. :fool:
В смысле, что зарплата в три раза ниже!? Ужас-нафиг!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:
Не понял, что вас так тут веселит. Так делают большинство приехавших. Мы все тут вкручивались. Давайте посмотрим варианты:
a) Сдаем на права
б) Просим кого-то подвезти
в) Доезжаем на велосипеде, доходим пешком
г) Берем такси
в) На google maps берем direction для public transportation

Видите, сколько уже вариантов?
Даже я по приезде из Чикаго в Кали таким не занималась, потому что.
1)Не было машины
2)Не было столько времени
3)Я была очень занята новой работой.
4)Взять машину в аренду на 2 недели я посчитала (400 аренда и 100 бензин = 500) будет не меньше чем переплатить немного за квартиру в комплексе.
5)Ну автобусы ходят раз в час, по выходным вообще никак, лизинг оффисы закрываются в 5-6 в будние дни, может раз в неделю в 7 и то не везде. В общем ездить смотреть только на машине!
А тут человеку без прав, без ориентации на местности и вообще столько приключений как по крейглисту рыскать. :%)
Про ваши "сдаем на права" это вы видимо вообще шутите. Я помню как приехала 2 мес не могла получить ССН хоть и подалась в 1ю же неделю, они мою карточку где-то на почте потеряли, она так и не дошла, в итоге я только 2 мес ждала ее, а без карточки ССН в Иллинойсе даже теорию сдать нельзя было. А сделать тоже нельзя ничего было. ДМВ на районе работает там у вас я глянула сторого по будням в рабочее время - вряд ли прям в первые недели будет возможность уйти с работы и ходить сдавать теорию. В общем квартиру придется снимать задолго до получения прав. Это может затянутся. Дальше - я как бы уже имела права из Иллинойса и машину до этого водила но теорию в Калифорнии с 1го раза я сдать не смогла. Пришлось в ДМВ ездить пару раз. :%) А вождение сдать человеку который до этого никогда не водил?
Ну и ССН счас не дают - закрыт же гавермент. :lol:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote: Это вы мне хотите рассказать? :lol:
У меня работает пару знакомых, цифры ими озвучивались мне вполне средние по местности. :pain1:
Не знаю.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote: В смысле, что зарплата в три раза ниже!? Ужас-нафиг!
Это незаконно в 3 раза ниже. Тыщ на 20-30 ниже это да.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:
dotcom wrote: Это вы мне хотите рассказать? :lol:
У меня работает пару знакомых, цифры ими озвучивались мне вполне средние по местности. :pain1:
Не знаю.
Я где-то говорил, что у Гугла большие зарплаты?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: А тут человеку без прав, без ориентации на местности и вообще столько приключений как по крейглисту рыскать. :%)
У вас есть один и тот же человек. В одном случае он без прав и без ориентации на местности и в Белоруссии. В другом случае он без прав и ориентации, но уже на местности и в контакте с людьми, которые могут помочь с перемещением и поиском. Мысль, надеюсь, понятна. Я тоже приехал в Чикагский саберб без машины, хотя и с правами. В отличие от Калифорнии, там надо было прыгать по непроходимым сугробам. А тут пешком даже можно дойти. Вроде живой и здоровый. :D Времени нет... Их в weekend тоже заставляют работать?
Так что там с extended stay от EPAM? Дают? Или там только билет до SFO и живи где хочешь? Если этой семье нужна конкретная помощь, то проще тут спросить координаты людей и наверняка найдутся добровольцы помочь с ориентацией. Да и EPAM'овцы там уже на месте есть и живут где-то. Судя по рекламному ролику их в какой-то комплекс в Mountain View селят. Пусть спрашивает их координаты в первую очередь.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Krys-Krys wrote:К тому же слухи о том как много платят в Гугле постоянным работникам преувеличены. :no:
Достоверно известно, что кого надо, туда переманивают со вполне приличного "пакета", даже с очень приличного. Скорее всего, ходовой набор LAMP или основных Java технологий у них в избытке, а если чего не хватает, то некоторых менее распространённых, что-нить на тему map reduce (как один из "приёмов" для подобного skill set), например.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Krys-Krys wrote: Так просвятите что там за автобусы может и куда ходят кто знает, понятно что без пересадок. :umnik1:
У гугла есть свой шатл, поищите остановки на гугле :D
Проезжаю каждое утро вижу как люди садятся на г-шатл возле аппартментов на Zanker rd. Это на севере сан хосе, так что шатл ходит даже туда.
Но лучше всего спрашивать у самих нанимателей.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote:А тут человеку без прав, без ориентации на местности и вообще столько приключений как по крейглисту рыскать. :%)
Если будет нужна помощь поначалу, привезти-показать-рассказать и т.п., то стукните мне в личку, что-нибудь придумаем. Как-никак я тоже практически минчанин (вся семья там живет), а землякам надо помогать.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

AnaiD wrote: У гугла есть свой шатл, поищите остановки на гугле :D
Лучше прямо спросить у ЕПАМА, у них наверняка есть карта маршрутов и расписание для сотрудников. Вряд ли такое можно найти в публичном доступе.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Так просвятите что там за автобусы может и куда ходят кто знает, понятно что без пересадок. :umnik1: Я помню в Орандж Каунти ездила 8 миль прямой рейс до работы пока машину не купила. Автобус ходит раз в час, 8 миль проезжал за 50 мин. :%)
Гугловые шатлы != городской автобус.
http://www.buzzfeed.com/justinesharrock ... google-bus
Остановки с маршрутами легко гуглятся:
https://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8 ... dg=feature
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

На самом деле если уже платить столько денег как почти 2к - хотелось бы нормального качества аппартмент. Из того что за 1725 есть в Маунтейн Вью уже даже по картинкам видно что это самый настоящий сарай, значит в реальности еще хуже.
Поэтому думаю что варианта ездить вначале на шатле потом на своем авто (как появится) из места подешевле мне кажется вполне разумным.
Сколько времени предется ехать на шатле из Сан Хосе примерно до оффиса гугла? И сколько потом на машине?
Никто не знает где этот шатл маршрут смотреть-то? А то все про него говорят а нигде не видно. :-)

Return to “Работа и Карьера в IT”