dotcom wrote:
Не понял, что вас так тут веселит. Так делают большинство приехавших. Мы все тут вкручивались. Давайте посмотрим варианты:
a) Сдаем на права
б) Просим кого-то подвезти
в) Доезжаем на велосипеде, доходим пешком
г) Берем такси
в) На google maps берем direction для public transportation
Видите, сколько уже вариантов?
Даже я по приезде из Чикаго в Кали таким не занималась, потому что.
1)Не было машины
2)Не было столько времени
3)Я была очень занята новой работой.
4)Взять машину в аренду на 2 недели я посчитала (400 аренда и 100 бензин = 500) будет не меньше чем переплатить немного за квартиру в комплексе.
5)Ну автобусы ходят раз в час, по выходным вообще никак, лизинг оффисы закрываются в 5-6 в будние дни, может раз в неделю в 7 и то не везде. В общем ездить смотреть только на машине!
А тут человеку без прав, без ориентации на местности и вообще столько приключений как по крейглисту рыскать.
Про ваши "сдаем на права" это вы видимо вообще шутите. Я помню как приехала 2 мес не могла получить ССН хоть и подалась в 1ю же неделю, они мою карточку где-то на почте потеряли, она так и не дошла, в итоге я только 2 мес ждала ее, а без карточки ССН в Иллинойсе даже теорию сдать нельзя было. А сделать тоже нельзя ничего было. ДМВ на районе работает там у вас я глянула сторого по будням в рабочее время - вряд ли прям в первые недели будет возможность уйти с работы и ходить сдавать теорию. В общем квартиру придется снимать задолго до получения прав. Это может затянутся. Дальше - я как бы уже имела права из Иллинойса и машину до этого водила но теорию в Калифорнии с 1го раза я сдать не смогла. Пришлось в ДМВ ездить пару раз.
А вождение сдать человеку который до этого никогда не водил?
Ну и ССН счас не дают - закрыт же гавермент.