Government shutdown

Мнения, новости, комментарии

Government shutdown: произойдет ли?

Poll ended at 01 Oct 2013 15:53

Договорятся
26
25%
Договорятся
26
25%
Не договорятся
27
25%
Не договорятся
27
25%

Total votes: 106

yaroslavna
Новичок

Re: Government shutdown

Post by yaroslavna »

city_girl wrote:
yaroslavna wrote:
city_girl wrote:
yaroslavna wrote: ну и зачем переходить на личности, делать какие то предположения вместо того чтобы обсуждать тему? Где вы увидели злость? Я растила ребенка одна, и поверьте если бы мне государство оплачивало квартиру и давало прод карточки то я бы еще 2-3 родила, вместо того чтобы как то пробиваться в этой жизни
Вот и не завидуте, что вам лично не дали и пришлось пробиваться самой, наоборот надо радоваться. Скажите спасибо что поучили хорошее образование, есть голова на плечах, здоровые руки-ноги и здоровый ребенок. Как только бы чего-то в этом наборе не было бы, сразу бы была другая песня и другая жизнь...
давайте теперь меня обсуждать, это намного легче чем по теме говорить.
Но если уж речь обо мне то я вам объясняю что мне было бы легче детей рожать если бы мне государство все оплачивало вместо того чтобы работать самой, что и делают те кто сидят на вэлфере всю жизнь пока есть такая халява
Ну вот видите, значит вы велферщиков по себе судите. А я бы детей не заводила бы в такой ситуации, а попользовалась бы вэлфером только для того, чтобы перекантоваться и что-нибудь предпринять для дальнейшей успешности в жизни. Но люди разные...
значит и вы согласны что на вэлфере сидят потому что выгодно и работать не хотят. А уж как бы вы там поступили меня совершенно не волнует, вы мне не интересны
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну все люди разные. Кому то вэлфер реально помогает.

Но по мне, он должен быть ограничен по времени для молодых здоровых людей. 4 месяца и _пошел вон_. Хочешь работать - иди учится в колледж, хотя бы в коммунити, или пиццу развозить. Помощь в учебе или в релокейшене вполне приемлема. Выплата фуд стампов здоровым людям - просто неэтично.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

city_girl wrote:
Вот и не завидуте, что вам лично не дали и пришлось пробиваться самой, наоборот надо радоваться. Скажите спасибо что поучили хорошее образование, есть голова на плечах, здоровые руки-ноги и здоровый ребенок. Как только бы чего-то в этом наборе не было бы, сразу бы была другая песня и другая жизнь...
Почему велферщицы получают пособие на детей, а работающие мамы нет?
При СССР все мамы получали помощь.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Ну и главная потеря от шутдауна
Администрация президента США сократила расходы на огород, созданный при Белом доме первой леди страны Мишель Обама.

Теперь на огороде Белого дома только поливают грядки, но не собирают урожай. Это во многом связано с тем, что из-за бюджетного кризиса многих сотрудников Белого дома, которые обычно добровольно собирали созревшие овощи, пришлось отправить в отпуск.
Напомним, в 2009 году первая леди США Мишель Обама приняла решение об использовании в кухни для Белого дома продуктов, выращенных на собственном огороде, семья президента стала питаться более здоровой пищей.
Остался Обама без здоровой пищи, без огурцов и помидоров. Жалко президента... :sadcry:

Post by city_girl »

yaroslavna wrote:
city_girl wrote: Ну вот видите, значит вы велферщиков по себе судите. А я бы детей не заводила бы в такой ситуации, а попользовалась бы вэлфером только для того, чтобы перекантоваться и что-нибудь предпринять для дальнейшей успешности в жизни. Но люди разные...
значит и вы согласны что на вэлфере сидят потому что выгодно и работать не хотят. А уж как бы вы там поступили меня совершенно не волнует, вы мне не интересны
Нет я с вами не согласна и по-моему это ясно из моего поста. А так-то и вы мне со своей завистью велферщикам неинтересны, потому как относитесь к той категории, которая дай возможность будет злоупотреблять и не поморщиться, но раз не дали ничего, то праведный гнев пышет - отнимите все у других :D

P.S. На счет велферщиков я уже выразилась ранее, но вы же не читаете, а речь толкаете. Есть и всегда будут злоупотребления (я ни одной системы не знаю, где бы совсем не было бы злоупотреблений - хотя бы потому, что есть люди с вашей психологией). Но это не значит, что бОЛьшая часть злоупотребляет - бОльшая часть реально нуждается в помощи по той или иной причине. Если бы велфер было бы так легко получить, что вам лично мешало? Вы же хотели бы так жить. А мешало вам то, что на самом деле здоровым и работоспособным ничего не дают и не платят.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Newport wrote:
city_girl wrote:
Почему велферщицы получают пособие на детей, а работающие мамы нет?
При СССР все мамы получали помощь.
внесите предложение в Конгресс, в Сенат, Обаме лично....
washington
Уже с Приветом

Post by washington »

StrangerR wrote: - идти УЧИТЬСЯ, брать кредиты, получать специальность, РАБОТАТЬ
- НИЧЕГО не делать и сидеть на велфере.
.
все это сделали а когда в нашей деревни работу ждем по 2 года(у мужа такая специфика ждет когда юнион найдет работу-сам не имеет право) то пошли на вэлфер. И детей ражаем не для того чтоб там сидеть - любим мы их :Rose:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

washington wrote:
StrangerR wrote: - идти УЧИТЬСЯ, брать кредиты, получать специальность, РАБОТАТЬ
.
все это сделали а когда в нашей деревни работу ждем по 2 года(у мужа такая специфика ждет когда юнион найдет работу-сам не имеет право) то пошли на вэлфер. И детей ражаем не для того чтоб там сидеть - любим мы их :Rose:
Да уж , мафия совсем от рук отбилась. :angry:
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

StrangerR wrote:Ну все люди разные. Кому то вэлфер реально помогает.

Но по мне, он должен быть ограничен по времени для молодых здоровых людей. 4 месяца и _пошел вон_. Хочешь работать - иди учится в колледж, хотя бы в коммунити, или пиццу развозить. Помощь в учебе или в релокейшене вполне приемлема. Выплата фуд стампов здоровым людям - просто неэтично.
+100500
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

washington wrote:
.
Неправильная работа у Вас - надо переучиваться. Или переезжать туда, где есть работа по Вашей специальности.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

city_girl wrote:А я бы детей не заводила бы в такой ситуации, а попользовалась бы вэлфером только для того, чтобы перекантоваться и что-нибудь предпринять для дальнейшей успешности в жизни. Но люди разные...
Вот правильный подход, уважаю !
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

metaller wrote:
washington wrote:
.
Неправильная работа у Вас - надо переучиваться. Или переезжать туда, где есть работа по Вашей специальности.
Да уж,
у меня знакомий карпентер по $50/h наликом подымает,
без всяких профсоузов, причем далеко не краснодеревсчик.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

StrangerR wrote:Просто есть альтернатива

- идти УЧИТЬСЯ, брать кредиты, получать специальность, РАБОТАТЬ

Второе должно быть доступно только инвалидам и детям. Ну одиноким мамашам на пару лет. Дальше - помошь с первым но не второе. Не работаешь и не учишься, и не инвалид - не получаешь велфер.
Поддерживаю, только так и должно быть.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

bulochka wrote:
yaroslavna wrote:
bulochka wrote:
yaroslavna wrote: и вот подумайте, нахрена мне работать если государство дало мне квартиру, оплачивает коммуналку, дает продовольственные карточки, бесплатную медстраховку. Если я найду работу то у меня все это заберут.
Большинству людей не хочется жить в проджектах и ходить непрерывно в велферный офис "отмечаться", а хочется заниматься чем-то более полезным и приносящим им несколько более высокий уровень жизни. По крайней мере это то, что я вижу вокруг.
большинство как раз устраивает все как есть, иначе проджектов становилось бы меньше и уменьшалось бы количество получающих фудстампы, а пока мы видим обратное, количество людей получающих помощь непрерывно увеличивается
А это не может быть функцией того, что рабочих мест становится меньше?
Ага, не хватает. Пару недель назад как раз обсуждали как демократы оправыдывают амнистию 15 миллионам нелегалов тем что некому работать на простых работах. Мол фермеры плачут - не могут найти желающих работать на минимальную зарплату. Но конечно, ведь у этих несчастных нет надежной машины что бы переехать жить туда где есть работа. При этом забываем что машину им иметь нежелательно иначе пособие отберут.
И вообще, сама идея что человек должен куда то переезжать ради работы - это дикость для прогрессивного ума. Мол человек это звучит гордо и если работы нет в пределах 4х кварталов от дома - значит его надо брать на государственное довольствие.
Детские садики организовать вполне возможно вместо пособия на детей, а мамаш выгнать улицы подметать. Первые годы дорого обойдется, зато потом вдруг окажется что рождаемость резко упала. Только вот демократам это нафиг не надо - им эти мамаши голоса на выборах дают, а если такое затеют республиканцы то такой вой поднимется про расизм и войну против женщин что они этого тоже нафиг не хотят.
Все ваши примеры про то что человек весь из себя горит желанием состояться разбивается кучей примеров из Европы где люди всю жизнь сидят на пособиях в квартирках и не жужжат и не горят желанием самопроявляться. А вот когда пояса прийдется ужать - то они уже ни к чему не приспособленные.

Ну и наконец хотелось бы что бы замутенные прогрессивными идейками наконец начали бы думать хотя бы на один шаг вперед. Такая реформа поможет не нынешним велферщикам и "инвалидам" - а их детям. Почему по вашему школы в гетто в таком ужасном состоянии? А потому что дети видят что учиться им нафиг не надо - можно всю жизнь на пособиях сидеть - вот они и плевать хотели на учебу. А когда система будет такая что никто тебе подачек не дает и что за подачки надо либо улицы мести либо на полях урожай собирать - то дети они не дураки и возьмутся за учебу. А там глядишь кто то из них и рабочие места создаст. Или вы тоже уверены что рабочие места только государство может создавать раздавая подачки направо и налево? Тоже ведь со всех сторон про это. Мол экономику поднимаем. Мол даем деньги всем подряд - они эти деньги тратят и экономику поднимают.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

washington wrote:
.
Это проблема юньона. Я давно сказал, что юньоны надо убивать. В данном случае он может и сам работу искать (не в юньоне) или в другой штат переехать. Если не ищет значит ему нравится юньон, а тогда это его проблема.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Одинаковый wrote: Ага, не хватает. Пару недель назад как раз обсуждали как демократы оправыдывают амнистию 15 миллионам нелегалов тем что некому работать на простых работах. Мол фермеры плачут - не могут найти желающих работать на минимальную зарплату. Но конечно, ведь у этих несчастных нет надежной машины что бы переехать жить туда где есть работа. При этом забываем что машину им иметь нежелательно иначе пособие отберут.
И вообще, сама идея что человек должен куда то переезжать ради работы - это дикость для прогрессивного ума. Мол человек это звучит гордо и если работы нет в пределах 4х кварталов от дома - значит его надо брать на государственное довольствие.

Детские садики организовать вполне возможно вместо пособия на детей, а мамаш выгнать улицы подметать. Первые годы дорого обойдется, зато потом вдруг окажется что рождаемость резко упала. Только вот демократам это нафиг не надо - им эти мамаши голоса на выборах дают, а если такое затеют республиканцы то такой вой поднимется про расизм и войну против женщин что они этого тоже нафиг не хотят.

Ну и наконец хотелось бы что бы замутенные прогрессивными идейками наконец начали бы думать хотя бы на один шаг вперед. Такая реформа поможет не нынешним велферщикам и "инвалидам" - а их детям. Почему по вашему школы в гетто в таком ужасном состоянии? А потому что дети видят что учиться им нафиг не надо - можно всю жизнь на пособиях сидеть - вот они и плевать хотели на учебу. А когда система будет такая что никто тебе подачек не дает и что за подачки надо либо улицы мести либо на полях урожай собирать - то дети они не дураки и возьмутся за учебу. А там глядишь кто то из них и рабочие места создаст. Или вы тоже уверены что рабочие места только государство может создавать раздавая подачки направо и налево? Тоже ведь со всех сторон про это. Мол экономику поднимаем. Мол даем деньги всем подряд - они эти деньги тратят и экономику поднимают.
Я не знаю насчет замутненных прогрессивными идейками - но я всю жизнь была за государственные садики как способ "снять людей с пособий". Но почему-то ни разу не видела, чтобы кто-то пытался такое организовать/профинансировать.

Насчет того, что за подачки надо либо улицы мести, либо урожай собирать - это тоже правильно. А организовывать эти рабочие места (на улицах и полях) будет кто - государство?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

washington wrote:
.
А зачем работу искать? Обама же платит пособие по безработице.

У меня знакомый приноровился. Посидел два года на пособии. Потом поработал год и начал жаловаться, что на работу много времени уходит: пока туда поехал да поработал, 11-12 часов ушли.
Теперь снова на пособии и путешествует потихоньку. Думаю, у него душа потом не выдержит работы снова.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

washington wrote:
.
Удобно то как :great: Вместо того, чтобы выйти из юниона, найти работу и слезть с государственных подачек, два здоровых работоспособных человека садятся на велфер и живут за счет общества.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

bulochka wrote: А детей куда? И инвалидов?
Если Вы посмотрите на то, по каким причинам эти люди получают инвалидность - то это стандартный набор: депрессия, бек пеин, хедэйк и т.д. Т.е., там все идет по накатанной: не хочет человек работать - тут же апплаится на инвалидность (братья по разуму подскажут к какому врачу пойти и что сказать), затем на пособие по инвалидности, фудстемпы, проджекты, скидки на электричество и т.д. и т.п. Такие люди живут зачастую не хуже Вас, при этом имеют страховку, которая все покрывает без копеев, бесплатную еду, жилье, телефон, електричество да ещё и кеш. А ещё пару аварий липовых сделают - так и на пару поездок на острова хватит и на машинку поддержанную. Почему бы так не жить?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Интеррапт wrote:
washington wrote:
.
Удобно то как :great: Вместо того, чтобы выйти из юниона, найти работу и слезть с государственных подачек, два здоровых работоспособных человека садятся на велфер и живут за счет общества.
У них там еще 5-о детей, плюс наверняка старики какие-то.
Не то что бы я за или против, просто уточнил.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 16 Oct 2013 05:15, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
washington wrote:
.
Или пусть им юньон это пособие и платит. За счет их же взносов туда!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

bulochka wrote:Я не знаю насчет замутненных прогрессивными идейками - но я всю жизнь была за государственные садики как способ "снять людей с пособий". Но почему-то ни разу не видела, чтобы кто-то пытался такое организовать/профинансировать.

Насчет того, что за подачки надо либо улицы мести, либо урожай собирать - это тоже правильно. А организовывать эти рабочие места (на улицах и полях) будет кто - государство?
Ну я тоже не знаю насчет замутненных, но это ведь не я про нехватку рабочим мест начал. И про то что дорого выйдет.
Город сам может такие работы организовать. Много ведь не надо ума выдать каждому по палке которая мусор хватает и выделить одного надзирающего на 50 таких гавриков. Идея не в том что бы они нормы выполняли, а в том что бы понимали что халявы нет и что лучше идти работать на $8 в час и заодно учиться что бы получать $20 в час - чем собирать мусор за $3 в час.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Newport wrote:
washington wrote:
.
А зачем работу искать? Обама же платит пособие по безработице.

У меня знакомый приноровился. Посидел два года на пособии. Потом поработал год и начал жаловаться, что на работу много времени уходит: пока туда поехал да поработал, 11-12 часов ушли.
Теперь снова на пособии и путешествует потихоньку. Думаю, у него душа потом не выдержит работы снова.
Ну вот этим же демократы и пугают что нельзя велферщиков трогать. Мол душа у них не выдержит такой дикости как ходить на работу и мол пойдут восстания поднимать. Мол лучше им продолжать платить что бы от греха подальше. А то что чем дальше тем их будет становиться больше и следовательно отнимать у работающих будут больше и следовательно будет стираться разница в уровне жизни между работающим и сидящим на пособии и следовательно все больше работающих будут переходит в категорию сидящих - до них не доходит. Мол это логика, а в логику мы не верим. Нам статистику покажи. Ну и всегда под рукой главный аргумент про инвалидов и детей.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Одинаковый wrote:
bulochka wrote:Я не знаю насчет замутненных прогрессивными идейками - но я всю жизнь была за государственные садики как способ "снять людей с пособий". Но почему-то ни разу не видела, чтобы кто-то пытался такое организовать/профинансировать.

Ну я тоже не знаю насчет замутненных, но это ведь не я про нехватку рабочим мест начал. И про то что дорого выйдет.
Город сам может такие работы организовать. Много ведь не надо ума выдать каждому по палке которая мусор хватает и выделить одного надзирающего на 50 таких гавриков. Идея не в том что бы они нормы выполняли, а в том что бы понимали что халявы нет и что лучше идти работать на $8 в час и заодно учиться что бы получать $20 в час - чем собирать мусор за $3 в час.
А что, замечательная идея (мне и про мусор, и про учебу нравится).

Что мне не очень по душе во всех таких идеях - в реальности это означает большие расходы на бюрократический аппарат, который будет надзирать за соблюдением всех этих требований и на оплату учебы. Кстати, насчет учебы - мне не очень понятно, какие специальности можно предложить, которые гарантируют последующую работу. Пока что я слышу, что в местах, где закрывается основной работодатель - например, крупная фабрика - бывшим работникам иногда дают разные пособия на учебу в колледже. Учить-то их учат, и на интервью помогают ходить, но в частных разговорах employment councelors признают, что работу эти люди вряд ли найдут (речь идет о тех, кому уже за 50 или старше, и кто никогда интеллектуальным трудом не занимался). Ну и направляют их потихоньку в сторону сидения на пособии. Может дело в плохих советчиках, конечно, я не знаю.

А реальная работа наверняка есть, где-нибудь на ферме на сборе урожая, да (правда, эта работа сезонная, да и жить надо прямо на ферме, так что что делать с детьми не очень понятно).

Но в общем мне всегда жаль, что такие относительно радикальные идеи никто не пробует претворять в жизнь.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

bulochka wrote:Кстати, насчет учебы - мне не очень понятно, какие специальности можно предложить, которые гарантируют последующую работу
100% гарантию дает только иносстрах. Нос по ветру держать надо. У нас сейчас например строительный бум, раскатывают участки под сабдивижены, что стояли с 2008, только пыль столбом. На HVAC (при наличии мозгов) за месяц можно выучиться, плотники, крышники, операторы техники, на лесопилку в конце концов (цены на пиломатериалы выросли вдвое за полтора года из-за спроса), они высшего образования не требуют. У вас не так? Это свободная страна, дороги открыты для всех, института прописки нет, сел и поехал, туда, где работа есть.

Return to “Политика”