ППКС.Одинаковый wrote:Я честно говоря не особо следил так как было ясно что в последний момент договорятся. Насколько я понял ти партийцы которых выбрали в Конгресс и Сенат главным своим обещанием имели что будут до последнего вздоха бороться с обамокерой. Вот и боролись , как и обещали своим избирателям. По моему это очень хорошо что появились такие сенаторы и конгрессмены которые озабочены именно благополучием страны и которых народ выбрал что бы они за это благополучие боролись. А не за то что они наобещали выбивать федеральные деньги для своего округа.notknown wrote:Ну вот и обясните нам зачем етот шатдаун был. Должна же быть причина кроме той что летом республиканцы и демократы договорились chto will pass continuing resolution, а тут неожиданно типарти заупрямились, так как им захотелось. Кому то ето же было на руку?Одинаковый wrote:...Я вам три раза написал что тот факт что Кохи подкидывают денег чайникам никаким образом не доказывает что Кохи затеяли шатдаун. А вы ни разу на это ничего не возразили и все время приводите все новые и новые высказывания людей о том что Кохи финансируют. Потом я вас спросил о том что если жадные Кохи (они ведь жадные раз против демократов которые щедрые) затеяли шатдаун - то у них должен быть какой то шкурный интерес. Ну как в любом преступлении существует мотив. Вы опять ничего на это не ответили. А ведь мотив в преступлении - это как бы существенная деталь. Вот и говорю что за слова свои вы не отвечаете и думаете что если повторите халва халва много раз то все поверят что это халва. А когда вас просят конкретно что то ответить - ответа обычно нет. Мол я че, это сам Блумберг написал - значит ничего доказывать не требуется.
Единственное, что может то, что они шатажировали закрытием в 2011 году и у них пошли на поводу послужило поводом опять надуть губки. Но как-то странно думать что взрослые люди ведут себя как разбалованные дети без всякой причины. Независимо от того кто прав/кто виноват и какая парти вам больше по душе. Какя же в етом закрытие была сермяжная правда и кому ето было выгодно?
Проблема с дефицитом бюджета в том что Обама и не собирается его вообще сокращать и там уже на 10 лет вперед спланировано что расходы будут расти (раздавать деньги направо и налево всяким солиндрам и прочим демократически настроенным прихлебателям). Но мол говорят что от этих подачек экономика расцветет и доходная статья увеличится. Только вот проблема в том что расходы они вещь конкретная и уже запланированная, а вот увеличение приходной части - это все пока одни предположения. Основанные на других предположениях многие из которых основаны на либеральных девичьих мечтах.
Вот и пытались от Обамы добиться каких то конкретных шагов что бы хотя бы в будущем расходы кое как сокращать или хотя бы не повышать. Вот взять расходы на 2014 год и заморозить их. Думаю вполне все ведомства могли бы с этим как то жить. А он уверен что экономика расцветет. И это при всех его попытках задушить бизнес всякими правилами, повышениями минимальных зарпрлат, повышением налогов, войной против нефтяных компаний и так далее. Ну и с Обамокерой которая мы еще посмотрим сколько вреда она нанесет бизнесам и как это боком вылезет.
А когда еще можно давить на тех кто тратит деньги направо и налево? Именно когда им эти деньги нужны. Тут писали мол зачем устроили когда надо лимит долга повышать, мол надо было сначала повысить а потом агитировать за уменьшение трат. Смешно же. Все равно что наркомана агитировать уменьшить дозу когда он кайфует. Именно когда он пришел денег требовать на очередную дозу и надо договариваться.
А кому было выгодно? Тем, кто владеет СМИ и может указать народу виноватую сторону, тем самым подняв свои шансы на переизбрание...