Government shutdown

Мнения, новости, комментарии

Government shutdown: произойдет ли?

Poll ended at 01 Oct 2013 15:53

Договорятся
26
25%
Договорятся
26
25%
Не договорятся
27
25%
Не договорятся
27
25%

Total votes: 106

Oleg_B
Уже с Приветом

Re: Government shutdown

Post by Oleg_B »

conejo wrote:Если мы уже платим за пожилых и бедных людей и знаем что не можем от этого отказаться, то по каким причинам нельзя распрастранить это на всё население.
Можно, думаю. Но при нынешних ценах не получится. Придется создавать отдельную сеть "поликлиник", наверное. Живущих чисто на этот медикераподобный налог.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Oleg_B wrote:
conejo wrote:как можно поддерживать самоуничтожительную политику здравоохранения проповедуемую республиканцами я никак понять не могу.
Ну не хотят люди платить за других, вот и все.
Так мы уже платим. Все у кого нет доступа к обыкновенным врачам, идут в ER с их огромными билами, а чтобы покрыть их билы, поднимают наши цены. Ето не скрывает ни одна больница ни в одном штате.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

notknown wrote:
Oleg_B wrote:
conejo wrote:как можно поддерживать самоуничтожительную политику здравоохранения проповедуемую республиканцами я никак понять не могу.
Так мы уже платим. Все у кого нет доступа к обыкновенным врачам, идут в ER с их огромными билами, а чтобы покрыть их билы, поднимают наши цены. Ето не скрывает ни одна больница ни в одном штате.
Вы думаете они перестанут в ЕР ходить?
Или ЕР цены опустит? :pain1:
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

nukite wrote:
notknown wrote:
Oleg_B wrote:
Цена на салфетку от $60 за шутку спустится на боле разумный уровень для всех пациентов во всех отделения И т.д. И т.п. Как можно не понять что поднимают цену за всё И всем чтобы покрыть стоимость бесплатного лечения большой группы людей в ЕР И т.п.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Так уже сейчас в рамках Обамакера расценки (reimbursements) на многие процедуры были понижены. Почему, собственно, больницы и начали сокращать персонал.

Но оборотная сторона, по-видимому, состоит в том, что для тех, у кого страховка уже была, качество лечения может стать и хуже (если работников в больнице становится меньше). И это людям не нравится.
Last edited by bulochka on 17 Oct 2013 15:33, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

notknown wrote:
nukite wrote:
notknown wrote:
Oleg_B wrote:
Цена на салфетку от $60 за шутку спустится на боле разумный уровень для всех пациентов во всех отделения И т.д. И т.п. Как можно не понять что поднимают цену за всё И всем чтобы покрыть стоимость бесплатного лечения большой группы людей в ЕР И т.п.
Дак они как лечились бесплатно так и будут.
Откуда у них деньги возмутса? :pain1:
Народ какой то странний. Думеае как обамакера нарисуетса так чудом появатса деньги у тех у кого их не было на лечение.
Только если раньше они в ЕР за наш счет только по острой нужде ходили а к доктору за кеш.
То теперь к доктору и на МРИ будут ходить за наш счет.
Если раньше на всех застрахованных размазывали только походы незастрахованных в ЕР.
То теперь будут на нас же размазывать их походы к врачам, анализы и тесты.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

conejo wrote:
notknown wrote:
Одинаковый wrote: Мой вам совет как человеку не особо интересующемуся политикой. Не упоминайте Стюартов ...
Спасибо за заботу, но вы мне обьясните нормальным языком почему посылать бедных в emergency room, а потом сбрасывать их биллы на платежеспособных патсинетов (и налогоплатильщиков), должно быть выгоднее чем дать им medicare и понизить разходы? То есть, вроде логично штату взять пока дают федеральные деньги на 3 года и придумать за ето время свою собственную систему чтобы больше не сосать деньги у федералов и соответственно налогоплательщиков всей страны.

А то получается как тенденция на привете - сколько раз видела какой-нибудь ник ратует за каждый сам за себя... а потом через несколько лет задает вопросы в соседнем топике как сделать чтобы билы за лечение новоприбывших родителей не платить . . .
Это вы кстати задали вопрос достойный психологического исследования. Почему люди выступают против того что им выгодно. США это наверно единственная страна где пропаганда дошла до такого уровня что человек добровольно готов саомубиваться (т.е. отдавать последние деньги и накопления всей жизни каким-то дохтурам и бизнесменам от медицины) ради некой непределённой идеи.
Я поддерживаю республиканцев по большинству вопросов, но как можно поддерживать самоуничтожительную политику здравоохранения проповедуемую республиканцами я никак понять не могу.
Выступать против овамокеры не значит поддерживать нынешнюю систему. Которую никто не защищает и наоборот все признают что она негодная. Просто есть другие пути ее реформирования. Просто если республиканцы даже если придумают гениальнейшую систему то все СМИ их все равно смешают с дерьмом потому что демократам нафиг не нужна работающая система основанная на рыночных принципах. Им нужна система где все сидят на подачках и голосуют за демократов в обмен на эти подачки.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

bulochka wrote:Так уже сейчас в рамках Обамакера расценки (reimbursements) на многие процедуры были понижены. Почему, собственно, больницы и начали сокращать персонал.

Но оборотная сторона, по-видимому, состоит в том, что для тех, у кого страховка уже была, качество лечения может стать и хуже (если работников в больнице становится меньше). И это людям не нравится.
А тут будет как про лягушку которую варили на медленном огне. Главное потихоньку качество уменьшать что бы незаметно было. Ну и не забывать постоянно напоминать про страшные дикие джунгли где надо самому думать за себя. Глядишь и привыкнут. Вон ведь постоянно слышишь как в европе всем нравится. И на Кубе тоже всем нравится их медицина. Сравнивать то не с чем.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Одинаковый wrote:Просто если республиканцы даже если придумают гениальнейшую систему
А что тут можно придумать-то. Кроме того, чтобы жить по средствам?
Вот я понять никак не могу, почему молодежь в большинстве за демов голосует. Демы же их будущее в канализацию сливают.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Oleg_B wrote:
conejo wrote:Если мы уже платим за пожилых и бедных людей и знаем что не можем от этого отказаться, то по каким причинам нельзя распрастранить это на всё население.
Можно, думаю. Но при нынешних ценах не получится. Придется создавать отдельную сеть "поликлиник", наверное. Живущих чисто на этот медикераподобный налог.
Тут спор состоит в том является ли медицина общественным благом или нет. Здравоохранение безусловно является, так как здравоохранением пользуются все, имеются санитарные нормы, есть проверки качества есть иммунизация, борьба с инфекцией итд. Медицина это неотделимая часть здравоохранения. Непонятно в чём крамольность идеи не выделять медицину как частный бизнес а рассматривать её как общественное благо.
С позиции республиканцев этого делать нельзя потому что нарушаются принципы капитализма. Для меня это звучит как абсруд и непоследовательность. Если мы уже пользуйтесь общественным благом то она должно быть общественным полностью. Или тогда откажитесь от армии полиции, дорог и призывайте к этому свой электорат.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Одинаковый wrote: Выступать против овамокеры не значит поддерживать нынешнюю систему. Которую никто не защищает и наоборот все признают что она негодная. Просто есть другие пути ее реформирования. Просто если республиканцы даже если придумают гениальнейшую систему то все СМИ их все равно смешают с дерьмом потому что демократам нафиг не нужна работающая система основанная на рыночных принципах. Им нужна система где все сидят на подачках и голосуют за демократов в обмен на эти подачки.
Пока что никакой идеи со стороны республиканцев не подано, кроме лозунга - руки прочь от нашего основного источника дохода составляющего четверть государственного бюджета.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

conejo wrote:Тут спор состоит в том является ли медицина общественным благом или нет. Здравоохранение безусловно является, так как здравоохранением пользуются все, имеются санитарные нормы, есть проверки качества есть иммунизация, борьба с инфекцией итд. Медицина это неотделимая часть здравоохранения..
Здравоохранение - да, общественное. Медицина - нет, и частью здравоохранения не является. Что не так?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

conejo wrote:Пока что никакой идеи со стороны республиканцев не подано, кроме лозунга - руки прочь от нашего основного источника дохода составляющего четверть государственного бюджета.
Мне показалось, что лозунг был другой. Хватит тратить. Сначала контроль цен, потом расширение базы. А не наоборот, в ожидании чуда.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Oleg_B wrote:
conejo wrote:Тут спор состоит в том является ли медицина общественным благом или нет. Здравоохранение безусловно является, так как здравоохранением пользуются все, имеются санитарные нормы, есть проверки качества есть иммунизация, борьба с инфекцией итд. Медицина это неотделимая часть здравоохранения..
Здравоохранение - да, общественное. Медицина - нет, и частью здравоохранения не является. Что не так?
Пока и то и другое находиться под одним и тем же управлением.
В этом и проблема, если бы скажем в стране была система санитарного управления, которой бы заведовали только врачи санитары (гос работники) и частная система лечебная не связанная с государством тогда да.
А то ведь что получается, мы все что затратно обобществляем а то что выгодно приватизируем.
Любые доходы нам в карман, любые расходы заплатят лохи из общего котла.
Капитализмом назвать это я никак не могу.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Интересная цитата на злобу дня:
Congressman Thomas Massie wrote:"Increasing America's debt weakens us domestically and internationally. Leadership means that 'the buck stops here.' Instead, Washington is shifting the burden of bad choices today onto the backs of our children and grandchildren. America has a debt problem and a failure of leadership. Americans deserve better. I therefore intend to oppose the effort to increase America's debt limit."

-I can't take credit for those words. That was Senator Obama speaking in 2006. Obviously the President feels differently now that it's his debt. And today they will call you names (terrorist, arsonist, etc.) for saying that now is the time to have a serious discussion about our debt. This much is true and these are my words: "The only sustainable way to avoid a debt crisis is to balance the budget."
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Одинаковый wrote:[ Просто если республиканцы даже если придумают гениальнейшую систему то все СМИ их все равно смешают с дерьмом потому что демократам нафиг не нужна работающая система основанная на рыночных принципах. Им нужна система где все сидят на подачках и голосуют за демократов в обмен на эти подачки.
Ну почему, Ромни предлагал систему ваучеров и никто ее с дерьмом не смешивал. Была ли его система лучше Обамакеры так и останется таинои, избиратели проголосовали за Обаму.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

OtecFedor wrote:
Одинаковый wrote:[ Просто если республиканцы даже если придумают гениальнейшую систему то все СМИ их все равно смешают с дерьмом потому что демократам нафиг не нужна работающая система основанная на рыночных принципах. Им нужна система где все сидят на подачках и голосуют за демократов в обмен на эти подачки.
Ну почему, Ромни предлагал систему ваучеров и никто ее с дерьмом не смешивал. Была ли его система лучше Обамакеры так и останется таинои, избиратели проголосовали за Обаму.
Ну зачем мелочиться про ваучеры когда можно с дерьмом смешать самого Ромни?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

conejo wrote:
Oleg_B wrote:
Тут спор состоит в том является ли медицина общественным благом или нет. Здравоохранение безусловно является, так как здравоохранением пользуются все, имеются санитарные нормы, есть проверки качества есть иммунизация, борьба с инфекцией итд. Медицина это неотделимая часть здравоохранения. Непонятно в чём крамольность идеи не выделять медицину как частный бизнес а рассматривать её как общественное благо.
С позиции республиканцев этого делать нельзя потому что нарушаются принципы капитализма. Для меня это звучит как абсруд и непоследовательность. Если мы уже пользуйтесь общественным благом то она должно быть общественным полностью. Или тогда откажитесь от армии полиции, дорог и призывайте к этому свой электорат.
Дороги должны окупаться налогами на бензин. Принципиальная разница между медициной и армией/пожарными/полицией в том что человек не имеет никакого резона и возможности получать побольше услуг армии или пожарных для себя лично. А вот медицинских услуг он может захотеть наполучать побольше и погуще.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

conejo wrote:
Одинаковый wrote: Выступать против овамокеры не значит поддерживать нынешнюю систему. Которую никто не защищает и наоборот все признают что она негодная. Просто есть другие пути ее реформирования. Просто если республиканцы даже если придумают гениальнейшую систему то все СМИ их все равно смешают с дерьмом потому что демократам нафиг не нужна работающая система основанная на рыночных принципах. Им нужна система где все сидят на подачках и голосуют за демократов в обмен на эти подачки.
Пока что никакой идеи со стороны республиканцев не подано, кроме лозунга - руки прочь от нашего основного источника дохода составляющего четверть государственного бюджета.
Лично слыхал что они придумывают систему альтернативную обамокере. Никто про руки прочь не агитирует. Не выдумывайте.
А то что деталей этой их системы не разглашают, так какой смысл? Думаете Обама признает что их система лучше прослезится и отменит обамакеру? Сейчас обьявлять детали - смысла нет. ЧТо бы на них помои лили и всякие Стюарты смеялись бы про дикость рыночной системы когда вот вот наступит всеобщее счастье от обамокеры? Вот когда обамакера облажается по полной и демы начнут требовать национализации - вот тогда пусть и выдвинут альтернативу.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

conejo wrote: С позиции республиканцев этого делать нельзя потому что нарушаются принципы капитализма. Для меня это звучит как абсруд и непоследовательность. Если мы уже пользуйтесь общественным благом то она должно быть общественным полностью. Или тогда откажитесь от армии полиции, дорог и призывайте к этому свой электорат.
Никакой не абсурд. Пример, как раз, очень неудачный. Полно всяких частных охранников, кроме полиции. Это и охрана организаций, молов, частная охрана бизнесменов и знаменитостей, наемники, которых стыдливо называют контракторами, типа Blackwater (или, как они там), которые работают с оружием в руках в горячих точках. Дальше идут bounty hunters всех размеров и сортов, начиная от отлова сбежавших от суда и кончая конфискующими самолеты, яхты и прочие феррари, за которые владельцы задолжали банку. (меня, кстати, удивляет, что они свои головы подставляют, хотя и полиция могла бы им посодействовать).
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

conejo wrote:Любые доходы нам в карман, любые расходы заплатят лохи из общего котла.
Капитализмом назвать это я никак не могу.
И мы про то же. Что не надо еще "потребителей" нам навязывать.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

slozovsk wrote:
conejo wrote: С позиции республиканцев этого делать нельзя потому что нарушаются принципы капитализма. Для меня это звучит как абсруд и непоследовательность. Если мы уже пользуйтесь общественным благом то она должно быть общественным полностью. Или тогда откажитесь от армии полиции, дорог и призывайте к этому свой электорат.
Никакой не абсурд. Пример, как раз, очень неудачный. Полно всяких частных охранников, кроме полиции. Это и охрана организаций, молов, частная охрана бизнесменов и знаменитостей, наемники, которых стыдливо называют контракторами, типа Blackwater (или, как они там), которые работают с оружием в руках в горячих точках. Дальше идут bounty hunters всех размеров и сортов, начиная от отлова сбежавших от суда и кончая конфискующими самолеты, яхты и прочие феррари, за которые владельцы задолжали банку. (меня, кстати, удивляет, что они свои головы подставляют, хотя и полиция могла бы им посодействовать).
Так же как я уже сказал, частные дороги, частные школы, частные писари заполняющие для вас государственные документы. И многое другое.
Однако они существуют параллельно с государственными. А у нас так, для пожилых и бедных людей всё государственное а остальным ничего. Цену на услуги таким образом определяет государство, но позволяет частникам загибать эти нерыночные цены платёжеспособным, у которых нет альтернативы.
Абсурд в том что они якобы упираются потому что хотят защитить капитализм, в каком-то только им удобном месте.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Одинаковый wrote: Дороги должны окупаться налогами на бензин. Принципиальная разница между медициной и армией/пожарными/полицией в том что человек не имеет никакого резона и возможности получать побольше услуг армии или пожарных для себя лично. А вот медицинских услуг он может захотеть наполучать побольше и погуще.
Ну понятное дело, Леонид Ильич уже сказал. Пойдут вырежут себе три апендикса потому что нахаляву.
Никто никогда не пойдёт лечить сердце или лёгкие если они не болят.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Одинаковый wrote: Лично слыхал что они придумывают систему альтернативную обамокере. Никто про руки прочь не агитирует. Не выдумывайте.
А то что деталей этой их системы не разглашают, так какой смысл? Думаете Обама признает что их система лучше прослезится и отменит обамакеру? Сейчас обьявлять детали - смысла нет. ЧТо бы на них помои лили и всякие Стюарты смеялись бы про дикость рыночной системы когда вот вот наступит всеобщее счастье от обамокеры? Вот когда обамакера облажается по полной и демы начнут требовать национализации - вот тогда пусть и выдвинут альтернативу.
Да просто нет альтернативы, не существует в природе. Потому что альтернатива республиканцев это посредник в виде страховой компании. А это бессмыслица, так как здравоохренение это не авария машины и не потоп, а это то что необходимо человеку каждый день.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

на этот счёт у меня есть семейная история. Дед мой, до войны ещё, командовал птицеводческим совхозом в Татарии. Но до этого, в середине 20-х, он был председателем коммуны под Москвой, где собственно и встретился с моей бабкой. И вот расспрашиваю я бабу Лену про коммуну, как там было. Говорит:
-- Хорошо было, раскулачивали, весело жили, песни пели, по улицам с флагами ходили!
-- А почему уехали?
-- Да голод начался, пришлося.
Cheers,
Amirko

Return to “Политика”