Поможет ли ежедневный прием 2х бокалов красного вина?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Поможет ли красное вино избежать инсульта?

Да
32
26%
Да
32
26%
Нет
30
24%
Нет
30
24%

Total votes: 124

MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: Поможет ли ежедневный прием 2х бокалов красного вина?

Post by MYXOMOPP »

Introvert wrote:
Introvert wrote:
Komissar wrote:кто проголосовал "нет", обоснуйте, пожалуйста.
Обосновываю, потому что я скептик, но красинького завтра прикуплю )
Прикупила, приняла, хочу переголосовать :roll:
:mrgreen: :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Zorkus wrote: А почему из чашки не можете?
Естет :oops:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Introvert wrote:
MYXOMOPP wrote: Держать кровяное давление под контролем, лечить некоторые аритмии и прочие сердечные неприятности, избегать диабета, бросить курить, снизить вес, разумно упражняться, и сильно не нажираться (в т.ч. и алкоголем) в преклонном возрасте...
:mrgreen:
Осталось узнать, когда начинается преклонный возраст... может опрос устроить :kofe:
Как выясняется, в первую очередь - хорошо бы было определиться с объемом "бокала"...
:mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Komissar wrote:от 2х бокалов перебродившего виноградного сока - алкоголизм? Правда, что ли?
Ну конечно. Алкоголизм так и развивается от маленьких доз алкоголя (в том числе и перебродившего сока) на постоянной основе. В какое-то время начинает казаться, что 2 хорошо, а 3 еще лучше. А потом, чего там на донышке то оставлять. От бутылки в день к более сильным средствам.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Komissar wrote:избежать инсульта и гипертонии (к коим есть предрасположение по родительской линии :sadcry: )?
Дяди шутят, типа те "ученые" кто такое пишут в СМИ.
Алкоголь нарушает состав крови и ухудшает проходимость сосудов, это любой врач вам скажет естественно кроме тех кто проплачен производителями спиртного - он приближает инсульт.
Где бы ни работать лишь бы не работать.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Положительное влияние умеренного употребления алкоголя на all-cause mortality rate это как бы общее место. В community college преподают. См например h[url]ttp://eurheartj.oxfordjournals.org/content/early/2008/01/09/eurheartj.ehm574.full.pdf[/url]
Cheers,
Amirko
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Larissa wrote:... Алкоголизм так и развивается от маленьких доз алкоголя (в том числе и перебродившего сока) на постоянной основе. В какое-то время начинает казаться, что 2 хорошо, а 3 еще лучше. А потом, чего там на донышке то оставлять. От бутылки в день к более сильным средствам.
Как вы знаете ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Stoic wrote:
Larissa wrote:... Алкоголизм так и развивается от маленьких доз алкоголя (в том числе и перебродившего сока) на постоянной основе. В какое-то время начинает казаться, что 2 хорошо, а 3 еще лучше. А потом, чего там на донышке то оставлять. От бутылки в день к более сильным средствам.
Как вы знаете ?
Ну как же --
Image
Cheers,
Amirko
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Stoic wrote:
Как вы знаете ?
Читала про это, когда моя знакомая через это проходила. Ее спасти не удалось. 30 лет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Larissa wrote:
Stoic wrote:
Как вы знаете ?
Читала про это, когда моя знакомая через это проходила. Ее спасти не удалось. 30 лет.
Ну так у нее не было задачи пить вино, чтоб инфаркт и инсульт не случились.
Скорее всего у нее другие мотивы были. Кстати, а что с ней случилось ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

У моей бывшей массажистки дочь умерла в 27 лет от цирроза печени, но там и наркотики тоже были задействованы.
Но мы говорим не о выпить ваще, а в медицинских целях :umnik1: :D
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Komissar wrote: надо просто определить, что один бокал - это 375 мл, тогда и не будет проблемы недопитых бутылок.
phpBB [video]
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Я спросил сегодня у супруги (в прошлом преподававшей в местном универе пресловутый "Men's health"); насколько она помнит из статей по известному Harvard Alumni Study не обязательно пить каждый день. Можно напиваться в зюзю в конце недели. На результате это не сказывается. И не обязательно 300 мл. Два бокала в день это максимальная доза умеренного потребления. Достаточно в районе 150мл вина/50мл водки в день. Дисклеймер: Ногами не бить! За что купил за то и продаю.
Cheers,
Amirko
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Stoic wrote:
Larissa wrote:
Stoic wrote:
Как вы знаете ?
Ну так у нее не было задачи пить вино, чтоб инфаркт и инсульт не случились.
Скорее всего у нее другие мотивы были. Кстати, а что с ней случилось ?
Вы шутите про задачу? Или вы думаете, что если вы громко скажете "за здоровье", то алкоголь будет влиять на ваш организм иначе?

У нее не было задачи пить вообще. Она пила периодически с друзьями. Потом стала пить без друзей. Потом стала иногда выходить из запоев и держалась по нескольку месяцев. Один раз не вышла из запоя и умерла от алкогольного отравления. :( Она была очень хорошим человеком. Очень добрая и дружелюбная ко всем. У нее был мужчина, который любил ее безумно и посвятил свою жизнь на борьбу с этой ее проблемой. Но и он не смог помочь. Светлая память.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Для тех, кто не хочет пить красное вино, как алкогольный напиток - предлaгаю альтернативу - "Эноант".
Я его купила в Ялте ( ездила этим летом) и привезла сюда, домой, 6 бутылочек. Принимать надо по две чайные ложки один раз в день после еды. Вкуснятина невероятная!!!
У меня за неделю повысылся гемоглобин и уровень железа до нормы, что обычно занимает месяцы принятия таблеток. А тут - просто чудо какое-то, сама не верила, пока не убедилась на своём собственном примере.

Сейчас так же принимаю его в осенне-зимний период для поддержки организма. Это пищевая добавка, не лекарство. Напиток просто - Супер! Попробуйте, надеюсь кому-то тоже поможет. Список болезней при котором он помогает, зашкаливает все разумные пределы!

http://enoant-club.ru/
Last edited by Marckiza on 18 Oct 2013 00:55, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Marckiza wrote:Для тех, кто не хочет пить красное вино, как алкогольный напиток - предлогаю альтернативу - "Эноант".
Я его купила в Ялте ( ездила этим летом) и привезла сюда, домой, 6 бутылочек. Принимать надо по две чайные ложки один раз в день после еды. Вкуснятина невероятная!!!
У меня за неделю повысылся гемоглобин и уровень железа до нормы, что обычно занимает месяцы принятия таблеток. А тут - просто чудо какое-то, сама не верила, пока не убедилась на своём собственном примере.

Сейчас так же принимаю его в осенне-зимний период для поддержки организма. Это пищевая добавка, не лекарство. Напиток просто - Супер! Попробуйте, надеюсь кому-то тоже поможет. Список болезней при котором он помогает, зашкаливает все разумные пределы!

О! Я тоже слышал об этом средстве. Только раньше оно называлось Гербалайф.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

главное -- верить
Cheers,
Amirko
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Amirko wrote:Положительное влияние умеренного употребления алкоголя на all-cause mortality rate это как бы общее место. В community college преподают. См например h[url]ttp://eurheartj.oxfordjournals.org/content/early/2008/01/09/eurheartj.ehm574.full.pdf[/url]

За бабки и не такое будут преподавать. Производство алкоголя кстати по прибыльности сопоставимо с производством нелегальных наркотиков, дальнейшие выводы сделать несложно.
"Умеренное" ежедневное потребление это значит хроническое нарушение проходимости сосудов и состава крови, тут даже МД не надо быть, просто коммон сенс. Кстати все те статейки про "пользу алкоголя" как правило заканчиваются фразами типа "если вы не пьете то не начинайте" - то есть таки очко играет у "ученых" и "врачей".
Но я никого не уговариваю, потребляйте "умеренно" в неограниченных количествах. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

exciter wrote:Кстати все те статейки про "пользу алкоголя"
вот подтянулись язвенники и трезвенники
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Image
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Marckiza wrote:У меня за неделю повысылся гемоглобин и уровень железа до нормы, что обычно занимает месяцы принятия таблеток.
Сцылка не открылась...Это десертное из разряда кагоров? скока % ?
Вино полезно, не полезны сульфаты в нем, а они практически во всех винах сейчас :angry:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Komissar wrote:кто проголосовал "нет", обоснуйте, пожалуйста.
Избежать нет, снизить риски в купе с тонной элементов возможно. Тут правда всего несколько элементов за которыми надо следить:

Кровь
- сварачиваемость (у пожилых дабы снизить риски держут INR от 2 до 3, обычно 1)
- уровень холестирина (д.б. даже ниже чем для нормального здорового человека)
- давление (д.б. ниже 140 верхнее)

Сердце
- равномерность работы (любые неравномерности увеличивают риск)

Мозг
- состояние сосудов, снабжение, проходимость, размер и прочее (делается CAT или MRI дабы убедится)

Вино,
тут была статейка в СNN что ли, чтобы избежать легкого перехода калорий вина в жир, надо при этом что-то есть. Вот это что-то как раз и может увеличить риск (например сыр как аккомпонимент или деликатесная колбаска)

вот она:
http://www.cnn.com/2013/04/03/health/wine-waistline/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

exciter wrote: "Умеренное" ежедневное потребление это значит хроническое нарушение проходимости сосудов и состава крови, тут даже МД не надо быть, просто коммон сенс.
Каким образом? В чем состоит механизм нарушения проходимости сосудов и состава крови? И что подразумевается под проходимостью сосудов - vascular permeability? vascular blockage? атеросклероз?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

exciter wrote:Производство алкоголя кстати по прибыльности сопоставимо с производством нелегальных наркотиков
А надежных ссылочек не подкинете? А то у нас в Трейдер-Джо бутылки неплохого шираза продаются за $2.50, при том, что за пустую чистую бутылку и пробку винодел платит $1.00 поставщикам. Плюс расходы на разливку, этикетку, доставку, маркетинг и т.д.

Покажите, где грандиозные прибыли виноделов?

Return to “Здоровье”