Introvert wrote:Прикупила, приняла, хочу переголосоватьIntrovert wrote:Обосновываю, потому что я скептик, но красинького завтра прикуплю )Komissar wrote:кто проголосовал "нет", обоснуйте, пожалуйста.
Поможет ли ежедневный прием 2х бокалов красного вина?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Поможет ли ежедневный прием 2х бокалов красного вина?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
ЕстетZorkus wrote: А почему из чашки не можете?
-
- Уже с Приветом
Как выясняется, в первую очередь - хорошо бы было определиться с объемом "бокала"...Introvert wrote:Осталось узнать, когда начинается преклонный возраст... может опрос устроитьMYXOMOPP wrote: Держать кровяное давление под контролем, лечить некоторые аритмии и прочие сердечные неприятности, избегать диабета, бросить курить, снизить вес, разумно упражняться, и сильно не нажираться (в т.ч. и алкоголем) в преклонном возрасте...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Ну конечно. Алкоголизм так и развивается от маленьких доз алкоголя (в том числе и перебродившего сока) на постоянной основе. В какое-то время начинает казаться, что 2 хорошо, а 3 еще лучше. А потом, чего там на донышке то оставлять. От бутылки в день к более сильным средствам.Komissar wrote:от 2х бокалов перебродившего виноградного сока - алкоголизм? Правда, что ли?
-
- Уже с Приветом
Дяди шутят, типа те "ученые" кто такое пишут в СМИ.Komissar wrote:избежать инсульта и гипертонии (к коим есть предрасположение по родительской линии )?
Алкоголь нарушает состав крови и ухудшает проходимость сосудов, это любой врач вам скажет естественно кроме тех кто проплачен производителями спиртного - он приближает инсульт.
Где бы ни работать лишь бы не работать.
-
- Уже с Приветом
Положительное влияние умеренного употребления алкоголя на all-cause mortality rate это как бы общее место. В community college преподают. См например h[url]ttp://eurheartj.oxfordjournals.org/content/early/2008/01/09/eurheartj.ehm574.full.pdf[/url]
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Как вы знаете ?Larissa wrote:... Алкоголизм так и развивается от маленьких доз алкоголя (в том числе и перебродившего сока) на постоянной основе. В какое-то время начинает казаться, что 2 хорошо, а 3 еще лучше. А потом, чего там на донышке то оставлять. От бутылки в день к более сильным средствам.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну как же --Stoic wrote:Как вы знаете ?Larissa wrote:... Алкоголизм так и развивается от маленьких доз алкоголя (в том числе и перебродившего сока) на постоянной основе. В какое-то время начинает казаться, что 2 хорошо, а 3 еще лучше. А потом, чего там на донышке то оставлять. От бутылки в день к более сильным средствам.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Читала про это, когда моя знакомая через это проходила. Ее спасти не удалось. 30 лет.Stoic wrote:Как вы знаете ?Larissa wrote:... Алкоголизм так и развивается от маленьких доз алкоголя (в том числе и перебродившего сока) на постоянной основе. В какое-то время начинает казаться, что 2 хорошо, а 3 еще лучше. А потом, чего там на донышке то оставлять. От бутылки в день к более сильным средствам.
-
- Уже с Приветом
Ну так у нее не было задачи пить вино, чтоб инфаркт и инсульт не случились.Larissa wrote:Читала про это, когда моя знакомая через это проходила. Ее спасти не удалось. 30 лет.Stoic wrote:Как вы знаете ?Larissa wrote:... Алкоголизм так и развивается от маленьких доз алкоголя (в том числе и перебродившего сока) на постоянной основе. В какое-то время начинает казаться, что 2 хорошо, а 3 еще лучше. А потом, чего там на донышке то оставлять. От бутылки в день к более сильным средствам.
Скорее всего у нее другие мотивы были. Кстати, а что с ней случилось ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
У моей бывшей массажистки дочь умерла в 27 лет от цирроза печени, но там и наркотики тоже были задействованы.
Но мы говорим не о выпить ваще, а в медицинских целях
Но мы говорим не о выпить ваще, а в медицинских целях
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote: надо просто определить, что один бокал - это 375 мл, тогда и не будет проблемы недопитых бутылок.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Я спросил сегодня у супруги (в прошлом преподававшей в местном универе пресловутый "Men's health"); насколько она помнит из статей по известному Harvard Alumni Study не обязательно пить каждый день. Можно напиваться в зюзю в конце недели. На результате это не сказывается. И не обязательно 300 мл. Два бокала в день это максимальная доза умеренного потребления. Достаточно в районе 150мл вина/50мл водки в день. Дисклеймер: Ногами не бить! За что купил за то и продаю.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Вы шутите про задачу? Или вы думаете, что если вы громко скажете "за здоровье", то алкоголь будет влиять на ваш организм иначе?Stoic wrote:Ну так у нее не было задачи пить вино, чтоб инфаркт и инсульт не случились.Larissa wrote:Читала про это, когда моя знакомая через это проходила. Ее спасти не удалось. 30 лет.Stoic wrote:Как вы знаете ?Larissa wrote:... Алкоголизм так и развивается от маленьких доз алкоголя (в том числе и перебродившего сока) на постоянной основе. В какое-то время начинает казаться, что 2 хорошо, а 3 еще лучше. А потом, чего там на донышке то оставлять. От бутылки в день к более сильным средствам.
Скорее всего у нее другие мотивы были. Кстати, а что с ней случилось ?
У нее не было задачи пить вообще. Она пила периодически с друзьями. Потом стала пить без друзей. Потом стала иногда выходить из запоев и держалась по нескольку месяцев. Один раз не вышла из запоя и умерла от алкогольного отравления. Она была очень хорошим человеком. Очень добрая и дружелюбная ко всем. У нее был мужчина, который любил ее безумно и посвятил свою жизнь на борьбу с этой ее проблемой. Но и он не смог помочь. Светлая память.
-
- Уже с Приветом
Для тех, кто не хочет пить красное вино, как алкогольный напиток - предлaгаю альтернативу - "Эноант".
Я его купила в Ялте ( ездила этим летом) и привезла сюда, домой, 6 бутылочек. Принимать надо по две чайные ложки один раз в день после еды. Вкуснятина невероятная!!!
У меня за неделю повысылся гемоглобин и уровень железа до нормы, что обычно занимает месяцы принятия таблеток. А тут - просто чудо какое-то, сама не верила, пока не убедилась на своём собственном примере.
Сейчас так же принимаю его в осенне-зимний период для поддержки организма. Это пищевая добавка, не лекарство. Напиток просто - Супер! Попробуйте, надеюсь кому-то тоже поможет. Список болезней при котором он помогает, зашкаливает все разумные пределы!
http://enoant-club.ru/
Я его купила в Ялте ( ездила этим летом) и привезла сюда, домой, 6 бутылочек. Принимать надо по две чайные ложки один раз в день после еды. Вкуснятина невероятная!!!
У меня за неделю повысылся гемоглобин и уровень железа до нормы, что обычно занимает месяцы принятия таблеток. А тут - просто чудо какое-то, сама не верила, пока не убедилась на своём собственном примере.
Сейчас так же принимаю его в осенне-зимний период для поддержки организма. Это пищевая добавка, не лекарство. Напиток просто - Супер! Попробуйте, надеюсь кому-то тоже поможет. Список болезней при котором он помогает, зашкаливает все разумные пределы!
Last edited by Marckiza on 18 Oct 2013 00:55, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
О! Я тоже слышал об этом средстве. Только раньше оно называлось Гербалайф.Marckiza wrote:Для тех, кто не хочет пить красное вино, как алкогольный напиток - предлогаю альтернативу - "Эноант".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Amirko wrote:Положительное влияние умеренного употребления алкоголя на all-cause mortality rate это как бы общее место. В community college преподают. См например h[url]ttp://eurheartj.oxfordjournals.org/content/early/2008/01/09/eurheartj.ehm574.full.pdf[/url]
За бабки и не такое будут преподавать. Производство алкоголя кстати по прибыльности сопоставимо с производством нелегальных наркотиков, дальнейшие выводы сделать несложно.
"Умеренное" ежедневное потребление это значит хроническое нарушение проходимости сосудов и состава крови, тут даже МД не надо быть, просто коммон сенс. Кстати все те статейки про "пользу алкоголя" как правило заканчиваются фразами типа "если вы не пьете то не начинайте" - то есть таки очко играет у "ученых" и "врачей".
Но я никого не уговариваю, потребляйте "умеренно" в неограниченных количествах.
-
- Уже с Приветом
вот подтянулись язвенники и трезвенникиexciter wrote:Кстати все те статейки про "пользу алкоголя"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сцылка не открылась...Это десертное из разряда кагоров? скока % ?Marckiza wrote:У меня за неделю повысылся гемоглобин и уровень железа до нормы, что обычно занимает месяцы принятия таблеток.
Вино полезно, не полезны сульфаты в нем, а они практически во всех винах сейчас
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Избежать нет, снизить риски в купе с тонной элементов возможно. Тут правда всего несколько элементов за которыми надо следить:Komissar wrote:кто проголосовал "нет", обоснуйте, пожалуйста.
Кровь
- сварачиваемость (у пожилых дабы снизить риски держут INR от 2 до 3, обычно 1)
- уровень холестирина (д.б. даже ниже чем для нормального здорового человека)
- давление (д.б. ниже 140 верхнее)
Сердце
- равномерность работы (любые неравномерности увеличивают риск)
Мозг
- состояние сосудов, снабжение, проходимость, размер и прочее (делается CAT или MRI дабы убедится)
Вино,
тут была статейка в СNN что ли, чтобы избежать легкого перехода калорий вина в жир, надо при этом что-то есть. Вот это что-то как раз и может увеличить риск (например сыр как аккомпонимент или деликатесная колбаска)
вот она:
http://www.cnn.com/2013/04/03/health/wine-waistline/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Каким образом? В чем состоит механизм нарушения проходимости сосудов и состава крови? И что подразумевается под проходимостью сосудов - vascular permeability? vascular blockage? атеросклероз?exciter wrote: "Умеренное" ежедневное потребление это значит хроническое нарушение проходимости сосудов и состава крови, тут даже МД не надо быть, просто коммон сенс.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А надежных ссылочек не подкинете? А то у нас в Трейдер-Джо бутылки неплохого шираза продаются за $2.50, при том, что за пустую чистую бутылку и пробку винодел платит $1.00 поставщикам. Плюс расходы на разливку, этикетку, доставку, маркетинг и т.д.exciter wrote:Производство алкоголя кстати по прибыльности сопоставимо с производством нелегальных наркотиков
Покажите, где грандиозные прибыли виноделов?