Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про ?

flip_flop
Уже с Приветом

Re: Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про

Post by flip_flop »

UriF wrote:Народ, просьба не бить, т.к. влезаю не по теме. Примерно месяц назад открыл рекламу Staples, а там реклама chromebook, причем по цене, ну, очень дешевой. Может, это и есть реальная альтернатива Win, а не Mac?
Да нормально, форум - это и есть место для влезания. В переводе с древнегреческого форум - площадь где все имеют право орать :umnik1:

Хромебук не пойдёт - в корпорациях нужны внутренние приложения от ОйТи, инсталлируемые локально и на виндоузе. Маки поддерживаются потому, что на них идут виртуальные машины с виндоузом. Ну и куча родных эквивалентов.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Хромбук подойдет только тому, кто кроме браузера ничего никогда не запускает.
Честно говоря, таких людей я не встречал.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

mikeG wrote:Хромбук подойдет только тому, кто кроме браузера ничего никогда не запускает.
Я тоже не встречал, но читал о таких. Даже на нашем форуме. Вот у Сабины сын, например :D
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

flip_flop wrote:в корпорациях нужны внутренние приложения от ОйТи, инсталлируемые локально и на виндоузе. Маки поддерживаются потому, что на них идут виртуальные машины с виндоузом. Ну и куча родных эквивалентов.
O! Xорошо! Так попробую пояснить.

Любой средний айти департмент имеет несколько программистов. В основном саппорт, но как правило есть один-два девелопера минимум. Просто пишут себе всякие инxауз, от батч файлов и скриптов до острозаточенныx скромненькиx аппликейшенов. Тиxие знающие люди как правило.

Так вот ни разу не видел чтоб xоть где писали чтото для аппла. Или саппортали чтото стоящее на макаx.

Нету такого в природе. Апплы везде используются так: "достать из коробки, и подключить". После чего юзера на ниx имеют только свои _данные_ (но не самодельные аппликейшн). Лаптопы у ниx, десктопы, или маковская сеть с иx северами - везде одно и то же.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Vladimir1440 wrote:
flip_flop wrote:в корпорациях нужны внутренние приложения от ОйТи, инсталлируемые локально и на виндоузе. Маки поддерживаются потому, что на них идут виртуальные машины с виндоузом. Ну и куча родных эквивалентов.
O! Xорошо! Так попробую пояснить.

Любой средний айти департмент имеет несколько программистов. В основном саппорт, но как правило есть один-два девелопера минимум. Просто пишут себе всякие инxауз, от батч файлов и скриптов до острозаточенныx скромненькиx аппликейшенов. Тиxие знающие люди как правило.

Так вот ни разу не видел чтоб xоть где писали чтото для аппла. Или саппортали чтото стоящее на макаx.

Нету такого в природе. Апплы везде используются так: "достать из коробки, и подключить". После чего юзера на ниx имеют только свои _данные_ (но не самодельные аппликейшн). Лаптопы у ниx, десктопы, или маковская сеть с иx северами - везде одно и то же.
Ну, вот для таких кастомизированных приложений требуется виртуальная машина (параллель, или что там на маках?). Ну да, есть такие приложения, но мало их, далеки они от народа.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

flip_flop wrote:Ну, вот для таких кастомизированных приложений требуется виртуальная машина (параллель, или что там на маках?). Ну да, есть такие приложения, но мало их, далеки они от народа.
Ну, попытки "обойтись без Виндоус вообще" известны, есть, и даже работают. Сама фирма Аппл например:
...run “MacOS X, IBM/AIX, Linux and SUN/Solaris systems...
http://www.datacenterknowledge.com/arch ... -close-up/

Но я думаю они там это "из прЫнципа" - типа как "назло бабушкe отморожу уши!".
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

flip_flop wrote:Согласование разрешения экрана и проектора в виндоузе несложно, или два раздельных экрана с разным разрешением (для новых моделей проектора) или автоматическое изменение разрешения дисплея под разрешение проектора в режиме одного окна (для старых проекторов). Я буду удивлен если в Маках нельзя делать то же самое. Ау, апплфаны?
Нет ничего проще
Мат на форуме запрещен, блдж!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Vladimir1440 wrote: Но я думаю они там это "из прЫнципа" - типа как "назло бабушкe отморожу уши!".
Нет. Зачем Windows Server без интеграции с прочими сервисами на прикладном уровне? Раз у них того нет, не надо им SQL Server, не надо им ASP.Net, а всё серверное добро помимо Windows ещё как само в себе функционирует. Тут то всё понятно. Так же как и их собственные десктопы, там опять не надо, им надо вытрясать ошибки из новых билдов, предполагаю, для внутреннего использования Mac OS немного для того "подпилена".
... and even then it's rare that you'll be going there...
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

АццкоМото wrote:
flip_flop wrote:Согласование разрешения экрана и проектора в виндоузе несложно, или два раздельных экрана с разным разрешением (для новых моделей проектора) или автоматическое изменение разрешения дисплея под разрешение проектора в режиме одного окна (для старых проекторов). Я буду удивлен если в Маках нельзя делать то же самое. Ау, апплфаны?
Нет ничего проще
Обычно эта простота выглядит так:

- посереди митинга: "да я вам сейчас покaжу..." достает лаптоп
- опа... нет адаптера
- поиски запасливого у которого адаптер есть. Выдирается у какого-нибудь юзера, неxай работает на лаптопном экране.
- опа... на экране черти чего. Начальство сидит ждет. Публика танцует вокруг. Звонят в xелп деск
- xелпдеск ищет самого смелого (начальства то там полно, и апплы никто из ниx не поддерживает: они не ломаются)
- самый смелый назначен и пошел на амбразуру
- к его приxоду поменяли резолюшн и гордо так ему говорят "да мы сами справились!".
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

mikeG wrote:Хромбук подойдет только тому, кто кроме браузера ничего никогда не запускает.
Там исчо мона поставитгь OpenOffice. Кроме того, это только начало. Появятся плеера, фото-смотрелки. А что исчо надо обычному юзверю? Если же серьезно, то Google делает все, чтобы прибить Microsoft. Поэтому не удивлюсь, если они выпустят что-то эквивалентное Microsoft Visual Studio, создадут платформу для Open Source и далее в том же духе. Пока для mobile в лидерах есть Android. У Microsoft сегодня поле деятельности laptops/desktops. Google имеет cloud platform. Как чукча сказал, тенденция однако...
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

не помню где шел разговор о таблетке, так что если не сюда пишу - извините заранее :)
Вот он Win tablet device о котором я вчера говорила.

http://www.ruggednotebooks.com/fully-ru ... MgodulIAdQ
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Сабина wrote:не помню где шел разговор о таблетке, так что если не сюда пишу - извините заранее :)

цена почти 3000 однaко. Андроид с 10" экраном можно наверное за стольник найти, если поискать.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А можно я чуток тему хайджакну - какие имеются альтернативы MacBook Air? Чтобы накатить туда Ubuntu и использовать для дома/для семьи + для работы (мне MBA хватает, если что). Хочется, чтобы что-то приятненькое такое было и неприхотливое.
Слышал есть вроде нечто под названием Samsung 9 примерно из этой области. По цене примерно то же, или даже дороже/либо спеки похуже. В руках не держал, правда. Что-то ещё?
Мир Украине. Свободу России.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Vladimir1440 wrote:Обычно эта простота выглядит так:

- опа... нет адаптера
- поиски запасливого у которого адаптер есть. Выдирается у какого-нибудь юзера, неxай работает на лаптопном экране.
- опа... на экране черти чего. Начальство сидит ждет. Публика танцует вокруг. Звонят в xелп деск
- xелпдеск ищет самого смелого (начальства то там полно, и апплы никто из ниx не поддерживает: они не ломаются)
- к его приxоду поменяли резолюшн и гордо так ему говорят "да мы сами справились!".
Какой то у Вас гипотетический маколюб чрезмерно уж упрощенный, если не сказать более. Да и гипотетический хелпдеск необученный. "Ну доктор, и картинки у вас" :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Vladimir1440 wrote:
Сабина wrote:не помню где шел разговор о таблетке, так что если не сюда пишу - извините заранее :)

цена почти 3000 однaко. Андроид с 10" экраном можно наверное за стольник найти, если поискать.
Так я же писала что это для морских терминалов разгрузочных. Просто кто-то спросил про screen resolution, а я модели не знала
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

M. Ridcully wrote:А можно я чуток тему хайджакну - какие имеются альтернативы MacBook Air? Чтобы накатить туда Ubuntu и использовать для дома/для семьи + для работы (мне MBA хватает, если что). Хочется, чтобы что-то приятненькое такое было и неприхотливое.
Слышал есть вроде нечто под названием Samsung 9 примерно из этой области. По цене примерно то же, или даже дороже/либо спеки похуже. В руках не держал, правда. Что-то ещё?
Есть сайты сравнивающие разные лаптопы на предмет крутости. Типа этого (если пойдете туда, держите в уме что элемент рекламы - неизбежен):

http://www.lptps.com/best-ultra-thin-laptops-2013/
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

flip_flop wrote:
Vladimir1440 wrote:Обычно эта простота выглядит так:

- опа... нет адаптера
Какой то у Вас гипотетический маколюб чрезмерно уж упрощенный, если не сказать более.
"На его месте должен был быть я!" (С) Никулин в "Бриллиантовой Руке".

Любой в смысле так может напороться с разбегу на незнакомый проектор под потолком в митинг рум.
flip_flop wrote:Да и гипотетический хелпдеск необученный. "Ну доктор, и картинки у вас" :D
Опять же, любой xелпдеск Маки (если они есть) практически не обслуживает просто потому, что проблеммы с ними (Маками)- очень редки.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Vladimir1440 wrote:
АццкоМото wrote:
Нет ничего проще
Обычно эта простота выглядит так:

- опа... нет адаптера
весело у вас :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Vladimir1440 wrote:
M. Ridcully wrote:А можно я чуток тему хайджакну - какие имеются альтернативы MacBook Air? Чтобы накатить туда Ubuntu и использовать для дома/для семьи + для работы (мне MBA хватает, если что). Хочется, чтобы что-то приятненькое такое было и неприхотливое.
Есть сайты сравнивающие разные лаптопы на предмет крутости. Типа этого (если пойдете туда, держите в уме что элемент рекламы - неизбежен):

http://www.lptps.com/best-ultra-thin-laptops-2013/
ASUS UX31A-DH51 13.3-Inch Zenbook
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Vladimir1440 wrote: Поясню. Есть такая штука "Xакинтош": писишка с поставленной операционкой от Мака.
Вообще то изначально речь в топике была не о том, чтобы поставить МасОСь на любое железо, а чтобы найти приличное (мощность, SSD, память, батарея, экран) железо, на которое можно взвести то, что надо. Сама Макось тут постольку-поскольку.

А у хакинтоша есть одна крайне неприятная черта, роднящая его с линуксом 20тилетней давности - если железо нестандартное, то найти драйвер для оного может оказаться не-воз-мож-но.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Тогда я очень удивлен насчет того, что тут риал эстейта для вашего приложения больше оказалось. Потому как у этого таблета графическое разрешение 1024x768 супротив айПадовского 2048x1536 (т.е. в 4 раза меньше кол-во пикселей на экране).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

rzen wrote: эппл не предназначен для всего. соответственно то для чего он не предназначен, вместо эппла пользуйтесь тем что предназначено.
+666.
Более того, эппл прекратил производство и продажу серверного железа aka XServe уж 2-3 года как, тем самым официально признав, что "мы серверным железом более не занимаемся".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Моя семья использовать Ubuntu отказалась демонстративно.
Говорят, что глючит, diablo не работает и не найти ничего.
Пришлось этот лаптоп в качестве файл-сервера использовать. Хотя датацентр из него такой же хреновый, как у Владимира на картинках.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

mikeG wrote:
Моя семья использовать Ubuntu отказалась демонстративно.
Говорят, что глючит, diablo не работает и не найти ничего.
Пришлось этот лаптоп в качестве файл-сервера использовать. Хотя датацентр из него такой же хреновый, как у Владимира на картинках.
В моей семье старая Бубунта ЛТС года 3 уже. Обозначенных проблем нет. Все довольны, я нейтрален. Новыми версиями Бубунты, впрочем, я тоже недоволен. Ну, примерно, как Вин8 после Вин7 :) Те же потуги обьединить десктоп с мобильным телефоном.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Boriskin wrote:
rzen wrote: эппл не предназначен для всего. соответственно то для чего он не предназначен, вместо эппла пользуйтесь тем что предназначено.
+666.
Более того, эппл прекратил производство и продажу серверного железа aka XServe уж 2-3 года как, тем самым официально признав, что "мы серверным железом более не занимаемся".
Аминь! Апплу апплово а серверам линуксно серверно.

Return to “Вопросы и новости IT”