Ужасы Обамакары

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Ужасы Обамакары

Post by nukite »

slozovsk wrote:
Oleg_B wrote:It cost the federal government more than $300 million for outside contractors to set up the Obamacare website that has had so much trouble in its first three weeks of operation.

Готов специализацию поменять. И сайт этот написать за 10% от этой суммы.
President Obama said Monday that there is "no excuse" for the problems many people are having signing up for coverage on the website. He said there would be a "tech surge" of additional outside help to correct the problems.
Еще пару канаццких фирм наймут. По телеку задавались вопросм, почему поручили какой-то канадской фирме, вместо известной американской. Например, тому же гуглу.

За показ рекламы на сайте, гугл бы и, вообще, бесплатно все сделал :-)
А разве ее не "индусятник" CGI делал? :pain1:
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

MAKAPOB wrote:
tatnik wrote:...разогнать все страховые и оставить одну.
Еще думаю было бы правильно разогнать всякие Конгрессы и верховные суды и оставить одного президента. Только должность его переименовать в "Цар" и ограничить одним пожизненным сроком вместо двух 4-летних. Этои будет настоящая работающая система "checks and balances"!
:lol:
эта система называется не царь, а single payer и благополучно существует и работает в развитых капиталистических странах. а комплекс "царя" вам очевидно достался от коммунистического режима в бывшем сср.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

tatnik wrote:
MAKAPOB wrote:
Еще думаю было бы правильно разогнать всякие Конгрессы и верховные суды и оставить одного президента. Только должность его переименовать в "Цар" и ограничить одним пожизненным сроком вместо двух 4-летних. Этои будет настоящая работающая система "checks and balances"!
эта система называется не царь, а single payer и благополучно существует и работает в развитых капиталистических странах. а комплекс "царя" вам очевидно достался от коммунистического режима в бывшем сср.
Чтоб вы не сомневались - у меня очень острые чутье и реакция на всё социалистическое/коммунистическое. Поэтому 20 с лишним лет назад я приехал сюда, а не в "развитые капиталистические страны" с человеческим лицом (ака социалистической харей)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

tatnik wrote:
MAKAPOB wrote:
И что будет когда у single payer закончатся деньги выделенные на этот год под обамакер?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

MAKAPOB wrote:Чтоб вы не сомневались - у меня очень острые чутье и реакция на всё социалистическое/коммунистическое. Поэтому 20 с лишним лет назад я приехал сюда, а не в "развитые капиталистические страны" с человеческим лицом (ака социалистической харей)
:fr:
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

MAKAPOB wrote:
tatnik wrote:
MAKAPOB wrote:
Чтоб вы не сомневались - у меня очень острые чутье и реакция на всё социалистическое/коммунистическое. Поэтому 20 с лишним лет назад я приехал сюда, а не в "развитые капиталистические страны" с человеческим лицом (ака социалистической харей)
как ни странно у меня тоже очень острое чутье и реакция на коммуняк и их диктаторские замашки и именно поэтому я здесь,но тем не менее в состоянии отличить белое от черного
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Oleg_B wrote:It cost the federal government more than $300 million for outside contractors to set up the Obamacare website that has had so much trouble in its first three weeks of operation.

Видела по телику во время ланча (позднего) в пятницу, какое смешное количество людей сумело использовать сайт (типа Аляска самые хорошие цифры - аж 7 человек смогло купить страховку). Вообще, такое чувство, что строили с идеей что "написание сайтов - это волшебная палочка, которая нам поможет решить проблему здравоохранения". Хотя можно было бы просто законодательно заставить страховки продавать планы в том же ключе, без отдельного сайтостроительства.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

IContentProvider wrote:

Видела по телику во время ланча (позднего) в пятницу, какое смешное количество людей сумело использовать сайт (типа Аляска самые хорошие цифры - аж 7 человек смогло купить страховку). Вообще, такое чувство, что строили с идеей что "написание сайтов - это волшебная палочка, которая нам поможет решить проблему здравоохранения". Хотя можно было бы просто законодательно заставить страховки продавать планы в том же ключе, без отдельного сайтостроительства.
Когда я услышал, что сайт стоил от 300 до 600 млн, я подумал: "Вот, опять мощный "попил бабла" прошел мимо меня..." Причем, речь ведь не идет о каких-то новых уникальных технологиях. Не Гугель, не Амазон и не Фейсбук... Ну скейлабилити, ну база данных... В чем прикол-то?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

MAKAPOB wrote: В чем прикол-то?
попил, он и в африке попил. В УК тоже самое с имм. базой данных, только недавно перестала отвисать.
Мир это Выхухоль.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Oleg_B wrote:
MAKAPOB wrote:Чтоб вы не сомневались - у меня очень острые чутье и реакция на всё социалистическое/коммунистическое. Поэтому 20 с лишним лет назад я приехал сюда, а не в "развитые капиталистические страны" с человеческим лицом (ака социалистической харей)
Сомали не рассматривали как вариант?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Fortinbras wrote:Сомали не рассматривали как вариант?
Нет, там капитализма нет, и работы по профессии, как следствие этого.

А Вы что здесь делаете, в этой изначально несоциалистической стране? Помучиться заехали?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:
Oleg_B wrote:
Ну как понять логику либерала? :pain1:
Я приехал в страну, где меня устраивало почти всё - за некоторыми исключениями. С этими исключениями я мирюсь. Почему мне нужно было ехать в Сомали?
Либералы приехали в страну, где их не устраивает система. И они не перестают повторять: "... а вот в развитых капиталистических странах...". Почему они не поехали в "развитые капиталистические страны", где их вожделения уже воплощены в жизнь? Любовь к страданиям и революционное шило в заднице?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

MAKAPOB wrote:Ну как понять логику либерала? :pain1: ?
А черт его знает, как. Вот, например, типа, глазам своим не верю, а идея-то (о всемогущем правительстве) все равно правильная:
There are people who believe that government can never do things as well as the private sector. I'm not one of those people. But in this specific instance, those people have a point.
Evidently, those in charge of the rollout of the exchange website were unprepared. They didn't have the necessary experience to manage the more than 50 different contractors producing software independently that would eventually need to function together as a whole. This is incredibly technical work, and it's not clear that government was in a good position to direct things here.
http://www.cnn.com/2013/10/21/opinion/c ... index.html

С утра в новостях журналисты рассказывали, что гуглы-то, оказывается, аж бета тесты проводят! И зажали, наверное, это секретное знание от контракторов обаминых.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Позорище! 3 года готовить сайт. Такие деньги вбабахать. У меня уже такое впечатление, что они с самого начала хотели, чтобы эта система не сработала, но надо было выбираться как-то, а без обещаний создания гос. мед. системы это было невозможно, вот и делали вид. Иначе я и объяснить не могу. Уму не вообразимая халатность!
Last edited by EBA on 22 Oct 2013 15:38, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

EBA wrote:Позорище! 3 года готовить сайт. Такие деньги вбабахать.
А чего вы ожидали. :pain1:
Вся обамакера такая. :umnik1:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

nukite wrote:
Пока что никто не знает какая она, ну или может парочка человек таки подписалась, но не факт. Но судя по тому, как все "заработало", можно предполагать.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

EBA wrote:
nukite wrote:
Пока что никто не знает какая она, ну или может парочка человек таки подписалась, но не факт. Но судя по тому, как все "заработало", можно предполагать.
Ну дак Обама ето как царь Мидас только наоборот,
все к чему прикасаетса преврасчаетса в дерьмо. :mrgreen:
Какая она мы не знаем,
но "улучшения" уже прочувствовали.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

tatnik wrote:как ни странно у меня тоже очень острое чутье и реакция на коммуняк и их диктаторские замашки и именно поэтому я здесь,но тем не менее в состоянии отличить белое от черного
Действительно - странно... Ааа! Мы о разных реакциях! Тогда ваша безоговорочная поддержка комуняки с диктаторскими замашками из Белого Дома вполне понятна. Ну и способность отличать белого от черного - в ту же копилку. :ROFL:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:
Oleg_B wrote:
Ну как понять логику либерала? :pain1:
Я приехал в страну, где меня устраивало почти всё - за некоторыми исключениями. С этими исключениями я мирюсь. Почему мне нужно было ехать в Сомали?
Либералы приехали в страну, где их не устраивает система. И они не перестают повторять: "... а вот в развитых капиталистических странах...". Почему они не поехали в "развитые капиталистические страны", где их вожделения уже воплощены в жизнь? Любовь к страданиям и революционное шило в заднице?
Вас устраивает социалистическая система поддержки нищебродов в США? Пособие по безработице, велфер, фудстемпы, медикейд etc.

Если вы такой противник "социализма" - Сомали.

Я не вижу принципиальной разницы между Европой с Канадой с одной стороны и США с другой. Примерно всё одинаково, в США похуже, конечно.

Если бы я выбирал, я бы выбрал Канаду или Францию. К сожалению, там нет компаний для моей профессии...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Вообще, тема была про позор на Фоксе. Но консерваторам ложь на Фоксе глаза не ест...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Fortinbras wrote:
Вас устраивает социалистическая система поддержки нищебродов в США? Пособие по безработице, велфер, фудстемпы, медикейд etc.

Сомали же соцстрана. Её социалисты до ручки довели.

Страны социалистической ориентации — в советской терминологии — развивающиеся страны, идущие по пути «некапиталистического развития», официально отражающие социалистическую ориентацию в документах революционной власти, правящей партии, находящих практическое воплощение в глубоких социальных преобразованиях.

К «социалистическим» не причислялись развивающиеся страны как с марксистско-ленинскими, так и с немарксистскими режимами, которые вступили на некапиталистический путь развития или, во всяком случае, проводили радикальные преобразования (в этих странах революционный процесс всесторонне охватывал базисные отношения [1]) — они именовались «странами социалистической ориентации».

К первой группе стран "последовательной" социалистической ориентации относились имевшие марксистко-ленинские правящие партии: Ангола, Афганистан,Бенин, Йемен, Народная Республика Кампучия, Конго, Мозамбик, Никарагуа, Сомали, Эфиопия.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Newport wrote:
Fortinbras wrote:

Страны социалистической ориентации — в советской терминологии — развивающиеся страны, идущие по пути «некапиталистического развития», официально отражающие социалистическую ориентацию в документах революционной власти, правящей партии, находящих практическое воплощение в глубоких социальных преобразованиях.

К «социалистическим» не причислялись развивающиеся страны как с марксистско-ленинскими, так и с немарксистскими режимами, которые вступили на некапиталистический путь развития или, во всяком случае, проводили радикальные преобразования (в этих странах революционный процесс всесторонне охватывал базисные отношения [1]) — они именовались «странами социалистической ориентации».

К первой группе стран "последовательной" социалистической ориентации относились имевшие марксистко-ленинские правящие партии: Ангола, Афганистан,Бенин, Йемен, Народная Республика Кампучия, Конго, Мозамбик, Никарагуа, Сомали, Эфиопия.
Афганистан? Марксистко-ленинский Талибан...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

К примеру, Гаити никогда не была "социалистической." Кто же её довёл до ручки? Просто как пример, коих можно привести много.

Но по факту, сейчас в Сомали гораздо меньше "социализма", чем в США. На несколько порядков.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Fortinbras wrote:
Афганистан? Марксистко-ленинский Талибан...
Афганистан до комми.

Image
Image
Image

Return to “Политика”