Речь идёт о нормализации рынка, как и должно быть при демократии в капиталистическом обществе.AlienCreature wrote:Читаю-читаю и что то не пойму к чему эти разговоры в пользу бедных. Те у кого $10 в час они еще до Обамакеры попадали под medicaid. Обамакера - это вовсе не забота о сирых и убогих, а скорее подарок всевозможным контракоторам, фрилансерам, small business owners и пр. которые своим бизнесом на частную страховку заработать не могли. Хорошо это или плохо можно спорить. С одной стороны можно сказать что если у тебя такой хреновый бизнес что на страховку не хватает - иди продайся в корпорацию а в мой карман не лезь. С другой стороны, это миллионы людей которые сами себя обеспечивают не стоя в очереди за подачкой, платят налоги и тп, так что их выживание как класса в интересах общества. Но уж по-любому все эти ваши высокопарные крики о "культуре" тут не к месту совершенноtatnik wrote:ну какой же вы ту...!я вам про то что люди разные и не все программистами работают, инком у людей разный, понимаете?страховки не у каждого, потому что не каждая компания дает страховки.
у вас 100 баксов в час а у кого-то только 10-15! вы можете позволить себе платить такие дорогие страховки а те у кого низкий инком не могут.это понятно? не понимаете, езжайте в страну варваров, где люди на дорогах валяются мертвые и всем до фонаря.
Как уже говорил в системе которую мы сейчас имеем спрос/предложение определяеются исходя из потребностей пожилых и получателей медикейда, т.е. той группы которая потребляет больше всего.
Именно для этой группы происходит расчёт цен т.е. supply/demand, также как и количество поставщиков медуслуг и госпиталей. На всех остальных обрушиваются эти цены, делая медицину непозволительной.
Необходимо чтобы расчёт происходил на всё население а не на избранные группы. Обамакер в какой то мере решает эти вопросы. То есть да забирает деньги от медикер и отдаёт тем кто раньше вообще получить страховку не мог.
Моё мнение что это создаст если не снижение цен то хотя бы их объективную определяемость. И тогда правительству легче будет давить на поставщиков.