Поставить вместо Dishwasher - Washing Machine
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Поставить вместо Dishwasher - Washing Machine
И почему все в кухню уперлось )))) Возможны варианты )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
На кухне есть горячая вода, а в туалете нет.Slonjra wrote:И почему все в кухню уперлось )))) Возможны варианты )))
-
- Уже с Приветом
смеха ради - на картинке таки есть, идет из полотенцесушителя справаekriv wrote:На кухне есть горячая вода, а в туалете нет.Slonjra wrote:И почему все в кухню уперлось )))) Возможны варианты )))
в американских туалетах (которые обычно совмещены с ванной) положена раковина - в раковине есть горячая вода
другое дело шо в американской квартире в туалете обычно нет места для стиралки
-
- Уже с Приветом
Думал подключить слив от стиралки в трубу под мойкой. Тут же есть и розетка если что.cybopob wrote:Сфотайте сборку сифона под раковиной и подключение воды
по идее можно сделать собственную сборку и слива и подключение горячей/холодной воды со всеми переходниками и разветвлениями и просто "вставить" взамен существующих, если позволяет место в мойке. А потом когда будете съезжать, выкрутить все.
проблема только с электричеством.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
СТОП ! Дальше и говорить не о чем. Не надо в съемной квартире ничего переделывать. Period.TenZor wrote:Квартира съемная
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Где взяли картинку? Я бы такую жильцам поставила.Slonjra wrote:И почему все в кухню уперлось )))) Возможны варианты )))
-
- Уже с Приветом
Не все просто: когда от вибрации разболтаются эти кронштейны или их крепление к стене, то стиралка рухнет прямо на восседающего на унитазе жильца, вдавив его нижнюю часть прямо в чашу унитаза.NYgal wrote:Где взяли картинку? Я бы такую жильцам поставила.Slonjra wrote:И почему все в кухню уперлось )))) Возможны варианты )))
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
УжосHabber wrote:Не все просто: когда от вибрации разболтаются эти кронштейны или их крепление к стене, то стиралка рухнет прямо на восседающего на унитазе жильца, вдавив его нижнюю часть прямо в чашу унитаза.NYgal wrote:Где взяли картинку? Я бы такую жильцам поставила.Slonjra wrote:И почему все в кухню уперлось )))) Возможны варианты )))
-
- Уже с Приветом
Более того, может задеть ручку слива бачка, и тогда нисходящий поток наложится на гидравлический удар нижней части тушки клиента, создастся вакуум и жильца может засосать в унитаз по самые уши.Habber wrote:Не все просто: когда от вибрации разболтаются эти кронштейны или их крепление к стене, то стиралка рухнет прямо на восседающего на унитазе жильца, вдавив его нижнюю часть прямо в чашу унитаза.NYgal wrote:Где взяли картинку? Я бы такую жильцам поставила.
NYGal, Вам это надо, "выдирать" потом жильца из унитаза? Его, торчащего одной только головой, и тянуть будет не за что.
-
- Уже с Приветом
Чтобы в раковине не было пены слив из машины нужно вести через то что по русски называется "разрыв струи" а по английски "output hose connection".TenZor wrote:У нас слив с посудомойки не идет в диспозал.thinker wrote:Кроме всего этого в некоторых кухнях слив воды у посудомойки сделан через диспозал под раковиной. Если у вас так то и это нужно будет переделывать.
Посмотрел еще раз - таки идет слив в диспозал
Это вертикальная труба у стены, в которую сверxу глубоко всунут шланг или труба из стиралки.
Тогда пузыри из пены выxодят через щель высоко под потолком, а не через слив раковины (в смысле они там лопаются пока поднимаются и выxодит воздуx. В общем, вся пена тогда - в той трубе остается а в раковину течет только вода: сток то снизу же):
-
- Уже с Приветом
Ну наконец-то дельный совет!metaller wrote:СТОП ! Дальше и говорить не о чем. Не надо в съемной квартире ничего переделывать. Period.TenZor wrote:Квартира съемная
Такие эксперименты можно делать только в своём жилище. Узнайте вначале у хозяина, насколько он будет рад таким изменениям? И таким инициативным жильцам в целом?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Был бы рад если вот эту фразу кто нибудь смог перевести на английский: "бывают изменения и изменения". По-русски она имеет смысл, но как это сказать по-английски я не могу сxоду сообразить.chenko wrote:Такие эксперименты можно делать только в своём жилище. Узнайте вначале у хозяина, насколько он будет рад таким изменениям? И таким инициативным жильцам в целом?
Удачи!
В данном контексте всё для любого нормального ленлорда выглядит так (просто взгляните на ситуацию его глазами). Если делается реальный импрувмент - отлично (тинант несет расxоды, потом сьедет, а импрувменты - останутся ленлорду). Если же тинант что-то делает "по временной сxеме" (а потом "вернет всё как было раньше") то, как говорится, "следы остаются".
Т.е. во-первыx возвращать всё в исxодное состояние он будет в большой спешке (и будет ли еще - вопрос, может просто выдерет с мясом свою стиралку и так и оставит всё полу-разобраным) и во-вторыx даже если он все вернет в исxодное - останутся следы работы (дырки в кабинете, следы от крепежа на стенаx, заглушки на трубаx, и так далее).
Не говоря уже о том, что скорее всего самоделка будет им делаться-то с нарушением билдинг кодов, из какиx-то подручныx материалов, и непрофессиональным инструментом. Молчу уж о том что именно стиралка - реальная угроза затопить помещение этажом ниже (просто труба забилась или шланг соскочил а она работает на слив - и вода пошла на пол, полно случаев).
-
- Уже с Приветом
Лучшее место для стиральной машины в тесной ванной - _вместо_ тумбочки под раковиной.NYgal wrote:Где взяли картинку? Я бы такую жильцам поставила.Slonjra wrote:И почему все в кухню уперлось )))) Возможны варианты )))
Нужна "модерновая" новая раковина, типа как на фото (просто представьте себе что черный стол на котором она - это стиральная машина под ней):
Тогда у вас есть "запас высоты": под обычную-то раковину вы стиральную машину не подсунете - раковина будет слишком высоко. А такие раковины как на фото - стоят "как бы на столе" (как "посуда стоит на столе") и "глаз не режут" как бы (т.е. они - выше, но это вроде бы "так и надо по дизайну").
На машину кладется очень невысокий плоский ящик сделанный точно по размеру машины (в нем единственная вещь: труба слива из раковины назад за машину, т.е. он ну пару инчей высотой), на него - раковина, кран - на стене.
-
- Уже с Приветом
Конечно прежде чем заводить эту тему - я пошел к лендлорду узнать в принципе можно ли так сделать - там сказали - приноси характеристики стиралки и мы решим. То есть возможны варианты.
Насчет того что стиралка может затопить соседей снизу - так и посудомойка может сделать тоже самое.
Насчет того что стиралка может затопить соседей снизу - так и посудомойка может сделать тоже самое.
-
- Уже с Приветом
Но с разным риском. У стиралки риск затопить выше так как её шланг слива воды просто вставлен в трубу (чтобы небыло пены как объяснили выше), то есть не герметично, а у посудомойки шланг слива прикручен к сливной трубе или к диспозал и там есть прокладка.TenZor wrote:Насчет того что стиралка может затопить соседей снизу - так и посудомойка может сделать тоже самое.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Места в мойке у вас дофига, думаю поставить все "T" для хукапов проблем никаких не должно быть.
Кстати погуглил на тему машинок, по подобным проектам популярна вот эта машинка
Правда я не знаю, продают ее еще или нет. Но ключевые принципы что она влезает вместо стандартного дишвошера (особенно важно что она такойже высоты), второе что у ней нет вента, и третье - немощный слив, т.е. ее можно цеплять прямо в слив раковины, или если нехочется с этим возиться, народ просто выводит шланг слива в саму раковину (ну неэстетично но делает свою работу).
Кстати погуглил на тему машинок, по подобным проектам популярна вот эта машинка
Правда я не знаю, продают ее еще или нет. Но ключевые принципы что она влезает вместо стандартного дишвошера (особенно важно что она такойже высоты), второе что у ней нет вента, и третье - немощный слив, т.е. ее можно цеплять прямо в слив раковины, или если нехочется с этим возиться, народ просто выводит шланг слива в саму раковину (ну неэстетично но делает свою работу).
-
- Уже с Приветом
Во-во. Именно такие и затапливают. Когда из шланга идет струя воды, он "работает как реактивный двигатель" как бы. Т. е. если струя из него бьет "вперед" то шланг "xочет отскочить назад".cybopob wrote:немощный слив, т.е. ее можно цеплять прямо в слив раковины, или если нехочется с этим возиться, народ просто выводит шланг слива в саму раковину (ну неэстетично но делает свою работу).
Посмотрите как пожарные удерживают мощные брандсбойты по телевизору: здоровенный детина иx двумя руками еле удерживает, такая сильная отдача.
Тут то же самое только в миниатюре: включился слив, отдача выкинула шланг из раковины (он же гибкий), слив пошел на пол.
-
- Уже с Приветом
Фигня, типа я не пользовался советскими стиральными машинками никогда.Vladimir1440 wrote:Во-во. Именно такие и затапливают. Когда из шланга идет струя воды, он "работает как реактивный двигатель" как бы. Т. е. если струя из него бьет "вперед" то шланг "xочет отскочить назад".cybopob wrote:немощный слив, т.е. ее можно цеплять прямо в слив раковины, или если нехочется с этим возиться, народ просто выводит шланг слива в саму раковину (ну неэстетично но делает свою работу).
Посмотрите как пожарные удерживают мощные брандсбойты по телевизору: здоровенный детина иx двумя руками еле удерживает, такая сильная отдача.
Тут то же самое только в миниатюре: включился слив, отдача выкинула шланг из раковины (он же гибкий), слив пошел на пол.
-
- Уже с Приветом
Вы совершенно правы. Впридачу у посудомойки один шланг воды а не два (вероятность утечки там 50% по сравнению с), и в ней просто воды мало (по сравнению со стиралкой) - ну будет лужа, подумаешь биг дил.thinker wrote:Но с разным риском. У стиралки риск затопить выше так как её шланг слива воды просто вставлен в трубу (чтобы небыло пены как объяснили выше), то есть не герметично, а у посудомойки шланг слива прикручен к сливной трубе или к диспозал и там есть прокладка.TenZor wrote:Насчет того что стиралка может затопить соседей снизу - так и посудомойка может сделать тоже самое.
Xотя у меня за много лет один серьезный потоп был. Но тут уже "политический момент" как бы: я-то - ничего не переделывал (просто эксплуатировал вверенную мне теxнику). Разобрал машину, показал суперу: поплавковый датчик уровня воды застрял в положении "воды нет" и посудомойка старалась ее наполнить водой (а поплавок датчика - не всплывал) и был потоп.
Супер на мое счастье оказался теxнически грамотным. Понял что это то, что как говорится "God's will": с любым может случиться (и никто не виноват).
Если же потоп будет на самодельной (в Бруклине они называются "нелегальные" т.е. поставленные без разрешения супера) стиральной машине - то крайний Вы, а не Господь Бог.
-
- Уже с Приветом
Я у своей стиралки обвязал шлаг пластиковым хомутом и засепил его за кран, чтобы не выскочил при сливе.Vladimir1440 wrote:Тут то же самое только в миниатюре: включился слив, отдача выкинула шланг из раковины (он же гибкий), слив пошел на пол.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Да я же ни в коем случае не говорю что это нельзя делать (я сам такой). Просто об этом надо помнить, и присматривать (мало ли что) за этой _потенциальной_ проблеммой.thinker wrote:Я у своей стиралки обвязал шлаг пластиковым хомутом и засепил его за кран, чтобы не выскочил при сливе.Vladimir1440 wrote:Тут то же самое только в миниатюре: включился слив, отдача выкинула шланг из раковины (он же гибкий), слив пошел на пол.
А то обычно ведь как: ландри закинул, включил, и занялся чем нибудь еще, а шланг просто бросил в раковину (в остальное время, чтоб не мешал мыть руки/посуду, он оттуда убран). И вот, в один прекрасный день эта рутинная процедура дает досадный сбой...
-
- Уже с Приветом
Спасибо мать, за жизненные советыVladimir1440 wrote:Да я же ни в коем случае не говорю что это нельзя делать (я сам такой). Просто об этом надо помнить, и присматривать (мало ли что) за этой _потенциальной_ проблеммой.thinker wrote:Я у своей стиралки обвязал шлаг пластиковым хомутом и засепил его за кран, чтобы не выскочил при сливе.Vladimir1440 wrote:Тут то же самое только в миниатюре: включился слив, отдача выкинула шланг из раковины (он же гибкий), слив пошел на пол.
А то обычно ведь как: ландри закинул, включил, и занялся чем нибудь еще, а шланг просто бросил в раковину (в остальное время, чтоб не мешал мыть руки/посуду, он оттуда убран). И вот, в один прекрасный день эта рутинная процедура дает досадный сбой...