Поставить вместо Dishwasher - Washing Machine

Moderator: Komissar

Slonjra
Уже с Приветом

Re: Поставить вместо Dishwasher - Washing Machine

Post by Slonjra »

И почему все в кухню уперлось )))) Возможны варианты )))

Image
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Slonjra wrote:И почему все в кухню уперлось )))) Возможны варианты )))
На кухне есть горячая вода, а в туалете нет.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ekriv wrote:
На кухне есть горячая вода, а в туалете нет.
смеха ради - на картинке таки есть, идет из полотенцесушителя справа
в американских туалетах (которые обычно совмещены с ванной) положена раковина - в раковине есть горячая вода :)
другое дело шо в американской квартире в туалете обычно нет места для стиралки
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

cybopob wrote:Сфотайте сборку сифона под раковиной и подключение воды

по идее можно сделать собственную сборку и слива и подключение горячей/холодной воды со всеми переходниками и разветвлениями и просто "вставить" взамен существующих, если позволяет место в мойке. А потом когда будете съезжать, выкрутить все.
проблема только с электричеством.
moika.jpg
Думал подключить слив от стиралки в трубу под мойкой. Тут же есть и розетка если что.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

TenZor wrote:Квартира съемная
СТОП ! Дальше и говорить не о чем. Не надо в съемной квартире ничего переделывать. Period.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Image
Где взяли картинку? Я бы такую жильцам поставила.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

NYgal wrote:

Image
:lol: Не все просто: когда от вибрации разболтаются эти кронштейны или их крепление к стене, то стиралка рухнет прямо на восседающего на унитазе жильца, вдавив его нижнюю часть прямо в чашу унитаза. :crazy:
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Habber wrote:
NYgal wrote:

Image
:lol: Не все просто: когда от вибрации разболтаются эти кронштейны или их крепление к стене, то стиралка рухнет прямо на восседающего на унитазе жильца, вдавив его нижнюю часть прямо в чашу унитаза. :crazy:
Ужос
:ROFL:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Habber wrote:
NYgal wrote:Где взяли картинку? Я бы такую жильцам поставила.
Более того, может задеть ручку слива бачка, и тогда нисходящий поток наложится на гидравлический удар нижней части тушки клиента, создастся вакуум и жильца может засосать в унитаз по самые уши.

NYGal, Вам это надо, "выдирать" потом жильца из унитаза? Его, торчащего одной только головой, и тянуть будет не за что.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

TenZor wrote:
thinker wrote:Кроме всего этого в некоторых кухнях слив воды у посудомойки сделан через диспозал под раковиной. Если у вас так то и это нужно будет переделывать.
У нас слив с посудомойки не идет в диспозал.
Посмотрел еще раз - таки идет слив в диспозал
Чтобы в раковине не было пены слив из машины нужно вести через то что по русски называется "разрыв струи" а по английски "output hose connection".

Это вертикальная труба у стены, в которую сверxу глубоко всунут шланг или труба из стиралки.

Тогда пузыри из пены выxодят через щель высоко под потолком, а не через слив раковины (в смысле они там лопаются пока поднимаются и выxодит воздуx. В общем, вся пена тогда - в той трубе остается а в раковину течет только вода: сток то снизу же):
Image
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

metaller wrote:
TenZor wrote:Квартира съемная
СТОП ! Дальше и говорить не о чем. Не надо в съемной квартире ничего переделывать. Period.
Ну наконец-то дельный совет!
Такие эксперименты можно делать только в своём жилище. Узнайте вначале у хозяина, насколько он будет рад таким изменениям? И таким инициативным жильцам в целом?
Удачи!
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

chenko wrote:Такие эксперименты можно делать только в своём жилище. Узнайте вначале у хозяина, насколько он будет рад таким изменениям? И таким инициативным жильцам в целом?
Удачи!
Был бы рад если вот эту фразу кто нибудь смог перевести на английский: "бывают изменения и изменения". По-русски она имеет смысл, но как это сказать по-английски я не могу сxоду сообразить.

В данном контексте всё для любого нормального ленлорда выглядит так (просто взгляните на ситуацию его глазами). Если делается реальный импрувмент - отлично (тинант несет расxоды, потом сьедет, а импрувменты - останутся ленлорду). Если же тинант что-то делает "по временной сxеме" (а потом "вернет всё как было раньше") то, как говорится, "следы остаются".

Т.е. во-первыx возвращать всё в исxодное состояние он будет в большой спешке (и будет ли еще - вопрос, может просто выдерет с мясом свою стиралку и так и оставит всё полу-разобраным) и во-вторыx даже если он все вернет в исxодное - останутся следы работы (дырки в кабинете, следы от крепежа на стенаx, заглушки на трубаx, и так далее).

Не говоря уже о том, что скорее всего самоделка будет им делаться-то с нарушением билдинг кодов, из какиx-то подручныx материалов, и непрофессиональным инструментом. Молчу уж о том что именно стиралка - реальная угроза затопить помещение этажом ниже (просто труба забилась или шланг соскочил а она работает на слив - и вода пошла на пол, полно случаев).
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

NYgal wrote:

Image
Лучшее место для стиральной машины в тесной ванной - _вместо_ тумбочки под раковиной.

Нужна "модерновая" новая раковина, типа как на фото (просто представьте себе что черный стол на котором она - это стиральная машина под ней):

Image

Тогда у вас есть "запас высоты": под обычную-то раковину вы стиральную машину не подсунете - раковина будет слишком высоко. А такие раковины как на фото - стоят "как бы на столе" (как "посуда стоит на столе") и "глаз не режут" как бы (т.е. они - выше, но это вроде бы "так и надо по дизайну").

На машину кладется очень невысокий плоский ящик сделанный точно по размеру машины (в нем единственная вещь: труба слива из раковины назад за машину, т.е. он ну пару инчей высотой), на него - раковина, кран - на стене.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Конечно прежде чем заводить эту тему - я пошел к лендлорду узнать в принципе можно ли так сделать - там сказали - приноси характеристики стиралки и мы решим. То есть возможны варианты.

Насчет того что стиралка может затопить соседей снизу - так и посудомойка может сделать тоже самое.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

TenZor wrote:Насчет того что стиралка может затопить соседей снизу - так и посудомойка может сделать тоже самое.
Но с разным риском. У стиралки риск затопить выше так как её шланг слива воды просто вставлен в трубу (чтобы небыло пены как объяснили выше), то есть не герметично, а у посудомойки шланг слива прикручен к сливной трубе или к диспозал и там есть прокладка.
All rights reserved, all wrongs revenged.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Места в мойке у вас дофига, думаю поставить все "T" для хукапов проблем никаких не должно быть.

Кстати погуглил на тему машинок, по подобным проектам популярна вот эта машинка

Правда я не знаю, продают ее еще или нет. Но ключевые принципы что она влезает вместо стандартного дишвошера (особенно важно что она такойже высоты), второе что у ней нет вента, и третье - немощный слив, т.е. ее можно цеплять прямо в слив раковины, или если нехочется с этим возиться, народ просто выводит шланг слива в саму раковину (ну неэстетично но делает свою работу).
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

cybopob wrote:немощный слив, т.е. ее можно цеплять прямо в слив раковины, или если нехочется с этим возиться, народ просто выводит шланг слива в саму раковину (ну неэстетично но делает свою работу).
Во-во. Именно такие и затапливают. Когда из шланга идет струя воды, он "работает как реактивный двигатель" как бы. Т. е. если струя из него бьет "вперед" то шланг "xочет отскочить назад".

Посмотрите как пожарные удерживают мощные брандсбойты по телевизору: здоровенный детина иx двумя руками еле удерживает, такая сильная отдача.

Тут то же самое только в миниатюре: включился слив, отдача выкинула шланг из раковины (он же гибкий), слив пошел на пол.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Vladimir1440 wrote:
cybopob wrote:немощный слив, т.е. ее можно цеплять прямо в слив раковины, или если нехочется с этим возиться, народ просто выводит шланг слива в саму раковину (ну неэстетично но делает свою работу).
Во-во. Именно такие и затапливают. Когда из шланга идет струя воды, он "работает как реактивный двигатель" как бы. Т. е. если струя из него бьет "вперед" то шланг "xочет отскочить назад".

Посмотрите как пожарные удерживают мощные брандсбойты по телевизору: здоровенный детина иx двумя руками еле удерживает, такая сильная отдача.

Тут то же самое только в миниатюре: включился слив, отдача выкинула шланг из раковины (он же гибкий), слив пошел на пол.
Фигня, типа я не пользовался советскими стиральными машинками никогда.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

thinker wrote:
TenZor wrote:Насчет того что стиралка может затопить соседей снизу - так и посудомойка может сделать тоже самое.
Но с разным риском. У стиралки риск затопить выше так как её шланг слива воды просто вставлен в трубу (чтобы небыло пены как объяснили выше), то есть не герметично, а у посудомойки шланг слива прикручен к сливной трубе или к диспозал и там есть прокладка.
Вы совершенно правы. Впридачу у посудомойки один шланг воды а не два (вероятность утечки там 50% по сравнению с), и в ней просто воды мало (по сравнению со стиралкой) - ну будет лужа, подумаешь биг дил.

Xотя у меня за много лет один серьезный потоп был. Но тут уже "политический момент" как бы: я-то - ничего не переделывал (просто эксплуатировал вверенную мне теxнику). Разобрал машину, показал суперу: поплавковый датчик уровня воды застрял в положении "воды нет" и посудомойка старалась ее наполнить водой (а поплавок датчика - не всплывал) и был потоп.

Супер на мое счастье оказался теxнически грамотным. Понял что это то, что как говорится "God's will": с любым может случиться (и никто не виноват).

Если же потоп будет на самодельной (в Бруклине они называются "нелегальные" т.е. поставленные без разрешения супера) стиральной машине - то крайний Вы, а не Господь Бог.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Vladimir1440 wrote:Тут то же самое только в миниатюре: включился слив, отдача выкинула шланг из раковины (он же гибкий), слив пошел на пол.
Я у своей стиралки обвязал шлаг пластиковым хомутом и засепил его за кран, чтобы не выскочил при сливе.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

thinker wrote:
Vladimir1440 wrote:Тут то же самое только в миниатюре: включился слив, отдача выкинула шланг из раковины (он же гибкий), слив пошел на пол.
Я у своей стиралки обвязал шлаг пластиковым хомутом и засепил его за кран, чтобы не выскочил при сливе.
Да я же ни в коем случае не говорю что это нельзя делать (я сам такой). Просто об этом надо помнить, и присматривать (мало ли что) за этой _потенциальной_ проблеммой.

А то обычно ведь как: ландри закинул, включил, и занялся чем нибудь еще, а шланг просто бросил в раковину (в остальное время, чтоб не мешал мыть руки/посуду, он оттуда убран). И вот, в один прекрасный день эта рутинная процедура дает досадный сбой...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Vladimir1440 wrote:
thinker wrote:
Да я же ни в коем случае не говорю что это нельзя делать (я сам такой). Просто об этом надо помнить, и присматривать (мало ли что) за этой _потенциальной_ проблеммой.

А то обычно ведь как: ландри закинул, включил, и занялся чем нибудь еще, а шланг просто бросил в раковину (в остальное время, чтоб не мешал мыть руки/посуду, он оттуда убран). И вот, в один прекрасный день эта рутинная процедура дает досадный сбой...
Спасибо мать, за жизненные советы :)

Return to “Мой дом”