Krys-Krys wrote:
Это делеко не лохи.
У многих есть и другие дела кроме как смотреть цены...
Первое предложение слабо сочетается со вторым, имхо.
Krys-Krys wrote:
, да и каждая попытка повысить цену может обернутся тем что народ выселится туда где подешевле (и может похуже и дальше). И тогда придется искать новых тенатс. Потери - на показе дома/квартиры пока она простаивает. Сколько времени уйдет на сдать не известно. Может неделя а может и месяц.
Я жил/живу в Пало Алто и Лос Гатосе, искал там же плюс Саратога и Лос Алтос. Наверное, отличие от других мест есть. Но вот мой небогатый опыт:
Найти тенантов не проблема. По крайней мере, в тех местах Долины где мы искали рент. Везде очереди, пришел не первый - считай без толку сходил, уже сдали. Семьи-пары с 2мя шестизначными зарплатами и прекрасным кредитным рейтингом - стоят в очереди, размахивая чеками с 2-3х месячным депозитом и глядя жалостливыми глазами на лэндлорда, который стоит с видом падишаха, выбирающего себе новую наложницу.
Шучу, разумеется, но очень близко к реальности. Никаких потерь на простой, квартира сдается в тот же день, как освободилась. Я специально проехал через 2 дня на наше старое место, посмотреть - уже лежал коврик и висели на окнах новые занавески.
Krys-Krys wrote:
Ну и дальше есть еще риск, что новые тенаты будут ( в отличае от проверянных что уже пару лет платят рент во время) задерживать платежи или вообще проперти угробят, не смотря на хорошую кредитную историю. Кому это охота с ними разбиратся потом?
Только в случает, если это тенанты - идиоты. Или уже купили проперть. Потому что с такой рентинг хистори никто им и конуры собачьей не сдаст и депозиту скажут давай-досвиданья.
Krys-Krys wrote:
Например квартира о которой я тут писала, где мне предлагали повысить рент с 1475 до 1560 была выставлена комплексом онлайн на осмотр за 1600. Она так стояла пару недель, потом они пару раз понижали цену и в итоге сдали ее за 1500. Ну и в чем прикол? Потеряли 1 мес рент и еще показывали куче народа и за теже деньги и сдали.
Наверное, где-то есть такие места и в Долине. Но я их не видел, увы.