Если кто ищет в аренду дом в East Bay - Moraga, Ca

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Если кто ищет в аренду дом в East Bay - Moraga, Ca

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:Ээээ... страусы? Что за штат, если не секрет?
Maryland. Час езды от главного демократического рассадника.

Две фермы - это что я знаю, где мимо ездил и видел этих зараз длинолапых. Может, еще где есть. Ну и обычной местной живности - полным-полно. Правда, сейчас поля потихоньку выкупаются и застраиваются, но фермеров еще много в округе.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Страусы это еще ладно, у нас ламы, всякие овечки на фермах :) Есть еще ферма аллигаторов недалеко от Великих Песчаных Дюн.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:
АццкоМото wrote:Ээээ... страусы? Что за штат, если не секрет?
Maryland. Час езды от главного демократического рассадника.

Две фермы - это что я знаю, где мимо ездил и видел этих зараз длинолапых. Может, еще где есть. Ну и обычной местной живности - полным-полно. Правда, сейчас поля потихоньку выкупаются и застраиваются, но фермеров еще много в округе.
Мммм.... а что страусы делают зимой? Ну, т.е. я видел страусов у вас там недалеко, где-то на blue ridge skyline, но это было типа зверинца, на зиму их наверняка куда-то перепрятывают. Но так, чтобы разводить в Мериленде? Удивительно
ЗЫ. видел как-то у нас зебру в чистом поле. был удивлен
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

-helloworld- wrote:Страусы это еще ладно, у нас ламы, всякие овечки на фермах :)
Угу, в соседнем и с вами и с нами НМ сфотал:
Image

Там еще альпаки были, но припарковаться было негде :(
Мат на форуме запрещен, блдж!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:Там еще альпаки были, но припарковаться было негде :(
А, кстати. Да, ламы тут тоже бродят. На ферме, где можно приехать и за копеечку посмотреть детям на животных, стояло это чудо в двух экземплярах. Я еще удивлялся, как они там не сварятся на солнцепеке в своих шубах. Было +31 на днях, так эти стоят лохматые и флематично жуют что-то. Часами.

А куда страусов девают - без понятия. В холода их не видно. Как потеплее - шляются за сеткой.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Я регулярно ездя на дачу к другу в upstate NY проезжаю страусиную ферму...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote:Исключительно для статистики. Мы выехали на следующий день ленд-лорд сдал дом за 2.5К в месяц т.е. дом ни дня не стоял на рынке.
В этом прелесть съема чего-то с крейглиста у частника, годами могут цены не повышать.
У меня была таже история с квартирой в Чикаго, мы там жили долго, платили по старым ценам, 1.2к за 2х бр, лендлорд сказал что если я кого знаю кто готов за 1.2к въехать вместо меня - милости просит. Когда начал сам искать - брокер показывал квартиру всего 2 часа - пришло смотреть 30 человек, к концу 2го часа я вернулась домой - лавли капл из 2х геев уже подписывала лиз за 1.6к. :fr:
А в комплексе я снимала в Кали - пожила 6 мес, платила 1475, и тут они уже присылают приглашение продлить лиз еше на год аж за 1560 - всего за 6 мес-то! :angry:
Кстати, я помню года 2 назад walnut creek рекламировался тут как дешевое место жить ездя на работу на БАРТе - так вот, смотрю крейглист, и ничего 2х-бердумного не видать дешевле 2к если совсем не сарай, как-то не дешево. :pain1:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Кстати, я помню года 2 назад walnut creek рекламировался тут как дешевое место жить ездя на работу на БАРТе - так вот, смотрю крейглист, и ничего 2х-бердумного не видать дешевле 2к если совсем не сарай, как-то не дешево. :pain1:
Ну это было 2 года назад и по 3 рубля, а сегодня уже по 5. Причем 2 года назад были большие и по 3, а сегодня маленькие и по 5, но совсем маленькие.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote:... смотрю крейглист, и ничего 2х-бердумного не видать дешевле 2к если совсем не сарай, как-то не дешево. :pain1:
2k - это и есть дешево.
"Миллионер повернулся, вздыхая -Мы не в Чикаго, моя дорогая!" :) Такие тут цены, такая жизнь.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote: В этом прелесть съема чего-то с крейглиста у частника, годами могут цены не повышать.
У частника я снимал всего один раз, но цену он повышал ежегодно, в соответсвии с маркетом. Тупо шел на Крейгслист, смотрел текущие предложения и просил примерно столько же. Я стороговывал немного, но рост все равно был процентов 5-10% в год. Меня все это достало и я купил соседнюю проперть. Зафиксировал цену, типо. :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Berlaga wrote:
Krys-Krys wrote: В этом прелесть съема чего-то с крейглиста у частника, годами могут цены не повышать.
У частника я снимал всего один раз, но цену он повышал ежегодно, в соответсвии с маркетом. Тупо шел на Крейгслист, смотрел текущие предложения и просил примерно столько же. Я стороговывал немного, но рост все равно был процентов 5-10% в год. Меня все это достало и я купил соседнюю проперть. Зафиксировал цену, типо. :)
Могут - не значит "обязательно не будут". :%)
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote:
Berlaga wrote:
Могут - не значит "обязательно не будут". :%)
Разумеется. :%) Просто нельзя рассчитывать, что все частники поголовно лохи и своей выгоды не понимают. Это везение, тем более в горячее время в горячем месте, где цены прут вверх стремительным домкратом.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Berlaga wrote: Разумеется. :%) Просто нельзя рассчитывать, что все частники поголовно лохи и своей выгоды не понимают. Это везение, тем более в горячее время в горячем месте, где цены прут вверх стремительным домкратом.
Это делеко не лохи.
У многих есть и другие дела кроме как смотреть цены, да и каждая попытка повысить цену может обернутся тем что народ выселится туда где подешевле (и может похуже и дальше). И тогда придется искать новых тенатс.
Потери - на показе дома/квартиры пока она простаивает. Сколько времени уйдет на сдать не известно. Может неделя а может и месяц. Быстро проперти уйдет только если она ниже рынка (а тогда бы прошлые жильцы и не выселялись особо если реально ниже).
Потом если пользоватся услугами брокера - ему надо еще отдать 1 мес рент.
Ну и дальше есть еще риск, что новые тенаты будут ( в отличае от проверянных что уже пару лет платят рент во время) задерживать платежи или вообще проперти угробят, не смотря на хорошую кредитную историю. Кому это охота с ними разбиратся потом? :no:
Например квартира о которой я тут писала, где мне предлагали повысить рент с 1475 до 1560 была выставлена комплексом онлайн на осмотр за 1600. Она так стояла пару недель, потом они пару раз понижали цену и в итоге сдали ее за 1500. Ну и в чем прикол? Потеряли 1 мес рент и еще показывали куче народа и за теже деньги и сдали. :no:
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote: Это делеко не лохи.
У многих есть и другие дела кроме как смотреть цены...
Первое предложение слабо сочетается со вторым, имхо.
Krys-Krys wrote: , да и каждая попытка повысить цену может обернутся тем что народ выселится туда где подешевле (и может похуже и дальше). И тогда придется искать новых тенатс. Потери - на показе дома/квартиры пока она простаивает. Сколько времени уйдет на сдать не известно. Может неделя а может и месяц.
Я жил/живу в Пало Алто и Лос Гатосе, искал там же плюс Саратога и Лос Алтос. Наверное, отличие от других мест есть. Но вот мой небогатый опыт:
Найти тенантов не проблема. По крайней мере, в тех местах Долины где мы искали рент. Везде очереди, пришел не первый - считай без толку сходил, уже сдали. Семьи-пары с 2мя шестизначными зарплатами и прекрасным кредитным рейтингом - стоят в очереди, размахивая чеками с 2-3х месячным депозитом и глядя жалостливыми глазами на лэндлорда, который стоит с видом падишаха, выбирающего себе новую наложницу. :) Шучу, разумеется, но очень близко к реальности. Никаких потерь на простой, квартира сдается в тот же день, как освободилась. Я специально проехал через 2 дня на наше старое место, посмотреть - уже лежал коврик и висели на окнах новые занавески.
Krys-Krys wrote: Ну и дальше есть еще риск, что новые тенаты будут ( в отличае от проверянных что уже пару лет платят рент во время) задерживать платежи или вообще проперти угробят, не смотря на хорошую кредитную историю. Кому это охота с ними разбиратся потом? :no:
Только в случает, если это тенанты - идиоты. Или уже купили проперть. Потому что с такой рентинг хистори никто им и конуры собачьей не сдаст и депозиту скажут давай-досвиданья.
Krys-Krys wrote: Например квартира о которой я тут писала, где мне предлагали повысить рент с 1475 до 1560 была выставлена комплексом онлайн на осмотр за 1600. Она так стояла пару недель, потом они пару раз понижали цену и в итоге сдали ее за 1500. Ну и в чем прикол? Потеряли 1 мес рент и еще показывали куче народа и за теже деньги и сдали. :no:
Наверное, где-то есть такие места и в Долине. Но я их не видел, увы.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я снимала жилье только в Чикаго и в Южной Калифорнии, но не в Северной.
Если действительно такой там дефицит и не хватает жилья всем то конечно повышать имеет смысл регулярно.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Berlaga wrote:
Krys-Krys wrote: Это делеко не лохи.
У многих есть и другие дела кроме как смотреть цены...
Первое предложение слабо сочетается со вторым, имхо.
Krys-Krys wrote: , да и каждая попытка повысить цену может обернутся тем что народ выселится туда где подешевле (и может похуже и дальше). И тогда придется искать новых тенатс. Потери - на показе дома/квартиры пока она простаивает. Сколько времени уйдет на сдать не известно. Может неделя а может и месяц.
Я жил/живу в Пало Алто и Лос Гатосе, искал там же плюс Саратога и Лос Алтос. Наверное, отличие от других мест есть. Но вот мой небогатый опыт:
Найти тенантов не проблема. По крайней мере, в тех местах Долины где мы искали рент. Везде очереди, пришел не первый - считай без толку сходил, уже сдали. Семьи-пары с 2мя шестизначными зарплатами и прекрасным кредитным рейтингом - стоят в очереди, размахивая чеками с 2-3х месячным депозитом и глядя жалостливыми глазами на лэндлорда, который стоит с видом падишаха, выбирающего себе новую наложницу. :) Шучу, разумеется, но очень близко к реальности. Никаких потерь на простой, квартира сдается в тот же день, как освободилась. Я специально проехал через 2 дня на наше старое место, посмотреть - уже лежал коврик и висели на окнах новые занавески.
Krys-Krys wrote: Ну и дальше есть еще риск, что новые тенаты будут ( в отличае от проверянных что уже пару лет платят рент во время) задерживать платежи или вообще проперти угробят, не смотря на хорошую кредитную историю. Кому это охота с ними разбиратся потом? :no:
Только в случает, если это тенанты - идиоты. Или уже купили проперть. Потому что с такой рентинг хистори никто им и конуры собачьей не сдаст и депозиту скажут давай-досвиданья.
Krys-Krys wrote: Например квартира о которой я тут писала, где мне предлагали повысить рент с 1475 до 1560 была выставлена комплексом онлайн на осмотр за 1600. Она так стояла пару недель, потом они пару раз понижали цену и в итоге сдали ее за 1500. Ну и в чем прикол? Потеряли 1 мес рент и еще показывали куче народа и за теже деньги и сдали. :no:
Наверное, где-то есть такие места и в Долине. Но я их не видел, увы.
Вы абсолютно правы, так и происходит в силиконке в хороших скул дистриктах, которые вы и перечислили. Большое соревнование и действительно семьи с двумя шестизначными зарплатами стоят в очереди - детей где-то надо учить. В то же время когда снимаешь в школьном дистрикте похуже (но где все очень прилично, даунтаун близко, поезд и т.д.), то я на себе испытывала ситуацию как описывает Крысь - т.е. когда торговалась за рент, квартира стояла еще месяц, потом сдавалась за меньше, чем я изначально предлагала.

Просто хорошие школы, которых тут мало, накладывают очень большой отпечаток на рынок. При этом - вы оба не так далеки от правды. Хотя конкретно на сегодня я бы сказала что рент очень взлетел за последние полтора года, когда конкретно поперло вверх жилье.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Nyurka wrote: Вы абсолютно правы, так и происходит в силиконке в хороших скул дистриктах, которые вы и перечислили. Большое соревнование и действительно семьи с двумя шестизначными зарплатами стоят в очереди - детей где-то надо учить. В то же время когда снимаешь в школьном дистрикте похуже (но где все очень прилично, даунтаун близко, поезд и т.д.), то я на себе испытывала ситуацию как описывает Крысь - т.е. когда торговалась за рент, квартира стояла еще месяц, потом сдавалась за меньше, чем я изначально предлагала.

Просто хорошие школы, которых тут мало, накладывают очень большой отпечаток на рынок. При этом - вы оба не так далеки от правды. Хотя конкретно на сегодня я бы сказала что рент очень взлетел за последние полтора года, когда конкретно поперло вверх жилье.
У меня в обоих местах где я жила в Южной Кали были хорошие рядом школы. Просто адекватность запрашиваемой цены тоже должна иметь место быть. Может быть недостаток квартир это только в Бэй Эрии...
Когда я вселялась в свою теперешнюю квартиру - мне сказали соседи что она очень долго пустовала потому что комплекс хотел непомерно много денег и никто не снимал, потом через пару мес они доперли снизить цену - тут она и ушла. Я бы и сама ее за 20% дороже не снимала - просто смысла нет т к не адекватно. :no:
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Nyurka wrote: Вы абсолютно правы, так и происходит в силиконке в хороших скул дистриктах, которые вы и перечислили. Большое соревнование и действительно семьи с двумя шестизначными зарплатами стоят в очереди - детей где-то надо учить. В то же время когда снимаешь в школьном дистрикте похуже (но где все очень прилично, даунтаун близко, поезд и т.д.), то я на себе испытывала ситуацию как описывает Крысь - т.е. когда торговалась за рент, квартира стояла еще месяц, потом сдавалась за меньше, чем я изначально предлагала.
Просто из любопытства, не могли бы назвать город/школьный округ, где такая альтернативная мне реальность? А то я тут 5 лет уже, а местность досконоально так и не изучил. :)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Berlaga wrote:
Просто из любопытства, не могли бы назвать город/школьный округ, где такая альтернативная мне реальность? А то я тут 5 лет уже, а местность досконоально так и не изучил. :)
Мы жили возле даунтауна Сан Матео (пешком все). Городок вполне приличный и симпатичный, все что на запад от рельсов Калтрейна - вполне найс. Школы там за исключением того, что в холмах - плохие. А жить было весьма и весьма приятно. 25-30 мин до даунтауна СФ, до Калтрейна 5-10 мин пешком, 20- 25 мин до ПА/МВ.

Я подозреваю, что в смыслe меньшей конкуррентности и цен это ж относится к жилью в Санта Кларе (то, что относится к СК скул дистрикт), части Саннивейла (севернее Эль Камино), наверняка раёнам близко к даунтауну Сан Хозе. Жить там вполне можно и даже неплохо, есть рай оны вполне благополучные, удобные, но учиться там почти негде и потому я уверена инженеры с зарплатами/детьми там в очередях не стоят. Конечно, это несравнимо с Пало Альто, Лос Альтосом и Саратогой, и это все знают, и на рынке жилья это очевидно.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну я искала 1бр (просили помочь) в районе Маунтейн Вью и Сан Хосе - очень много звонила в комплексы.
Почти везде говорили что есть квартиры в наличае а то и несколько, приходи да выбирай. Сняли те кому помогала квартиру через пару дней поисков осмотрев 5-10 разных, это было пару недель назад. Не заметила никакого кризиса и проблемы снять, вопрос конечно за сколько. Кому охота 20% например переплачивать от рыночной цены? Никому. Вот там где переплачивать не надо или ниже рынка может и очередь а так иди да снимай.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Krys-Krys wrote:Ну я искала 1бр (просили помочь) в районе Маунтейн Вью и Сан Хосе - очень много звонила в комплексы.
Почти везде говорили что есть квартиры в наличае а то и несколько, приходи да выбирай. Сняли те кому помогала квартиру через пару дней поисков осмотрев 5-10 разных, это было пару недель назад. Не заметила никакого кризиса и проблемы снять, вопрос конечно за сколько. Кому охота 20% например переплачивать от рыночной цены? Никому. Вот там где переплачивать не надо или ниже рынка может и очередь а так иди да снимай.
Вы искали другое по качеству жилье. Берлага писал о таунхоуме/доме, в кот. может жить семья с 1-2 детьми, в самых лучших школьных округах. Съем у частников, в квартирах такие семьи как правило жить не хотят, им нужен мин. трех бедрум часто, таких квартир мало.

Там, где искали вы - и в МВ и в Сан Хозе - вполне может быть все Ок, и даже близко до работы, но по причине школ это таким семьям вообще не подходит, они это и смотреть не ходят, и 1 бдр рентовать не будут сколько б он не стоил. Разные группы консьюмеров и разные требования.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мне говорили что в Маунтейн Вью очень хорошие школы и жилье есть не только 1бр но и 2 и 3 и даже 4 бр в этих комплексах. Вопрос только в деньгах. Впрочем я в данном вопросе не компетента все равно т к там не живу даже и дом не снимала - поэтому думаю что мой опыт не особо полезен.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Nyurka wrote: Там, где искали вы - и в МВ и в Сан Хозе - вполне может быть все Ок, и даже близко до работы, но по причине школ это таким семьям вообще не подходит, они это и смотреть не ходят, и 1 бдр рентовать не будут сколько б он не стоил. Разные группы консьюмеров и разные требования.
Спасибо Nyurka! Да, я пожалуй был действительно несколько категоричен, у каждого свои требования и свои ограничения. Вы все верно подытожили.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote:Мне говорили что в Маунтейн Вью очень хорошие школы и жилье есть не только 1бр но и 2 и 3 и даже 4 бр в этих комплексах.
В МВ школы приличные только на юге, ниже Эль Камино. И цены там не сильно ниже Лос Алтовских.

Если интересно, то вот тут карта по рейтингу школ, несколько устаревшая, но все еще довольно точная. С детьми можно жить там, где синее или голубое и нельзя там, где желтое и красное.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Пример знакомых, которые живут, и дети отучились в плохих районах MV, все-таки противоречат тезису, что там "жить нельзя". Не говорю, что там жить надо.

Return to “Работа и Карьера в IT”