Вопросы по N-400

Визы, паспорта и т.д.
n76
Уже с Приветом

Вопросы по N-400

Post by n76 »

Здравствуйте.
Сижу заполняю N-400 и есть у меня пара вопросов.
1. Я родилась в ГДР, они пишут, что нужно указывать называние страны, даже если страны не существует. Так мне писать Дем Республика Германия или просто Германия? В русском паспорте заграничном написано просто Germany
2. Я развелась, у нас с бывшим мужем двое совместных детей и у него есть дочь от первого брака. Должна ли я ее указывать как своего ребенка? Пишут, что step children надо указать, но технически она уже не мой ребенок?
3. По разводу дети живут у меня (я primary custodian, это прописано в separation agreement), 1,5 дня в неделю у мужа. Но child support посчитали как при joint custody (тк расписание изменили прямо в день развода, а алименты подсчитали за год до того), так что получается, что я должна бывшему мужу платить на детей. Мне нужно от него письмо брать, что я ему ничего не должна или обойдется? (я не хочу с ним иметь ничего общего и просить его ни о чем не хочу).
4. Те пункты, которые ко мне не относятся надо проставлять N/A или оставить пустыми? (Пример, я не замужем, если просят имя текущего мужа, его статус и тп, нужно ли мне в пустых полях ставить N/A?)
5. Еще раз про названия стран: если я посещала Мексику, писать Mexico или Мексиканская Республика? Гражданство Russia или Russian Federation?
Спасибо.
serpent
Мистер Привет 2015

Re: Вопросы по N-400

Post by serpent »

1) Germany
2) да, укажите ребенка
3) а что, надо child support приносить на интервью? дети живут с вами, по-моему этого достаточно
4) N/A
5) Mexico, Russia - не принципиально

Удачи, на интервью всегда есть шанс исправить анкету
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

serpent wrote:
3) а что, надо child support приносить на интервью? дети живут с вами, по-моему этого достаточно

Удачи, на интервью всегда есть шанс исправить анкету
Спасибо!
На интервью не надо, а вот cancelled checks или письмо от второго родителя, что я ему плачу и он претензий не имеет, надо прилагать к N-400, но с оговоркой, что дети со мной не проживают. Если не платить child support могут отказать в гражданстве (типа не облико морале). Все таки со step-child я не уверена. Я ведь разведена с ее отцом. Ей в общем-то без разницы, если я ее не укажу. Она живет в Канаде, замужем за американцем. Мое гражданство ее никак не коснется. Хотя если лишнего указать ведь тоже не важно, за это же не откажут...
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

что-то я не понял - помоему это он должен вам платить child support - ведь дети живут с вами?

спросите прямо на интервью у офицера (про степ-ребенка), прям там и добавите если надо
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

serpent wrote:что-то я не понял - помоему это он должен вам платить child support - ведь дети живут с вами?

спросите прямо на интервью у офицера (про степ-ребенка), прям там и добавите если надо
У нас получается так - он платит за child care (двое маленьких детей, дорого), а когда все складывается и если использвать joint таблицу - ему должна я. Посчитали по joint, а на самом деле дети живут у меня, а у него 1,5 дня в неделю. Тк child support считали заранее (и вначале с большой натяжкой был joint), а расписание пересмотрели прямо в день развода (муж отказался от одного дня в неделю). Надо пересчитывать, но я с ним связываться не хочу. Меньше общения, меньше поводов сделать гадость.
Да, спрошу. Отправила уже все. Лопухнулась все таки (забыла указать одну поездку). Ну теперь уж на интервью поправлю.
Спасибо за ответы :love: .

Return to “Эмиграция”