Здравствуйте.
Сижу заполняю N-400 и есть у меня пара вопросов.
1. Я родилась в ГДР, они пишут, что нужно указывать называние страны, даже если страны не существует. Так мне писать Дем Республика Германия или просто Германия? В русском паспорте заграничном написано просто Germany
2. Я развелась, у нас с бывшим мужем двое совместных детей и у него есть дочь от первого брака. Должна ли я ее указывать как своего ребенка? Пишут, что step children надо указать, но технически она уже не мой ребенок?
3. По разводу дети живут у меня (я primary custodian, это прописано в separation agreement), 1,5 дня в неделю у мужа. Но child support посчитали как при joint custody (тк расписание изменили прямо в день развода, а алименты подсчитали за год до того), так что получается, что я должна бывшему мужу платить на детей. Мне нужно от него письмо брать, что я ему ничего не должна или обойдется? (я не хочу с ним иметь ничего общего и просить его ни о чем не хочу).
4. Те пункты, которые ко мне не относятся надо проставлять N/A или оставить пустыми? (Пример, я не замужем, если просят имя текущего мужа, его статус и тп, нужно ли мне в пустых полях ставить N/A?)
5. Еще раз про названия стран: если я посещала Мексику, писать Mexico или Мексиканская Республика? Гражданство Russia или Russian Federation?
Спасибо.
Вопросы по N-400
-
- Мистер Привет 2015
Re: Вопросы по N-400
1) Germany
2) да, укажите ребенка
3) а что, надо child support приносить на интервью? дети живут с вами, по-моему этого достаточно
4) N/A
5) Mexico, Russia - не принципиально
Удачи, на интервью всегда есть шанс исправить анкету
2) да, укажите ребенка
3) а что, надо child support приносить на интервью? дети живут с вами, по-моему этого достаточно
4) N/A
5) Mexico, Russia - не принципиально
-
- Уже с Приветом
Спасибо!serpent wrote:
На интервью не надо, а вот cancelled checks или письмо от второго родителя, что я ему плачу и он претензий не имеет, надо прилагать к N-400, но с оговоркой, что дети со мной не проживают. Если не платить child support могут отказать в гражданстве (типа не облико морале). Все таки со step-child я не уверена. Я ведь разведена с ее отцом. Ей в общем-то без разницы, если я ее не укажу. Она живет в Канаде, замужем за американцем. Мое гражданство ее никак не коснется. Хотя если лишнего указать ведь тоже не важно, за это же не откажут...
-
- Мистер Привет 2015
что-то я не понял - помоему это он должен вам платить child support - ведь дети живут с вами?
спросите прямо на интервью у офицера (про степ-ребенка), прям там и добавите если надо
спросите прямо на интервью у офицера (про степ-ребенка), прям там и добавите если надо
-
- Уже с Приветом
У нас получается так - он платит за child care (двое маленьких детей, дорого), а когда все складывается и если использвать joint таблицу - ему должна я. Посчитали по joint, а на самом деле дети живут у меня, а у него 1,5 дня в неделю. Тк child support считали заранее (и вначале с большой натяжкой был joint), а расписание пересмотрели прямо в день развода (муж отказался от одного дня в неделю). Надо пересчитывать, но я с ним связываться не хочу. Меньше общения, меньше поводов сделать гадость.serpent wrote:что-то я не понял - помоему это он должен вам платить child support - ведь дети живут с вами?
Да, спрошу. Отправила уже все. Лопухнулась все таки (забыла указать одну поездку). Ну теперь уж на интервью поправлю.
Спасибо за ответы .