А если отдел например завтра закроют - то будет много счастья с протухшими скиллзами искать работу на 20-30% дешевле?adda_ wrote:Это не тупик, это счастье. Обычно бывает наоброт.X37WAL!^ wrote:Настоящий тупик - это когда работа так себе, а зарплату уже платят выше рыночной, и продолжают повышать ежегодно...Сабина wrote:ИМХО определение тупика и роста - это очень субективные понятия. Если кому то рост - обязятально в менеджеры он может быть тупиком тому кто менеджерство в гробу видел. Зато работать на себя для того второго мечта и "рост", потому что чем меньше "посторонних лиц" им будет командовать тем ему лучше и это направление и есть его перспектива.
В смысле денег..
Тупиковая должность - обмен впечатлениями и мыслями
-
- Уже с Приветом
Re: Тупиковая должность - обмен впечатлениями и мыслями
-
- Уже с Приветом
Вот как раз сегодня выперли менеджера у клиента, 20 лет пронаслаждался, наверняка уже строил планы как классно выйдет на пенсию. а тут раз и "через два дня собирай манатки и отваливай".X37WAL!^ wrote:А если отдел например завтра закроют - то будет много счастья с протухшими скиллзами искать работу на 20-30% дешевле?
скилзов за человеком замечено не было.
-
- Уже с Приветом
+1 кстати . Но это только очень молодым грозит что у них мозг зачахнет и энтузиазм пропадет при таком раскладеX37WAL!^ wrote:Настоящий тупик - это когда работа так себе, а зарплату уже платят выше рыночной, и продолжают повышать ежегодно...Сабина wrote:ИМХО определение тупика и роста - это очень субективные понятия. Если кому то рост - обязятально в менеджеры он может быть тупиком тому кто менеджерство в гробу видел. Зато работать на себя для того второго мечта и "рост", потому что чем меньше "посторонних лиц" им будет командовать тем ему лучше и это направление и есть его перспектива.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
ИМХО не самая большая беда. У нас в тиме возраст где то 40-60. "Младшенькие" как раз из тех кто чего уже только не наелся, но еще не трясет орденами. А вот у представителя старшего поколения ( правда такой пока один) проблема в основном в том что он чекин делает раз в месяц и сразу по много файлов. Тут можно много о чем концептуально спорить, особенно если приходится работать как тут написали "постартапистее".Easbayguy wrote: В следующем году стукнет 50, уже начинаются трудности с молодыми выпускниками, причем он мне заявил что я и его манагер должен доказать что то что он нагуглил в статье 2001 года не вполне подходит для больщих обьемов.
А он написал двадцать лет назад книгу, которую издали в известном техническом издательстве, но ее никто не читал - и поэтому он до сих пор самый правый
-
- Уже с Приветом
Ну если это издательство "Орлёнок" то, полагаю, чувак в полном праве.
-
- Уже с Приветом
Нет это то самое где drawings в средневековых нарядах на обложках . Он даже на Хэллоуин притащил шапку султанскую в которой делал book signing. Мы практически прослезились.Мальчик-Одуванчик wrote:Ну если это издательство "Орлёнок" то, полагаю, чувак в полном праве.
Last edited by Сабина on 02 Nov 2013 13:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
вы как то странно рассуждаете, может у человека и не было способностей быстро осваивать новое, зато худо бедно 20 лет пронаслаждался, денег скопил и жил не плохо. 20 лет ето как бы половина всей трудовой деятельности.fruit6 wrote:Вот как раз сегодня выперли менеджера у клиента, 20 лет пронаслаждался, наверняка уже строил планы как классно выйдет на пенсию. а тут раз и "через два дня собирай манатки и отваливай".X37WAL!^ wrote:А если отдел например завтра закроют - то будет много счастья с протухшими скиллзами искать работу на 20-30% дешевле?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ух ты! Даже и не предполагал что это авторы на обложках.Сабина wrote:Нет это то самое где drawings в средневековых нарядах на обложках . Он даже на Хэлоун притащил шапку султанскую в которой делал book signing. Мы практически прослезились.Мальчик-Одуванчик wrote:Ну если это издательство "Орлёнок" то, полагаю, чувак в полном праве.
У меня есть лишь одна книжка этого издательства.
Автор - мужик, а на обложке тётка. Теперь не знаю что и думать. Выбросить, предать анафеме, сжечь?
-
- Уже с Приветом
Не думаю что авторы, но вот головной убор на book signing почему то тогда просили matchingМальчик-Одуванчик wrote: Ух ты! Даже и не предполагал что это авторы на обложках.
У меня есть лишь одна книжка этого издательства.
Автор - мужик, а на обложке тётка. Теперь не знаю что и думать. Выбросить, предать анафеме, сжечь?
Думаю решать что думать надо в зависимости от содержания а не от того кто на обложке
-
- Уже с Приветом
Я тоже часто такие истории наблюдаю в жизни. Своему менеджеру с одной из прошлых работ даже предлагала натаскать его на интервью по agile. Неплохой дядька умный, но уж очень негибкий насчет всего нового. Его из компании сократили года 4 назад, он открыл свой bowling/golf place. Дела идут так себе. Он в какой то момент перестал хорохорится и признался что пошел бы обратно в IT но не берут. Я как раз привела ему пример знакомой девчонки из QA которая про agile и не знала ничего толком, а ее взяли на product analyst/manager с зп 150. Там был нужен agile и она буквально по расспросам знакомых подготовилась и прошла.fruit6 wrote:Вот как раз сегодня выперли менеджера у клиента, 20 лет пронаслаждался, наверняка уже строил планы как классно выйдет на пенсию. а тут раз и "через два дня собирай манатки и отваливай".X37WAL!^ wrote:А если отдел например завтра закроют - то будет много счастья с протухшими скиллзами искать работу на 20-30% дешевле?
А вот он так и не собрался , хотя упоминал незнание процесса как основную причину почему ему отказывают
-
- Уже с Приветом
Вы так пишите как будто на спокойной должности можно скопить на пенсию за 20 лет.Easbayguy wrote:вы как то странно рассуждаете, может у человека и не было способностей быстро осваивать новое, зато худо бедно 20 лет пронаслаждался, денег скопил и жил не плохо. 20 лет ето как бы половина всей трудовой деятельности.fruit6 wrote:Вот как раз сегодня выперли менеджера у клиента, 20 лет пронаслаждался, наверняка уже строил планы как классно выйдет на пенсию. а тут раз и "через два дня собирай манатки и отваливай".X37WAL!^ wrote:А если отдел например завтра закроют - то будет много счастья с протухшими скиллзами искать работу на 20-30% дешевле?
-
- Уже с Приветом
У меня в тиме мужик старше меня лет на десять, не меньше. Седая борода, голова немного трясется. Так что я сейчас себя чувствуют пионэром..Сабина wrote:ИМХО не самая большая беда. У нас в тиме возраст где то 40-60. "Младшенькие" как раз из тех кто чего уже только не наелся, но еще не трясет орденами. А вот у представителя старшего поколения ( правда такой пока один) проблема в основном в том что он чекин делает раз в месяц и сразу по много файлов. Тут можно много о чем концептуально спорить, особенно если приходится работать как тут написали "постартапистее".Easbayguy wrote: В следующем году стукнет 50, уже начинаются трудности с молодыми выпускниками, причем он мне заявил что я и его манагер должен доказать что то что он нагуглил в статье 2001 года не вполне подходит для больщих обьемов.
А он написал двадцать лет назад книгу, которую издали в известном техническом издательстве, но ее никто не читал - и поэтому он до сих пор самый правый
По поводу того что искать работу - то найти работу на большие деньги после того как у тебя была низкая зарплата много сложнее, чем на меньшие. Особенно когда требуют салари хистори за 10 лет как тут любят делать..
Скилсы могут протухнуть и через 5 лет после коледжа если их не освежать. Профессия такая. От увольнения никто не застрахован в любом возрасте и при наличии любой квалификации и скилсов. Сколько было случаев когда руководство чтобы получить очередной бонус гробило бизнес на корню.
-
- Уже с Приветом
Даже боюсь подумать какая у тебя зарплата, если ты натаскиваешь девочек на 150К за раз..Сабина wrote:
Я тоже часто такие истории наблюдаю в жизни. Своему менеджеру с одной из прошлых работ даже предлагала натаскать его на интервью по agile. Неплохой дядька умный, но уж очень негибкий насчет всего нового. Его из компании сократили года 4 назад, он открыл свой bowling/golf place. Дела идут так себе. Он в какой то момент перестал хорохорится и признался что пошел бы обратно в IT но не берут. Я как раз привела ему пример знакомой девчонки из QA которая про agile и не знала ничего толком, а ее взяли на product analyst/manager с зп 150. Там был нужен agile и она буквально по расспросам знакомых подготовилась и прошла.
А вот он так и не собрался , хотя упоминал незнание процесса как основную причину почему ему отказывают
Есть у нас в менеджменте проблемы, но вот этой дури с аджайлом нет, надо будет свечку в храме поставить на всякий случай..
-
- Уже с Приветом
А это вообще легально? Я подписывал в контракте пункт о неразглашении. Правда клал на это с прибором среди своих конечно, не чтобы похвастаться, а снять лапшу с ушей молодежи, которой рассказывают, что они paid above the average in team, чтоб выгрызали большую или шли искать менее жадных.adda_ wrote:Особенно когда требуют салари хистори за 10 лет как тут любят делать..
-
- Уже с Приветом
Ни разу ни одна собака подобного не спрашивала.adda_ wrote:Особенно когда требуют салари хистори за 10 лет как тут любят делать...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Я не знаю насчет собак, но лично у меня HR постоянно спрашивал.. Для апликейшена надо было заполнять формы где вариант n/a не катил.
-
- Уже с Приветом
Некоторые спрашивали на "последнем месте работы", но и те, по идее, жлобы. Им "шашечки" или ехать?adda_ wrote:Я не знаю насчет собак, но лично у меня HR постоянно спрашивал.. Для апликейшена надо было заполнять формы где вариант n/a не катил.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, практически всегда у меня требовали салари хистори еще до начала процесса найма.
-
- Уже с Приветом
Ужастиков мо\ного где полно. Я только в одной более менее человечной компании работала.
Сейчас на контракте - очень серьезная ситуация в компании с наглой експлуатацией тех, кто везет. Мой друг по моим наущениям уже резюме полирует.
А для себя, как контрактора, у меня в таких ситуациях, когда начинают агитировать "за радяньску владу", всплывает в голове волшебное слово "не..т".
Проекты меня привлекают, и моя степень вовлеченности, куча трейнинга бесплатного, плюс гибкий график. Но границу я себе выстроила.
Сейчас на контракте - очень серьезная ситуация в компании с наглой експлуатацией тех, кто везет. Мой друг по моим наущениям уже резюме полирует.
А для себя, как контрактора, у меня в таких ситуациях, когда начинают агитировать "за радяньску владу", всплывает в голове волшебное слово "не..т".
Проекты меня привлекают, и моя степень вовлеченности, куча трейнинга бесплатного, плюс гибкий график. Но границу я себе выстроила.
-
- Уже с Приветом
У меня меньше зарплата чем она получила. Я не одна ее натаскивала, она сама многое сидела копала, я только по практической части. Имел место сильный дефицит проджект менеджеров с аджайлом этой весной и летом. Те кто погибче и ушами не хлопают - добиваются своегоadda_ wrote:Даже боюсь подумать какая у тебя зарплата, если ты натаскиваешь девочек на 150К за раз..Сабина wrote:
Я тоже часто такие истории наблюдаю в жизни. Своему менеджеру с одной из прошлых работ даже предлагала натаскать его на интервью по agile. Неплохой дядька умный, но уж очень негибкий насчет всего нового. Его из компании сократили года 4 назад, он открыл свой bowling/golf place. Дела идут так себе. Он в какой то момент перестал хорохорится и признался что пошел бы обратно в IT но не берут. Я как раз привела ему пример знакомой девчонки из QA которая про agile и не знала ничего толком, а ее взяли на product analyst/manager с зп 150. Там был нужен agile и она буквально по расспросам знакомых подготовилась и прошла.
Есть у нас в менеджменте проблемы, но вот этой дури с аджайлом нет, надо будет свечку в храме поставить на всякий случай..
А что так "аджайлова дурь" пугает? Неужели довелось ?
-
- Уже с Приветом
Не стоит беспокоиться за американских мэнаджеров. Их главный скил - [people skills].fruit6 wrote:Вот как раз сегодня выперли менеджера у клиента, 20 лет пронаслаждался, наверняка уже строил планы как классно выйдет на пенсию. а тут раз и "через два дня собирай манатки и отваливай".X37WAL!^ wrote:А если отдел например завтра закроют - то будет много счастья с протухшими скиллзами искать работу на 20-30% дешевле?
Тех уволенных американских манагеров, которых знал, по интернету работу не ищут.
Однако успешно находят через знакомых, и устраиваются опять же манагерами.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Если форма по интернету делается, то ставится - $1, всегда пропускает дальше.adda_ wrote:Я не знаю насчет собак, но лично у меня ХР постоянно спрашивал.. Для апликейшена надо было заполнять формы где вариант н/а не катил.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Еще скажу банальность в которую как ни странно чем дольше работаю тем больше верю " не место красят человека, а человек место". То есть объективно может быть тупиковая должность, но это только если вы ее таковой сделаете. В плане независящих от нас факторов всегда будет +/- , то есть если нет коммьюта, то мало денег, если много денег и интересно - то коммьют, если по деньгам неплохо то коллектив не тот и проч . Что может быть несомненным плюсом или минусом - это насколько хорошего, интересного и просто "крутого" ты сможешь на ней сделать. Это имеет несомненную ценность и для профессиональной самооценки и для полезного опыта в резюме и valuable skills. Практически на любой работе можно найти что нибудь подобное, главное не приходить с отношением что это цирк и тут будут и развлекать и мороженым кормить, а взамен ничего не попросят. То же самое с сидением 10 лет на одном месте. Смотря что ты там делал эти 10 лет, может постоянно вводил новшества, рефакторил, улучшал, рос профессионально
-
- Уже с Приветом
эх, молодость, молодость.
а куда деваться нам, старым циникам?
-
- Уже с Приветом
Старые не обязательно циники. "Аджайловый дебилизм" обычно говорят либо те кто его не понимают, либо испытали на себе очень кривую имплементацию идеи.Komissar wrote:эх, молодость, молодость.
Too bad потому что они таким отношением пилят сук на котором сидят