Тупиковая должность - обмен впечатлениями и мыслями

X37WAL!^
Уже с Приветом

Re: Тупиковая должность - обмен впечатлениями и мыслями

Post by X37WAL!^ »

adda_ wrote:
X37WAL!^ wrote:
Сабина wrote:ИМХО определение тупика и роста - это очень субективные понятия. Если кому то рост - обязятально в менеджеры он может быть тупиком тому кто менеджерство в гробу видел. Зато работать на себя для того второго мечта и "рост", потому что чем меньше "посторонних лиц" им будет командовать тем ему лучше и это направление и есть его перспектива.
Настоящий тупик - это когда работа так себе, а зарплату уже платят выше рыночной, и продолжают повышать ежегодно... 8)
Это не тупик, это счастье. Обычно бывает наоброт.
В смысле денег..
А если отдел например завтра закроют - то будет много счастья с протухшими скиллзами искать работу на 20-30% дешевле?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

X37WAL!^ wrote:А если отдел например завтра закроют - то будет много счастья с протухшими скиллзами искать работу на 20-30% дешевле?
Вот как раз сегодня выперли менеджера у клиента, 20 лет пронаслаждался, наверняка уже строил планы как классно выйдет на пенсию. а тут раз и "через два дня собирай манатки и отваливай".
скилзов за человеком замечено не было.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

X37WAL!^ wrote:
Сабина wrote:ИМХО определение тупика и роста - это очень субективные понятия. Если кому то рост - обязятально в менеджеры он может быть тупиком тому кто менеджерство в гробу видел. Зато работать на себя для того второго мечта и "рост", потому что чем меньше "посторонних лиц" им будет командовать тем ему лучше и это направление и есть его перспектива.
Настоящий тупик - это когда работа так себе, а зарплату уже платят выше рыночной, и продолжают повышать ежегодно... 8)
+1 кстати :). Но это только очень молодым грозит что у них мозг зачахнет и энтузиазм пропадет при таком раскладе
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote: В следующем году стукнет 50, уже начинаются трудности с молодыми выпускниками, причем он мне заявил что я и его манагер должен доказать что то что он нагуглил в статье 2001 года не вполне подходит для больщих обьемов.
ИМХО не самая большая беда. У нас в тиме возраст где то 40-60. "Младшенькие" как раз из тех кто чего уже только не наелся, но еще не трясет орденами. А вот у представителя старшего поколения ( правда такой пока один) проблема в основном в том что он чекин делает раз в месяц и сразу по много файлов. Тут можно много о чем концептуально спорить, особенно если приходится работать как тут написали "постартапистее".
А он написал двадцать лет назад книгу, которую издали в известном техническом издательстве, но ее никто не читал - и поэтому он до сих пор самый правый :)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Ну если это издательство "Орлёнок" то, полагаю, чувак в полном праве.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мальчик-Одуванчик wrote:Ну если это издательство "Орлёнок" то, полагаю, чувак в полном праве.
Нет это то самое где drawings в средневековых нарядах на обложках :lol: . Он даже на Хэллоуин притащил шапку султанскую в которой делал book signing. Мы практически прослезились.
Last edited by Сабина on 02 Nov 2013 13:35, edited 1 time in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fruit6 wrote:
X37WAL!^ wrote:А если отдел например завтра закроют - то будет много счастья с протухшими скиллзами искать работу на 20-30% дешевле?
Вот как раз сегодня выперли менеджера у клиента, 20 лет пронаслаждался, наверняка уже строил планы как классно выйдет на пенсию. а тут раз и "через два дня собирай манатки и отваливай".
вы как то странно рассуждаете, может у человека и не было способностей быстро осваивать новое, зато худо бедно 20 лет пронаслаждался, денег скопил и жил не плохо. 20 лет ето как бы половина всей трудовой деятельности.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Сабина wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Ну если это издательство "Орлёнок" то, полагаю, чувак в полном праве.
Нет это то самое где drawings в средневековых нарядах на обложках :lol: . Он даже на Хэлоун притащил шапку султанскую в которой делал book signing. Мы практически прослезились.
Ух ты! Даже и не предполагал что это авторы на обложках.

У меня есть лишь одна книжка этого издательства.
Автор - мужик, а на обложке тётка. Теперь не знаю что и думать. Выбросить, предать анафеме, сжечь?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мальчик-Одуванчик wrote: Ух ты! Даже и не предполагал что это авторы на обложках.

У меня есть лишь одна книжка этого издательства.
Автор - мужик, а на обложке тётка. Теперь не знаю что и думать. Выбросить, предать анафеме, сжечь?
Не думаю что авторы, но вот головной убор на book signing почему то тогда просили matching :)
Думаю решать что думать надо в зависимости от содержания а не от того кто на обложке
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

fruit6 wrote:
Я тоже часто такие истории наблюдаю в жизни. Своему менеджеру с одной из прошлых работ даже предлагала натаскать его на интервью по agile. Неплохой дядька умный, но уж очень негибкий насчет всего нового. Его из компании сократили года 4 назад, он открыл свой bowling/golf place. Дела идут так себе. Он в какой то момент перестал хорохорится и признался что пошел бы обратно в IT но не берут. Я как раз привела ему пример знакомой девчонки из QA которая про agile и не знала ничего толком, а ее взяли на product analyst/manager с зп 150. Там был нужен agile и она буквально по расспросам знакомых подготовилась и прошла.
А вот он так и не собрался , хотя упоминал незнание процесса как основную причину почему ему отказывают
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Easbayguy wrote:
fruit6 wrote:
вы как то странно рассуждаете, может у человека и не было способностей быстро осваивать новое, зато худо бедно 20 лет пронаслаждался, денег скопил и жил не плохо. 20 лет ето как бы половина всей трудовой деятельности.
Вы так пишите как будто на спокойной должности можно скопить на пенсию за 20 лет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Сабина wrote:
Easbayguy wrote: В следующем году стукнет 50, уже начинаются трудности с молодыми выпускниками, причем он мне заявил что я и его манагер должен доказать что то что он нагуглил в статье 2001 года не вполне подходит для больщих обьемов.
ИМХО не самая большая беда. У нас в тиме возраст где то 40-60. "Младшенькие" как раз из тех кто чего уже только не наелся, но еще не трясет орденами. А вот у представителя старшего поколения ( правда такой пока один) проблема в основном в том что он чекин делает раз в месяц и сразу по много файлов. Тут можно много о чем концептуально спорить, особенно если приходится работать как тут написали "постартапистее".
А он написал двадцать лет назад книгу, которую издали в известном техническом издательстве, но ее никто не читал - и поэтому он до сих пор самый правый :)
У меня в тиме мужик старше меня лет на десять, не меньше. Седая борода, голова немного трясется. Так что я сейчас себя чувствуют пионэром..
По поводу того что искать работу - то найти работу на большие деньги после того как у тебя была низкая зарплата много сложнее, чем на меньшие. Особенно когда требуют салари хистори за 10 лет как тут любят делать..
Скилсы могут протухнуть и через 5 лет после коледжа если их не освежать. Профессия такая. От увольнения никто не застрахован в любом возрасте и при наличии любой квалификации и скилсов. Сколько было случаев когда руководство чтобы получить очередной бонус гробило бизнес на корню.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Сабина wrote:
Я тоже часто такие истории наблюдаю в жизни. Своему менеджеру с одной из прошлых работ даже предлагала натаскать его на интервью по agile. Неплохой дядька умный, но уж очень негибкий насчет всего нового. Его из компании сократили года 4 назад, он открыл свой bowling/golf place. Дела идут так себе. Он в какой то момент перестал хорохорится и признался что пошел бы обратно в IT но не берут. Я как раз привела ему пример знакомой девчонки из QA которая про agile и не знала ничего толком, а ее взяли на product analyst/manager с зп 150. Там был нужен agile и она буквально по расспросам знакомых подготовилась и прошла.
А вот он так и не собрался , хотя упоминал незнание процесса как основную причину почему ему отказывают
Даже боюсь подумать какая у тебя зарплата, если ты натаскиваешь девочек на 150К за раз..
Есть у нас в менеджменте проблемы, но вот этой дури с аджайлом нет, надо будет свечку в храме поставить на всякий случай..
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

adda_ wrote:Особенно когда требуют салари хистори за 10 лет как тут любят делать..
А это вообще легально? Я подписывал в контракте пункт о неразглашении. Правда клал на это с прибором среди своих конечно, не чтобы похвастаться, а снять лапшу с ушей молодежи, которой рассказывают, что они paid above the average in team, чтоб выгрызали большую или шли искать менее жадных.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

adda_ wrote:Особенно когда требуют салари хистори за 10 лет как тут любят делать...
Ни разу ни одна собака подобного не спрашивала. :D
... and even then it's rare that you'll be going there...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я не знаю насчет собак, но лично у меня HR постоянно спрашивал.. Для апликейшена надо было заполнять формы где вариант n/a не катил.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

adda_ wrote:Я не знаю насчет собак, но лично у меня HR постоянно спрашивал.. Для апликейшена надо было заполнять формы где вариант n/a не катил.
Некоторые спрашивали на "последнем месте работы", но и те, по идее, жлобы. Им "шашечки" или ехать? :D
... and even then it's rare that you'll be going there...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я не знаю, практически всегда у меня требовали салари хистори еще до начала процесса найма.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ужастиков мо\ного где полно. Я только в одной более менее человечной компании работала.
Сейчас на контракте - очень серьезная ситуация в компании с наглой експлуатацией тех, кто везет. Мой друг по моим наущениям уже резюме полирует.

А для себя, как контрактора, у меня в таких ситуациях, когда начинают агитировать "за радяньску владу", всплывает в голове волшебное слово "не..т".

Проекты меня привлекают, и моя степень вовлеченности, куча трейнинга бесплатного, плюс гибкий график. Но границу я себе выстроила.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

adda_ wrote:
Сабина wrote:
Даже боюсь подумать какая у тебя зарплата, если ты натаскиваешь девочек на 150К за раз..
Есть у нас в менеджменте проблемы, но вот этой дури с аджайлом нет, надо будет свечку в храме поставить на всякий случай..
У меня меньше зарплата чем она получила. Я не одна ее натаскивала, она сама многое сидела копала, я только по практической части. Имел место сильный дефицит проджект менеджеров с аджайлом этой весной и летом. Те кто погибче и ушами не хлопают - добиваются своего :wink:
А что так "аджайлова дурь" пугает? Неужели довелось :)?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

fruit6 wrote:
Не стоит беспокоиться за американских мэнаджеров. Их главный скил - [people skills].
Тех уволенных американских манагеров, которых знал, по интернету работу не ищут.
Однако успешно находят через знакомых, и устраиваются опять же манагерами.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

adda_ wrote:Я не знаю насчет собак, но лично у меня ХР постоянно спрашивал.. Для апликейшена надо было заполнять формы где вариант н/а не катил.
Если форма по интернету делается, то ставится - $1, всегда пропускает дальше.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Еще скажу банальность в которую как ни странно чем дольше работаю тем больше верю " не место красят человека, а человек место". То есть объективно может быть тупиковая должность, но это только если вы ее таковой сделаете. В плане независящих от нас факторов всегда будет +/- , то есть если нет коммьюта, то мало денег, если много денег и интересно - то коммьют, если по деньгам неплохо то коллектив не тот и проч . Что может быть несомненным плюсом или минусом - это насколько хорошего, интересного и просто "крутого" :) ты сможешь на ней сделать. Это имеет несомненную ценность и для профессиональной самооценки и для полезного опыта в резюме и valuable skills. Практически на любой работе можно найти что нибудь подобное, главное не приходить с отношением что это цирк и тут будут и развлекать и мороженым кормить, а взамен ничего не попросят. То же самое с сидением 10 лет на одном месте. Смотря что ты там делал эти 10 лет, может постоянно вводил новшества, рефакторил, улучшал, рос профессионально
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

эх, молодость, молодость.

а куда деваться нам, старым циникам?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:эх, молодость, молодость.

а куда деваться нам, старым циникам?
Старые не обязательно циники. "Аджайловый дебилизм" обычно говорят либо те кто его не понимают, либо испытали на себе очень кривую имплементацию идеи.
Too bad потому что они таким отношением пилят сук на котором сидят

Return to “Работа и Карьера в IT”