Ужасы Обамакары

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Ужасы Обамакары

Post by nukite »

Amik wrote:
nukite wrote: Я индивидуальные страховки покупал с 2006 года, на своей шкуре знаю. К 2010 цены (для меня и моей семьи) удвоились.
пока _лично для меня_ цены за 3 года не изменились (а если сравнивать с 2011 годом то и упали)
Я приводил реальные цифры, и совершенно не пытаюсь скрасить действительность.
что дальше будет, - не знаю.
последние пару лет страховку имею через работу жены, но сравнив цены на ихнюю КОБРУ и и цены на obamacare-ие семейные страховки, выяснилось что рабочая страховка дороже (в принципе не удивительно, так как нам еще не 60 лет :) )
Но контора субсидирует 80%, так что берем пока от них.
Кстати у жены рейты для сотрудников 2013\2014 не поменялись ВООБЩЕ.
Похоже многие фирмы под шумок просто решили с работников денег наварить свалив все на Obamacare котрая к рабочим страховкам особо то и не относится
Ну у меня она тоже не изменилась.
Как была 2 года назад 0 так и осталась.
А вот всякие копеи, оут оф покеты растут как на дрозжах. :pain1:
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

А эти все продолжают давать заказы той фирме, что Обамакеровский сайт создавала:
http://www.foxnews.com/politics/2013/11 ... -exchange/
Водку? Водку буду!
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

According to a June report from the Government Accountability Office, a total of 55 contractors were retained to work on the rollout of the federal health-care marketplace.

Appendix I: Contractors Supporting the Federally Facilitated Exchanges and Data Hub and Amounts Obligated
http://www.gao.gov/assets/660/655291.pdf
...
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Прочитала название темы, и вспомнилось :-) :
Как-то зашла у нас с бабушкой речь о моём любимом блюде, жареной картошке. Бабушка удивлялась, что я с удовольствием ем её каждый день, и никакого разнообразия мне не надо. А я удивлялась, как можно не любить такую замечательно вкусную еду. Тут-то бабушка и рассказала, что её бабушка (то есть, моя пра-прабабушка) помнила “картофельные бунты” - восстания русских крестьян против картошки. Крестьян заставляли сажать картошку, а они считали, что это делают баре, чтобы народ потравить. Про картошку рассказывали, что ядовитая она.
“Ужасы” Obamacare относятся к той же категории. Реакцию русских крестьян на неведомое можно понять - неграмотные забитые жизнью люди боятся всего. Гораздо труднее понять реакцию современных людей. Мне не удалось.
Smile. It's free therapy.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Diana Mamicheva wrote:Прочитала название темы, и вспомнилось :-) :
Как-то зашла у нас с бабушкой речь о моём любимом блюде, жареной картошке. Бабушка удивлялась, что я с удовольствием ем её каждый день, и никакого разнообразия мне не надо. А я удивлялась, как можно не любить такую замечательно вкусную еду. Тут-то бабушка и рассказала, что её бабушка (то есть, моя пра-прабабушка) помнила “картофельные бунты” - восстания русских крестьян против картошки. Крестьян заставляли сажать картошку, а они считали, что это делают баре, чтобы народ потравить. Про картошку рассказывали, что ядовитая она.
“Ужасы” Obamacare относятся к той же категории. Реакцию русских крестьян на неведомое можно понять - неграмотные забитые жизнью люди боятся всего. Гораздо труднее понять реакцию современных людей. Мне не удалось.
Табаку тоже сначала противились - с непривычки. А потом втянулись... Уверены, что Obamacare это картошка, а не табак?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Diana Mamicheva wrote: помнила “картофельные бунты” - восстания русских крестьян против картошки. Крестьян заставляли сажать картошку, а они считали, что это делают баре, чтобы народ потравить. Про картошку рассказывали, что ядовитая она.
на самом деле, крестьянам часто не объясняли, что собирать надо "корешки", они собирали "вершки" и травились.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Diana Mamicheva wrote: помнила “картофельные бунты” - восстания русских крестьян против картошки. Крестьян заставляли сажать картошку, а они считали, что это делают баре, чтобы народ потравить. Про картошку рассказывали, что ядовитая она.
А зачем? Из внутренней вредности? Вот ведь баре сволочи какие были... Правильно их...
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Diana Mamicheva wrote: Крестьян заставляли сажать картошку, а они считали, что это делают баре, чтобы народ потравить.
Сейчас их потомки отказываются от вакцин
Искренне ваш, быдлокодер
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Diana Mamicheva wrote:моя пра-прабабушка помнила “картофельные бунты”
Вы изумительно выглядите для своего возраста! :love:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:
Хотел с этим же самым поздравить :D
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Интеррапт wrote:
Komissar wrote:
Хотел с этим же самым поздравить :D
Спасибо, друзья! :-)
Бабушка моя родилась в 1887 году, а про пра-прабабушку не знаю - голубой крови у моих предков не наблюдалось, все из чёрных крестьян.
Smile. It's free therapy.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Diana Mamicheva wrote: “Ужасы” Obamacare относятся к той же категории. Реакцию русских крестьян на неведомое можно понять - неграмотные забитые жизнью люди боятся всего. Гораздо труднее понять реакцию современных людей. Мне не удалось.
Ну тууууппыыые. Их в светлое будущее ведут - а они дурилки противятся. Интересно в 1917 годы вы тоже самое бы говорили про тех кто противился коммисарам? Ведь ситуация один в один: обещания светлого будущего притом что обещающие сами темные и неграмотные, но зато обремененные самым передовым учением.
Last edited by Одинаковый on 06 Nov 2013 02:08, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Одинаковый wrote:Ну тууууппыыые. Их в светлое будущее ведут - а они дурилки противятся. Интересно в 1917 годы вы тоже самое бы говорили про тех кто противился коммисарам? Ведь ситуация один в один: обенания светлого будущего притом что обещающие сами темные и неграмотные, но зато обремененные самым передовым учением.
А почему демократия не работает?
Искренне ваш, быдлокодер
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slavandik wrote:
Одинаковый wrote:Ну тууууппыыые. Их в светлое будущее ведут - а они дурилки противятся. Интересно в 1917 годы вы тоже самое бы говорили про тех кто противился коммисарам? Ведь ситуация один в один: обенания светлого будущего притом что обещающие сами темные и неграмотные, но зато обремененные самым передовым учением.
Где демократия и где она не работает?
Вопрос был не про то законно пропихнули обомокеру или нет, а про то что она всем на пользу и мол народ своей пользы не понимает. А то что полезная - так это аксиома не требующая доказательств. Ну раз самые передовые умы за нее - значит вещь отличная. А значит те кто против - те тyyупыыеее. А те кто все самое прогрессивное одобрям не глядя - те уyyмныи.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Одинаковый wrote:
Slavandik wrote:
Вопрос был не про то законно пропихнули обомокеру или нет, а про то что она всем на пользу и мол народ своей пользы не понимает.
Если народ пользы не понимает, то почему не отменят?
Искренне ваш, быдлокодер
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slavandik wrote:
Одинаковый wrote:
Slavandik wrote:
Вопрос был не про то законно пропихнули обомокеру или нет, а про то что она всем на пользу и мол народ своей пользы не понимает.
Если народ пользы не понимает, то почему не отменят?
Может и отменят. Выберут другого президента и других сенаторов - те возьмут и отменят.
Вы бы лучше спросили почему это приняли когда 60% народа было против. И это еще при том что всем нагло наврали про то что те у кого страховки есть тех не затронет и про то что стоимость страховок уменьшится на 2500 в среднем. И при этих сладких обещаниях - 60% народа было против. А если бы им еще тогда правду сказали - то против было бы вообще 90%. Вот и спросите что это за демократия такая и что это за такие умники которые считают что они лучше знают как реорганизовать все на свете и при этом даже вебсайт сделать не могут.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Одинаковый wrote:
Вы бы лучше спросили почему это приняли когда 60% народа было против.
Так я и спросил - демократия не работает? :D
Искренне ваш, быдлокодер
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slavandik wrote:
Одинаковый wrote:
Выходит не работает иногда.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Одинаковый wrote:
Slavandik wrote:
Одинаковый wrote:
Т.е. когда результат вам лично не нравится. :D
Искренне ваш, быдлокодер
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slavandik wrote:
Одинаковый wrote:
Slavandik wrote:
Одинаковый wrote:
Т.е. когда результат вам лично не нравится. :D
На момент принятия против было 60% населения согласно многочисленным опросам. Это как бы медицинский факт который никто не опровергает. А дальше вы можете как угодно жонглировать этими двумя фактами (60% народа против - закон приняли) и решать работает демократия или нет.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Что это за фигня? Скорей подписывайте, потом что-нибудь придумаем? Ну подписали... чего-то.
President Obama continues to alter his signature promise in selling the Affordable Care Act back in 2009 and 2010.
http://politicalticker.blogs.cnn.com/20 ... ?hpt=hp_t2
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Oleg_B wrote:Что это за фигня? Скорей подписывайте, потом что-нибудь придумаем? Ну подписали... чего-то.
President Obama continues to alter his signature promise in selling the Affordable Care Act back in 2009 and 2010.
http://politicalticker.blogs.cnn.com/20 ... ?hpt=hp_t2
Клинтон со своим "It depends on what the meaning of the word 'is' is" нервно курит в сторонке.
Обама тут из простой точки целый обзац вывел.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

GlebZ wrote:А эти все продолжают давать заказы той фирме, что Обамакеровский сайт создавала:
http://www.foxnews.com/politics/2013/11 ... -exchange/
Знающие люди говорят что фирма не виновата.
A Health and Human Services official involved in the preparation of the Affordable Care Act says the administration stopped issuing proposed rules for several months before the 2012 general election, causing delays as contractors, states and insurance companies awaited guidance to move forward.

Фирму наняли пожарить рыбу , а рыбу им не давали пока выборы не пройдут. Боялись что народ узнает что рыба будет совсем не та что обещали и боялись что их главного шеф повара который наобщеал золотых гор нифига не перевыберут в 2012 году.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

ок, итс оффишиал. Годами я пробывал разные страховки пока не нашёл в прошлом году себе идеальный вариант. Hospital Only за 180$ в месяц. Сегодня пришло письмо что с нового года этот план херят нафик и нужно будет платить $450. Вообщем нет у обамокеры врага теперь больше чем я и никогда в жизни я больше не проголосую за демократов. Козлы позорные!
А как дышал, как дышал! :D
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote: На момент принятия против было 60% населения согласно многочисленным опросам. Это как бы медицинский факт который никто не опровергает. А дальше вы можете как угодно жонглировать этими двумя фактами (60% народа против - закон приняли) и решать работает демократия или нет.
Можете подвердить своё утверждение какими-то фактами?

В Вирджинии вон сегодня выбрали губернатором демократа, заместо ти-партийца, клявшегося отменить Обамакеру.

Я не знаю, про какие вы опросы, да наверное, вы и сами не знаете, слышали что-то на Фоксе. Но, иногда в противники Обамакары записывали тех, кто считал, что это полумера и надо более радикальнупю реформу, так и тех, кто считал, что ничего менять не надо.

Return to “Политика”