Ужасы Обамакары

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Ужасы Обамакары

Post by Fortinbras »

Jumbo Jet wrote:
ок, итс оффишиал. Годами я пробывал разные страховки пока не нашёл в прошлом году себе идеальный вариант. Hospital Only за 180$ в месяц. Сегодня пришло письмо что с нового года этот план херят нафик и нужно будет платить $450. Вообщем нет у обамокеры врага теперь больше чем я и никогда в жизни я больше не проголосую за демократов. Козлы позорные!
А как дышал, как дышал! :D
Он этой страховкой не пользовался, просто нашёл, что дёшево. Но гоняться за дешевизной - не всегда выиграшная стратегия, помните сказку о Попе и его работнике Балде?

Сколько случаев, что мелким шрифтом там такое понаписано, что Попу позавидуете...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote: На момент принятия против было 60% населения согласно многочисленным опросам. Это как бы медицинский факт который никто не опровергает. А дальше вы можете как угодно жонглировать этими двумя фактами (60% народа против - закон приняли) и решать работает демократия или нет.
Можете подвердить своё утверждение какими-то фактами?

В Вирджинии вон сегодня выбрали губернатором демократа, заместо ти-партийца, клявшегося отменить Обамакеру.

Я не знаю, про какие вы опросы, да наверное, вы и сами не знаете, слышали что-то на Фоксе. Но, иногда в противники Обамакары записывали тех, кто считал, что это полумера и надо более радикальнупю реформу, так и тех, кто считал, что ничего менять не надо.
Сами говорите приведите ссылку и тут же даете задний ход что мол мало ли кто чего тогда измерял. Мол какая попало ссылка вам не подойдет.
Ну так давайте, найдите ссылку на правильный источник и докажите что 60% это неправда.
Я понимаю вашу уверенность что все что на ФОКСе говороят то все сплошная ложь - только вот еще никто конкретно их не поймал на лжи. Но вам то внушили что все что на Фоксе сказали - то автоматически неправда. Там вон вашего любимого Обаму показывают что он обещал что планы можно будет сохранять и что цены на планы упадут. Ах, если бы только другие каналы не дрогнули и это же самое не показали (что происходит в 90% случаев когда демократы лажаются) - то вы небось утверждали бы что Обама ничего такого не говорил а то что на Фоксе видео крутят - так это подделка.

Допускаю что в эти 60% входили те кто был за сингл пэер. Но это ничего не меняет. 60% было против. Но что для прогрессивных мнение народа? Народ ведь тупое быдло и все равно не понимает того что только прогрессивные знают как лучше.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Jumbo Jet wrote:
ок, итс оффишиал. Годами я пробывал разные страховки пока не нашёл в прошлом году себе идеальный вариант. Hospital Only за 180$ в месяц. Сегодня пришло письмо что с нового года этот план херят нафик и нужно будет платить $450. Вообщем нет у обамокеры врага теперь больше чем я и никогда в жизни я больше не проголосую за демократов. Козлы позорные!
Он этой страховкой не пользовался, просто нашёл, что дёшево. Но гоняться за дешевизной - не всегда выиграшная стратегия, помните сказку о Попе и его работнике Балде?

Сколько случаев, что мелким шрифтом там такое понаписано, что Попу позавидуете...
Вы лучше скажите как вы думаете: когда Обама всех агитировал он не знал деталей своего детища и того что планы не соотвствующие правилам обамокеры будут отнемены или нагло врал?
А то народ терзается. Говорит что хотелось бы верить что им президент нагло в глаза не врал и что мол он не знал, как обычно. Только вот когда он не знает про что то вроде Бенгази или ИРС или ТСА то еще поверить можно. Ну не доложили гады бояре. Но тут то, его детище за которое он так агитировал. Неужели не знал простейших деталей того как оно будет? Вы лично как думаете: что на этот счет говорит самая прогрессивная пресса?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Jumbo Jet wrote:

Вы лучше скажите как вы думаете: когда Обама всех агитировал он не знал деталей своего детища и того что планы не соотвствующие правилам обамокеры будут отнемены или нагло врал?
А то народ терзается. Говорит что хотелось бы верить что им президент нагло в глаза не врал и что мол он не знал, как обычно. Только вот когда он не знает про что то вроде Бенгази или ИРС или ТСА то еще поверить можно. Ну не доложили гады бояре. Но тут то, его детище за которое он так агитировал. Неужели не знал простейших деталей того как оно будет? Вы лично как думаете: что на этот счет говорит самая прогрессивная пресса?
Обама ничего не врал, точнее люди врали сами себе покупая страховки по дешёвой цене.
Оказалось что они покупают гарбич.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Одинаковый wrote:когда Обама..... он нагло врал?
Вместо точек можете подставить любое заявление/агитацию Обамы, и ответ бедет:"ДА."
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Diana Mamicheva wrote: Гораздо труднее понять реакцию современных людей. Мне не удалось.
Попробуйте, для начала, прочитать сам закон. Все 1200 страниц даже сам Обама не осилил, но хотябы первые 50. И все станет на место.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

conejo wrote:Обама ничего не врал, точнее люди врали сами себе покупая страховки по дешёвой цене.
И было бы гораздо элегантнее дать людям самим понять, что ими выбранные страховки это "гарбич", а не принудительно тыкать их мордой, как получилось сейчас. Людям нужно время чтобы оценить, понять, сравнить, а не вот так, бац и все, вы нифига не понимаете, я вам лучше хочу сделать. :pain1: Даже малые дети бы и то запротестовали.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я все вспоминаю статью в журнале Тайм о медицинских услугах и их стоимости, помните, была весной, и много обсуждалась на Привете. Я помню, что меня тогда заинтересовала вот эта часть статьи.
When Sean Recchi, a 42-year-old from Lancaster, Ohio, was told last March that he had non-Hodgkin’s lymphoma, his wife Stephanie knew she had to get him to MD Anderson Cancer Center in Houston. Stephanie’s father had been treated there 10 years earlier, and she and her family credited the doctors and nurses at MD Anderson with extending his life by at least eight years.
Because Stephanie and her husband had recently started their own small technology business, they were unable to buy comprehensive health insurance. For $469 a month, or about 20% of their income, they had been able to get only a policy that covered just $2,000 per day of any hospital costs. “We don’t take that kind of discount insurance,” said the woman at MD Anderson when Stephanie called to make an appointment for Sean.
Я помню меня еще тогда озадачило, каким образом люди не могли сопоставить уровень своей страховки и уровень того, какого лечения они ожидали в случае серьезной болезни.

Но в любом случае, разговоры о том, что индивидуальные страховки очень многие вещи не покрывают, были уже давно. Почему-то никто добровольно не менял эту ситуацию.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Да не может это все без рационирования работать, не надо иллюзий строить. Хоть мелким шрифтом, хоть аналогом прописки, а придется народ реально отсекать от сервиса, который им жизненно необходим, но не по карману.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

EBA wrote:
conejo wrote:Обама ничего не врал, точнее люди врали сами себе покупая страховки по дешёвой цене.
И было бы гораздо элегантнее дать людям самим понять, что ими выбранные страховки это "гарбич", а не принудительно тыкать их мордой, как получилось сейчас. Людям нужно время чтобы оценить, понять, сравнить, а не вот так, бац и все, вы нифига не понимаете, я вам лучше хочу сделать. :pain1: Даже малые дети бы и то запротестовали.
Не спорю, но вы же понимаете это бизнес на котором строится благосостояние многих конгрессменов особенно представителей республиканской партии.
Обама как я уже выразился выше элегантно всех наи... (обманул).
Теперь демы взяли под контроль четверть национального бюджета, за что репам простить никак нельзя.
Репы должны полностью раствориться в небитиё и прийти к народу как новая партия отражающя интересы народа, а не кучки олигархов.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Айва wrote:
Одинаковый wrote:когда Обама..... он нагло врал?
Вместо точек можете подставить любое заявление/агитацию Обамы, и ответ бедет:"ДА."
Не согласен что всегда врет. Часто он просто читает то что ему на телепромтере написали.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

conejo wrote:Не спорю, но вы же понимаете это бизнес на котором строится благосостояние многих конгрессменов особенно представителей республиканской партии.
А мне всегда казалось, что главные богачи - ето демократы.
За исключением, наверно, последних выборов, И кондидаты в президенты от демов были богаче И спонсировались олегархами.
conejo wrote:Обама как я уже выразился выше элегантно всех наи... (обманул).
Теперь демы взяли под контроль четверть национального бюджета, за что репам простить никак нельзя.
Т.е. репы виноваты в том, что идиоты, коих большинство, выбрали демов во власть?
conejo wrote: Репы должны полностью раствориться в небитиё и прийти к народу как новая партия отражающя интересы народа, а не кучки олигархов.
Правильно, а пока они ето будут делать, демы возьмут под контроль оставшиеся три четверты.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

eiourtch wrote:
conejo wrote:Не спорю, но вы же понимаете это бизнес на котором строится благосостояние многих конгрессменов особенно представителей республиканской партии.
А мне всегда казалось, что главные богачи - ето демократы.
За исключением, наверно, последних выборов, И кондидаты в президенты от демов были богаче И спонсировались олегархами.
conejo wrote:Обама как я уже выразился выше элегантно всех наи... (обманул).
Т.е. репы виноваты в том, что идиоты, коих большинство, выбрали демов во власть?
conejo wrote: Репы должны полностью раствориться в небитиё и прийти к народу как новая партия отражающя интересы народа, а не кучки олигархов.
Правильно, а пока они ето будут делать, демы возьмут под контроль оставшиеся три четверты.
Тут всё правильно, но есть одна врождённая проблема республиканской партии.
Они хотят видеть медицину безумно дорогой. Именно дорогостоящей, чтобы было мало докторов и чтобы доктор был полубогом. Это их доктрина. Во время предвыборной кампании 2008 Майк Хакаби именно это и озвучил, что он хочет видеть доктора сверххорошооплачиваемым.
http://www.foxnews.com/story/2009/07/27 ... lot-money/
Чтобы добиться это необходим дефицит медуслуг.
А народ этого не хочет, даже если не выражает того сознательно.
Все хотят иметь доступную медицину.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

conejo wrote:Тут всё правильно, но есть одна врождённая проблема республиканской партии.
Они хотят видеть медицину безумно дорогой. Именно дорогостоящей, чтобы было мало докторов и чтобы доктор был полубогом. Это их доктрина. Во время предвыборной кампании 2008 Майк Хакаби именно это и озвучил, что он хочет видеть доктора сверххорошооплачиваемым.
Хорошо бы прежде чем приводить ссылку на статью с броским заголовком, прочитать саму статью... Впрочем, что это я...
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

conejo wrote: Обама как я уже выразился выше элегантно всех наи... (обманул).
обаманул :mrgreen:
Если хотят выиграть пост президента на след. выборах - да, так и надо будет сделать, а то кто ж за них будет голосовать, если они то и дело орут с трибуны «Qu’ils mangent de la brioche» («Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» )
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

EBA wrote:
conejo wrote: Обама как я уже выразился выше элегантно всех наи... (обманул).
обаманул :mrgreen:
Если хотят выиграть пост президента на след. выборах - да, так и надо будет сделать, а то кто ж за них будет голосовать, если они то и дело орут с трибуны «Qu’ils mangent de la brioche» («Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» )
Чё, прямо так и орут? Надо же - вроде тупые репы, а орут по хранцуски... Хранцуский у нас, вроде, только Керри знает...
А новая партия - "чайники" - так вызывает у "народа" еще больше негодования. Не угодишь... Хотя казалось бы - пришли в Конгресс молодые, энергичные, здравомыслящие - в противовес тем, кто "не приходя в сознание приступил к исполнению обязанностей", ан не - не угодили опять...
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

MAKAPOB wrote:
Чё, прямо так и орут? Надо же - вроде тупые репы, а орут по хранцуски... .
Суть, суть важна, а не хранцузкий. Хотят чтобы их выбирали, надо знать как обаманывать народ :umnik1:
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

MAKAPOB wrote:
conejo wrote:Тут всё правильно, но есть одна врождённая проблема республиканской партии.
Хорошо бы прежде чем приводить ссылку на статью с броским заголовком, прочитать саму статью... Впрочем, что это я...
Дык понятно что он имел в виду в теории. Но добиться того чего он имел в виду на практике можно только дефицитом, что успешно выполняется.
А нам простым людям необходима простая помощь, чтобы можно было зайти к доктору и побеседовать о болезни буквально "за чашкой чая".
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

conejo wrote: А нам простым людям необходима простая помощь, чтобы можно было зайти к доктору и побеседовать о болезни буквально "за чашкой чая".
А капиталистам как на этом денежки делать? А денег им все недостаточно и недостаточно, хочется больше и больше, а какая разница что людям приходится выбирать между оплатить детям колледж или выжить, на пример. Богача это мало волнует. Прибыль, вот что должно жить и процветать. У кого достаточно денег на лечение рака и все прочее в жизни достоин и имеет право жить, а другие пусть идут к Богу. Там им помогут.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

EBA wrote:
conejo wrote: А нам простым людям необходима простая помощь, чтобы можно было зайти к доктору и побеседовать о болезни буквально "за чашкой чая".
А капиталистам как на этом денежки делать? А денег им все недостаточно и недостаточно, хочется больше и больше, а какая разница что людям приходится выбирать между оплатить детям колледж или выжить, на пример. Богача это мало волнует. Прибыль, вот что должно жить и процветать. У кого достаточно денег на лечение рака и все прочее в жизни достоин и имеет право жить, а другие пусть идут к Богу. Там им помогут.
А вы не знали, что в Америке капитализм (правда, всё меньше и меньше...)? Мир чистогана, человек человеку волк и далее по тексту из "Правды"... Вас не предупредили, когда вы сюда ехали? Сочуйствую. Мне вас даже еще жальче, чем тех "других", кто "не имеет права жить"...

Правда, у меня есть опыт жизни там, где "прибыль не должна была жить и процветать", так там всё было для человека и ради человека. Многие даже видели этого человека. Остальные не особенно процветали и жили. Но мы же не будем обобщать мой личный опыт...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

nukite wrote:
То что я заслал с сайта каизера.
Benefits Summary
Annual deductible (individual) $8,000
Annual deductible (family) $16,000
Annual out-of-pocket maximum (individual) $10,000
Annual out-of-pocket maximum (family) $20,000
НА BcBS то что вы писали.
Я подозреваю что вы забыли указать начало покрытия с 1/1/2014 года (в принципе еще можно старые планы купить на 2013, там хоть 50000 OOP может быть)
С интересом проверю свою теорию если вы скажете зип код вашего кайзера
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Amik wrote:
nukite wrote:
То что я заслал с сайта каизера.
Benefits Summary
Annual deductible (individual) $8,000
Annual deductible (family) $16,000
Annual out-of-pocket maximum (individual) $10,000
Annual out-of-pocket maximum (family) $20,000
НА BcBS то что вы писали.
Я подозреваю что вы забыли указать начало покрытия с 1/1/2014 года (в принципе еще можно старые планы купить на 2013, там хоть 50000 OOP может быть)
С интересом проверю свою теорию если вы скажете зип код вашего кайзера
Да ето на 2013,
на 2014 не даут квоту онлайн,
просат звонить. :hat:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

К вопросу о том, работает демократия или нет выше по ветке - конечно, нет. У нас демократия не работает. Точнее, она, конечно работает - но именно так, как работает абсолютная демократия в вакууме - на уничтожение страны.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

учитывая, сколько денег было распилено под создание обамакерного вебсайта и exchanges, предлагаю переименовать Affordable Care Act в Corrupted Affordable Care Act, сокращенно - CACA.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:учитывая, сколько денег было распилено под создание обамакерного вебсайта и exchanges, предлагаю переименовать Affordable Care Act в Corrupted Affordable Care Act, сокращенно - CACA.
А собственно сколько? Мне никаких особо страшных цифирей не попадалось, да и судя по эффектам, там наоборот, экономили на всем на чем могли. Я не думаю что там особо деньги пилили, скорее наоборот.

Return to “Политика”