Ужасы Обамакары

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Re: Ужасы Обамакары

Post by Amik »

Komissar wrote:учитывая, сколько денег было распилено под создание обамакерного вебсайта и exchanges, предлагаю переименовать Affordable Care Act в Corrupted Affordable Care Act, сокращенно - CACA.
Я слышал цифры в несколько сотен миллионов на сайт и иже с ними

Безсмысленный shutdown якобы направленный против Obamacare обошелся по некторым оценкам до 24 миллиардов.

http://www.bloomberg.com/news/2013-10-1 ... -says.html
Standard & Poor’s said yesterday the shutdown shaved at least 0.6 percent from fourth-quarter 2013 gross domestic product growth, taking $24 billion out of the economy.
Т.е. В десятки раз дороже

Это вас не беспокоит ?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

nukite wrote:
Я подозреваю что вы забыли указать начало покрытия с 1/1/2014 года (в принципе еще можно старые планы купить на 2013, там хоть 50000 OOP может быть)
С интересом проверю свою теорию если вы скажете зип код вашего кайзера
Да ето на 2013,
на 2014 не даут квоту онлайн,
просат звонить. :hat:
т.е не 100 рублей а 300, не в преферанс а в покер, и не выиграл а проиграл :)
А так все верно :D

А если серьезно, то ради разнообразия можете с 30033 поэкспериментировать.
В моем зип коде кстати einsurance.com прекрасно выдает на меня более 35 индивидуальных планов от 6-ти разных страховок (с 2014г)
По моему у них же и купить можно - Это если аллергия на .gov вебсайты :-) (не уверен правда что субсидию там можно прикрутить)

У жены на работе 2 плана от одного провайдера . Feel the difference.

Кстатит на сколько я понял цены к сожалению повыше в сельских районах и некоторых малонаселенных штатах, где всего один-два провайдера вышли на рынок. А люди то как-раз победнее.
Medcaid во многих штатах не расширяли, так жителям республиканских штатов , особенно южных, повезло в меньше чем жителям дем штатов. Где то статью видел на эту тему.
В больших метрополисках (как у меня) конкуренция достаточно высокая.
Last edited by Amik on 07 Nov 2013 06:40, edited 2 times in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Komissar wrote:учитывая, сколько денег было распилено под создание обамакерного вебсайта и exchanges, предлагаю переименовать Affordable Care Act в Corrupted Affordable Care Act, сокращенно - CACA.
Если не можеш противостоять надо присоединатса,
к распилу. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Amik wrote:
nukite wrote:
Я подозреваю что вы забыли указать начало покрытия с 1/1/2014 года (в принципе еще можно старые планы купить на 2013, там хоть 50000 OOP может быть)
С интересом проверю свою теорию если вы скажете зип код вашего кайзера
Да ето на 2013,
на 2014 не даут квоту онлайн,
просат звонить. :hat:
т.е не 100 рублей а 300, не в преферанс а в покер, и не выиграл а проиграл :)
А так все верно :D

А если серьезно, то ради разнообразия можете с 30033 поэкспериментировать.
В моем зип коде кстати einsurance.com прекрасно выдает наменя более 35 индивидуальных планов от 6-ти разных страховок (с 2014г)
По моему у них же и купить можно - Это если аллергия на .gov вебсайты :-) (не уверен правда что субсидию там можно прикрутить)

У жены на работе 2 плана от одного провайдера . Feel the difference.
Вы сказали что 6К ето закон,
и не сказали с какого года он вступает силу.
Так что не надо ляля. :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Amik wrote:

Безсмысленный shutdown якобы направленный против Obamacare обошелся по некторым оценкам до 24 миллиардов.

Standard & Poor’s said yesterday the shutdown shaved at least 0.6 percent from fourth-quarter 2013 gross domestic product growth, taking $24 billion out of the economy.

Это вас не беспокоит ?
оценка S&P ангажированная. Реально шатдауны экономят деньги.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Amik wrote:

Это вас не беспокоит ?
Дак она есчо толком и в силу не вступил,
а роспил уже началса. Как вступит 24 лярда будут крохами.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

nukite wrote: Вы сказали что 6К ето закон,
и не сказали с какого года он вступает силу.
Так что не надо ляля. :umnik1:
Слушайте, ну не надо уже до такой степени занудным быть. :nono#: Я с вами почти серьезно, а вы к цвету шнурков придираетесь :umnik1:
Всем участником этого топика по моему известно что основные положения Obamacare относительно индивидуальных страховок (включая healthcare exchanges) вступают в силу с 2014 года.
Еслтественно я тоже имел ввиду 2014 год.

Сейчас вы еще можете наблюдать последние недели "беззакония" :)
Кстати много народу который жалуется что их страховки подорожали, и имели именно такие планы с безумными deductible в 10-20-30 тысяч. И появились они не в 2013 году, а гораздо раньше.
А еще есть (были) такие "классные" планы у которых max coverage был 2-3 тысячи в год. minimed кажется называется.
По какому то недаоразумению их тоже называли "медстраховками"
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

nukite wrote: Дак она есчо толком и в силу не вступил,
а роспил уже началса. Как вступит 24 лярда будут крохами.
Дык shutdown толко до февраля кажется продлили.
А еще можно debt ceiling не продлить :)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote: На момент принятия против было 60% населения согласно многочисленным опросам. Это как бы медицинский факт который никто не опровергает. А дальше вы можете как угодно жонглировать этими двумя фактами (60% народа против - закон приняли) и решать работает демократия или нет.
Можете подвердить своё утверждение какими-то фактами?

В Вирджинии вон сегодня выбрали губернатором демократа, заместо ти-партийца, клявшегося отменить Обамакеру.

Я не знаю, про какие вы опросы, да наверное, вы и сами не знаете, слышали что-то на Фоксе. Но, иногда в противники Обамакары записывали тех, кто считал, что это полумера и надо более радикальнупю реформу, так и тех, кто считал, что ничего менять не надо.
Сами говорите приведите ссылку и тут же даете задний ход что мол мало ли кто чего тогда измерял. Мол какая попало ссылка вам не подойдет.
Ну так давайте, найдите ссылку на правильный источник и докажите что 60% это неправда.
Я понимаю вашу уверенность что все что на ФОКСе говороят то все сплошная ложь - только вот еще никто конкретно их не поймал на лжи. Но вам то внушили что все что на Фоксе сказали - то автоматически неправда. Там вон вашего любимого Обаму показывают что он обещал что планы можно будет сохранять и что цены на планы упадут. Ах, если бы только другие каналы не дрогнули и это же самое не показали (что происходит в 90% случаев когда демократы лажаются) - то вы небось утверждали бы что Обама ничего такого не говорил а то что на Фоксе видео крутят - так это подделка.

Допускаю что в эти 60% входили те кто был за сингл пэер. Но это ничего не меняет. 60% было против. Но что для прогрессивных мнение народа? Народ ведь тупое быдло и все равно не понимает того что только прогрессивные знают как лучше.
Я должен находить ссылку, что ваше утверждение про 60% - неправда? Иначе это это будет считаться правдой? Really?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote: На момент принятия против было 60% населения согласно многочисленным опросам. Это как бы медицинский факт который никто не опровергает. А дальше вы можете как угодно жонглировать этими двумя фактами (60% народа против - закон приняли) и решать работает демократия или нет.
Можете подвердить своё утверждение какими-то фактами?

В Вирджинии вон сегодня выбрали губернатором демократа, заместо ти-партийца, клявшегося отменить Обамакеру.

Я не знаю, про какие вы опросы, да наверное, вы и сами не знаете, слышали что-то на Фоксе. Но, иногда в противники Обамакары записывали тех, кто считал, что это полумера и надо более радикальнупю реформу, так и тех, кто считал, что ничего менять не надо.
Сами говорите приведите ссылку и тут же даете задний ход что мол мало ли кто чего тогда измерял. Мол какая попало ссылка вам не подойдет.
Ну так давайте, найдите ссылку на правильный источник и докажите что 60% это неправда.
Я понимаю вашу уверенность что все что на ФОКСе говороят то все сплошная ложь - только вот еще никто конкретно их не поймал на лжи. Но вам то внушили что все что на Фоксе сказали - то автоматически неправда. Там вон вашего любимого Обаму показывают что он обещал что планы можно будет сохранять и что цены на планы упадут. Ах, если бы только другие каналы не дрогнули и это же самое не показали (что происходит в 90% случаев когда демократы лажаются) - то вы небось утверждали бы что Обама ничего такого не говорил а то что на Фоксе видео крутят - так это подделка.

Допускаю что в эти 60% входили те кто был за сингл пэер. Но это ничего не меняет. 60% было против. Но что для прогрессивных мнение народа? Народ ведь тупое быдло и все равно не понимает того что только прогрессивные знают как лучше.
Я должен находить ссылку, что ваше утверждение про 60% - неправда? Иначе это это будет считаться правдой? Really?

Ну вроде как бы так. До тех пор пока что то не опровергнуто - оно как бы считается правдой. Можете конечно верить или не верить - дело ваше. Но если уж решили вслух заявить что мол неправда - то было бы неплохо чем то обосновать.

Ну да ладно.

Специально ради вас потратил 10 секунд и вот вам первая попавшаяся ссылка, да еще из уважаемого источника. Что теперь скажете? Что я наврал и не 60% против , а 59%? А в вашей реальности было полное одобрям и вам и в голову не могло прийти что большинство было против? Я понимаю что тяжело такое представить. Ведь когда думаешь что все кто против прогрессивных идей - те ненормальные, а потом оказывается что ненормальных больше чем нормальных - то даже самые верующие в прогрессивные идеи задумаются.

Вообще статья прикольная. Народ то все предвидел. Но Обама решил что хорошая рекламная компания решит все проблемы. А теперь извиняется.

http://blog.heritage.org/2010/03/22/new ... obamacare/

New CNN Poll: 59% Oppose Obamacare

Rob Bluey

March 22, 2010 at 1:39 pm

A new CNN Opinion Research poll, conducted over the weekend as the House debated Obamacare, finds that 59 percent of Americans now stand opposed to the health care legislation in Congress. Just 39 percent of the poll’s 1,030 respondents said they favored the bill.

These numbers shouldn’t come as a surprise — even to the White House. In fact, The Washington Post reported this morning that “President Obama is set to begin an immediate public relations blitz aimed at turning around Americans’ opinion of the health-care bill.” The White House plan will be both a short-term strategy to shore up political supporters of the legislation and a long-term effort to bolster Obama’s legacy.

Reshaping the legislation’s image will take place in three phases, White House aides said: the immediate aftermath; the seven months until the November midterm elections; and the several years that follow, during which many provisions in the measure will gradually take effect.

Of course, given the findings of the CNN poll, the White House has it’s work cut out. In addition to the nearly 6 in 10 Americans who oppose the legislation, the poll also found very little good news about the bill’s details.

• 62 percent say the amount they pay for medical care will increase.
• 47 percent think they’ll be worse off when it becomes law.
• 70 percent believe the federal budget deficit will go up — contrary to repeated claims from Democrats.
• 56 percent view Obamacare as creating too much government involvement in health care.

As troubling as these numbers are for the White House, Obama’s advisers are confident their savvy public-relations campaign will quell public anger. “The Republicans have way overshot the runway in their criticism of health reform,” White House communications director Dan Pfeiffer told the Post.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

MAKAPOB wrote:
EBA wrote:
conejo wrote: А нам простым людям необходима простая помощь, чтобы можно было зайти к доктору и побеседовать о болезни буквально "за чашкой чая".
А капиталистам как на этом денежки делать? А денег им все недостаточно и недостаточно, хочется больше и больше, а какая разница что людям приходится выбирать между оплатить детям колледж или выжить, на пример. Богача это мало волнует. Прибыль, вот что должно жить и процветать. У кого достаточно денег на лечение рака и все прочее в жизни достоин и имеет право жить, а другие пусть идут к Богу. Там им помогут.
А вы не знали, что в Америке капитализм (правда, всё меньше и меньше...)? Мир чистогана, человек человеку волк и далее по тексту из "Правды"... Вас не предупредили, когда вы сюда ехали? Сочуйствую. Мне вас даже еще жальче, чем тех "других", кто "не имеет права жить"...

Правда, у меня есть опыт жизни там, где "прибыль не должна была жить и процветать", так там всё было для человека и ради человека. Многие даже видели этого человека. Остальные не особенно процветали и жили. Но мы же не будем обобщать мой личный опыт...
Меня предупреждали. Я и не удивлена.
И заметьте США не единственная кап. страна. Все они разные. Так что в чем ваш поинт?
Last edited by EBA on 08 Nov 2013 16:11, edited 1 time in total.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Amik wrote: А еще есть (были) такие "классные" планы у которых max coverage был 2-3 тысячи в год. minimed кажется называется.
По какому то недаоразумению их тоже называли "медстраховками"
Mini-medical планы. Да, были. Грабеж средь бела дня. Думаю и из-за этих планов в частности тоже сейчас Фокс "Ньюз" страдает. Народ поранили. Отобрали дерьмо. :mrgreen:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

По последним сведениям, старые и больные с preexisting conditions стройными рядами записываются на Обамокеру. Наконец-то они получат возможность полечить полмиллионные болезни за счёт налогоплательщика - где-то 17 миллионов получат субсидии.

Молодые и здоровые почти не записываются.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Amik wrote:Дык shutdown толко до февраля кажется продлили.
А еще можно debt ceiling не продлить :)
До февраля теперь никто не почешется. Сенат сейчас решает вопросы, которые намного важнее чем бюджет: Senate votes to ban discrimination against gay and transgender workers :umnik1:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Так, первый республиканский claim, что Обамокера поубивает рабочие места что-то не торопится оправдаться: клевещут про рынок труда.
Republican opponents of Obamacare ought to feel lucky the October rollout of the program was such a disaster, because their other big gripe about the health-reform law — that it will kill jobs — isn’t coming close to panning out.

Since the Affordable Care Act became law in 2010, Republicans have claimed repeatedly that it would be a job-killing monstrosity, with ample evidence of its withering effect on the economy by now. “The health-care law will cause significant job losses for the U.S. economy,” a 2011 report sponsored by House Speaker John Boehner, Rep. Paul Ryan and other Republicans declared. Well maybe, someday, but in the law’s first month of existence it appeared to have no impact whatsoever on jobs.

The employment report for October showed the economy created 204,000 jobs, far more than economists had predicted for a month dominated by a 16-day government shutdown. Many of those new jobs were in low-margin industries sensitive to the cost of health-care benefits, such as retail, restaurants and hotels. If companies in those industries were worried about Obamacare, they decided not to do anything about it, at least for now.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Так статистика же за период до того.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Oleg_B wrote:Так статистика же за период до того.
Так это если вчитываться в то что написано. А если тезисы заучивать по заголовкам прогрессивных изданий, то наоборот. :-)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Да по Fox News уже давно всё в руинах лежит. Читайте по ссылке, и наслаждайтесь. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Одинаковый wrote:
Ну вроде как бы так. До тех пор пока что то не опровергнуто - оно как бы считается правдой. Можете конечно верить или не верить - дело ваше. Но если уж решили вслух заявить что мол неправда - то было бы неплохо чем то обосновать.
А вы можете опровергнуть существование макаронного монстра?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Medium-rare wrote:Да по Fox News уже давно всё в руинах лежит. Читайте по ссылке, и наслаждайтесь. :-p
Этому не долго продолжаться. На следующих выборах выберут республиканского президента и Фокс будет рассказывать о том, как страна процветает не смотря ни на что, как было во времена Буша. :wink:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

EBA wrote:
Medium-rare wrote:Да по Fox News уже давно всё в руинах лежит. Читайте по ссылке, и наслаждайтесь. :-p
Этому не долго продолжаться. На следующих выборах выберут республиканского президента и Фокс будет рассказывать о том, как страна процветает не смотря ни на что, как было во времена Буша. :wink:
После того представления, что репки устроили с шатдауном - уже не выберут. Без шансов. Я был бы не против Ромни, если бы он был не таким экстремистом по части Обамакере, но репы решили пойти по самому консервативному пути - и полностью просрали все свои шансы. Что, кстати, плохо, лучше бы был баланс чем то что получится - когда после следующего цикла репы потеряют большинство и в хаусе тоже и потом еще лет 10 будут на обочине сидеть...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
EBA wrote:
После того представления, что репки устроили с шатдауном - уже не выберут. Без шансов. Я был бы не против Ромни, если бы он был не таким экстремистом по части Обамакере, но репы решили пойти по самому консервативному пути - и полностью просрали все свои шансы. Что, кстати, плохо, лучше бы был баланс чем то что получится - когда после следующего цикла репы потеряют большинство и в хаусе тоже и потом еще лет 10 будут на обочине сидеть...
Такое впечатление что вы из какой то паралельной реальности пишете. В которой какой то 2х недельных шатдаун который никто не заметил кроме гос. служащих (которые получили оплачиваемый отпуск) для простого человек оказывается важнее чем увеличение стоимости его страховки вдвое.
Или где Ромни оказывается самый консервативный. А кто ж тогда не консервативный? Может надо было у демократов кандидата одолжить?
Как раз республиканцы лоханулись с Ромни так как настоящие буйные (консервативные) за него не пошли голосовать. А вот надежда на то что проголосуют колеблющиеся не оправдалась так как пресса из любого республиканского кандидата сделала бы монстра. Так что по идее если бы республиканцы выставили настоящего консерватора да еще который бы не боялся против Обамы слово сказать (а не как эта мямля на на дебатах побоялась настоять на том что Обама наврал) - то вполне и выиграл бы за счет что все консерваторы его бы поддержали.

Но что было то прошло. Народ тогда еще был под впечатлением от сладких обещаний. А вот в 2014 и 2016 году будет результат этих обещаний. И ваше утверждение что республиканцам ничего не светит - оно даже не смешно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Maw Hogben wrote:
Одинаковый wrote:
А вы можете опровергнуть существование макаронного монстра?
Некоррекное сравнение. Монстр может существовать, а может не существовать. Поэтому доказывать отсутствие действительно тяжело и в этом случае eсли кто то будет такое утверждать то можно настойчиво просить привести доказательство и в случае отказа настойчиво утвержать что человек врун. В конце концов прийдется доказывать тому кто утверждал про наличие.

А вот в случае с моим утверждением существование опросов общественного мнения никто не отрицает. Так что в данном случае не требуется доказывать отсутствие. И как например если вчера Динамо играло со Спартаком и я говорю что Спартак выиграл , а вы не согласны то вы легко можете доказать мою неправоту если пойдете на интернет и найдете счет матча. Как и в случае с опросом можно вполне было достаточно потратить 1 минуту на простой поиск прежде чем распинаться про Фокс который все врет.
Last edited by Одинаковый on 09 Nov 2013 03:07, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

EBA wrote: Меня предупреждали. Я и не удивлена.
И заметьте США не единственная кап. страна. Все они разные. Так что в чем ваш поинт?
Пойнт наверно в том что вам не обьяснили что слово капитализм происходит от слова капитал и что капитал интересует как раз именно прибыль. А не благополучие Васи Пупкика и не богатство его внутреннего мира. Так что если только сейчас об этом узнали что капиталист рискует капиталом только ради прибыли то совсем не обязательно толкать гневные речи про жадность и прочие грехи. Оно как так изначально было задумано.
Но если вы не согласны то никто вам не запрещает создать компанию и заботиться о всех окружающих. Глядишь ваш почин подхватят другие озабоченные общим благом.
Только вот ведь беда что те кто общим благом озабочены обычно сами ничего создать не могут и только умеют призывать к отнять и поделить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote: Такое впечатление что вы из какой то паралельной реальности пишете. В которой какой то 2х недельных шатдаун который никто не заметил кроме гос. служащих (которые получили оплачиваемый отпуск) для простого человек оказывается важнее чем увеличение стоимости его страховки вдвое.
Или где Ромни оказывается самый консервативный. А кто ж тогда не консервативный? Может надо было у демократов кандидата одолжить?
Как раз республиканцы лоханулись с Ромни так как настоящие буйные (консервативные) за него не пошли голосовать. А вот надежда на то что проголосуют колеблющиеся не оправдалась так как пресса из любого республиканского кандидата сделала бы монстра. Так что по идее если бы республиканцы выставили настоящего консерватора да еще который бы не боялся против Обамы слово сказать (а не как эта мямля на на дебатах побоялась настоять на том что Обама наврал) - то вполне и выиграл бы за счет что все консерваторы его бы поддержали.

Но что было то прошло. Народ тогда еще был под впечатлением от сладких обещаний. А вот в 2014 и 2016 году будет результат этих обещаний. И ваше утверждение что республиканцам ничего не светит - оно даже не смешно.
Во первых, у большинства со страховкой вообще ничего не случилось. Ни в какую сторону.

Во вторых, у многих появился шанс её поиметь, которого не было раньше.

В третьих, шатдаун очень даже заметили
- были закрыты нац парки, по поводу чего крайне недовольны и население и туристы и бизнесы
- были остановлены многие программы например сертификации самолетов, сертификации медикаментов. Не бойтесь, это очень даже заметили.
- у меня приятель застрял со здачей экзаменов так как она как раз была в гос агенстве которое... правильно, не работало.
И так далее.
- все базары насчет кредитного скора тоже даром не прошли.

Ромни ВЫИГРАЛ БЫ у Обамы, если бы
- поддержал Обамакере
- не лез бы против абортов и прочего
- и просто занял бы позицию в центре.

Консерваторы на выборах президента поддерживали Ромни так и так, потому что им больше было некого поддерживать. А вот центристы голосовали за Обаму а не за Ромни, из за Ромниного экстремизма. В частности он потерял как раз голоса тех, кто был за аборты и за обамакере (по крайней мере не поддерживал идею её уничтожения...). Выступил бы Ромни ближе к центру и неизвестно что бы еще было. Вы никак не поймете логику выборов - никого не интересует удовлетворение крайних репок и крайних демок, они всегда голосуют за своего кандидата. ВСя борьба идет за центр. И чем дальше кандидат от центра тем меньше у него шансов.

Ти партия его как раз и сгубила, заставив сдвинутся в консерваторы.. где он и пролетел причем с большим треском.

Return to “Политика”