Покритикуйте резюме

akrisanov
Новичок

Покритикуйте резюме

Post by akrisanov »

Доброго всем времени суток!

Недавно мне написал рекрутер из Facebook, я ответил на вопросы и отправил резюме.
Так как опыта написания резюме для зарубежного работодателя у меня нет, то прошу покритиковать его вас, уважаемые коллеги.
Буду рад всяческим советам.

Заранее благодарю за потраченное время.

p.s. извиняюсь за мой английский :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Покритикуйте резюме

Post by АццкоМото »

Какой смысл критиковать уже отосланное резюме? Оно плохое, очень. Ничего другого и не могло получиться с таким отношением к резюме - где случается даже "Polonium Arst"
Сайт нынешней конторы - отдельный шедевр. "Мы делаем не то, что просит заказчик, а то, что нужно" и "С мудаками не работаем" - это просто пять.
Страничка с бюджетами проектов ввела в состояние, близкое к коме, такой концентрации тупизны на один пиксель я давно не видел

Кратко: без шансов, хоть правь резюме, хоть не правь
Мат на форуме запрещен, блдж!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Работодатель, у которого HR не дураки, проигнорирует все мелкие проблемы со стилем и фото, которое прямо орёт "это не американское резюме". Лишь бы вы их заинтересовали своими прочими, то есть, профессиональными навыками. Но полно всяких разных работодателей, а в HR могут и дураки работать, которые сразу глянув на странное резюме бросят его в корзину. IMHO, в FB наверное, особо вопросами стиля резюме заморачиваться не будут. Ну послали, и молодец. Подправите на следующий раз.
Last edited by Medium-rare on 12 Nov 2013 20:40, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ох же ж божечки. И словом "х...ня" на официальном сайте не брезгуете. Думаете, щаз как Тема раскрутитесь. Ну-ну
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

Андрей,
К сожалению резюме не проффесиональное и очень сырое - может как 1й черновик. Советую или кого то нанять или посмотреть dice.com требования по схожим позициям + книгу смотреть по резюме (что-то вроде killing resume). Или просто фразы погуглить - что-то вроде - http://java-success.blogspot.com/2012/0 ... ample.html

Дизайн не очень - тяжело читать.
Описание опыта - такое ощущение что переведено с русского или плохо подготовлено. можно подробнее.
Фото лишнее. Советую форум прошерстить.
Best Wishes,
Andy
akrisanov
Новичок

Post by akrisanov »

АццкоМото wrote:Какой смысл критиковать уже отосланное резюме? Оно плохое, очень. Ничего другого и не могло получиться с таким отношением к резюме - где случается даже "Polonium Arst"
Сайт нынешней конторы - отдельный шедевр. "Мы делаем не то, что просит заказчик, а то, что нужно" и "С мудаками не работаем" - это просто пять.
Страничка с бюджетами проектов ввела в состояние, близкое к коме, такой концентрации тупизны на один пиксель я давно не видел

Я понимаю, что оно плохое, поэтому и прошу советов.
Сайт - говнецо еще то, конечно и текущий арт-директор планирует выкинуть его в помойку.
И, @АццкоМото, как сайт работодателя соотносится с профессиональными качествами человека? Может я чего-то недопонимаю.
akrisanov
Новичок

Post by akrisanov »

Medium-rare wrote:Работодатель, у которого HR не дураки, проигнорирует все мелкие проблемы со стилем и фото, которое прямо орёт "это не американское резюме". Лишь бы вы их заинтересовали своими прочими, то есть, профессиональными навыками. Но полно всяких разных работодателей, а в HR могут и дураки работать, которые сразу глянув на странное резюме бросят его в корзину. IMHO, в FB наверное, особо вопросами стиля резюме заморачиваться не будут. Ну послали, и молодец. Подправите на следующий раз.
Насчет стиля (имеется же в виду визуальный?) и фото, уяснил, спасибо! Что еще резко бьет по глазам?
akrisanov
Новичок

Post by akrisanov »

АццкоМото wrote:Ох же ж божечки. И словом "х...ня" на официальном сайте не брезгуете. Думаете, щаз как Тема раскрутитесь. Ну-ну
За это нужно сказать спасибо предыдущему арт-директору :)
akrisanov
Новичок

Post by akrisanov »

AndyJr wrote:Андрей,
К сожалению резюме не проффесиональное и очень сырое - может как 1й черновик. Советую или кого то нанять или посмотреть dice.com требования по схожим позициям + книгу смотреть по резюме (что-то вроде killing resume). Или просто фразы погуглить - что-то вроде - http://java-success.blogspot.com/2012/0 ... ample.html

Дизайн не очень - тяжело читать.
Описание опыта - такое ощущение что переведено с русского или плохо подготовлено. можно подробнее.
Фото лишнее. Советую форум прошерстить.
Благодарю за Ваш комментарий. Ссылки посмотрю, книгу куплю.
Описание опыта действительно переводил, с моим слабым уровнем английского вышло посредственно.

Объясните пожалуйста чем плоха вставка фотографии? Во многих резюме встречал.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

akrisanov wrote: Насчет стиля (имеется же в виду визуальный?) и фото, уяснил, спасибо! Что еще резко бьет по глазам?
Резюме должно быть более формальным, вот, например, это как-то...
Hiring and training of software engineers (15 great guys (iOS, Android,
Windows Phone, backend development) in my office);
15 great guys... Американцы так вяло улыбнутся... Ну, конечно можно пристегнуть к резюме как то, вы делаете technical screening and training of software engineers.
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

АццкоМото wrote:Какой смысл критиковать уже отосланное резюме? Оно плохое, очень. Ничего другого и не могло получиться с таким отношением к резюме - где случается даже "Polonium Arst"

Все правильно сказано.
Но я бы сделал скидку на молодость и неопытность. Если паренек переедет в США, то быстро адаптируется.
Все мы из Страны Советов.

А резюме надо бы переписать с чистого листа. Примеров валом.
akrisanov
Новичок

Post by akrisanov »

Yeti wrote: Все правильно сказано.
Но я бы сделал скидку на молодость и неопытность. Если паренек переедет в США, то быстро адаптируется.
Все мы из Страны Советов.

А резюме надо бы переписать с чистого листа. Примеров валом.
Перепишу обязательно, поэтому и спрашиваю совета. Опыта действительно не хватает и хочется конструктивной критики.

Про "без шансов": шансы есть на интервью, но я отказался на данный момент - не могу слетать на онсайт, т.к. через 2 недели родится сын. Договорились с рекрутером, что в следующем году напишу, как буду готов.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Забацать сына гораздо легче, чем получить хорошую работу :yes:
akrisanov
Новичок

Post by akrisanov »

Stanford Wannabe wrote:Забацать сына гораздо легче, чем получить хорошую работу :yes:
Это точно :) Зато воспитать хорошим человеком не легче, а порой сложнее.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

akrisanov wrote:И, @АццкоМото, как сайт работодателя соотносится с профессиональными качествами человека? Может я чего-то недопонимаю.
Если бы вы были просто разрабом, то никакого. Но позиционируя себя, как СТО, от сайта так просто не отмахнуться. Если СТО не может вставить арт-директору чопик, это неправильно, но по-человечески понятно, но тогда хоть не сцылку на сайт бы давать, а просто название конторы. А то ж там и Цукерберг не к ночи помянут
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Раз уж делать нечего
1. Самое важное - нужно самому вылизать все до последней запятой, за вас это никто не сделает. Никаких Arst. Читать самому свое резюме, как резюме незнакомого человека, к которому испытываешь личную неприязнь и которого хочется "завалить"
2. Нафига все эти Phone: Email: Address: - есть шансы, что кто-то перепутает адрес с телефоном? И, как тут принято, скорее Bryansk, Russia, чем наоборот
3. Саммари. Не так, чтобы там было что-то совсем неверное, но, мягко говоря, не цепляет. Вот что вы там рекламируете? 3 года опыта разработки (почти ничего) и какой-то тимбилдинг. Тимбилдинг - в топку. Писать о том, чем можно гордиться, типа не просто разработки, а разработки мобильных приложений для крутых клиентов. Или с большим количеством загрузок. Или быстро-качественно. Или не просто мобильных морд, но и с жопой тоже (на что намекает помянутая Руби/Скала, но это нужно расшифровывать)
4. Скилзы - ну хоть как-то организовать. Что за скилл "mobile application" - непонятно. "Организация" скиллзов путем использования то запятой, то точки с запятой - низачот
5. СТО/тимлид/простой разраб/уборщик - низачот. Если СТО, то СТО, а про то, что еще и вратарь-гоняла можно указать в деталях, типа hands-on mobile apps development или какое-то другое бла-бла-бла. (тут надо заметить (даже если вам это не нравится (хотя мне - нравится (но люди - разные))) что вложенные скобки в тексте на человеческим языке - ацтой)
5.1. Лирическое отступление. То, что вы СТО - это хорошо, но это плохо продается. На момент отъезда в Штаты у меня был опыт синьор менеджерства с количеством "грейт гайз" подо мной раза в 4 бОльшим, чем вся ваша контора. Но кто-то надоумил меня (или сам догадался? не помню) вырезать все это каленым железом и сделать резюме обычного sw engineer, не помню даже пейсал ли я приставку "синьор". Правдивое резюме я тоже оставил, только оно нахрен никому не нужно. На вашем месте сделал бы то же самое
5.2. Development and optimization of technologies and processes; - ведь если я спрошу вас, какую технологию вы разработали, вы не ответите, верно? Да и с процессом все будет непросто
5.3. в целом нужно побольше деталей. что за прилижения, что за бэкенды, какой выхлоп лично от вас, чем из вашего кода стоит гордиться, ближе вы к UI или middleware или вовсе основная работа на бэкэнде, а мобильная морда это так, побочный эффект. Все, что указано в скиллзах должно упоминаться в экспириенсе, чтобы было понятно, как, для чего и на каком уровне использовалось
5.4. Developed custom components and libraries - это примерно как в "розовой пантере". I'm Yuri. The trainer. Who... trains. Вообще ниапчим. Типа как Being a software developer I developed software.
6. Рекомендации - нахрен, спросят - пришлете
7. Blog on Russian - это блог о русском языке
8. Гитхаб это пять. В теории. Но сложилось впечатление, что вы коммитите какую-то банальщину раз в пятилетку. Вот как выглядит гитхаб крутого мобильного перца: https://github.com/JakeWharton

И бонус
9. Все, что я написал, нужно делить на 8. Любое мое утверждение может быть неверным
10. "Без шансов" относится только к нынешнему резюме и общему подходу. Если есть голова на плечах - все получится, только над этим нужно работать. "В Брянске я СТО, любите меня таким, какой я есть" - не работает (хотя и может свезти)
akrisanov
Новичок

Post by akrisanov »

@АццкоМото, спасибо за такой развёрнутый комментарий! Буду развиваться, чтобы не писать подобную хрень или писать её по крайней мере в меньшей степени :)

Отправлено с моего GT-I9505G при помощи Tapatalk
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:Раз уж делать нечего
1. Самое важное - нужно самому вылизать все до последней запятой, за вас это никто не сделает. Никаких Arst. Читать самому свое резюме, как резюме незнакомого человека, к которому испытываешь личную неприязнь и которого хочется "завалить"
2. Нафига все эти Phone: Email: Address: - есть шансы, что кто-то перепутает адрес с телефоном? И, как тут принято, скорее Bryansk, Russia, чем наоборот
3. Саммари. Не так, чтобы там было что-то совсем неверное, но, мягко говоря, не цепляет. Вот что вы там рекламируете? 3 года опыта разработки (почти ничего) и какой-то тимбилдинг. Тимбилдинг - в топку. Писать о том, чем можно гордиться, типа не просто разработки, а разработки мобильных приложений для крутых клиентов. Или с большим количеством загрузок. Или быстро-качественно. Или не просто мобильных морд, но и с жопой тоже (на что намекает помянутая Руби/Скала, но это нужно расшифровывать)
4. Скилзы - ну хоть как-то организовать. Что за скилл "mobile application" - непонятно. "Организация" скиллзов путем использования то запятой, то точки с запятой - низачот
5. СТО/тимлид/простой разраб/уборщик - низачот. Если СТО, то СТО, а про то, что еще и вратарь-гоняла можно указать в деталях, типа hands-on mobile apps development или какое-то другое бла-бла-бла. (тут надо заметить (даже если вам это не нравится (хотя мне - нравится (но люди - разные))) что вложенные скобки в тексте на человеческим языке - ацтой)
5.1. Лирическое отступление. То, что вы СТО - это хорошо, но это плохо продается. На момент отъезда в Штаты у меня был опыт синьор менеджерства с количеством "грейт гайз" подо мной раза в 4 бОльшим, чем вся ваша контора. Но кто-то надоумил меня (или сам догадался? не помню) вырезать все это каленым железом и сделать резюме обычного sw engineer, не помню даже пейсал ли я приставку "синьор". Правдивое резюме я тоже оставил, только оно нахрен никому не нужно. На вашем месте сделал бы то же самое
5.2. Development and optimization of technologies and processes; - ведь если я спрошу вас, какую технологию вы разработали, вы не ответите, верно? Да и с процессом все будет непросто
5.3. в целом нужно побольше деталей. что за прилижения, что за бэкенды, какой выхлоп лично от вас, чем из вашего кода стоит гордиться, ближе вы к UI или middleware или вовсе основная работа на бэкэнде, а мобильная морда это так, побочный эффект. Все, что указано в скиллзах должно упоминаться в экспириенсе, чтобы было понятно, как, для чего и на каком уровне использовалось
5.4. Developed custom components and libraries - это примерно как в "розовой пантере". I'm Yuri. The trainer. Who... trains. Вообще ниапчим. Типа как Being a software developer I developed software.
6. Рекомендации - нахрен, спросят - пришлете
7. Blog on Russian - это блог о русском языке
8. Гитхаб это пять. В теории. Но сложилось впечатление, что вы коммитите какую-то банальщину раз в пятилетку. Вот как выглядит гитхаб крутого мобильного перца: https://github.com/JakeWharton

И бонус
9. Все, что я написал, нужно делить на 8. Любое мое утверждение может быть неверным
10. "Без шансов" относится только к нынешнему резюме и общему подходу. Если есть голова на плечах - все получится, только над этим нужно работать. "В Брянске я СТО, любите меня таким, какой я есть" - не работает (хотя и может свезти)

:fr:
Бога нет.
akrisanov
Новичок

Post by akrisanov »

Постарался учесть советы, кидаю снова на "расстрел" https://www.dropbox.com/s/572bpkxyrslzj ... _06_14.pdf
Буду рад новым замечаниям!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Skills повыше, над Employment history. Ленивый мозг сразу хочет вас пересечь с требованиями по skills, потом остальное. Моск читает в день сотни резюме, так что...

Конструкция Software Engineer => Моё ФИО, конечно, выглядит почти как на функциональном языке, но слегка черезчур альтернативно. :)
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

1. Не типичный формат, поля "Job Title, Company, Time Frame" занимают 50% и мало остается места для для важного "Description (last projects)", узкие колонки разбивают линки и читать не удобно, т.к. много whitespace.

Тут кто-то посылал образцы СВ http://vanda.vladstar.com/rez/rez.htm скопируй хотя бы структуру, возми за основу, к примеру, http://vanda.vladstar.com/rez/up.htm. Для каждой работы пиши краткое в 12 слов описание что ты делал и тулзы HTML, REST, IOS и др.

2.SKILLS убери main, other и так понятно.

3. EDUCATION в конец (см. примеры из линка выше)

4. "English level: intermediate. I wasn't having English classes in school or university, but I'm
learning it on my own" - этим ты всех распугал! Либо не пиши, либи пиши English is fluent.

В целом, мало скилов , проектов и решенных задач, нет впечатления сеньерности, надписи "Team Leading" для вчерашнего студента отдают ложью.
akrisanov
Новичок

Post by akrisanov »

@Medium-rare, @turic, спасибо за советы.

>>4. "English level: intermediate. I wasn't having English classes in school or university, but I'm
>>learning it on my own" - этим ты всех распугал! Либо не пиши, либи пиши English is fluent.
А если просто Intermediate? На fluent пока не тяну.

>>В целом, мало скилов , проектов и решенных задач, нет впечатления сеньерности, надписи "Team Leading" для вчерашнего студента отдают ложью.
Я и не претендую на Senior, считаю себя Middle.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

akrisanov wrote:@Medium-rare, @turic, спасибо за советы.

>>4. "English level: intermediate. I wasn't having English classes in school or university, but I'm
>>learning it on my own" - этим ты всех распугал! Либо не пиши, либи пиши English is fluent.
А если просто Intermediate? На fluent пока не тяну.
Пиши авансом! Фишка в том, что English тут как бы must. Для месных сложно представить что кто-то не шпрехает на их языке. Понятное дело, мы все тут не Байроны, но понять выданую задачу должен. Основные конкуренты -- индусы, они тоже плохо говорят, я их не понимаю устно, но в резюме все они флуент.
akrisanov wrote: >>В целом, мало скилов , проектов и решенных задач, нет впечатления сеньерности, надписи "Team Leading" для вчерашнего студента отдают ложью.
Я и не претендую на Senior, считаю себя Middle.
если есть олимпиады по математике или подобным видам, обязательно добавь.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

turic wrote:Основные конкуренты -- индусы, они тоже плохо говорят, я их не понимаю устно, но в резюме все они флуент.
Они хорошо говорят, но вы их не понимаете.

Return to “Работа и Карьера в IT”