Покритикуйте резюме
-
- Новичок
Покритикуйте резюме
Доброго всем времени суток!
Недавно мне написал рекрутер из Facebook, я ответил на вопросы и отправил резюме.
Так как опыта написания резюме для зарубежного работодателя у меня нет, то прошу покритиковать его вас, уважаемые коллеги.
Буду рад всяческим советам.
Заранее благодарю за потраченное время.
p.s. извиняюсь за мой английский
Недавно мне написал рекрутер из Facebook, я ответил на вопросы и отправил резюме.
Так как опыта написания резюме для зарубежного работодателя у меня нет, то прошу покритиковать его вас, уважаемые коллеги.
Буду рад всяческим советам.
Заранее благодарю за потраченное время.
p.s. извиняюсь за мой английский
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Покритикуйте резюме
Какой смысл критиковать уже отосланное резюме? Оно плохое, очень. Ничего другого и не могло получиться с таким отношением к резюме - где случается даже "Polonium Arst"
Сайт нынешней конторы - отдельный шедевр. "Мы делаем не то, что просит заказчик, а то, что нужно" и "С мудаками не работаем" - это просто пять.
Страничка с бюджетами проектов ввела в состояние, близкое к коме, такой концентрации тупизны на один пиксель я давно не видел
Кратко: без шансов, хоть правь резюме, хоть не правь
Сайт нынешней конторы - отдельный шедевр. "Мы делаем не то, что просит заказчик, а то, что нужно" и "С мудаками не работаем" - это просто пять.
Страничка с бюджетами проектов ввела в состояние, близкое к коме, такой концентрации тупизны на один пиксель я давно не видел
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Работодатель, у которого HR не дураки, проигнорирует все мелкие проблемы со стилем и фото, которое прямо орёт "это не американское резюме". Лишь бы вы их заинтересовали своими прочими, то есть, профессиональными навыками. Но полно всяких разных работодателей, а в HR могут и дураки работать, которые сразу глянув на странное резюме бросят его в корзину. IMHO, в FB наверное, особо вопросами стиля резюме заморачиваться не будут. Ну послали, и молодец. Подправите на следующий раз.
Last edited by Medium-rare on 12 Nov 2013 20:40, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ох же ж божечки. И словом "х...ня" на официальном сайте не брезгуете. Думаете, щаз как Тема раскрутитесь. Ну-ну
-
- Уже с Приветом
Андрей,
К сожалению резюме не проффесиональное и очень сырое - может как 1й черновик. Советую или кого то нанять или посмотреть dice.com требования по схожим позициям + книгу смотреть по резюме (что-то вроде killing resume). Или просто фразы погуглить - что-то вроде - http://java-success.blogspot.com/2012/0 ... ample.html
Дизайн не очень - тяжело читать.
Описание опыта - такое ощущение что переведено с русского или плохо подготовлено. можно подробнее.
Фото лишнее. Советую форум прошерстить.
К сожалению резюме не проффесиональное и очень сырое - может как 1й черновик. Советую или кого то нанять или посмотреть dice.com требования по схожим позициям + книгу смотреть по резюме (что-то вроде killing resume). Или просто фразы погуглить - что-то вроде - http://java-success.blogspot.com/2012/0 ... ample.html
Описание опыта - такое ощущение что переведено с русского или плохо подготовлено. можно подробнее.
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Новичок
Я понимаю, что оно плохое, поэтому и прошу советов.АццкоМото wrote:Какой смысл критиковать уже отосланное резюме? Оно плохое, очень. Ничего другого и не могло получиться с таким отношением к резюме - где случается даже "Polonium Arst"
Сайт - говнецо еще то, конечно и текущий арт-директор планирует выкинуть его в помойку.
И, @АццкоМото, как сайт работодателя соотносится с профессиональными качествами человека? Может я чего-то недопонимаю.
-
- Новичок
Насчет стиля (имеется же в виду визуальный?) и фото, уяснил, спасибо! Что еще резко бьет по глазам?Medium-rare wrote:Работодатель, у которого HR не дураки, проигнорирует все мелкие проблемы со стилем и фото, которое прямо орёт "это не американское резюме". Лишь бы вы их заинтересовали своими прочими, то есть, профессиональными навыками. Но полно всяких разных работодателей, а в HR могут и дураки работать, которые сразу глянув на странное резюме бросят его в корзину. IMHO, в FB наверное, особо вопросами стиля резюме заморачиваться не будут. Ну послали, и молодец. Подправите на следующий раз.
-
- Новичок
За это нужно сказать спасибо предыдущему арт-директоруАццкоМото wrote:Ох же ж божечки. И словом "х...ня" на официальном сайте не брезгуете. Думаете, щаз как Тема раскрутитесь. Ну-ну
-
- Новичок
Благодарю за Ваш комментарий. Ссылки посмотрю, книгу куплю.AndyJr wrote:Андрей,
Описание опыта действительно переводил, с моим слабым уровнем английского вышло посредственно.
Объясните пожалуйста чем плоха вставка фотографии? Во многих резюме встречал.
-
- Уже с Приветом
Резюме должно быть более формальным, вот, например, это как-то...akrisanov wrote: Насчет стиля (имеется же в виду визуальный?) и фото, уяснил, спасибо! Что еще резко бьет по глазам?
15 great guys... Американцы так вяло улыбнутся... Ну, конечно можно пристегнуть к резюме как то, вы делаете technical screening and training of software engineers.Hiring and training of software engineers (15 great guys (iOS, Android,
Windows Phone, backend development) in my office);
-
- Уже с Приветом
Все правильно сказано.АццкоМото wrote:Какой смысл критиковать уже отосланное резюме? Оно плохое, очень. Ничего другого и не могло получиться с таким отношением к резюме - где случается даже "Polonium Arst"
Но я бы сделал скидку на молодость и неопытность. Если паренек переедет в США, то быстро адаптируется.
Все мы из Страны Советов.
А резюме надо бы переписать с чистого листа. Примеров валом.
-
- Новичок
Перепишу обязательно, поэтому и спрашиваю совета. Опыта действительно не хватает и хочется конструктивной критики.Yeti wrote: Все правильно сказано.
Но я бы сделал скидку на молодость и неопытность. Если паренек переедет в США, то быстро адаптируется.
Все мы из Страны Советов.
А резюме надо бы переписать с чистого листа. Примеров валом.
Про "без шансов": шансы есть на интервью, но я отказался на данный момент - не могу слетать на онсайт, т.к. через 2 недели родится сын. Договорились с рекрутером, что в следующем году напишу, как буду готов.
-
- Уже с Приветом
Забацать сына гораздо легче, чем получить хорошую работу
-
- Новичок
Это точно Зато воспитать хорошим человеком не легче, а порой сложнее.Stanford Wannabe wrote:Забацать сына гораздо легче, чем получить хорошую работу
-
- Уже с Приветом
Если бы вы были просто разрабом, то никакого. Но позиционируя себя, как СТО, от сайта так просто не отмахнуться. Если СТО не может вставить арт-директору чопик, это неправильно, но по-человечески понятно, но тогда хоть не сцылку на сайт бы давать, а просто название конторы. А то ж там и Цукерберг не к ночи помянутakrisanov wrote:И, @АццкоМото, как сайт работодателя соотносится с профессиональными качествами человека? Может я чего-то недопонимаю.
-
- Уже с Приветом
Раз уж делать нечего
1. Самое важное - нужно самому вылизать все до последней запятой, за вас это никто не сделает. Никаких Arst. Читать самому свое резюме, как резюме незнакомого человека, к которому испытываешь личную неприязнь и которого хочется "завалить"
2. Нафига все эти Phone: Email: Address: - есть шансы, что кто-то перепутает адрес с телефоном? И, как тут принято, скорее Bryansk, Russia, чем наоборот
3. Саммари. Не так, чтобы там было что-то совсем неверное, но, мягко говоря, не цепляет. Вот что вы там рекламируете? 3 года опыта разработки (почти ничего) и какой-то тимбилдинг. Тимбилдинг - в топку. Писать о том, чем можно гордиться, типа не просто разработки, а разработки мобильных приложений для крутых клиентов. Или с большим количеством загрузок. Или быстро-качественно. Или не просто мобильных морд, но и с жопой тоже (на что намекает помянутая Руби/Скала, но это нужно расшифровывать)
4. Скилзы - ну хоть как-то организовать. Что за скилл "mobile application" - непонятно. "Организация" скиллзов путем использования то запятой, то точки с запятой - низачот
5. СТО/тимлид/простой разраб/уборщик - низачот. Если СТО, то СТО, а про то, что еще и вратарь-гоняла можно указать в деталях, типа hands-on mobile apps development или какое-то другое бла-бла-бла. (тут надо заметить (даже если вам это не нравится (хотя мне - нравится (но люди - разные))) что вложенные скобки в тексте на человеческим языке - ацтой)
5.1. Лирическое отступление. То, что вы СТО - это хорошо, но это плохо продается. На момент отъезда в Штаты у меня был опыт синьор менеджерства с количеством "грейт гайз" подо мной раза в 4 бОльшим, чем вся ваша контора. Но кто-то надоумил меня (или сам догадался? не помню) вырезать все это каленым железом и сделать резюме обычного sw engineer, не помню даже пейсал ли я приставку "синьор". Правдивое резюме я тоже оставил, только оно нахрен никому не нужно. На вашем месте сделал бы то же самое
5.2. Development and optimization of technologies and processes; - ведь если я спрошу вас, какую технологию вы разработали, вы не ответите, верно? Да и с процессом все будет непросто
5.3. в целом нужно побольше деталей. что за прилижения, что за бэкенды, какой выхлоп лично от вас, чем из вашего кода стоит гордиться, ближе вы к UI или middleware или вовсе основная работа на бэкэнде, а мобильная морда это так, побочный эффект. Все, что указано в скиллзах должно упоминаться в экспириенсе, чтобы было понятно, как, для чего и на каком уровне использовалось
5.4. Developed custom components and libraries - это примерно как в "розовой пантере". I'm Yuri. The trainer. Who... trains. Вообще ниапчим. Типа как Being a software developer I developed software.
6. Рекомендации - нахрен, спросят - пришлете
7. Blog on Russian - это блог о русском языке
8. Гитхаб это пять. В теории. Но сложилось впечатление, что вы коммитите какую-то банальщину раз в пятилетку. Вот как выглядит гитхаб крутого мобильного перца: https://github.com/JakeWharton
И бонус
9. Все, что я написал, нужно делить на 8. Любое мое утверждение может быть неверным
10. "Без шансов" относится только к нынешнему резюме и общему подходу. Если есть голова на плечах - все получится, только над этим нужно работать. "В Брянске я СТО, любите меня таким, какой я есть" - не работает (хотя и может свезти)
1. Самое важное - нужно самому вылизать все до последней запятой, за вас это никто не сделает. Никаких Arst. Читать самому свое резюме, как резюме незнакомого человека, к которому испытываешь личную неприязнь и которого хочется "завалить"
2. Нафига все эти Phone: Email: Address: - есть шансы, что кто-то перепутает адрес с телефоном? И, как тут принято, скорее Bryansk, Russia, чем наоборот
3. Саммари. Не так, чтобы там было что-то совсем неверное, но, мягко говоря, не цепляет. Вот что вы там рекламируете? 3 года опыта разработки (почти ничего) и какой-то тимбилдинг. Тимбилдинг - в топку. Писать о том, чем можно гордиться, типа не просто разработки, а разработки мобильных приложений для крутых клиентов. Или с большим количеством загрузок. Или быстро-качественно. Или не просто мобильных морд, но и с жопой тоже (на что намекает помянутая Руби/Скала, но это нужно расшифровывать)
4. Скилзы - ну хоть как-то организовать. Что за скилл "mobile application" - непонятно. "Организация" скиллзов путем использования то запятой, то точки с запятой - низачот
5. СТО/тимлид/простой разраб/уборщик - низачот. Если СТО, то СТО, а про то, что еще и вратарь-гоняла можно указать в деталях, типа hands-on mobile apps development или какое-то другое бла-бла-бла. (тут надо заметить (даже если вам это не нравится (хотя мне - нравится (но люди - разные))) что вложенные скобки в тексте на человеческим языке - ацтой)
5.1. Лирическое отступление. То, что вы СТО - это хорошо, но это плохо продается. На момент отъезда в Штаты у меня был опыт синьор менеджерства с количеством "грейт гайз" подо мной раза в 4 бОльшим, чем вся ваша контора. Но кто-то надоумил меня (или сам догадался? не помню) вырезать все это каленым железом и сделать резюме обычного sw engineer, не помню даже пейсал ли я приставку "синьор". Правдивое резюме я тоже оставил, только оно нахрен никому не нужно. На вашем месте сделал бы то же самое
5.2. Development and optimization of technologies and processes; - ведь если я спрошу вас, какую технологию вы разработали, вы не ответите, верно? Да и с процессом все будет непросто
5.3. в целом нужно побольше деталей. что за прилижения, что за бэкенды, какой выхлоп лично от вас, чем из вашего кода стоит гордиться, ближе вы к UI или middleware или вовсе основная работа на бэкэнде, а мобильная морда это так, побочный эффект. Все, что указано в скиллзах должно упоминаться в экспириенсе, чтобы было понятно, как, для чего и на каком уровне использовалось
5.4. Developed custom components and libraries - это примерно как в "розовой пантере". I'm Yuri. The trainer. Who... trains. Вообще ниапчим. Типа как Being a software developer I developed software.
8. Гитхаб это пять. В теории. Но сложилось впечатление, что вы коммитите какую-то банальщину раз в пятилетку. Вот как выглядит гитхаб крутого мобильного перца: https://github.com/JakeWharton
И бонус
9. Все, что я написал, нужно делить на 8. Любое мое утверждение может быть неверным
10. "Без шансов" относится только к нынешнему резюме и общему подходу. Если есть голова на плечах - все получится, только над этим нужно работать. "В Брянске я СТО, любите меня таким, какой я есть" - не работает (хотя и может свезти)
-
- Новичок
@АццкоМото, спасибо за такой развёрнутый комментарий! Буду развиваться, чтобы не писать подобную хрень или писать её по крайней мере в меньшей степени
Отправлено с моего GT-I9505G при помощи Tapatalk
Отправлено с моего GT-I9505G при помощи Tapatalk
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:Раз уж делать нечего
И бонус
Бога нет.
-
- Новичок
Постарался учесть советы, кидаю снова на "расстрел" https://www.dropbox.com/s/572bpkxyrslzj ... _06_14.pdf
Буду рад новым замечаниям!
Буду рад новым замечаниям!
-
- Уже с Приветом
Skills повыше, над Employment history. Ленивый мозг сразу хочет вас пересечь с требованиями по skills, потом остальное. Моск читает в день сотни резюме, так что...
Конструкция Software Engineer => Моё ФИО, конечно, выглядит почти как на функциональном языке, но слегка черезчур альтернативно.
Конструкция Software Engineer => Моё ФИО, конечно, выглядит почти как на функциональном языке, но слегка черезчур альтернативно.
-
- Уже с Приветом
1. Не типичный формат, поля "Job Title, Company, Time Frame" занимают 50% и мало остается места для для важного "Description (last projects)", узкие колонки разбивают линки и читать не удобно, т.к. много whitespace.
Тут кто-то посылал образцы СВ http://vanda.vladstar.com/rez/rez.htm скопируй хотя бы структуру, возми за основу, к примеру, http://vanda.vladstar.com/rez/up.htm. Для каждой работы пиши краткое в 12 слов описание что ты делал и тулзы HTML, REST, IOS и др.
2.SKILLS убери main, other и так понятно.
3. EDUCATION в конец (см. примеры из линка выше)
4. "English level: intermediate. I wasn't having English classes in school or university, but I'm
learning it on my own" - этим ты всех распугал! Либо не пиши, либи пиши English is fluent.
В целом, мало скилов , проектов и решенных задач, нет впечатления сеньерности, надписи "Team Leading" для вчерашнего студента отдают ложью.
Тут кто-то посылал образцы СВ http://vanda.vladstar.com/rez/rez.htm скопируй хотя бы структуру, возми за основу, к примеру, http://vanda.vladstar.com/rez/up.htm. Для каждой работы пиши краткое в 12 слов описание что ты делал и тулзы HTML, REST, IOS и др.
2.SKILLS убери main, other и так понятно.
3. EDUCATION в конец (см. примеры из линка выше)
4. "English level: intermediate. I wasn't having English classes in school or university, but I'm
learning it on my own" - этим ты всех распугал! Либо не пиши, либи пиши English is fluent.
В целом, мало скилов , проектов и решенных задач, нет впечатления сеньерности, надписи "Team Leading" для вчерашнего студента отдают ложью.
-
- Новичок
@Medium-rare, @turic, спасибо за советы.
>>4. "English level: intermediate. I wasn't having English classes in school or university, but I'm
>>learning it on my own" - этим ты всех распугал! Либо не пиши, либи пиши English is fluent.
А если просто Intermediate? На fluent пока не тяну.
>>В целом, мало скилов , проектов и решенных задач, нет впечатления сеньерности, надписи "Team Leading" для вчерашнего студента отдают ложью.
Я и не претендую на Senior, считаю себя Middle.
>>4. "English level: intermediate. I wasn't having English classes in school or university, but I'm
>>learning it on my own" - этим ты всех распугал! Либо не пиши, либи пиши English is fluent.
>>В целом, мало скилов , проектов и решенных задач, нет впечатления сеньерности, надписи "Team Leading" для вчерашнего студента отдают ложью.
-
- Уже с Приветом
Пиши авансом! Фишка в том, что English тут как бы must. Для месных сложно представить что кто-то не шпрехает на их языке. Понятное дело, мы все тут не Байроны, но понять выданую задачу должен. Основные конкуренты -- индусы, они тоже плохо говорят, я их не понимаю устно, но в резюме все они флуент.akrisanov wrote:@Medium-rare, @turic, спасибо за советы.
если есть олимпиады по математике или подобным видам, обязательно добавь.akrisanov wrote: >>В целом, мало скилов , проектов и решенных задач, нет впечатления сеньерности, надписи "Team Leading" для вчерашнего студента отдают ложью.
-
- Уже с Приветом
Они хорошо говорят, но вы их не понимаете.turic wrote:Основные конкуренты -- индусы, они тоже плохо говорят, я их не понимаю устно, но в резюме все они флуент.