Разбился Боинг Москва-Казань, 50 погибших.
-
- Уже с Приветом
Re: Разбился Боинг Москва-Казань, 50 погибших.
пару месяцев назад
"Сотрудники авиакомпании "Татарстан" объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты...Люди, занимающиеся подготовкой самолетов к вылету, написали заявление в Роструднадзор. По статье 142 Трудового кодекса мы имеем законное право не приступать к основной деятельности,"
http://efir24.tv/all-news/economy/emplo ... _of_wages/
На РБК в новостях сказали что тех кто организовывал забастовки позже избили.
"Сотрудники авиакомпании "Татарстан" объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты...Люди, занимающиеся подготовкой самолетов к вылету, написали заявление в Роструднадзор. По статье 142 Трудового кодекса мы имеем законное право не приступать к основной деятельности,"
http://efir24.tv/all-news/economy/emplo ... _of_wages/
На РБК в новостях сказали что тех кто организовывал забастовки позже избили.
-
- Уже с Приветом
Ну, да. 23 года при правильной эксплуатации для самолета ничто. А вот с такими условиями эксплуатации я бы пожалуй и на новом не рискнул лететь.
-
- Уже с Приветом
сейчас в России кризис на лётчиков гражданки. Профи уходят на Запад за деньгами, летает молодёж или иностранцы.
-
- Уже с Приветом
smart wrote:сейчас в России кризис на лётчиков гражданки. Профи уходят на Запад за деньгами, летает молодёж или иностранцы.
Трудно верится. Какя зарплата у летчиков в России? Насколько знаю, профи в России в различных отраслях очень хорошо зарабатывают.
-
- Уже с Приветом
Brillo Pad wrote:smart wrote:сейчас в России кризис на лётчиков гражданки. Профи уходят на Запад за деньгами, летает молодёж или иностранцы.
Трудно верится. Какя зарплата у летчиков в России? Насколько знаю, профи в России в различных отраслях очень хорошо зарабатывают.
Командир "Боинга", разбившегося 17 ноября в Казани, Рустем Салихов более 20 лет, по имеющимся у "РГ" сведениям, проработал в качестве штурмана. По этой специальности в начале 90-х годов он окончил Кировоградское авиационное училище. В разряд командиров Салихов был переведен совсем недавно.
Авиакомпания "Татарстан", которой принадлежал разбившийся борт, опубликовала список членов экипажа:
Салихов Рустем Габдрахманович 1966 года рождения - командир воздушного судна.
Гуцул Виктор Никифорович 1966 года рождения - второй пилот.
Зарифуллина Нурия Дафиятовна 1957 года рождения - старший бортпроводник.
Гарифуллина Инга Рафаилевна 1971 года рождения - бортпроводник.
Кабанова Ольга Станиславовна 1988 года рождения - бортпроводник.
Хайдаров Дамир Фардатович 1987 года рождения - бортпроводник.
-
- Уже с Приветом
Конечно купил бы, если цена бы устроила.. Вас какая-то карма у самолета смущает? Фэншуй?thinker wrote:Предположим вы покупаете б/ушный автомобиль и выясняется, что у него было 8 владельцев, причем в разных странах, включая Уганду. Вы бы себе такой купили даже если ваш механик говорит что в принципе все в порядке?Amto2011 wrote:Я может упускаю что-то... Есть какие-то международные или локальные российские ограничения на количество владельцев? Разве при покупке смотрят не на техническое состояние самолета?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Не карма смущает а риск того что с машиной может быть проблемы раз она прошла через восьмые руки и разные страны. И теперь уже спросить не с кого как с ней обращались и какие ремонты делались и делались ли вообще. Не все можно выявить по состоянию на сегодня. Странно что приходится объяснять такую банальность.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
При том, что судя по тому что я читаю на форумах, куча молодых парней, в том числе, айтишников, очень бы хотели летать. Но не думаю, что все из них - на авиалиниях.smart wrote:сейчас в России кризис на лётчиков гражданки. Профи уходят на Запад за деньгами, летает молодёж или иностранцы.
-
- Уже с Приветом
Состояние самолета оценивается достаточно надежно и объективно. Гораздо лучше чем состояние вашей машины может оценить ваш механик. Ремонты и прочее техобслуживание тщательно документируется в процессе эксплуатации. Подделать эту документацию непросто и подделки достаточно легко выявляются. Тем более что проходит оно в сертифицированных Боингом центрах. Странно что приходится объяснять такие банальные вещи.thinker wrote:Не карма смущает а риск того что с машиной может быть проблемы раз она прошла через восьмые руки и разные страны. И теперь уже спросить не с кого как с ней обращались и какие ремонты делались и делались ли вообще. Не все можно выявить по состоянию на сегодня. Странно что приходится объяснять такую банальность.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ничего толком не знаю о самолётах, но мне тоже кажется, что дела обстоят так, как вы описали, а не thinker. Но я вот тут посмотрел средний возраст самолётов американских компаний, и получается самолёт не был таким уж старым. Просто некоторые автоматически делают параллели с собственной машиной, наверное.Amto2011 wrote:Состояние самолета оценивается достаточно надежно и объективно. Гораздо лучше чем состояние вашей машины может оценить ваш механик. Ремонты и прочее техобслуживание тщательно документируется в процессе эксплуатации. Подделать эту документацию непросто и подделки достаточно легко выявляются. Тем более что проходит оно в сертифицированных Боингом центрах. Странно что приходится объяснять такие банальные вещи.thinker wrote:Не карма смущает а риск того что с машиной может быть проблемы раз она прошла через восьмые руки и разные страны. И теперь уже спросить не с кого как с ней обращались и какие ремонты делались и делались ли вообще. Не все можно выявить по состоянию на сегодня. Странно что приходится объяснять такую банальность.
-
- Уже с Приветом
Самолет вообще при правильном уходе живет очень долго, много десятков лет. Так что расхожая фраза из фильма Армагеддно "русской космической станции 11 лет, у нас даже автомобили столько не ездят" - бред Космические станции и самолеты гораздо долговечнее в среднем.
-
- Уже с Приветом
Я уже рассказывала что я чуть не разбилась с такими же проблемами как этот самолет. В 1990 или в 1991 году рейс Анапа-Москва, ту 154. Когда уже шли на посадку и я уже видела полосы и деревья самолет вдруг резко стал набирать высоту. Потом летали вокруг , потом снова сделали попытку посадки и снова резко вверх. Стюардесса и стюарт бегали куда то, нервные , нам ничего не говорили но и так было понятно. Страшно было, но паники не было, может люди не до конца осознавали опасность. На 3-ий раз наконец сели и так нас сильно тряхнуло при посадке. И остановился на некоторое время. Посажен был очень далеко от здания, и на посадке уже ждали много пожарных машин. Потом самолет тронулся, и очень медленно поехал немного. И когда ехал, то самолет трясло, как будто он ехал по камням. Все хлопали , и стюардесса нам сказала что нам надо благодарить бога за такого хорошего капитана. Оказывается шасси заклинало, не могли их раскрыть. Когда спустилась по трассе самолета увидела что на шасси спущены колеса. Все происходило летом, днем в хорошую погоду. Боже мой спасибо за это. В темноте думаю было бы сложно спасти самолет.
Может кто-нибудь был тогда со мной на этом рейсе?
Может кто-нибудь был тогда со мной на этом рейсе?
-
- Уже с Приветом
Похоже все же на неисправность. На видео после попытки ухода на второй круг самолет падает практически вертикально носом вниз и тут же взрывается..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Лог всех неисправностей, регламентов, доработок и изменений - неотъемлемая часть самолета. Ни одна компания не купит самолет без этого лога, ни одно государство не зарегистрирует под своим бортовым номером.thinker wrote:Не карма смущает а риск того что с машиной может быть проблемы раз она прошла через восьмые руки и разные страны. И теперь уже спросить не с кого как с ней обращались и какие ремонты делались и делались ли вообще. Не все можно выявить по состоянию на сегодня. Странно что приходится объяснять такую банальность.
Да, не все проблемы пишутся в лог. Но это уже особенность страны-эксплуатанта. В этом плане десять лет стоянки в аризонской пустыне безопаснее, чем год эксплуатации в России или Африке.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Классическая картина сваливания. Если потянуть на себя, а движки не вышли на взлетный режим - именно так оно и будет. Или если механизацию раньше времени убрать.Amto2011 wrote:Похоже все же на неисправность. На видео после попытки ухода на второй круг самолет падает практически вертикально носом вниз и тут же взрывается..
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Exactly. Aбсолютнo не похоже на неисправность. Дёрнули вверх, двигатели не раскручены, потеряли скорость и свалились.Papa Hotel Whisky wrote:Классическая картина сваливания. Если потянуть на себя, а движки не вышли на взлетный режим - именно так оно и будет. Или если механизацию раньше времени убрать.Amto2011 wrote:Похоже все же на неисправность. На видео после попытки ухода на второй круг самолет падает практически вертикально носом вниз и тут же взрывается..
IL
-
- Уже с Приветом
В США средний возраст автомобилей почти 12 лет. Средний.Zorkus wrote:Самолет вообще при правильном уходе живет очень долго, много десятков лет. Так что расхожая фраза из фильма Армагеддно "русской космической станции 11 лет, у нас даже автомобили столько не ездят"
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Интерьер! Да вы посмотрите на аэрофлотовские боинги летающие в Торонто! Телевизоров нет, один в центре. А главное - дыры с кулак в обшивке, и провода видны. И это на международном рейсе.Hamster wrote:Мне другое интересно. По комментариям, у самолета был даже интерьер убитый. Неужели у сына Президента Татарстана настолько нет денег, что он вынужден летать эконом-классом на такой колымаге?
-
- Уже с Приветом
хмм. не скажу не верится но я еще ни разу не встречал у аэрофлота ничего подобного на международных рейсах. на внутренних чего не увидишь но и то, в последнее время стало значительно цивильнее. возможно периферийные рейсы прозябают?Orbitord wrote:Интерьер! Да вы посмотрите на аэрофлотовские боинги летающие в Торонто! Телевизоров нет, один в центре. А главное - дыры с кулак в обшивке, и провода видны. И это на международном рейсе.Hamster wrote:Мне другое интересно. По комментариям, у самолета был даже интерьер убитый. Неужели у сына Президента Татарстана настолько нет денег, что он вынужден летать эконом-классом на такой колымаге?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А откуда в России взяться летчикам профи? Вы помните строчку от Розенбаума "Не летают самолеты по стране моей"? Ну так вспомните, что за 90-е убили военную авиацию; ликвидировали некоторые военные и гражданские училища; не платили зарплату по нескольку лет; военные вешались, гражданские шли торговать и тоже вешались. Нет тренажеров, нет учебных машин, нет налёта положенного количества часов. На взлетной полосе воронежского авиазавода построили коммерческие предприятия, магазины, дома. Плюс, тебе чуть за 50, давление повышенное, списывают. Те кто уцелел ушли на международные линии. Новых нет, тем более профи. Глаза-то иногда раскрывать надо, а не только дудеть в патриот-дуду.Brillo Pad wrote:smart wrote:сейчас в России кризис на лётчиков гражданки. Профи уходят на Запад за деньгами, летает молодёж или иностранцы.
-
- Уже с Приветом
Август 2013. Рейс 2 раза в неделю Торонто-Москва в Шереметьево. Плевать на телевизоры, на программу ("Полосатый рейс", мультфильм и выпуск "В мире животных" - одно для всех на весь полет). Но дыры!!! Это был кошмар.rzen wrote:хмм. не скажу не верится но я еще ни разу не встречал у аэрофлота ничего подобного на международных рейсах. на внутренних чего не увидишь но и то, в последнее время стало значительно цивильнее. возможно периферийные рейсы прозябают?Orbitord wrote:Интерьер! Да вы посмотрите на аэрофлотовские боинги летающие в Торонто! Телевизоров нет, один в центре. А главное - дыры с кулак в обшивке, и провода видны. И это на международном рейсе.Hamster wrote:Мне другое интересно. По комментариям, у самолета был даже интерьер убитый. Неужели у сына Президента Татарстана настолько нет денег, что он вынужден летать эконом-классом на такой колымаге?
-
- Уже с Приветом
Носом вниз, практически вертикально?Papa Hotel Whisky wrote:Классическая картина сваливания. Если потянуть на себя, а движки не вышли на взлетный режим - именно так оно и будет. Или если механизацию раньше времени убрать.Amto2011 wrote:Похоже все же на неисправность. На видео после попытки ухода на второй круг самолет падает практически вертикально носом вниз и тут же взрывается..
Мне вообще трудно представить, как можно так налажаться с уходом на второй круг, чтобы впечататься с размаху носом в взлетную полосу. Пузом - могу. Хвостом - тоже могу. Чтобы впечататься вертикально носом, нужно быть изначально на довольно большой высоте.
Гуглом находится American Airlines Flight 1 в 1962, который свалился в штопор после того, как у него был сбой автопилота и он при повороте накренился дальше 90 градусов. Он падал с высоты 1600'. Другие случаи - USAir 427 (1994), Alaska Air Flight 261 (2000) - с большой высоты. В обоих случаях тоже были механические проблемы.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Он вроде не носом вниз летел, а боком упал. На видео хорошо заметно.
-
- Уже с Приветом
Да, USAir 427 (1994) такой же самолет упал носом вниз и все погибли из-за проблем с гидравликой. После этого Боинг разработал доработки и апдейты узлов, но одному богу известно были ли все они произведены на данном самолете компанией, у которой сейчас финансовые проблемы и работники которой бастовали в сентябре по-поводу урезания зарплат.Hamster wrote:Гуглом находится American Airlines Flight 1 в 1962, который свалился в штопор после того, как у него был сбой автопилота и он при повороте накренился дальше 90 градусов. Он падал с высоты 1600'. Другие случаи - USAir 427 (1994), Alaska Air Flight 261 (2000) - с большой высоты. В обоих случаях тоже были механические проблемы.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Не очень сильные доводы, учитывая, что американские авиакомпании постоянно балансируют на грани банкротства.thinker wrote:Да, USAir 427 (1994) такой же самолет упал носом вниз и все погибли из-за проблем с гидравликой. После этого Боинг разработал доработки и апдейты узлов, но одному богу известно были ли все они произведены на данном самолете компанией, у которой сейчас финансовые проблемы и работники которой бастовали в сентябре по-поводу урезания зарплат.Hamster wrote:Гуглом находится American Airlines Flight 1 в 1962, который свалился в штопор после того, как у него был сбой автопилота и он при повороте накренился дальше 90 градусов. Он падал с высоты 1600'. Другие случаи - USAir 427 (1994), Alaska Air Flight 261 (2000) - с большой высоты. В обоих случаях тоже были механические проблемы.