Obamacare: А король-то голый!
-
- Уже с Приветом
Re: Obamacare: А король-то голый!
eshe raz dokazivaet, chto ogromnoe pravitelnstvo -eto bred, nichego normalnogo sdealt ne mogyt
-
- Уже с Приветом
Кстати часть работы правительства заключается в том чтобы отнимать и делить. В случае Обамакер ияменно так и было сделано, только ни у кого не отняли, а просто разделили велфер более равномерно.Wild wrote:eshe raz dokazivaet, chto ogromnoe pravitelnstvo -eto bred, nichego normalnogo sdealt ne mogyt
Госдотации отняты от работодателей и пенсионеров, и отданы людям не имеющим страховки от работы и зарабатывающих мало но достаточно много чтобы не квалифицироваться на Медикейд.
Last edited by conejo on 17 Nov 2013 18:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
It is a condition of my admission to this great land that I am not allowed to foment the overthrow of the United States government. Oh, I signed it airily enough, but you’d be surprised, as the years go by, how often the urge to foment starts to rise in one’s gullet. Fortunately, at least as far as constitutional government goes, the president of the United States is doing a grand job of overthrowing it all by himself.
On Thursday, he passed a new law at a press conference. George III never did that. But, having ordered America’s insurance companies to comply with Obamacare, the president announced that he is now ordering them not to comply with Obamacare. The legislative branch (as it’s still quaintly known) passed a law purporting to grandfather your existing health plan. The regulatory bureaucracy then interpreted the law so as to un-grandfather your health plan. So His Most Excellent Majesty has commanded that your health plan be de-un-grandfathered. That seems likely to work. The insurance industry had three years to prepare for the introduction of Obamacare. Now the King has given them six weeks to de-introduce Obamacare.
“I wonder if he has the legal authority to do this,” mused former Vermont governor Howard Dean. But he’s obviously some kind of right-wing wacko....
http://www.nationalreview.com/article/3 ... mark-steyn#!
Still, as historian Michael Beschloss pronounced the day after his election, he’s “probably the smartest guy ever to become president.” Naturally, Obama shares this assessment. As he assured us five years ago, “I know more about policies on any particular issue than my policy directors.” Well, apart from his signature health-care policy. That’s a mystery to him. “I was not informed directly that the website would not be working,” he told us. The buck stops with something called “the executive branch,” which is apparently nothing to do with him.
On Thursday, he passed a new law at a press conference. George III never did that. But, having ordered America’s insurance companies to comply with Obamacare, the president announced that he is now ordering them not to comply with Obamacare. The legislative branch (as it’s still quaintly known) passed a law purporting to grandfather your existing health plan. The regulatory bureaucracy then interpreted the law so as to un-grandfather your health plan. So His Most Excellent Majesty has commanded that your health plan be de-un-grandfathered. That seems likely to work. The insurance industry had three years to prepare for the introduction of Obamacare. Now the King has given them six weeks to de-introduce Obamacare.
“I wonder if he has the legal authority to do this,” mused former Vermont governor Howard Dean. But he’s obviously some kind of right-wing wacko....
http://www.nationalreview.com/article/3 ... mark-steyn#!
Still, as historian Michael Beschloss pronounced the day after his election, he’s “probably the smartest guy ever to become president.” Naturally, Obama shares this assessment. As he assured us five years ago, “I know more about policies on any particular issue than my policy directors.” Well, apart from his signature health-care policy. That’s a mystery to him. “I was not informed directly that the website would not be working,” he told us. The buck stops with something called “the executive branch,” which is apparently nothing to do with him.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Нифига себе не отняли,conejo wrote:Кстати часть работы правительства заключается в том чтобы отнимать и делить. В случае Обамакер ияменно так и было сделано, только ни у кого не отняли, а просто разделили велфер более равномерно.Wild wrote:eshe raz dokazivaet, chto ogromnoe pravitelnstvo -eto bred, nichego normalnogo sdealt ne mogyt
Госдотации отняты от работодателей и пенсионеров, и отданы людям не имеющим страховки от работы и зарабатывающих мало но достаточно много чтобы не квалифицироваться на Медикейд.
тут куча народу пишет что таки отняли а вам хоть бы хны.
-
- Уже с Приветом
Отнять велфер (т.е. госдотации) - не есть нарушение принципов капитализма.nukite wrote:Нифига себе не отняли,conejo wrote:Кстати часть работы правительства заключается в том чтобы отнимать и делить. В случае Обамакер ияменно так и было сделано, только ни у кого не отняли, а просто разделили велфер более равномерно.Wild wrote:eshe raz dokazivaet, chto ogromnoe pravitelnstvo -eto bred, nichego normalnogo sdealt ne mogyt
проблема Обамокер что велфер отняли бездумно не учитывая электорат.
-
- Уже с Приветом
conejo, Вы мне обьясните, где тут какой-либо велфер. Списывание рас ходов с налогов не есть велфер. Я понимаю, что в мозгу либерала у капиталиста нет затрат, он просто гребет деньги лопатой. Но когда капиталист списывает ту часть цены страховки, за которую он платит - ето его рас ходы. Вы же повторяете как мантру: велфер, дотации. Скажите четко, сколько дотаций получает капиталист за оплату части цены за стрфахование? Только учтите, списывание бизнес расходов не является дотацией.conejo wrote:Отнять велфер (т.е. госдотации) - не есть нарушение принципов капитализма.nukite wrote:Нифига себе не отняли,conejo wrote:Кстати часть работы правительства заключается в том чтобы отнимать и делить. В случае Обамакер ияменно так и было сделано, только ни у кого не отняли, а просто разделили велфер более равномерно.Wild wrote:еше раз доказивает, что огромное правителнство -ето бред, ничего нормалного сдеалт не могыт
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Я в данном случае оперирую крупный капиталист малый капиталист. Крупный капиталист имеет преимущество над малым, т.е. по сути велфер. Особенно несправедливо поступали с free-lancer и individual business Обамокер всё это преимущество крупного капитала уравняло.eiourtch wrote:conejo, Вы мне обьясните, где тут какой-либо велфер. Списывание рас ходов с налогов не есть велфер. Я понимаю, что в мозгу либерала у капиталиста нет затрат, он просто гребет деньги лопатой. Но когда капиталист списывает ту часть цены страховки, за которую он платит - ето его рас ходы. Вы же повторяете как мантру: велфер, дотации. Скажите четко, сколько дотаций получает капиталист за оплату части цены за стрфахование? Только учтите, списывание бизнес расходов не является дотацией.conejo wrote:Отнять велфер (т.е. госдотации) - не есть нарушение принципов капитализма.nukite wrote:Нифига себе не отняли,conejo wrote:Кстати часть работы правительства заключается в том чтобы отнимать и делить. В случае Обамакер ияменно так и было сделано, только ни у кого не отняли, а просто разделили велфер более равномерно.Wild wrote:еше раз доказивает, что огромное правителнство -ето бред, ничего нормалного сдеалт не могыт
Что есть движение в положительную сторону.
А что вы думаете я тоже пострадал страховка через работодателя подоражала существенно, менеджменту пришлось крутить так чтобы записать пацанов на массачустетскую страховку из их оффиса, которая оказалась дешевле иллинойской.
-
- Уже с Приветом
Вы опять пытаетесь всунуть слово велфер. Причем у Вас фелфер стал синонимом преимуществ. Да, кстате, о каких преимуществах Вы говорите. Если корпорация в 1000 человек платит 40% страховки работника или в компании с 8 работниками те же 40%, в чем фелфер корпорации? ответте, прошу.conejo wrote:Я в данном случае оперирую крупный капиталист малый капиталист. Крупный капиталист имеет преимущество над малым, т.е. по сути велфер. Особенно несправедливо поступали с фрее-ланцер и индивидуал бусинесс Обамокер всё это преимущество крупного капитала уравняло.eiourtch wrote: цонейо, Вы мне обьясните, где тут какой-либо велфер. Списывание рас ходов с налогов не есть велфер. Я понимаю, что в мозгу либерала у капиталиста нет затрат, он просто гребет деньги лопатой. Но когда капиталист списывает ту часть цены страховки, за которую он платит - ето его рас ходы. Вы же повторяете как мантру: велфер, дотации. Скажите четко, сколько дотаций получает капиталист за оплату части цены за стрфахование? Только учтите, списывание бизнес расходов не является дотацией.
А что вы думаете я тоже пострадал страховка через работодателя подоражала существенно, менеджменту пришлось крутить так чтобы записать пацанов на массачустетскую страховку из их оффиса, которая оказалась дешевле иллинойской.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Корпорация в 1000 людей имеет лучше страховки. Для малого бизнеса страховки дороже или недоступны потому что меньше людей страхующихся.eiourtch wrote:Вы опять пытаетесь всунуть слово велфер. Причем у Вас фелфер стал синонимом преимуществ. Да, кстате, о каких преимуществах Вы говорите. Если корпорация в 1000 человек платит 40% страховки работника или в компании с 8 работниками те же 40%, в чем фелфер корпорации? ответте, прошу.conejo wrote:Я в данном случае оперирую крупный капиталист малый капиталист. Крупный капиталист имеет преимущество над малым, т.е. по сути велфер. Особенно несправедливо поступали с фрее-ланцер и индивидуал бусинесс Обамокер всё это преимущество крупного капитала уравняло.eiourtch wrote: цонейо, Вы мне обьясните, где тут какой-либо велфер. Списывание рас ходов с налогов не есть велфер. Я понимаю, что в мозгу либерала у капиталиста нет затрат, он просто гребет деньги лопатой. Но когда капиталист списывает ту часть цены страховки, за которую он платит - ето его рас ходы. Вы же повторяете как мантру: велфер, дотации. Скажите четко, сколько дотаций получает капиталист за оплату части цены за стрфахование? Только учтите, списывание бизнес расходов не является дотацией.
А госдотации это всегда велфер. Т.е. тот же принцип что и для индивидуала. Корпорация не может выжить если государство не будет брать на себя расход по страховкам.
Мой главный пойнт в том что никто не может себе позволить медицину, и в любых ситуациях государство является спонсором.
И если это так, то спонсорство должно распределятся равномерно и справедливо, т.е. расход на медицину должна быть примерно как расход на FICA т.е. одинаковой процент для всех.
Иначе мы имеем экономический перекос, когда цены на медицину формируютеся среди тех кто её больше всего использует, а тем кто её используют меньше предьявляют эти цены.
Когда использовать и платить будут все тогда и ресурсы будут более правильно распределятся.
А то ведь как сейчас. Государство спонсирует ресурсы только для потребностей Медикер а остальные как бы должны искать здравоохранение в чистом поле.
Я знаю что переходный период тяжёлый, но беспредел необходимо прекращать.
-
- Уже с Приветом
Ты шутишь, товарищ. Особенно понравилось про недоступность. Работаю в компании с 8-мю застрахованными. Пока что страховка $650 на человека - полная цена, компания платит 40%.conejo wrote:Корпорация в 1000 людей имеет лучше страховки. Для малого бизнеса страховки дороже или недоступны потому что меньше людей страхующихся.
Вы упрямо не отвечаете, где сдесь дотации. Еще раз, я равотаю в малом бизнесе, где никто ничего со стороны государства не дотирует. Компания + работник платят полную цену.conejo wrote: А госдотации это всегда велфер. Т.е. тот же принцип что и для индивидуала. Корпорация не может выжить если государство не будет брать на себя расход по страховкам.
Афигеть. т.е. те мои знакомые, которые платят сами или пополам с компанией не могут себе позволить? Ето еще похлеще, что республицанцы виноваты в том, что демократы приняли обамокару.conejo wrote:
Мой главный пойнт в том что никто не может себе позволить медицину, и в любых ситуациях государство является спонсором.
Согласен. Теже правила справедливости должны распростроняться на все, в первую очередь налоги. Все без исключения должны платить одиннаковый процент.conejo wrote:
И если это так, то спонсорство должно распределятся равномерно и справедливо, т.е. расход на медицину должна быть примерно как расход на FICA т.е. одинаковой процент для всех.
Опять согласем. Беспредел, что 47% не платят налоги нужно прекращать. Также как И беспредел, что Обама платит меньший процент, чем я.conejo wrote: Когда использовать и платить будут все тогда и ресурсы будут более правильно распределятся.
А то ведь как сейчас. Государство спонсирует ресурсы только для потребностей Медикер а остальные как бы должны искать здравоохранение в чистом поле.
-
- Уже с Приветом
Всё неправильно. Налоги не платят 47% а FICA платит каждый кто получает официальный пейчек.eiourtch wrote:Ты шутишь, товарищ. Особенно понравилось про недоступность. Работаю в компании с 8-мю застрахованными. Пока что страховка $650 на человека - полная цена, компания платит 40%.conejo wrote:Корпорация в 1000 людей имеет лучше страховки. Для малого бизнеса страховки дороже или недоступны потому что меньше людей страхующихся.Вы упрямо не отвечаете, где сдесь дотации. Еще раз, я равотаю в малом бизнесе, где никто ничего со стороны государства не дотирует. Компания + работник платят полную цену.conejo wrote: А госдотации это всегда велфер. Т.е. тот же принцип что и для индивидуала. Корпорация не может выжить если государство не будет брать на себя расход по страховкам.Афигеть. т.е. те мои знакомые, которые платят сами или пополам с компанией не могут себе позволить? Ето еще похлеще, что республицанцы виноваты в том, что демократы приняли обамокару.conejo wrote:
Мой главный пойнт в том что никто не может себе позволить медицину, и в любых ситуациях государство является спонсором.Согласен. Теже правила справедливости должны распростроняться на все, в первую очередь налоги. Все без исключения должны платить одиннаковый процент.conejo wrote:
И если это так, то спонсорство должно распределятся равномерно и справедливо, т.е. расход на медицину должна быть примерно как расход на FICA т.е. одинаковой процент для всех.Опять согласем. Беспредел, что 47% не платят налоги нужно прекращать. Также как И беспредел, что Обама платит меньший процент, чем я.conejo wrote: Когда использовать и платить будут все тогда и ресурсы будут более правильно распределятся.
Health Insurance как раз имеет много общего с FICA потому что также как каждому обеспечена старость также обеспечена и болезнь и в обоих случаях это не зависит от человека.
Однако хитрое американское правительство подаёт это как способ управления экономической активностью, и включает совместно с налогами скидки на всякие бенефиты, т.е. на здравоохранение. И делает это подобно велферу, хочу дам а хочу не дам. Или если даже дам вроде одинаково, то один на эту помощь купит грузовик а второй только велосипед.
Компания то платит 40% но она же списывает эту стоимость с налогов, то есть по сути ей государство даёт подачку чтобы они могли нанять людей для бизнеса, потому что государство знает что здравоохранение недоступно никому.
А так быть не должно, здравоохранение касается всех и все платят за это здравоохранение, то есть каждый должен отстёгивать с любого дохода. Тогда да велфера не будет.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, возможно, здесь уже обсуждали, что многие люди, которые "потеряли" свои страховые планы, на самом деле мало что теряли.
Утверждается, что с субсидиями страховка у этой женщины будет стоит порядка 100 долларов в месяц.You know how all these people are losing their beloved low-priced insurance plans because Obamacare took them away even though the President said "if you like your insurance plan you can keep it"? Sure you do, if you've listened to any media in the last week, and seen the CBS News segment that profiled Diane Barrette whose insurance premium is going from $54 a month to over $500.
A visibly distraught woman who recently lost her health insurance plan because of the new requirements within the Affordable Care Act recently expressed her frustrations to CBS News. In a report about the number of people losing their health plans, in spite of assurances by the president, one Florida woman choked up slightly while revealing that she will have to pay more than $500 monthly for the coverage she previously paid just $50 for.
She also noted that the fact that so many are losing their health care plans is “directly at odds with repeated assurances by the president.”
Many, including Dianne Barrette, a 56-year-old Florida resident, were recently informed that their current health care plans were not comprehensive enough to meet coverage requirements set by the ACA. Barrette was recently informed that her new plan will cost 10 times what she presently pays per month.
CBS' Jan Crawford took that information from Ms. Barrette and repeated it at face value with no investigation or followup. Poor, poor Ms, Barrette her insurance costs are skyrocketing by 10 times their original cost.
Well you will never believe who poked giant holes through this 'report': Fox News' Greta Van Sustern.
Greta teed up the interview using the same setup as Crawford’s piece, that Barrette is “finding out she will have to pay 10 times as much for health insurance” because “she is losing her current plan to Obamacare.”
“I have a copy of your Florida Blue insurance and it’s about $54 a month,” Greta continued, “and now I understand that under Obamacare, it’s going to go up, at least they said that the policy they would offer you under Florida Blue, would be $591; is that correct?”
Actually, the plan BCBSFL was only one of many plans Dianne has to choose from, 10 of which are cheaper than that $591, and based on her income, she’d only pay around $209 a month, but Greta did cut right to the chase about the quality of her old plan.
“Your $54 a month policy is a pretty, you know, bare bones policy, “Greta said. “Why do you want to keep that one, except for the price? Maybe you can get something better with a subsidy?”
Ms. Barrette goes on to say that this 'insurance' is perfect for what she needs: a doctor visit copay and prescription copay, and maybe some outpatient services. It turns out that she actually had that reversed and the insurance company paid a $50 'copay' towards a doctor visit, and $15 for prescriptions, and she herself was responsible for all the rest of the costs. The interviewee acknowledged no hospital stays were covered in response to Greta's question.
Now this is exactly the type of junk insurance Obamacare is meant to do away with, and it is not surprising that people don't know what their insurance covers.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Это все понятно. Нет вопросов. Эти страховые полюсы лучше и покрывают больше. ОК, просто нынешняя ситуация напоминает мне нечно вроде, прихожу я покупать машину. Посмотрела по ценам. Мне по карману Toyota Камри, я ее купила и довольна вот уже пару лет. И тут приходит Президент и говорит "Твоя машина хоть и ездит, но в ней плохие подушки безопасности, она построена из легкого материала, салон у нее не кожанный и т.д. Поэтому я обязую тебя купить Lexus и ездить на нем, ну или хотя бы BMW на худой конец, но твоя Тойота никуда не годится". Как будто я без Президента не знала, что Лексус лучше. Знала. Просто мне это было не по карману. И я спокойно жила с этим, ездила себе на Тойоте и не жаловалась, а теперь меня заставляют, причем принудительно, покупать то, без чего я могла бы прожить. Вот что меня напрягает и не устраивает. Если продукт хороший, то потребитель сам его отыщет и купит. Не надо будет втюхивать, "загоняя всех в колхоз".
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, когда женщина, купившая "страховку", которая просто дает ей 50-долларовую скидку на визиты к врачу, попадет в больницу, то кто-то должен будет оплатить ее лечение. Кто это должен делать? Или она честно откажется от лечения?EBA wrote:Это все понятно. Нет вопросов. Эти страховые полюсы лучше и покрывают больше. ОК, просто нынешняя ситуация напоминает мне нечно вроде, прихожу я покупать машину. Посмотрела по ценам. Мне по карману Toyota Камри, я ее купила и довольна вот уже пару лет. И тут приходит Президент и говорит "Твоя машина хоть и ездит, но в ней плохие подушки безопасности, она построена из легкого материала, салон у нее не кожанный и т.д. Поэтому я обязую тебя купить Lexus и ездить на нем, ну или хотя бы BMW на худой конец, но твоя Тойота никуда не годится". Как будто я без Президента не знала, что Лексус лучше. Знала. Просто мне это было не по карману. И я спокойно жила с этим, ездила себе на Тойоте и не жаловалась, а теперь меня заставляют, причем принудительно, покупать то, без чего я могла бы прожить. Вот что меня напрягает и не устраивает. Если продукт хороший, то потребитель сам его отыщет и купит. Не надо будет втюхивать, "загоняя всех в колхоз".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я свой кейс приводил. Мою госпитал онли страховку похеряли и вместо 180 баксов в месяц мне теперь нужно будет платить 470.bulochka wrote:Не знаю, возможно, здесь уже обсуждали, что многие люди, которые "потеряли" свои страховые планы, на самом деле мало что теряли.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Извините, я не знал, что имею дело со злостным велферщиком. Ведь когда в налоговой деклорации Вы указываете больше, чем о dependence- Вы тем самым, получаете велфер. А фелферщика переубедить невозможно.conejo wrote:Компания то платит 40% но она же списывает эту стоимость с налогов, то есть по сути ей государство даёт подачку чтобы они могли нанять людей для бизнеса, потому что государство знает что здравоохранение недоступно никому.
А так быть не должно, здравоохранение касается всех и все платят за это здравоохранение, то есть каждый должен отстёгивать с любого дохода. Тогда да велфера не будет.
-
- Уже с Приветом
Идея обязательного страхования разумна. Не разумно именно исполнение и самодурство.bulochka wrote: С другой стороны, когда женщина, купившая "страховку", которая просто дает ей 50-долларовую скидку на визиты к врачу, попадет в больницу, то кто-то должен будет оплатить ее лечение. Кто это должен делать? Или она честно откажется от лечения?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Опять налогоплательщика нагнут?bulochka wrote:
Утверждается, что с субсидиями страховка у этой женщины будет стоит порядка 100 долларов в месяц.
Из её страховки в $500, налогоплательщик должен будет заплатить $400.
-
- Уже с Приветом
Если она идет вместе с обязательной оплатой каждым, а так очередная продразверстка.stenking wrote:Идея обязательного страхования разумна. Не разумно именно исполнение и самодурство.bulochka wrote: С другой стороны, когда женщина, купившая "страховку", которая просто дает ей 50-долларовую скидку на визиты к врачу, попадет в больницу, то кто-то должен будет оплатить ее лечение. Кто это должен делать? Или она честно откажется от лечения?
-
- Уже с Приветом
Верно, тут я вас Булочка, поддерживаюе. Стоит глубже рассмотреть проблеми и станет ясно почему людям как они говорят и не нужна страховка, потому что они знаю что если что то государство (налогоплательщик) за них расплатиться. Т.е. поставит на велфер.bulochka wrote:С другой стороны, когда женщина, купившая "страховку", которая просто дает ей 50-долларовую скидку на визиты к врачу, попадет в больницу, то кто-то должен будет оплатить ее лечение. Кто это должен делать? Или она честно откажется от лечения?EBA wrote:Это все понятно. Нет вопросов. Эти страховые полюсы лучше и покрывают больше. ОК, просто нынешняя ситуация напоминает мне нечно вроде, прихожу я покупать машину. Посмотрела по ценам. Мне по карману Toyota Камри, я ее купила и довольна вот уже пару лет. И тут приходит Президент и говорит "Твоя машина хоть и ездит, но в ней плохие подушки безопасности, она построена из легкого материала, салон у нее не кожанный и т.д. Поэтому я обязую тебя купить Lexus и ездить на нем, ну или хотя бы BMW на худой конец, но твоя Тойота никуда не годится". Как будто я без Президента не знала, что Лексус лучше. Знала. Просто мне это было не по карману. И я спокойно жила с этим, ездила себе на Тойоте и не жаловалась, а теперь меня заставляют, причем принудительно, покупать то, без чего я могла бы прожить. Вот что меня напрягает и не устраивает. Если продукт хороший, то потребитель сам его отыщет и купит. Не надо будет втюхивать, "загоняя всех в колхоз".
Очень удобная позиция.
То есть то о чём я толкую с самого начала, идёт битва за велфер на ни за какой нибудь капитализм. Именно потому битва такая свирепая, в отличии от обычной капиталистической конкуренции.
Мне лично стыдно за республиканскую партию.
-
- Уже с Приветом
И с четко установленными пределами покрытия. Иначе через некоторое время эта "страховка" станет самым большим налогом, на радость мед и фарма мафиям.eiourtch wrote:Если она идет вместе с обязательной оплатой каждым, а так очередная продразверстка.stenking wrote:Идея обязательного страхования разумна. Не разумно именно исполнение и самодурство.
-
- Уже с Приветом
Конечно, именно так, государство имеет какие-то цели именно поощрить вас, а другого не поощрить, потому что ему так или выгоднее или ещё что-то. А вот FICA (пенсия), это железно и обязательно и она заработана никакой не велфер.eiourtch wrote:Извините, я не знал, что имею дело со злостным велферщиком. Ведь когда в налоговой деклорации Вы указываете больше, чем о dependence- Вы тем самым, получаете велфер. А фелферщика переубедить невозможно.conejo wrote:Компания то платит 40% но она же списывает эту стоимость с налогов, то есть по сути ей государство даёт подачку чтобы они могли нанять людей для бизнеса, потому что государство знает что здравоохранение недоступно никому.
Точно также должно быть со здравоохранением.
А так получается скрытый велфер.
-
- Уже с Приветом
Дык уже ведь посчитали что сейчас нагибают значительно больше т.е. при т.н. капитализме.Newport wrote:Опять налогоплательщика нагнут?bulochka wrote:
Утверждается, что с субсидиями страховка у этой женщины будет стоит порядка 100 долларов в месяц.
Из её страховки в $500, налогоплательщик должен будет заплатить $400.
-
- Уже с Приветом
А если не заработана? Если welfare queen ни дня в жизни официально не проработала? Что вы вообще к месту и не к месту втыкаете слово "велфер", как попугай. Каким боком списание расходов работодателя с налогов это велфер? если я self employed или живу в основном на сбережения и купил страховку _сам_, за полную цену, и списал с доходов - это тоже велфер? Если я списал HSA, FSA, медрасходы выше 10%(чтоб обезьяне икнулось) от gross income с доходов это тоже велфер?conejo wrote:А вот FICA (пенсия), это железно и обязательно и она заработана никакой не велфер.
Вы похоже вообще не очень представляте, что такое налоговый вычет, часом не думаете, что если я/работодатель списываем 400 с расходов за страховку для работника, так он эти ровно _400_ и не доплатит в налог? Что если он списывает расход в 50 за упаковку ручек и тетрадок то он недоплатит 50 налога?
-
- Уже с Приветом
Списание с налогов, налоговые дыры, дотации, это всё правительственные манипуляции экономикой. В правительстве существует идея, что налоговой системой можно добиться лучших экономических результатов. .Sluh wrote:А если не заработана? Если welfare queen ни дня в жизни официально не проработала? Что вы вообще к месту и не к месту втыкаете слово "велфер", как попугай. Каким боком списание расходов работодателя с налогов это велфер? если я self employed или живу в основном на сбережения и купил страховку _сам_, за полную цену, и списал с доходов - это тоже велфер? Если я списал HSA, FSA, медрасходы выше 10%(чтоб обезьяне икнулось) от gross income с доходов это тоже велфер?conejo wrote:А вот FICA (пенсия), это железно и обязательно и она заработана никакой не велфер.
Вы похоже вообще не очень представляте, что такое налоговый вычет, часом не думаете, что если я/работодатель списываем 400 с расходов за страховку для работника, так он эти ровно _400_ и не доплатит в налог? Что если он списывает расход в 50 за упаковку ручек и тетрадок то он недоплатит 50 налога?
Например госпособия для малозарабатывающих в Волмарте это по сути велфер для CEO Волмарта. А СИО безусловно думает что это он такой крутой и зарабатывает кучу денег. На самом деле он имеет деньги благодаря влиянию в правительстве. Что конечно тоже можно назвать работой.
Если вы купили страховку за полную стоимость и списали с налогов, то это значит вы получили дотацию от народонаселения и его правительства.
Все получают велфер, как неработающая королева которая потом деньги потратит в магазине принадлежащему местной мафии (руководству), так и самые заслуженные капиталисты.
Дак вот у нас в США проблема в том что здравоохранение рассматривается как способ манипуляции населением. Когда одному скидки дают другому не дают третьего заставляют выложить все свои накопления в карман государственных бандитов мед-фарма картелю.
А так быть не должно, доступ к здравоохранению это право и правительство обязано обеспечить это право, путём собирания отчислений от дохода и распределения на всех.
Обамокер при том что это закон извращённый и не работающий делает первую попытку нормализации.