Очень простенькая задачка

flip_flop
Уже с Приветом

Re: Очень простенькая задачка

Post by flip_flop »

dotcom wrote: Во-вторых, ваша преамбула про противных азиатов хороша, возможно, для курилки минского аутсорса и стариков привета
Я, как старик Привета, возражаю. Мне такая преамбула противна, от неё дурно пахнет. Возможно, другим некоторым старым полковникам она и нравится, но попрошу не обобщать :nono#:
---
"Любое обобщение опасно. И это тоже." © Дюма Мл.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Странное отношение наблюдается к человеку, предлагающему тут работу. Moderated.
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

Stanford Wannabe wrote:Странное отношение наблюдается к человеку, предлагающему тут работу. Moderated
+1
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

flip_flop wrote:
dotcom wrote: Во-вторых, ваша преамбула про противных азиатов хороша, возможно, для курилки минского аутсорса и стариков привета
Я, как старик Привета, возражаю. Мне такая преамбула противна, от неё дурно пахнет. Возможно, другим некоторым старым полковникам она и нравится, но попрошу не обобщать :nono#:
Я имел в виду душевное состояние, а не реальный возраст и форумный опыт. 8)
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

mynameiszb wrote: Раз уж все равно холиварим о смысле жизни, вы бы хоть намекнули - чем сферическому кандидату заниматься придется :)
Один из крупных килентов компании: DOD.гов, ето соб-сно и обьясняет что ряд спрецифичестких требовании относится к старому подходу
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

KirAleks wrote:
Stanford Wannabe wrote:Странное отношение наблюдается к человеку, предлагающему тут работу. Moderated.
+1
-1. Расизм будет пресекаться. Ваше сообщение было бы профессиональным без расистских преамбул.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Stanford Wannabe wrote:Странное отношение наблюдается к человеку, предлагающему тут работу. Некоторые здесь явно сами зажравшиеся личности, что лучше уж moderated рядом держать, чем такой клубок комплексов, претензий и понтов.
Опять же, реальность все расставит все на свои места. Найдется человек который напишет код за 130к зп, Ок. Если не найдется, значит зажравшиеся личности правы: задача плохая, тон/форум неправильный, рейт маленький.
In vino Veritas!
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Stanford Wannabe wrote:Странное отношение наблюдается к человеку, предлагающему тут работу. Moderated.
Братан, это называется "обратка". В ответ на предъяву.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

KirAleks wrote:Очень простенькая задачка

есть файл с таким содержимым

Code: Select all

<cars>
  <car year=2001>toyota camry</car>
  <car year=1998>honda accord</car>
   ...
</cars>
его надо прочитать, отпарсить и построчно отослать в другое приложение через сокет соединение.
это второе приложение должно подхватить инфу и записать в соответственно 2х столбцовую таблицу базу данных, опять же каждый рекорд по отдельности. Словом все элементарно.

Кто первый сделает это на С++ (98, posix) того сразу с ходу возьму к себе в проект на 65 в час (~130к в год),

Одно требование - надо действительно выдать простой и рабочий код. Без лишних наворотов и тупых индусских конструкций. Сделать достаточно быстро и эффективно, без китайской медлительности и дополнительно потраченных часов.
Плюс желательно на питоне налабать простенький юнит тест на весь фрамеворк.

Вопросы в тему.

Основаная проблема тут даже не в деньгах а как ты их предлагаете. Т.е. вы изначально ставите себя в позицию барина который "даёт" работу. А холопы пускай дерутся за привилегию. Вы же ничего даже о компании не сказали, бенефиты, команда - всё то на что обычно смотрит адекватный кандидат.

Предложите хотя бы 2К кандидату который напишит лучше всех работающий код, ну просто как найс жест. Или расскажите без понтов про работу.
Бога нет.
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

dotcom wrote:Уважаемый, форум вам хором говорит, что вы со своей задачей ошиблись форумом.
Уважаемый, спешу заметить что кроме пишушей половины форума есть еше и читаюшая половина
так чтo ваше утверждение справедливо на 49,75 %
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

KirAleks wrote:
dotcom wrote:Уважаемый, форум вам хором говорит, что вы со своей задачей ошиблись форумом.
Уважаемый, спешу заметить что кроме пишушей половины форума есть еше и читаюшая половина
так чтo ваше утверждение справедливо на 49,75 %
Откуда такая уверенность, что читающая половина не согласна с пишущей?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

уже пора открыть опрос
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

stenking wrote:
KirAleks wrote:Очень простенькая задачка

есть файл с таким содержимым

Code: Select all

<cars>
  <car year=2001>toyota camry</car>
  <car year=1998>honda accord</car>
   ...
</cars>
его надо прочитать, отпарсить и построчно отослать в другое приложение через сокет соединение.
это второе приложение должно подхватить инфу и записать в соответственно 2х столбцовую таблицу базу данных, опять же каждый рекорд по отдельности. Словом все элементарно.

Кто первый сделает это на С++ (98, posix) того сразу с ходу возьму к себе в проект на 65 в час (~130к в год),

Одно требование - надо действительно выдать простой и рабочий код. Без лишних наворотов и тупых индусских конструкций. Сделать достаточно быстро и эффективно, без китайской медлительности и дополнительно потраченных часов.
Плюс желательно на питоне налабать простенький юнит тест на весь фрамеворк.

Вопросы в тему.

Основаная проблема тут даже не в деньгах а как ты их предлагаете. Т.е. вы изначально ставите себя в позицию барина который "даёт" работу. А холопы пускай дерутся за привилегию. Вы же ничего даже о компании не сказали, бенефиты, команда - всё то на что обычно смотрит адекватный кандидат.

Предложите хотя бы 2К кандидату который напишит лучше всех работающий код, ну просто как найс жест. Или расскажите без понтов про работу.
Вот правильный деловой подход. Я ведь с самого начала сказал :
KirAleks wrote: Вопросы в тему.
по поводу 2К - я не выделяю бабло (хотя дал границу которую компания готова платить )
но мой голос решаюшии кого взять, поскольку беру я к себе в команду. 8)

команда - ето пока коллектив из 3х челов . 1 coder, 1 UI-coder 1-тестер - Будете смеятша что мала группа - вахе дело.
бенефиты стандартые.

отделение которое во фремонте (actually Newark,CA) - eng & manuf ~700 челов
инженерныи коллектив ~200 челов,
да если кому интересно у нас походy есть еше пару позиций - но ето не в мою группу а вообше: http://morphodetection.appone.com
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

В том то и дело, что изначальный пост звучит как конкурс. Т.е. человек потратит кучу времени, пришлет вам решение этой задачи, а окажется, что еще 5 человек это сделало и вам тоже выслало решение. Будете всех на работу брать?
Т.е. ес-но при таком подходе мало кто захочет париться.

К тому же все-таки какую-то доп информацию дали бы, может действительно кто-то заинтересуется. Начните с того, делаете ли вы H1 или трансфер.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Кроме того задачка то не на час два а скорее на пол дня а если всё причесать и добавить всякие проверок на ошибки то и на весь день. Давать тестовые задания на целый день это очень, очень плохой тон. Вы же не гугл, или фейсбук и это не очное интервью а предварительное принюхивание.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

KirAleks wrote: команда - ето пока коллектив из 3х челов . 1 coder, 1 UI-coder 1-тестер - Будете смеятша что мала группа - вахе дело.
бенефиты стандартые.

отделение которое во фремонте (actually Newark,CA) - eng & manuf ~700 челов
инженерныи коллектив ~200 челов,
да если кому интересно у нас походy есть еше пару позиций - но ето не в мою группу а вообше: http://morphodetection.appone.com
Я не знаю что такое стандартные бенефиты и мне бы было мало такой общей фразы. Выглядит как "отстань". Спасибо что хоть имя компании сказали :)

Отпуск может быть 2 недели, может 3 или 4. Медицина может быть 50/50 а может компания платит 100% за всю семью. Переезд может оплачиватся а может и нет. Пенсионные планы. Оплата обучения. В чём заключается сама работа, какие технологии используете, какой продукт делаете. Интересно/неинтересно. И т.д. Визовые вопросы для интересующих. Можно ли работать из дома. Есть ли паркинг. Вообщем вы свою домашку сделали на 2 :)
Last edited by stenking on 18 Nov 2013 22:42, edited 2 times in total.
Бога нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Смущает вот это:
"сделает это на С++ (98, posix) "
Причем очень сильно смущает. Не сильно привлекает присать код в рамках устаревших стандартов.
B еще одно - не упомянута ни одна из общеупотребительных библиотек. (boost, poko)
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

Для хорошего кандидата компания сделает трансфер. Но я бы не хотел себе команду такого, потому как мне нужен помошник в комманду а не советчек. Я буду очень рад видеть человека с привета как ко воркера на соседнем проекте. Очень даже большая вероятность что я буду его и интервьюировать тоже, ближе к концу дня.
Мы счас делаем версию 2 системы, переводим ее на новую платформу, поэтому мне нужен адекватный помошник, потому как что делать и как делать мы уже знаем, надо только еще пара рук.

По поводу риска, да есть риск что придется выбирать среди нескольких людей, поэтому кто не хочет тот не рискует. Помоему все честно
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:Кроме того задачка то не на час два а скорее на пол дня а если всё причесать и добавить всякие проверок на ошибки то и на весь день. Давать тестовые задания на целый день это очень, очень плохой тон. Вы же не гугл, или фейсбук и это не очное интервью а предварительное принюхивание.
Если все писать на C++ (включая XML парсер), сокетный клиент-сервер, подключать базу (т.е. подрубать драйвера), протестировать ну и причесать код, чтобы все красивенько было, без ошибок - то спокойно может и больше выйти. Тем более если человек этим не занимается каждый день.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

KirAleks wrote:По поводу риска, да есть риск что придется выбирать среди нескольких людей, поэтому кто не хочет тот не рискует. Помоему все честно
Ну проблема риска, что на привете придется выбирать из нескольких человек, похоже сведена к минимуму :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

KirAleks wrote:Для хорошего кандидата компания сделает трансфер. Но я бы не хотел себе команду такого, потому как мне нужен помошник в комманду а не советчек.
Ниче не понял. Т.е. человек по трансферу на H1 - он не помощник, а советчик? Это почему?
Просто как-раз мне кажется (ИМХО ес-но), что вашим вариантом больше бы заинтересовался H1, которому нужно срочно свалить, а хороших вариантов пока нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
stenking wrote:Кроме того задачка то не на час два а скорее на пол дня а если всё причесать и добавить всякие проверок на ошибки то и на весь день. Давать тестовые задания на целый день это очень, очень плохой тон. Вы же не гугл, или фейсбук и это не очное интервью а предварительное принюхивание.
Если все писать на C++ (включая XML парсер), сокетный клиент-сервер, подключать базу (т.е. подрубать драйвера), протестировать ну и причесать код, чтобы все красивенько было, без ошибок - то спокойно может и больше выйти. Тем более если человек этим не занимается каждый день.
Если использовать новый стандарт то можно обойтись встроенными регулярными выражениями - они покроют задачу обработки XML текста. Передачу тоже можно упростить прогнав все по TCP. С базой посложнее, поскольку зависит от ейного провайдера а он, в отличие от джавы, зависит от операционки. Для упрощения было бы неплохо ограничить бд хотя бы sqlite.

Опять же не хочется городить банальщину, когда уже есть практически готовое - хотя бы тот же http://pocoproject.org/
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Интеррапт wrote:
Если использовать новый стандарт то можно обойтись встроенными регулярными выражениями - они покроют задачу обработки XML текста. Передачу тоже можно упростить прогнав все по TCP. С базой посложнее, поскольку зависит от ейного провайдера а он, в отличие от джавы, зависит от операционки. Для упрощения было бы неплохо ограничить бд хотя бы sqlite.

Опять же не хочется городить банальщину, когда уже есть практически готовое - хотя бы тот же http://pocoproject.org/
Я думаю скорее ожидается стандартный подход типа сервер слушает какой-то порт, клиент туда пишет дату побайтово. ХМЛ парсится рег-эксами а не готовыми библиотеками а в базу данных пишется простой SQL а не ORM. + тесты ещё на питоне. Вообщем день минимум.
Бога нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

stenking wrote: ХМЛ парсится рег-эксами а не готовыми библиотеками а в базу данных пишется простой SQL а не ORM.
Регексов в древних плюсах не имеется, поэтому придется городить что-то свое на строках.
Запись в базу данных так же подразумевает наличие хоть-какой-то библиотеки, обеспечивающей таковую.
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

Интеррапт wrote:
KirAleks wrote:Для хорошего кандидата компания сделает трансфер. Но я бы не хотел себе команду такого, потому как мне нужен помошник в комманду а не советчек.
Ниче не понял. Т.е. человек по трансферу на H1 - он не помощник, а советчик? Это почему?
Просто как-раз мне кажется (ИМХО ес-но), что вашим вариантом больше бы заинтересовался H1, которому нужно срочно свалить, а хороших вариантов пока нет.
ну я просто к тому что чтобы компания захотела сделать трансфер то надо аппкикатся на более серьйезную позицию.
мне надо бы как бы более юниора,

к тому-же придет чел из мегатонных - проектов,
со своими тараканами в бошке , начнет пытаться посключиться базе "через дравера" ...

мне вполне соидет простенький статик link (for ex to mysql/Connector or постгрес pq)
мы пишем не серверныи софт, а болеe device-oriented

Return to “Работа и Карьера в IT”