потенциальный оффер
-
- Уже с Приветом
потенциальный оффер
Так получилось, что пару месяцев назаз стал проходить интервью с 3-мя компаниями. Процесс тянулся. В итоге перешёл на своей же работе в другой проект. С двумя из этих 3-х компаний отменил remaining interviews сразу. Про 3-ую я тупо забыл. А в итоге связались со мной, типа "давай ещё поговорим". Мне рекрутерша намекнула, что они очень заинтересованы и на грани сделать оффер. В общем поговорил я с ними, и вроде хотят сделать оффер. Мне честно говоря всё равно, но вдруг хорошо заплатят? Вот дело только в том, что конкретные цифры они не называют и пробивают насколько мне интересна эта позиция. Первый раз с таким встречаюсь. Ведь мой интерес в том числе зависит от денег. Отношения я не хочу портить ни с ними, ни с рекрутером. Рекрутер на редкость толковый (даже слишком).
Место Нью Йорк. Кстати, между делом, сколько сеньоры в Нью Йорке получают? Позиция очень смежная: java/c++/python/linux. Область, financial. НЕ prop trading, НЕ инвест-Банк. Скорее brokerage.
Место Нью Йорк. Кстати, между делом, сколько сеньоры в Нью Йорке получают? Позиция очень смежная: java/c++/python/linux. Область, financial. НЕ prop trading, НЕ инвест-Банк. Скорее brokerage.
-
- Уже с Приветом
Re: потенциальный оффер
mr. а что вам мешает назвать сумму которая интересна вам? или вы надеетесь, что могут больше дать?
-
- Уже с Приветом
Они в своё время не спрашивали сколько я хочу. Можно конечно сейчас зарядить им цифру в лоб и это понятно. Не понятно как _их_ склонить назвать цифру.
-
- Уже с Приветом
Так что тут думать? Говорить, что позиция интересна, но есть несколько офферов и все нужно проэвалюировать, а немаловажная часть этой самой эвалюации - это зарплата и бенефиты. Чего в кошки-мышки то играть, говорите им как есть. Если будут спрашивать, а сколько мол там предлагают, отнекиваться, что подписал NDA по поводу неразглашения зарплаты (ну типа как подписываешь частенько всякие NDA, когда приходишь на интервью). Это в том случае, если вы им сами не хотите вашу цифру называть.mr boombastic wrote: В общем поговорил я с ними, и вроде хотят сделать оффер. Мне честно говоря всё равно, но вдруг хорошо заплатят? Вот дело только в том, что конкретные цифры они не называют и пробивают насколько мне интересна эта позиция. Первый раз с таким встречаюсь. Ведь мой интерес в том числе зависит от денег. Отношения я не хочу портить ни с ними, ни с рекрутером. Рекрутер на редкость толковый (даже слишком).
-
- Уже с Приветом
Забыл ответить - да есть подозрения что могут. Но так же подозреваю что если начну сам торговаться то пошлют, причём навсегда. Смогу ещё 2-3 дня в кошки мышки с ними поиграть но больше вряд ли получится тянуть.valchkou wrote:mr. а или вы надеетесь, что могут больше дать?
-
- Уже с Приветом
деталь - они w-2 запросят при бэкграунд чеке. это я точно знаю.Интеррапт wrote:Так что тут думать? Говорить, что позиция интересна, но есть несколько офферов и все нужно проэвалюировать, а немаловажная часть этой самой эвалюации - это зарплата и бенефиты. Чего в кошки-мышки то играть, говорите им как есть. Если будут спрашивать, а сколько мол там предлагают, отнекиваться, что подписал NDA по поводу неразглашения зарплаты (ну типа как подписываешь частенько всякие NDA, когда приходишь на интервью). Это в том случае, если вы им сами не хотите вашу цифру называть.mr boombastic wrote: В общем поговорил я с ними, и вроде хотят сделать оффер. Мне честно говоря всё равно, но вдруг хорошо заплатят? Вот дело только в том, что конкретные цифры они не называют и пробивают насколько мне интересна эта позиция. Первый раз с таким встречаюсь. Ведь мой интерес в том числе зависит от денег. Отношения я не хочу портить ни с ними, ни с рекрутером. Рекрутер на редкость толковый (даже слишком).
-
- Уже с Приветом
не понятно что от вас требуется сейчас? назвать сумму или ответить что вы пока не против?mr boombastic wrote: Забыл ответить - да есть подозрения что могут. Но так же подозреваю что если начну сам торговаться то пошлют, причём навсегда. Смогу ещё 2-3 дня в кошки мышки с ними поиграть но больше вряд ли получится тянуть.
вы изначально написали что вам все равно, но теперь в ваших суждениях проскальзывают нотки паники.
-
- Уже с Приветом
требуется с энтузиазмом написать рекрутеру- why am I so interested in this role. А мне всё равно на проект. Не всё равно на если вдруг там хорошо платят >=150k. На данный момент я даже range не знаю на эту позицию.
-
- Уже с Приветом
Ну и пусть запрашивают, вам то что. Зарплату обсуждайте до бэкграунд чеков.mr boombastic wrote:деталь - они w-2 запросят при бэкграунд чеке. это я точно знаю.Интеррапт wrote:Так что тут думать? Говорить, что позиция интересна, но есть несколько офферов и все нужно проэвалюировать, а немаловажная часть этой самой эвалюации - это зарплата и бенефиты. Чего в кошки-мышки то играть, говорите им как есть. Если будут спрашивать, а сколько мол там предлагают, отнекиваться, что подписал NDA по поводу неразглашения зарплаты (ну типа как подписываешь частенько всякие NDA, когда приходишь на интервью). Это в том случае, если вы им сами не хотите вашу цифру называть.mr boombastic wrote: В общем поговорил я с ними, и вроде хотят сделать оффер. Мне честно говоря всё равно, но вдруг хорошо заплатят? Вот дело только в том, что конкретные цифры они не называют и пробивают насколько мне интересна эта позиция. Первый раз с таким встречаюсь. Ведь мой интерес в том числе зависит от денег. Отношения я не хочу портить ни с ними, ни с рекрутером. Рекрутер на редкость толковый (даже слишком).
-
- Уже с Приветом
просто я привык когда попрощё
1)интервью->пошёл нафиг
2)интервью->конекретный оффер->negotiation->accept/decline
3)интервью на контракт->оффер->accept/decline. Тут заранее договориваешся о цифрах.
а тут какие то бесконечные интервью->сферические оффера -> ещё что то им докажи и тп.
1)интервью->пошёл нафиг
2)интервью->конекретный оффер->negotiation->accept/decline
3)интервью на контракт->оффер->accept/decline. Тут заранее договориваешся о цифрах.
а тут какие то бесконечные интервью->сферические оффера -> ещё что то им докажи и тп.
-
- Уже с Приветом
Позиция очень промежная... Спрашивайте тысяч триста для начала.mr boombastic wrote: Место Нью Йорк. Кстати, между делом, сколько сеньоры в Нью Йорке получают? Позиция очень смежная: java/c++/python/linux. Область, financial. НЕ prop trading, НЕ инвест-Банк. Скорее brokerage.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
если только в рублях.Medium-rare wrote:Позиция очень промежная... Спрашивайте тысяч триста для начала.mr boombastic wrote: Место Нью Йорк. Кстати, между делом, сколько сеньоры в Нью Йорке получают? Позиция очень смежная: java/c++/python/linux. Область, financial. НЕ prop trading, НЕ инвест-Банк. Скорее brokerage.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да назови название позиции и компанию - чо там тянуть? Мы прикинем по своим калькуляторам - salaty.com/glassdoor.commr boombastic wrote:требуется с энтузиазмом написать рекрутеру- why am I so interested in this role. А мне всё равно на проект. Не всё равно на если вдруг там хорошо платят >=150k. На данный момент я даже range не знаю на эту позицию.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
я глассдору не доверяю. там вполне могут быть skewed цифры на 10-20%. по глассдору можно наверное как то понять если совсем всё плохо или всё очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
Нужно проще по жизни быть ) Допустим у вас сейчас 120 и что бы приехать в NYC вам очень интересно скажем 160. 150 возможно а 130 нафиг нужно. В чём тогда проблема назвать верхную границу вашего интереса? Или вы думаете что будет чудо и вам предложат 200? Если компания реально расчитывала платить 140 то 160 для неё находится в пределах торговли а если 100 то сразу откажутся. Как-то так.
П.С. У меня рейт на резюме - сразу огромная куча народа отсеивается и со мной общаются только те кто реально допускают эти цифры +/- 20%
П.С. У меня рейт на резюме - сразу огромная куча народа отсеивается и со мной общаются только те кто реально допускают эти цифры +/- 20%
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Значит денег мало в конторе. Могут уволить через пару месяцев/пол-года.mr boombastic wrote: а тут какие то бесконечные интервью->сферические оффера -> ещё что то им докажи и тп.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Скока раз делали background check - w2 не просили ни разу. Бывает так, что оффер не хотят делать, если не уверены, что его(оффер) примут. На словах предварительно спрашивают перед тем, как высылать официально.mr boombastic wrote:деталь - они w-2 запросят при бэкграунд чеке. это я точно знаю.Интеррапт wrote:Так что тут думать? Говорить, что позиция интересна, но есть несколько офферов и все нужно проэвалюировать, а немаловажная часть этой самой эвалюации - это зарплата и бенефиты. Чего в кошки-мышки то играть, говорите им как есть. Если будут спрашивать, а сколько мол там предлагают, отнекиваться, что подписал NDA по поводу неразглашения зарплаты (ну типа как подписываешь частенько всякие NDA, когда приходишь на интервью). Это в том случае, если вы им сами не хотите вашу цифру называть.mr boombastic wrote: В общем поговорил я с ними, и вроде хотят сделать оффер. Мне честно говоря всё равно, но вдруг хорошо заплатят? Вот дело только в том, что конкретные цифры они не называют и пробивают насколько мне интересна эта позиция. Первый раз с таким встречаюсь. Ведь мой интерес в том числе зависит от денег. Отношения я не хочу портить ни с ними, ни с рекрутером. Рекрутер на редкость толковый (даже слишком).
-
- Уже с Приветом
Да вообще кому этот гемор нужен? Сколько денег - непонятно, много интервью, W2 проверять будут. Сьезжайте с этой темы и особо не реагируйте на их капризы, пока не озвучат зарплату.
-
- Уже с Приветом
+666. Оно самое и есть, имхоПростоНик wrote: Бывает так, что оффер не хотят делать, если не уверены, что его(оффер) примут. На словах предварительно спрашивают перед тем, как высылать официально.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Согласна с Интерраптом, возможность хорошо проапргейдить свою зарплату на дороге не валяется. Главное при этом и все остальное проверить потому что если с другим проблема и работать там будет не в радость - то и деньги не помогутИнтеррапт wrote:Так что тут думать? Говорить, что позиция интересна, но есть несколько офферов и все нужно проэвалюировать, а немаловажная часть этой самой эвалюации - это зарплата и бенефиты. Чего в кошки-мышки то играть, говорите им как есть. Если будут спрашивать, а сколько мол там предлагают, отнекиваться, что подписал NDA по поводу неразглашения зарплаты (ну типа как подписываешь частенько всякие NDA, когда приходишь на интервью). Это в том случае, если вы им сами не хотите вашу цифру называть.mr boombastic wrote: В общем поговорил я с ними, и вроде хотят сделать оффер. Мне честно говоря всё равно, но вдруг хорошо заплатят? Вот дело только в том, что конкретные цифры они не называют и пробивают насколько мне интересна эта позиция. Первый раз с таким встречаюсь. Ведь мой интерес в том числе зависит от денег. Отношения я не хочу портить ни с ними, ни с рекрутером. Рекрутер на редкость толковый (даже слишком).
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Встречался с этим, но не понимаю в чем фишка? Особенно в случаях когда офер конечный, не торгуемый либо почти [не торгуемый].ПростоНик wrote: Бывает так, что оффер не хотят делать, если не уверены, что его(оффер) примут. На словах предварительно спрашивают перед тем, как высылать официально.
Им что типа неприятно если кто-то откажется?
e2-e4x
-
- Уже с Приветом
отписался я им что сплю и мечтаю работать у них. а цифр всё нет))).
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
На мой взгляд это персональные заморочки рекрутеров - так как за каждый отказ им приходится заяснять ситуацию перед начальством проще спросить сразу чела подходят ему условия еще до всех формальностей.tgralex wrote:Встречался с этим, но не понимаю в чем фишка? Особенно в случаях когда офер конечный, не торгуемый либо почти [не торгуемый].ПростоНик wrote: Бывает так, что оффер не хотят делать, если не уверены, что его(оффер) примут. На словах предварительно спрашивают перед тем, как высылать официально.
Им что типа неприятно если кто-то откажется?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Меня тоже отдел кадров просил проговорить сумму и другие условия с потенциальным кандидатом до посылки официального офера и получить от него четкий ответ, что да, такой офер он точно примет. Что, впрочем, никаких обязательств на кандидата не накладывало. Некоторые редиски отказывались позже, и ничего им за это не было.Sergunka wrote:На мой взгляд это персональные заморочки рекрутеров - так как за каждый отказ им приходится заяснять ситуацию перед начальством проще спросить сразу чела подходят ему условия еще до всех формальностей.
Смысл, я думаю, в том, что если есть пять кандидатов на ровно одну позицию, то всем пятерым офер делать бессмысленно. Четверых покормят сказками пока суд да дело, а пятому дадут несколько дней на то, чтобы подписать бумагу.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Смысл в том, что обычно оффер должен быть approved разными людьми наверху. И будет довольно глупо и неэффективно, если они все подпишут, а кандидат таки не примет оффер. Поэтому и просят сказать заранее.8K wrote:Меня тоже отдел кадров просил проговорить сумму и другие условия с потенциальным кандидатом до посылки официального офера и получить от него четкий ответ, что да, такой офер он точно примет. Что, впрочем, никаких обязательств на кандидата не накладывало. Некоторые редиски отказывались позже, и ничего им за это не было.
Впрочем, как вы верно заметили, это ни к чему не обязывает. Сам я, к примеру, принимал оффер, подписывал, а потом отказался.