потенциальный оффер

mr boombastic
Уже с Приветом

потенциальный оффер

Post by mr boombastic »

Так получилось, что пару месяцев назаз стал проходить интервью с 3-мя компаниями. Процесс тянулся. В итоге перешёл на своей же работе в другой проект. С двумя из этих 3-х компаний отменил remaining interviews сразу. Про 3-ую я тупо забыл. А в итоге связались со мной, типа "давай ещё поговорим". Мне рекрутерша намекнула, что они очень заинтересованы и на грани сделать оффер. В общем поговорил я с ними, и вроде хотят сделать оффер. Мне честно говоря всё равно, но вдруг хорошо заплатят? Вот дело только в том, что конкретные цифры они не называют и пробивают насколько мне интересна эта позиция. Первый раз с таким встречаюсь. Ведь мой интерес в том числе зависит от денег. Отношения я не хочу портить ни с ними, ни с рекрутером. Рекрутер на редкость толковый (даже слишком).

Место Нью Йорк. Кстати, между делом, сколько сеньоры в Нью Йорке получают? Позиция очень смежная: java/c++/python/linux. Область, financial. НЕ prop trading, НЕ инвест-Банк. Скорее brokerage.
valchkou
Уже с Приветом

Re: потенциальный оффер

Post by valchkou »

mr. а что вам мешает назвать сумму которая интересна вам? или вы надеетесь, что могут больше дать?
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

Они в своё время не спрашивали сколько я хочу. Можно конечно сейчас зарядить им цифру в лоб и это понятно. Не понятно как _их_ склонить назвать цифру.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

mr boombastic wrote: В общем поговорил я с ними, и вроде хотят сделать оффер. Мне честно говоря всё равно, но вдруг хорошо заплатят? Вот дело только в том, что конкретные цифры они не называют и пробивают насколько мне интересна эта позиция. Первый раз с таким встречаюсь. Ведь мой интерес в том числе зависит от денег. Отношения я не хочу портить ни с ними, ни с рекрутером. Рекрутер на редкость толковый (даже слишком).
Так что тут думать? Говорить, что позиция интересна, но есть несколько офферов и все нужно проэвалюировать, а немаловажная часть этой самой эвалюации - это зарплата и бенефиты. Чего в кошки-мышки то играть, говорите им как есть. Если будут спрашивать, а сколько мол там предлагают, отнекиваться, что подписал NDA по поводу неразглашения зарплаты (ну типа как подписываешь частенько всякие NDA, когда приходишь на интервью). Это в том случае, если вы им сами не хотите вашу цифру называть.
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

valchkou wrote:mr. а или вы надеетесь, что могут больше дать?
Забыл ответить - да есть подозрения что могут. Но так же подозреваю что если начну сам торговаться то пошлют, причём навсегда. Смогу ещё 2-3 дня в кошки мышки с ними поиграть но больше вряд ли получится тянуть.
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

Интеррапт wrote:
mr boombastic wrote: В общем поговорил я с ними, и вроде хотят сделать оффер. Мне честно говоря всё равно, но вдруг хорошо заплатят? Вот дело только в том, что конкретные цифры они не называют и пробивают насколько мне интересна эта позиция. Первый раз с таким встречаюсь. Ведь мой интерес в том числе зависит от денег. Отношения я не хочу портить ни с ними, ни с рекрутером. Рекрутер на редкость толковый (даже слишком).
Так что тут думать? Говорить, что позиция интересна, но есть несколько офферов и все нужно проэвалюировать, а немаловажная часть этой самой эвалюации - это зарплата и бенефиты. Чего в кошки-мышки то играть, говорите им как есть. Если будут спрашивать, а сколько мол там предлагают, отнекиваться, что подписал NDA по поводу неразглашения зарплаты (ну типа как подписываешь частенько всякие NDA, когда приходишь на интервью). Это в том случае, если вы им сами не хотите вашу цифру называть.
деталь - они w-2 запросят при бэкграунд чеке. это я точно знаю.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

mr boombastic wrote: Забыл ответить - да есть подозрения что могут. Но так же подозреваю что если начну сам торговаться то пошлют, причём навсегда. Смогу ещё 2-3 дня в кошки мышки с ними поиграть но больше вряд ли получится тянуть.
не понятно что от вас требуется сейчас? назвать сумму или ответить что вы пока не против?
вы изначально написали что вам все равно, но теперь в ваших суждениях проскальзывают нотки паники.
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

требуется с энтузиазмом написать рекрутеру- why am I so interested in this role. А мне всё равно на проект. Не всё равно на если вдруг там хорошо платят >=150k. На данный момент я даже range не знаю на эту позицию.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

mr boombastic wrote:
Интеррапт wrote:
Ну и пусть запрашивают, вам то что. Зарплату обсуждайте до бэкграунд чеков.
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

просто я привык когда попрощё

1)интервью->пошёл нафиг
2)интервью->конекретный оффер->negotiation->accept/decline
3)интервью на контракт->оффер->accept/decline. Тут заранее договориваешся о цифрах.

а тут какие то бесконечные интервью->сферические оффера -> ещё что то им докажи и тп.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

mr boombastic wrote: Место Нью Йорк. Кстати, между делом, сколько сеньоры в Нью Йорке получают? Позиция очень смежная: java/c++/python/linux. Область, financial. НЕ prop trading, НЕ инвест-Банк. Скорее brokerage.
Позиция очень промежная... Спрашивайте тысяч триста для начала. ;-)
... and even then it's rare that you'll be going there...
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

Medium-rare wrote:
mr boombastic wrote: Место Нью Йорк. Кстати, между делом, сколько сеньоры в Нью Йорке получают? Позиция очень смежная: java/c++/python/linux. Область, financial. НЕ prop trading, НЕ инвест-Банк. Скорее brokerage.
Позиция очень промежная... Спрашивайте тысяч триста для начала. ;-)
если только в рублях.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

mr boombastic wrote:требуется с энтузиазмом написать рекрутеру- why am I so interested in this role. А мне всё равно на проект. Не всё равно на если вдруг там хорошо платят >=150k. На данный момент я даже range не знаю на эту позицию.
Да назови название позиции и компанию - чо там тянуть? Мы прикинем по своим калькуляторам - salaty.com/glassdoor.com :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

я глассдору не доверяю. там вполне могут быть skewed цифры на 10-20%. по глассдору можно наверное как то понять если совсем всё плохо или всё очень хорошо.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Нужно проще по жизни быть ) Допустим у вас сейчас 120 и что бы приехать в NYC вам очень интересно скажем 160. 150 возможно а 130 нафиг нужно. В чём тогда проблема назвать верхную границу вашего интереса? Или вы думаете что будет чудо и вам предложат 200? :) Если компания реально расчитывала платить 140 то 160 для неё находится в пределах торговли а если 100 то сразу откажутся. Как-то так.

П.С. У меня рейт на резюме - сразу огромная куча народа отсеивается и со мной общаются только те кто реально допускают эти цифры +/- 20%
Бога нет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mr boombastic wrote: а тут какие то бесконечные интервью->сферические оффера -> ещё что то им докажи и тп.
Значит денег мало в конторе. Могут уволить через пару месяцев/пол-года.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

mr boombastic wrote:
Интеррапт wrote:
Скока раз делали background check - w2 не просили ни разу. Бывает так, что оффер не хотят делать, если не уверены, что его(оффер) примут. На словах предварительно спрашивают перед тем, как высылать официально.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Да вообще кому этот гемор нужен? Сколько денег - непонятно, много интервью, W2 проверять будут. Сьезжайте с этой темы и особо не реагируйте на их капризы, пока не озвучат зарплату.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ПростоНик wrote: Бывает так, что оффер не хотят делать, если не уверены, что его(оффер) примут. На словах предварительно спрашивают перед тем, как высылать официально.
+666. Оно самое и есть, имхо
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Согласна с Интерраптом, возможность хорошо проапргейдить свою зарплату на дороге не валяется. Главное при этом и все остальное проверить потому что если с другим проблема и работать там будет не в радость - то и деньги не помогут
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

ПростоНик wrote: Бывает так, что оффер не хотят делать, если не уверены, что его(оффер) примут. На словах предварительно спрашивают перед тем, как высылать официально.
Встречался с этим, но не понимаю в чем фишка? Особенно в случаях когда офер конечный, не торгуемый либо почти [не торгуемый].
Им что типа неприятно если кто-то откажется? 8O
e2-e4x
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

отписался я им что сплю и мечтаю работать у них. а цифр всё нет))).
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

tgralex wrote:
Встречался с этим, но не понимаю в чем фишка? Особенно в случаях когда офер конечный, не торгуемый либо почти [не торгуемый].
Им что типа неприятно если кто-то откажется? 8O
На мой взгляд это персональные заморочки рекрутеров - так как за каждый отказ им приходится заяснять ситуацию перед начальством проще спросить сразу чела подходят ему условия еще до всех формальностей.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Sergunka wrote:На мой взгляд это персональные заморочки рекрутеров - так как за каждый отказ им приходится заяснять ситуацию перед начальством проще спросить сразу чела подходят ему условия еще до всех формальностей.
Меня тоже отдел кадров просил проговорить сумму и другие условия с потенциальным кандидатом до посылки официального офера и получить от него четкий ответ, что да, такой офер он точно примет. Что, впрочем, никаких обязательств на кандидата не накладывало. Некоторые редиски отказывались позже, и ничего им за это не было.

Смысл, я думаю, в том, что если есть пять кандидатов на ровно одну позицию, то всем пятерым офер делать бессмысленно. Четверых покормят сказками пока суд да дело, а пятому дадут несколько дней на то, чтобы подписать бумагу.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

8K wrote:Меня тоже отдел кадров просил проговорить сумму и другие условия с потенциальным кандидатом до посылки официального офера и получить от него четкий ответ, что да, такой офер он точно примет. Что, впрочем, никаких обязательств на кандидата не накладывало. Некоторые редиски отказывались позже, и ничего им за это не было.
Смысл в том, что обычно оффер должен быть approved разными людьми наверху. И будет довольно глупо и неэффективно, если они все подпишут, а кандидат таки не примет оффер. Поэтому и просят сказать заранее.
Впрочем, как вы верно заметили, это ни к чему не обязывает. Сам я, к примеру, принимал оффер, подписывал, а потом отказался. :oops:

Return to “Работа и Карьера в IT”