Подкиньте идею, как сделать верхний свет?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Подкиньте идею, как сделать верхний свет?
В ливинге нет верхнего света. Только в одном углу торшер.
Пока было лето, это как-то не особо напрягало.
Но сейчас практически весь вечер там полумрак.
Да и сам торшер уже достал )))
Отсюда вопрос, как сделать нормальный свет, не разнося при этом в хлам стены и потолок?
Может кому попадалось подобное решение.
А то сейчас мне только всякие глупости лезут, типа просверлить пол в клозете на втором этаже и завести оттуда.))
Дак ведь это же ни одна инспекция не пропустит )))
Пока было лето, это как-то не особо напрягало.
Но сейчас практически весь вечер там полумрак.
Да и сам торшер уже достал )))
Отсюда вопрос, как сделать нормальный свет, не разнося при этом в хлам стены и потолок?
Может кому попадалось подобное решение.
А то сейчас мне только всякие глупости лезут, типа просверлить пол в клозете на втором этаже и завести оттуда.))
Дак ведь это же ни одна инспекция не пропустит )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Подкиньте идею, как сделать верхний свет?
да ехать-то оно конечно не проблема.
Но не дай бог что случится, страховка будет просто визжать от радости, когда такое обнаружит.
Но не дай бог что случится, страховка будет просто визжать от радости, когда такое обнаружит.
-
- Уже с Приветом
если что случится и вы страховке будете говорить - "да, сам делал, виноват", тогда страховка и возрадуется.Slonjra wrote:да ехать-то оно конечно не проблема.
А если - "ничего не знаю, так и было, когда дом купил" - тогда им радоватся нечему.
Можно кочечно сделать самому - вскрыть drywall, пол, но все же лицензионный электрик сделает это лучше и скорее всего не очень дорого.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Один предлог лишний. Должно быть так: "лицензионный электрик сделает это лучше и скорее всего очень дорого"olegy wrote: лицензионный электрик сделает это лучше и скорее всего не очень дорого.
-
- Уже с Приветом
На самом деле сделать верхний свет очень легко, и повреждения drywall будут минимальные - одна неболшая дырка на верхнем стыке потолка и стены, и такая же небольшая возле розетки. Только надо определить в каком направлении идут потолочные лаги и выводить провод из розетки между ними.Slonjra wrote:В ливинге нет верхнего света. Только в одном углу торшер.
-
- Уже с Приветом
Могу посоветовать эту лампу, что очки будут нужны. У меня такая есть в одной комнате и ослепнуть от нее можно)))
Качество тоже top of the line, не пожалеете.
http://www.olighting.com/flos-romeo-moo ... OgodQHYAAQ
-
- Уже с Приветом
Торшер за $1500Brillo Pad wrote:Могу посоветовать эту лампу, что очки будут нужны. У меня такая есть в одной комнате и ослепнуть от нее можно)))
За эти деньги можно 3 электрика нанять и сделать нормальный потолочный свет.
-
- Уже с Приветом
Если проводов в потолке нет, то придется драйвол портить, как ни крути. Сверху в клозете дырку можно сделать, только зачем, проводов-то все равно нет
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Почитай. Есть полезные идеи.
http://www.city-data.com/forum/house/14 ... ly-no.html
Поиск в Гугле
https://www.google.com/#q=How+Install+c ... no+fixture
http://www.city-data.com/forum/house/14 ... ly-no.html
Поиск в Гугле
https://www.google.com/#q=How+Install+c ... no+fixture
-
- Уже с Приветом
оо спасиб !!!!, а то я никак не мог с Гуглем договорится. ))) Похоже я ему неправильные вопросы задавал (((
-
- Уже с Приветом
в клозете том есть лепестричество. Задумка была просто просверлить дырку и вывести в нее 2 провода для люстрыKolombina wrote:Если проводов в потолке нет, то придется драйвол портить, как ни крути. Сверху в клозете дырку можно сделать, только зачем, проводов-то все равно нет
Ну а беспроводной выключатель нынче не дороже $30..
Last edited by Slonjra on 28 Nov 2013 05:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Когда-то давно в СССР был журнал "Юность" и там была замечательная рубрика "Каков вопрос - таков ответ"Slonjra wrote:оо спасиб !!!!, а то я никак не мог с Гуглем договорится. ))) Похоже я ему неправильные вопросы задавал (((
Это 100% подходит и к Гуглу.
-
- Уже с Приветом
О, моя больная тема. Местное население терпеть не может нормального верхнего света (спрашивал и у аборигенов-жителей и строителей и агентов по продажам - плечами пожимают, мол не принято). А я без света загибаюсь. В первом доме мой офис был в family room, точнее den, и естественно никакого верхнего света там не было. Пришлось делать дырку в drywall (и не одну) чтобы протянуть до выключателя (в дырку поставил обычный rough-in и поставил флюоресцентный светильник). Благо studs шли так что можно было между ними тянуть. Потом год не доходили руки дыры заделать. И к выключателю тоже тяп-ляп подцепился, не по коду, по коду нужно было коробку ставить. В общем если бы сейчас такое наверно нанял бы Гонзалеза чтоб всё по уму сделал.
В теперешнем доме в living room (где стоит телевизор) тоже нет верхнего света, и floor lamps не особо спасают. Думал-думал и взял в Home Depot два типа track lightning, 3 маленьких но мощных флюоресцентных лампы на одном bar, от которого идёт обычный провод к розетке. Повесил на стену и выглядит это всё довольнго ugly так как провода свисают в прямой видимости. Света правда много так что пока терпим. Но я думаю в конце концов поставим или обычный ceiling rough-in или те же track light но честные, то есть провода идут за стеной.
Или вот тоже история. Как мы купили этот дом и заехали я содрал в master bedroom ceiling fan и купил candelabra. Таки шо вы думаете? Там есть rough-in в потолку в котором собственно и висел эторт ceiling fan. И есть выключатель на стене. Except этот выключатель управляет розеткой, но не rough-in, то есть от не может включать/выключать свет на потолке. Свет на потолке всегда включен (чтобы его выключить нужно было у этого ceiling fan потянуть за цепочку). И я вот сейчас думаю как мне эту канделябру повесить, с remote switch или проводку менять. Ну не больные?????
В теперешнем доме в living room (где стоит телевизор) тоже нет верхнего света, и floor lamps не особо спасают. Думал-думал и взял в Home Depot два типа track lightning, 3 маленьких но мощных флюоресцентных лампы на одном bar, от которого идёт обычный провод к розетке. Повесил на стену и выглядит это всё довольнго ugly так как провода свисают в прямой видимости. Света правда много так что пока терпим. Но я думаю в конце концов поставим или обычный ceiling rough-in или те же track light но честные, то есть провода идут за стеной.
Или вот тоже история. Как мы купили этот дом и заехали я содрал в master bedroom ceiling fan и купил candelabra. Таки шо вы думаете? Там есть rough-in в потолку в котором собственно и висел эторт ceiling fan. И есть выключатель на стене. Except этот выключатель управляет розеткой, но не rough-in, то есть от не может включать/выключать свет на потолке. Свет на потолке всегда включен (чтобы его выключить нужно было у этого ceiling fan потянуть за цепочку). И я вот сейчас думаю как мне эту канделябру повесить, с remote switch или проводку менять. Ну не больные?????
-
- Уже с Приветом
Понятно. Смотрите сами.Slonjra wrote:в клозете том есть лепестричество. Задумка была просто просверлить дырку и вывести в нее 2 провода для люстрыKolombina wrote:Если проводов в потолке нет, то придется драйвол портить, как ни крути. Сверху в клозете дырку можно сделать, только зачем, проводов-то все равно нет
Ну а беспроводной выключатель нынче не дороже $30..
Я не думаю, что все так страшно, как обычно пугают - неправильной проводкой, пожарами етс.. Вы же инженер, наверное, значит разберетесь
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Мой знакомый Гонзалес делает за 50 баксов одно место.hrum wrote: В общем если бы сейчас такое наверно нанял бы Гонзалеза чтоб всё по уму сделал.
А другой Гонзалес потом ставит драйвол. Там тоже просто - отпиленные кусочки приклеивает назад и делает texture. А потом красит сверху.
Если дом одноэтажный, и есть аттик, то не надо драйвол портить, он просто через аттик делает.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А американцы к верхнему свету параллельно относятся,это да. Но очень любят вентиляторы. Поэтому приходится делать проводку
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
I still don't get it. Вот он выключатель на стене, у входа в комнату. Вот он rough-in на потолке в этой же комнате. И надо же сделать так чтоб этот выключатель управлял розеткой а не rough-in. И включать/выключать свет и вентилятор дёргая за цепочки свисающие с потолка. В чём смысл?..Kolombina wrote:А американцы к верхнему свету параллельно относятся,это да. Но очень любят вентиляторы. Поэтому приходится делать проводку
-
- Уже с Приветом
смысл в том, что в розетку включается торшер, который включается выключателем, а потом, когда уже светло в комнате, дергается за цепочку вентилятор, если захочется.hrum wrote:I still don't get it. Вот он выключатель на стене, у входа в комнату. Вот он rough-in на потолке в этой же комнате. И надо же сделать так чтоб этот выключатель управлял розеткой а не rough-in. И включать/выключать свет и вентилятор дёргая за цепочки свисающие с потолка. В чём смысл?..Kolombina wrote:А американцы к верхнему свету параллельно относятся,это да. Но очень любят вентиляторы. Поэтому приходится делать проводку
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
вот-вот...Оранжевый Верблюд wrote:смысл в том, что в розетку включается торшер, который включается выключателем, а потом, когда уже светло в комнате, дергается за цепочку вентилятор, если захочется.hrum wrote:I still don't get it. Вот он выключатель на стене, у входа в комнату. Вот он rough-in на потолке в этой же комнате. И надо же сделать так чтоб этот выключатель управлял розеткой а не rough-in. И включать/выключать свет и вентилятор дёргая за цепочки свисающие с потолка. В чём смысл?..Kolombina wrote:А американцы к верхнему свету параллельно относятся,это да. Но очень любят вентиляторы. Поэтому приходится делать проводку
"По убывав бы"
и хрен бы если бы только так было.
Был бы вентилятор в потолке, не было бы вопроса.
на его место туда вешаем люстру, на место выключателя - беспроводной рубильник, розетку -> напрямую.
но его нет..
хотя..можно ли чем то найти активную линию в потолке, не открывая его?
может там и правда уже есть лепестричество, но заштукатурено??
-
- Уже с Приветом
Я не говорила, что есть вентиляторы. Я говорю, что приходится ставить вентиляторы и делать проводку, потому что вентиляторы популярны. Проводка делается с нуля, то есть никаких проводов в потолке нет. поэтому не вижу принципиальной разницы - делать свет или ставить вентилятор.Slonjra wrote:вот-вот...Оранжевый Верблюд wrote:смысл в том, что в розетку включается торшер, который включается выключателем, а потом, когда уже светло в комнате, дергается за цепочку вентилятор, если захочется.hrum wrote:I still don't get it. Вот он выключатель на стене, у входа в комнату. Вот он rough-in на потолке в этой же комнате. И надо же сделать так чтоб этот выключатель управлял розеткой а не rough-in. И включать/выключать свет и вентилятор дёргая за цепочки свисающие с потолка. В чём смысл?..Kolombina wrote:А американцы к верхнему свету параллельно относятся,это да. Но очень любят вентиляторы. Поэтому приходится делать проводку
"По убывав бы"
и хрен бы если бы только так было.
Был бы вентилятор в потолке, не было бы вопроса.
на его место туда вешаем люстру, на место выключателя - беспроводной рубильник, розетку -> напрямую.
но его нет..
хотя..можно ли чем то найти активную линию в потолке, не открывая его?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
https://www.google.com/search?q=electri ... =firefox-aSlonjra wrote: хотя..можно ли чем то найти активную линию в потолке, не открывая его?
-
- Уже с Приветом
Про управление розеткой для включения торшера понятно - если бы там не было проводки на потолке. Зачем включать торшер если есть верхний свет????? В других домах проводка на потолке позволяет подключить и свет и вентилятор. И выключатель на стене тоже на эти две цепи. Есть верхний свет - выключатель управляет им. Нету - розеткой чтоб торшер включить. Почему всегда так нельзя???Оранжевый Верблюд wrote: смысл в том, что в розетку включается торшер, который включается выключателем, а потом, когда уже светло в комнате, дергается за цепочку вентилятор, если захочется.
-
- Уже с Приветом
А можно пример беспроводных выключателей которые можно на место обычных? Я искал-искал и чего-то не находится.Slonjra wrote: Был бы вентилятор в потолке, не было бы вопроса.
По поводу найти проводку - вскрывать всё равно придётся чтобы rough-in поставить. Перед этим можно прозвонить по поводу примерного местоположения проводки, а также studs, есть приборы которые делают и то и другое (stud finder, wide finder или чего-то подобное).
-
- Уже с Приветом
да их тонны на любой вкусhrum wrote: А можно пример беспроводных выключателей которые можно на место обычных? Я искал-искал и чего-то не находится.
"wireless light switch" на Ебай
вот например самый простенький, встроенный прямо в патрон
http://www.ebay.com/itm/wireless-switch ... 3a87d84356
ну или вот более серезный
http://www.ebay.com/itm/Digital-Wireles ... 5af82f0d62
1 на стенку, лентяйку например у кровати..ну или кресла, чтоб лишний раз не вставать. потушить верний свет, врубить ночник и смотреть ТВ