Подкиньте идею, как сделать верхний свет?

Moderator: Komissar

Slonjra
Уже с Приветом

Подкиньте идею, как сделать верхний свет?

Post by Slonjra »

В ливинге нет верхнего света. Только в одном углу торшер.
Пока было лето, это как-то не особо напрягало.
Но сейчас практически весь вечер там полумрак.
Да и сам торшер уже достал )))

Отсюда вопрос, как сделать нормальный свет, не разнося при этом в хлам стены и потолок?
Может кому попадалось подобное решение.

А то сейчас мне только всякие глупости лезут, типа просверлить пол в клозете на втором этаже и завести оттуда.))
Дак ведь это же ни одна инспекция не пропустит )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Penelope
Уже с Приветом

Re: Подкиньте идею, как сделать верхний свет?

Post by Penelope »

Вам шашечки или ехать? :roll:
Penelope
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

да ехать-то оно конечно не проблема.
Но не дай бог что случится, страховка будет просто визжать от радости, когда такое обнаружит.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Slonjra wrote:да ехать-то оно конечно не проблема.
Но не дай бог что случится, страховка будет просто визжать от радости, когда такое обнаружит.
если что случится и вы страховке будете говорить - "да, сам делал, виноват", тогда страховка и возрадуется.
А если - "ничего не знаю, так и было, когда дом купил" - тогда им радоватся нечему.
Можно кочечно сделать самому - вскрыть drywall, пол, но все же лицензионный электрик сделает это лучше и скорее всего не очень дорого.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

olegy wrote: лицензионный электрик сделает это лучше и скорее всего не очень дорого.
Один предлог лишний. Должно быть так: "лицензионный электрик сделает это лучше и скорее всего очень дорого"
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Slonjra wrote:В ливинге нет верхнего света. Только в одном углу торшер.
На самом деле сделать верхний свет очень легко, и повреждения drywall будут минимальные - одна неболшая дырка на верхнем стыке потолка и стены, и такая же небольшая возле розетки. Только надо определить в каком направлении идут потолочные лаги и выводить провод из розетки между ними.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Могу посоветовать эту лампу, что очки будут нужны. У меня такая есть в одной комнате и ослепнуть от нее можно)))
Качество тоже top of the line, не пожалеете.
http://www.olighting.com/flos-romeo-moo ... OgodQHYAAQ
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Brillo Pad wrote:Могу посоветовать эту лампу, что очки будут нужны. У меня такая есть в одной комнате и ослепнуть от нее можно)))
Качество тоже top of the line, не пожалеете.
http://www.olighting.com/flos-romeo-moo ... OgodQHYAAQ
Торшер за $1500 :D
За эти деньги можно 3 электрика нанять и сделать нормальный потолочный свет.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Если проводов в потолке нет, то придется драйвол портить, как ни крути. Сверху в клозете дырку можно сделать, только зачем, проводов-то все равно нет :)
always@(posedge clk)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Почитай. Есть полезные идеи.
http://www.city-data.com/forum/house/14 ... ly-no.html
Поиск в Гугле
https://www.google.com/#q=How+Install+c ... no+fixture
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

оо спасиб !!!!, а то я никак не мог с Гуглем договорится. ))) Похоже я ему неправильные вопросы задавал (((
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Kolombina wrote:Если проводов в потолке нет, то придется драйвол портить, как ни крути. Сверху в клозете дырку можно сделать, только зачем, проводов-то все равно нет :)
в клозете том есть лепестричество. Задумка была просто просверлить дырку и вывести в нее 2 провода для люстры
Ну а беспроводной выключатель нынче не дороже $30..
Last edited by Slonjra on 28 Nov 2013 05:59, edited 1 time in total.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Slonjra wrote:оо спасиб !!!!, а то я никак не мог с Гуглем договорится. ))) Похоже я ему неправильные вопросы задавал (((
Когда-то давно в СССР был журнал "Юность" и там была замечательная рубрика "Каков вопрос - таков ответ" :D
Это 100% подходит и к Гуглу.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

О, моя больная тема. Местное население терпеть не может нормального верхнего света (спрашивал и у аборигенов-жителей и строителей и агентов по продажам - плечами пожимают, мол не принято). А я без света загибаюсь. В первом доме мой офис был в family room, точнее den, и естественно никакого верхнего света там не было. Пришлось делать дырку в drywall (и не одну) чтобы протянуть до выключателя (в дырку поставил обычный rough-in и поставил флюоресцентный светильник). Благо studs шли так что можно было между ними тянуть. Потом год не доходили руки дыры заделать. И к выключателю тоже тяп-ляп подцепился, не по коду, по коду нужно было коробку ставить. В общем если бы сейчас такое наверно нанял бы Гонзалеза чтоб всё по уму сделал.

В теперешнем доме в living room (где стоит телевизор) тоже нет верхнего света, и floor lamps не особо спасают. Думал-думал и взял в Home Depot два типа track lightning, 3 маленьких но мощных флюоресцентных лампы на одном bar, от которого идёт обычный провод к розетке. Повесил на стену и выглядит это всё довольнго ugly так как провода свисают в прямой видимости. Света правда много так что пока терпим. Но я думаю в конце концов поставим или обычный ceiling rough-in или те же track light но честные, то есть провода идут за стеной.

Или вот тоже история. Как мы купили этот дом и заехали я содрал в master bedroom ceiling fan и купил candelabra. Таки шо вы думаете? Там есть rough-in в потолку в котором собственно и висел эторт ceiling fan. И есть выключатель на стене. Except этот выключатель управляет розеткой, но не rough-in, то есть от не может включать/выключать свет на потолке. Свет на потолке всегда включен (чтобы его выключить нужно было у этого ceiling fan потянуть за цепочку). И я вот сейчас думаю как мне эту канделябру повесить, с remote switch или проводку менять. Ну не больные?????
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Slonjra wrote:
Kolombina wrote:Если проводов в потолке нет, то придется драйвол портить, как ни крути. Сверху в клозете дырку можно сделать, только зачем, проводов-то все равно нет :)
в клозете том есть лепестричество. Задумка была просто просверлить дырку и вывести в нее 2 провода для люстры
Ну а беспроводной выключатель нынче не дороже $30..
Понятно. Смотрите сами.
Я не думаю, что все так страшно, как обычно пугают - неправильной проводкой, пожарами етс.. Вы же инженер, наверное, значит разберетесь :D
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

hrum wrote: В общем если бы сейчас такое наверно нанял бы Гонзалеза чтоб всё по уму сделал.
Мой знакомый Гонзалес делает за 50 баксов одно место.
А другой Гонзалес потом ставит драйвол. Там тоже просто - отпиленные кусочки приклеивает назад и делает texture. А потом красит сверху.
Если дом одноэтажный, и есть аттик, то не надо драйвол портить, он просто через аттик делает.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

А американцы к верхнему свету параллельно относятся,это да. Но очень любят вентиляторы. Поэтому приходится делать проводку
always@(posedge clk)
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Kolombina wrote:А американцы к верхнему свету параллельно относятся,это да. Но очень любят вентиляторы. Поэтому приходится делать проводку
I still don't get it. Вот он выключатель на стене, у входа в комнату. Вот он rough-in на потолке в этой же комнате. И надо же сделать так чтоб этот выключатель управлял розеткой а не rough-in. И включать/выключать свет и вентилятор дёргая за цепочки свисающие с потолка. В чём смысл?..
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

hrum wrote:
Kolombina wrote:А американцы к верхнему свету параллельно относятся,это да. Но очень любят вентиляторы. Поэтому приходится делать проводку
I still don't get it. Вот он выключатель на стене, у входа в комнату. Вот он rough-in на потолке в этой же комнате. И надо же сделать так чтоб этот выключатель управлял розеткой а не rough-in. И включать/выключать свет и вентилятор дёргая за цепочки свисающие с потолка. В чём смысл?..
смысл в том, что в розетку включается торшер, который включается выключателем, а потом, когда уже светло в комнате, дергается за цепочку вентилятор, если захочется. :D
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Оранжевый Верблюд wrote:
hrum wrote:
смысл в том, что в розетку включается торшер, который включается выключателем, а потом, когда уже светло в комнате, дергается за цепочку вентилятор, если захочется. :D
вот-вот...
"По убывав бы"
и хрен бы если бы только так было.
Был бы вентилятор в потолке, не было бы вопроса.
на его место туда вешаем люстру, на место выключателя - беспроводной рубильник, розетку -> напрямую.

но его нет..
хотя..можно ли чем то найти активную линию в потолке, не открывая его?
может там и правда уже есть лепестричество, но заштукатурено??
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Slonjra wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
hrum wrote:
вот-вот...
"По убывав бы"
и хрен бы если бы только так было.
Был бы вентилятор в потолке, не было бы вопроса.
на его место туда вешаем люстру, на место выключателя - беспроводной рубильник, розетку -> напрямую.

но его нет..
хотя..можно ли чем то найти активную линию в потолке, не открывая его?
Я не говорила, что есть вентиляторы. Я говорю, что приходится ставить вентиляторы и делать проводку, потому что вентиляторы популярны. Проводка делается с нуля, то есть никаких проводов в потолке нет. поэтому не вижу принципиальной разницы - делать свет или ставить вентилятор.
always@(posedge clk)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Slonjra wrote: хотя..можно ли чем то найти активную линию в потолке, не открывая его?
https://www.google.com/search?q=electri ... =firefox-a
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Оранжевый Верблюд wrote: смысл в том, что в розетку включается торшер, который включается выключателем, а потом, когда уже светло в комнате, дергается за цепочку вентилятор, если захочется. :D
Про управление розеткой для включения торшера понятно - если бы там не было проводки на потолке. Зачем включать торшер если есть верхний свет????? В других домах проводка на потолке позволяет подключить и свет и вентилятор. И выключатель на стене тоже на эти две цепи. Есть верхний свет - выключатель управляет им. Нету - розеткой чтоб торшер включить. Почему всегда так нельзя???
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Slonjra wrote: Был бы вентилятор в потолке, не было бы вопроса.
А можно пример беспроводных выключателей которые можно на место обычных? Я искал-искал и чего-то не находится.

По поводу найти проводку - вскрывать всё равно придётся чтобы rough-in поставить. Перед этим можно прозвонить по поводу примерного местоположения проводки, а также studs, есть приборы которые делают и то и другое (stud finder, wide finder или чего-то подобное).
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

hrum wrote: А можно пример беспроводных выключателей которые можно на место обычных? Я искал-искал и чего-то не находится.
да их тонны на любой вкус

"wireless light switch" на Ебай

вот например самый простенький, встроенный прямо в патрон
http://www.ebay.com/itm/wireless-switch ... 3a87d84356

ну или вот более серезный
http://www.ebay.com/itm/Digital-Wireles ... 5af82f0d62

1 на стенку, лентяйку например у кровати..ну или кресла, чтоб лишний раз не вставать. потушить верний свет, врубить ночник и смотреть ТВ

Return to “Мой дом”