Понимаешь, у меня есть довольно много нового ускоспециального материала - ну на уровне что на SO и в гугле ни за 5, ни за 20 минут готовых ответов не найти, а надо долго дебажить исходники, переписываться с разными девелоперами и отслеживать джиры в опенсорсных проектах. Но есть несколько сложностей.Sergunka wrote:Собственно это очевидный подход при поиске работы - так или иначе у меня было несколько интервью где спрашивали в лоб про блог и гитхаб. Гитхаб я сразу завел как только спросили, а вот с блогом как-то тянул не мог собраться духом и мыслями залудить чего нибудь.Сабина wrote:Где же ты раньше был с такими советами ?Picasso wrote:Наличие блога по теме и проектов в гитхабе избавляет от писания кода на доске на интервью.
Самое главное - блог добавляет value, которую с определённого уровня поднимать чисто техническими скиллзами становится трудно.
Технически довольно сложно определится с темой так как большинство тем уже так или иначе раскрыто на том же стеке или в других блогах - надо копать что-то новое или довольно узко-специальное для того чтоб хоть немного быть интересным.
1) Я не уверен насколько можно открыто писать о том,что соприкасается с деятельностью компании, на чем компания делает бизнес.
2) Ккак любая узкая тема, это интерсно сравнительно небольшому числу людей, т.е. вопрос мотивации. Написать по настоящему глубокий пост - это часа 4 времени, минимум, а до того много рисеча. Ну, для меня. Ради себя, или чтобы 5 человек прочитало?