Habber wrote:Согласен что Китай действительно расчитвает на безвольную беспринципную администрацию либерала-обамыча. То что США послали пролететь Б-52 - отлично, даже от меня это плюс Обаме, я думал что он просто будет обтекать. Посмотрим что будет дальше. Я думаю что США надо занять жесткую позицию, а при плохом поведении китая ввести против него экономические санкции. Это отличный повод. Потому что сейчас америка больше нужна китаю, чем китай - америке. ...
Политика Китая
по большому счёту, стратегически направлена на доминировании в мире и захват новых ресурсов и рынков. Она не зависит от того кто где правит. Конкретные действия, Китай, очевидно, делает с учётом конкретной ситуации. Китайцы очень прагматичны и в меньшей степени склонны сливать свою собственную страну для достижения личных целей, как это принято в России (труба фактически приватизирована одной кодлой) и в той же Америке, где вместо собственных граждан обучают китайцев, а потом им же оутсорсят работу. Этот процес абсолютно не менялся ни при Буше, ни при Обаме.
Грозить китайцам санкциями, как минимум, смешно. Пусть Китай сейчас и не в лучшей форме. Процесс индустриализации там заканчивается и в экономике появляются негативные тенденции. Санкции для них будут болезненными, но вряд ли это грозит Китаю большими потрясениями. Наоборот, будет мощный стимул к объединению, а что будет в Америке я не знаю. Разве только зубы положить на полку. Дяди и тёти с большими деньгами вряд ли одобрят такие неосмотрительные действия.
Так, что, пока Америка и Китай пока нужны друг другу и вряд ли бугут открыто конфликтовать, но Америки сдувается, а Китай, хотя и медленнее, но продолжает надуваться. Если так будет продолжаться, то Китай рано или поздно пнёт Америку под зад. Что могут противопоставить США? правильно... войну.
Привет.