Ljolja wrote:
Честно говоря я не вполне предтавляю себе как работает електронный сертификат. Верификация будет производиться программой/алгоритмом имеюшейся у каждого, кто "в игре", Вася Пупки предоставлйет ей своий unique id, по которому все "игроки" узнают который ето Вася.
Откуда? Механизм опиши. А то пока все это напоминает, типа классная идея, как-то должно быть будет работать, а как именно - не знаю. Ну серьезно, откуда возьмется этот самый unique id.
Ljolja wrote:Интелов может быть много но по unique id/public key всегда м-но понять, с которым из них имеешь дело и получить базовую инфо.
Нет, Интелов не будет много, он будет только один, еще и с прописаным адресом, с указанным веб-сайтом
http://www.intel.com
В том то и дело, что CA (certificate authority) проверяют и следят за тем, чтобы цифровой сертификат с именем Intel, с его веб адресом и т.п. - был только у Интела. Этим CA доверяют, что они проведут всю нужную проверку (запросят документы у Интела, проверят адрес, телефон, банк стейтменты, если нужно и т.п.), прежде чем сертификат будет выдан именно Интелу. Каким образом все это будет работать, если CA исчезнут? Кто проверять будет?
Ljolja wrote:Сейчас "верят на слово" куда как больше, оплата карточками aka visa/master нe иммет уж очень большой степени зашиты, но бизнесы (in US) не жалуются.
Опаньки, классно. Цифровой сертификат, который будет говорить - "да ладно, чувак, Интел я, Интел, чего ты волнуешься". Разнообразные цифровые мошенники иметь возможно публиковать такого рода сертификаты - только поприветствуют.
Сравнила оплату ворованной карточкой за бензин на заправке и возможность подписывать документы, как Intel и доверять свой компьютер псево-Интелу. Еще и твои сворованные с карточки деньги нанесут ущерб только тебе (и банк как-правило возместит потерю), а такая поддельная подпись нанесет ущерб миллионам.