Мой топ криптобабла

geek7
Уже с Приветом

Re: Мой топ криптобабла

Post by geek7 »

stenking wrote:Кстати, один из неочевидных минусов биткоинов это невозможность вернуть деньги после перевода. Т.е. зная что например у Интераппта дома хранится 1К биткоинов появляется интересный стимул зайти к нему в гости с паяльником :)
Если зная что например у Интераппта дома хранится 1000К$ Вы зайдете к нему в гости с паяльником то проблемма вернуть здоровье после такого перевода будет гораздо печальней
думаю, участникам будет пофигу 1000К$ или 1К биткойн
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

geek7 wrote:
Интеррапт wrote:
geek7 wrote:
Интеррапт wrote:И чем это будет отличаться от того, чтобы, допустим комьюнити (или международный консорциум) просто решит создать свой собственный CA, без всех этих выкрутасов?
какие именно выкрутасы Вам кажутся лишними для решения этой проблеммы?
Так я и проблемы не вижу :pain1:
проблемма, задача.. к словам цепляетесь? децентрализованный CA как реализуете?
Не децентрализованный, а который будет контролироваться каким-то международным органом. А вы цифровые сертификаты на основне этих биткоинов как реализовать собрались? Кто будет верифицировать, например, что Вася Пупки - это Вася Пупки? Например, нынче если я хочу получить сертификат для моей компании - я должен им отсылать кучу информации, а они могут проверить регистрационную информацию по компании (адрес, сделать верификационный телефонный звонок, запросить dun). В зависимоти от уровня валидации - могут проверить и запросить у вас еще кучу других вещей. Поэтому собственно подписанному такими компаниями сертификату - доверяют. Как вы все эти вопросы решать собрались через свои биткоины и не имея компании, которые будут заниматься такими вопросами?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

geek7 wrote:
stenking wrote:Кстати, один из неочевидных минусов биткоинов это невозможность вернуть деньги после перевода. Т.е. зная что например у Интераппта дома хранится 1К биткоинов появляется интересный стимул зайти к нему в гости с паяльником :)
Если зная что например у Интераппта дома хранится 1000К$ Вы зайдете к нему в гости с паяльником то проблемма вернуть здоровье после такого перевода будет гораздо печальней
думаю, участникам будет пофигу 1000К$ или 1К биткойн
А если я вечером вас встречу и отожму телефончик с биткоинами? Почему думаете банки вообще появились? А за владельцами больших сумм вообще охота будет. Это же ходячий клад, намного лучше чем кеш или золото. Более того, имеет смысл прямо в обменник какой-то зайти, перевести себе крупную сумму и честно в тюрьму сесть :) Денег уже не заберут.
Last edited by stenking on 06 Dec 2013 22:44, edited 4 times in total.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

geek7 wrote: не обязательно е-мейл, и подписаться как Вася Пупкин кроме него никто не сможет.. более того если Вася послал Пете то Ден никак не прочитает.. как-то так.
Сайт с веб интерфейсом проше реализовать.. но и минусы у такой реализации есть.
Вы не верите, что FROM в е-мейле можно подделать и письмо придят якобы от Васи Пупкина? Ладно, это не принципиально, т.к. все-равно никто не будет реализовывать социальные сети при помощи е-мейлов.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Интеррапт wrote:Не децентрализованный, а который будет контролироваться каким-то международным органом.
не надо органом контролировать :oops:
Интеррапт wrote:А вы цифровые сертификаты на основне этих биткоинов как реализовать собрались? Кто будет верифицировать, например, что Вася Пупки - это Вася Пупки?
Ну очевидно же - кто первый сказал "Я Вася Пупкин" тот и Вася Пупки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

stenking wrote:А если я вечером вас встречу и отожму телефончик с биткоинами? Почему думаете банки вообще появились?
поверьте, ситуация не изменилась. в худшую сторону точно. brainwallet вообще
http://bitcoinmagazine.com/960/brain-wallets-the-what-and-the-how/ wrote:развлечение не для среднего юзверя
хотите - храните в банке. можете даже напечатать на бумажке(ках) и положить в банковскую ячейку или под подушку. только в отличи от депозита в швейцарском банке IRS их забрать будет проблематично
stenking wrote:Более того, имеет смысл прямо в обменник какой-то зайти, перевести себе крупную сумму и честно в тюрьму сесть :) Денег уже не заберут.
ну и в чем видится принципиальное отличие от сокрытия средств методом Буратино? Терморектальный криптоанализ применим в обоих случаях с одинаковым успехом ибо его отличает принципиальная независимость времени дешифровки от объема секретной информации и стойкости самого шифра.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Интеррапт wrote:Вы не верите, что FROM в е-мейле можно подделать и письмо придят якобы от Васи Пупкина? Ладно, это не принципиально, т.к. все-равно никто не будет реализовывать социальные сети при помощи е-мейлов.
прикалываетесь? Подписанное Васей Пупкиным - только если он про.. свой ключь.
не циклитесь на е-мейле - просто это самая известная более-менее децентрализованная система
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

geek7 wrote:
Интеррапт wrote:Вы не верите, что FROM в е-мейле можно подделать и письмо придят якобы от Васи Пупкина? Ладно, это не принципиально, т.к. все-равно никто не будет реализовывать социальные сети при помощи е-мейлов.
прикалываетесь? Подписанное Васей Пупкиным - только если он про.. свой ключь.
не циклитесь на е-мейле - просто это самая известная более-менее децентрализованная система
Да Бог с ним, с е-мейлом, хотя это ваша фраза была, что мол нафига социальные сети, если есть е-мейл. А тут оказывается, что е-мейлы не простые, а подписанные. Ладно, вот еще, будем тут обсуждать на каких альтернативных транспортах можно социальные сети делать, если есть веб браузер и HTTP, где и так все отлично работает.
Вы там лучше мой месседж чуть выше про биткоины и сертификаты прокомментируйте.

А... вижу. Уже прокомментировали
geek7 wrote:
Интеррапт wrote:А вы цифровые сертификаты на основне этих биткоинов как реализовать собрались? Кто будет верифицировать, например, что Вася Пупки - это Вася Пупки?
Ну и куда вас бизнесы с вашими биткоин сертификатами пошлют, после предложения такой модели? Кто первый прихватил себе сертификатик с именем Intel, тот может теперь подписываться, как Intel, а все клиенты должны этому верить?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

geek7 wrote: ну и в чем видится принципиальное отличие от сокрытия средств методом Буратино? Терморектальный криптоанализ применим в обоих случаях с одинаковым успехом ибо его отличает принципиальная независимость времени дешифровки от объема секретной информации и стойкости самого шифра.
Только в первом случае деньги нужно успеть перевести, снять и спрятать. И даже если это получится то всё равно банки возвращают пострадавшим. А тут зная лишь один пароль можно безвозвратно разжится миллионом. И банковская ячейка тоже не поможет - ваши биткоины с удовольствием уведёт сам сотрудник банка. А какая восхитительные перспективы у криминала? Похищаем вашего сына и возвращаем только когда миллион биткоинов капнет.
Бога нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

stenking wrote: ну и в чем видится принципиальное отличие

- ваши биткоины с удовольствием уведёт сам сотрудник банка. А какая восхитительные перспективы у криминала? Похищаем вашего сына и возвращаем только когда миллион биткоинов капнет.
ну принцип универсал ьный проще платить всем. значит и кртминалу.. воь если бы деньги были в формате кирпичей то шантажистам много захапать без серьезных грузоперевозок было бы невозможно. .. но и за покуками с такой вместо кршелька ходить неудобно.

сотрудник может полюбоваться на первую половину ключа или треть
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

[] и куда вас бизнесы с вашими биткоин сертификатами пошлют, после предложения такой модели? Кто первый прихватил себе сертификатик с именем Intel, тот может теперь подписываться, как Intel, а все клиенты должны этому верить?
ну с доменами сейчас та же история.. ничего ... пользуемся

кстати у Ripple еще интересная система. . гляньте. я еще ее недопонимаю. . кажется гдето прокол, но любопытно
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote: Это я и сам для себя могу сделать :D
ну если ты за ~1.5h ничего не намайнил так и придется :shy:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

geek7 wrote:
Интеррапт wrote:Это я и сам для себя могу сделать :D
сам для себя могу могое сделать, но таки пользуюсь услугами других людей по разным причинам - например они это сделают быстрее/дешевле/лучше и просто влом мне
и самое главние, Вы можете себе ето позволить, потому что у Вас есть bitcoins :D
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote: Обьясните для негуманитариев тогда, в технических терминах, по поводу крипто-базы данных. Какую полезную информацию мы можем хранить в такой распределенной базе данных? И какие еще применения могут быть у записей в такой базе данных быть (раз применений, как вы говорите, куча)?
нет централизованного хоста ака мастера, =>
1. все имеют +/- одинаковую инфо и доступ к ней
2. если какой-то набор nodes вырубается по той или иной причине, система продолжает функционировать по-прежднему

ето проенфорсит более быстрое развитие в области security и передачи информации

Вобшем перспектива есть, причем именно в technology
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

crypto5 wrote:
Stanford Wannabe wrote:Меня, конечно, очень радуют все местные предсказатели, но особо мне импонирует crypto5 :D
Я даже начал его подозревать, что он секретный майнер сам :umnik1: и всеми силами пытается отговорить других, чтобы сложность нетворка не увеличивалась для него лично.

05/2011 Пузырь viewtopic.php?p=4689374#p4689374
05/2011 MMM viewtopic.php?p=4691905#p4691905
05/2011 Пузырь & MMM viewtopic.php?p=4692230#p4692230
05/2011 Пирамида viewtopic.php?p=4692329#p4692329

И 2 года спустя, после взлёта курса BTC с $10 до $1,000, продолжается стаpая пестня о главном :lol:

11/2013 MMM viewtopic.php?p=5696676#p5696676
11/2012 "Поживём-увидим" viewtopic.php?p=5699235#p5699235
11/2013 Обвал! viewtopic.php?p=5699280#p5699280
12/2013 Бабах бублю viewtopic.php?p=5701940#p5701940

Crypto5 не заметил роста с $10 до $1,000, но первым возвестил о падении с $1,100 до $900 viewtopic.php?p=5701940#p5701940
Ну МММ тоже вроде пару лет продержался, а тут масштаб поглобальнее. Кстати на бтц-е биткойн уже 860.
Уже и до 600-от проседало, сейчас 750 :food:
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ljolja wrote: Вобшем перспектива есть, причем именно в technology
Так в чем перспектива то?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

geek7 wrote: отлично - просветите если я что не так понял. заявить что "знаю механику получше вашего" и вообще Исаак Нютон наверно проще, но не продуктивней.
В чем вас конкретно просвещать?
geek7 wrote:
dotcom wrote:Хотел было про основы валютного и опционного рынка поговорить про "обеспечение" и "гарантии", но вы так зажгли, что я лучше воздержусь.
что так?
Да какой смысл демагогию аргументами крыть? Я свое время берегу.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Интеррапт wrote:Кстати, Ljolja и goldenstate, вы уже затарились биткоинами? :)
как ни странно это звучит, но ещё рано. Как известно, власть захватывают совсем не те, кто делают революцию. Пусть майнеры бросаются на прииски, они приносят реальную пользу.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:
Интеррапт wrote: Обьясните для негуманитариев тогда, в технических терминах, по поводу крипто-базы данных. Какую полезную информацию мы можем хранить в такой распределенной базе данных? И какие еще применения могут быть у записей в такой базе данных быть (раз применений, как вы говорите, куча)?
нет централизованного хоста ака мастера, =>
1. все имеют +/- одинаковую инфо и доступ к ней
2. если какой-то набор nodes вырубается по той или иной причине, система продолжает функционировать по-прежднему

ето проенфорсит более быстрое развитие в области security и передачи информации

Вобшем перспектива есть, причем именно в technology
Спасибо. А Волга впадает в Каспийское море. Ты просто решила мне обьяснить, что такое distributed systems? Пользу от distributed systems я и сам знаю. Только я там выше парочку вопросиков задал, но никто не торопится ответить.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

вот ети что ли?
Интеррапт wrote:
geek7 wrote:
Ну и куда вас бизнесы с вашими биткоин сертификатами пошлют, после предложения такой модели? Кто первый прихватил себе сертификатик с именем Intel, тот может теперь подписываться, как Intel, а все клиенты должны этому верить?
Честно говоря я не вполне предтавляю себе как работает електронный сертификат. Верификация будет производиться программой/алгоритмом имеюшейся у каждого, кто "в игре", Вася Пупки предоставлйет ей своий unique id, по которому все "игроки" узнают который ето Вася. Интелов может быть много но по unique id/public key всегда м-но понять, с которым из них имеешь дело и получить базовую инфо. Сейчас "верят на слово" куда как больше, оплата карточками aka visa/master нe иммет уж очень большой степени зашиты, но бизнесы (in US) не жалуются.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote: Честно говоря я не вполне предтавляю себе как работает електронный сертификат. Верификация будет производиться программой/алгоритмом имеюшейся у каждого, кто "в игре", Вася Пупки предоставлйет ей своий unique id, по которому все "игроки" узнают который ето Вася.
Откуда? Механизм опиши. А то пока все это напоминает, типа классная идея, как-то должно быть будет работать, а как именно - не знаю. Ну серьезно, откуда возьмется этот самый unique id.
Ljolja wrote:Интелов может быть много но по unique id/public key всегда м-но понять, с которым из них имеешь дело и получить базовую инфо.
Нет, Интелов не будет много, он будет только один, еще и с прописаным адресом, с указанным веб-сайтом http://www.intel.com
В том то и дело, что CA (certificate authority) проверяют и следят за тем, чтобы цифровой сертификат с именем Intel, с его веб адресом и т.п. - был только у Интела. Этим CA доверяют, что они проведут всю нужную проверку (запросят документы у Интела, проверят адрес, телефон, банк стейтменты, если нужно и т.п.), прежде чем сертификат будет выдан именно Интелу. Каким образом все это будет работать, если CA исчезнут? Кто проверять будет?
Ljolja wrote:Сейчас "верят на слово" куда как больше, оплата карточками aka visa/master нe иммет уж очень большой степени зашиты, но бизнесы (in US) не жалуются.
Опаньки, классно. Цифровой сертификат, который будет говорить - "да ладно, чувак, Интел я, Интел, чего ты волнуешься". Разнообразные цифровые мошенники иметь возможно публиковать такого рода сертификаты - только поприветствуют.

Сравнила оплату ворованной карточкой за бензин на заправке и возможность подписывать документы, как Intel и доверять свой компьютер псево-Интелу. Еще и твои сворованные с карточки деньги нанесут ущерб только тебе (и банк как-правило возместит потерю), а такая поддельная подпись нанесет ущерб миллионам.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote: Откуда? Механизм опиши. А то пока все это напоминает, типа классная идея, как-то должно быть будет работать, а как именно - не знаю. Ну серьезно, откуда возьмется этот самый unique id.
ты ssh пользовался :wink: ? Там есть опция логиниться по паре public/private keys, private хранится у тебя, public там ,куда ты логинишся. По соответствию система "знает" кто ты. Принцип, думаю будет тот же, масштаб другой. Возможно доп. уворень зашиты от копирования привате кеы (он насколько мне помнится и сейчас есть, т.е. когда 1й раз с устройства логинишся, система спрашивает пароль).
Интеррапт wrote:
Нет, Интелов не будет много, он будет только один, еще и с прописаным адресом, с указанным веб-сайтом http://www.intel.com
В том то и дело, что CA (certificate authority) проверяют и следят за тем, чтобы цифровой сертификат с именем Intel, с его веб адресом и т.п. - был только у Интела. Этим CA доверяют, что они проведут всю нужную проверку (запросят документы у Интела, проверят адрес, телефон, банк стейтменты, если нужно и т.п.), прежде чем сертификат будет выдан именно Интелу. Каким образом все это будет работать, если CA исчезнут? Кто проверять будет?
ето бюрократия, и ретроградство :-) . Машины считают быстрее и проверку могут сделать на порядки точнее, чтем люди. Цифровой серtификат у каждого будет свой. web адреса всех претендуюших на имя Интел, ты легко сможеш получить и выбрать наиболее понравившегося, сделать закладку, что дальше ты имеешь дело именно е етим Интелом. Сертификат может expired, id - как клеймо, на всю жизнь
Интеррапт wrote:
Опаньки, классно. Цифровой сертификат, который будет говорить - "да ладно, чувак, Интел я, Интел, чего ты волнуешься". Разнообразные цифровые мошенники иметь возможно публиковать такого рода сертификаты - только поприветствуют.
человекака обмануть легче, чем хорошую программу в плане верификации байтов информации
Интеррапт wrote:
Угу, Сранивала тоже мне оплату карточкой за бензин на заправке и возможность подписывать документы, как Intel и доверять свой компьютер псево-Интелу. Еще и твои сворованные с карточки деньги нанесут ущерб только тебе (и банк как-правило возместит потерю), а такая поддельная подпись нанесет ущерб миллионам.
private key подделать значительно тяжелее, чем подпись, к тому же м-но будет проследить, куда ушли цоинс. Система знает каждый цоин и где в данный момент он находится, а так же где он был до етого.

Ето не легко сделать, я признаю но ето того стоит :wink:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Я сдаюсь :)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

dotcom wrote:
geek7 wrote: отлично - просветите если я что не так понял. заявить что "знаю механику получше вашего" и вообще Исаак Нютон наверно проще, но не продуктивней.
В чем вас конкретно просвещать?
С высоты Вашего 3-х летнего опыта и глубокого знания механики, Вы видимо увидели ошибки в моих рассуждениях и пробелы в знаниях.. если это небыло пустое наувание щек - я с удовольствием послушаю какие именно.

geek7 wrote:
dotcom wrote:Хотел было про основы валютного и опционного рынка поговорить про "обеспечение" и "гарантии", но вы так зажгли, что я лучше воздержусь.
что так?
Да какой смысл демагогию аргументами крыть? Я свое время берегу.[/quote]
а где можно почитать Ваши аргументы? пока как раз Ваши высказывания, похоже, работа на публику.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Интеррапт wrote: Ладно, вот еще, будем тут обсуждать на каких альтернативных транспортах можно социальные сети делать, если есть веб браузер и HTTP, где и так все отлично работает.
небудем.. я социальные сети упомянул только в том смысле что они лично мне не нравятся=мой таракан на перспективность оных не влияющий. это потом мы почемуто забурились в обсуждение как их скрестить с распределенной системой - вопрос может и интересный но отдельный.

а веб браузер и HTTP... вот Ripple на них работает (FF и хром) https://ripple.com/client. клиент, транспорт и распределенные или централизованные сервисы - вопросы все перпендикулярные.

Return to “Вопросы и новости IT”