HomeZombi wrote:Я не согласен что простые американцы не получают ничего от войны. Большинство связывают победу в войне с выходом из recession, и улучшением жизненного уровня. Иначе как обьяснить что почти вся "нация" сплотилась вокруг президента и поддерживает любые действия горячо любимых героических "our troops"? Кроме того, американцы не дураки и свою выгоду за версту чуют, хотя могут не понимать макроэкономических выгод (см мой topic при открытии темы).
Американская нация всегда сплочена вокруг президента и всегда поддерживает "our troops" вне зависимости от выгоды или макроэкономической ситуации. В этом сила нашей нации.
HomeZombi wrote:Я говорил не об "окуплении" военных расходов США (за них заплатят другие страны-держатели $$), а о ценах на нефть, которые США будет контролировать.
Ещё раз повторю, попытка увязать нефть с целями войны - бред. Походите по лругим топикам, там это хорошо объяснено.
HomeZombi wrote:Не забывайте, что сама Америка и печатает деньги. Будет больше военных заказов, обеспеченных "допечатанными" деньгами. Инфляции не будет, так как валюта-то МИРОВАЯ. Т. е. эти заказы остальные страны в конце концов и оплатят.
USA Federal Reserve потому и называется Federal, что это государственный, а не коммерческий, орган.
Угу, а Bank of America тоже по вашему государственный орган?
Американское правительство имеет такое же отношение к выпуску зелёных денег как, например, к выпуску законов Верховным Судом. Это разные организации, хотя и связанные едиными интересами. Единственное что может "печатать" правительство, это федеральные бонды. Federal Reserve - по сути независимый банк. Мне лень объяснять подробнее, на интернете есть масса информации по этому поводу. Вот вам навскидку ссылка из Гугля: http://www.prolognet.qc.ca/clyde/kennedy.html