Misha wrote:Автору, ехать надо с настроением что Вы сами едете в иммиграцию - т.е. готовы приспосабливаться в новой стране самостоятельно, насколько возможно. Вопрос в наличии у Вас сил, и главное опыта. Если Вы всю жизнь прожили в одном городе, и более того, в одном районе, квартире и т.д., то у Вас будет колоссальный стресс.
+ много! Только так! Если ехать, то только в иммиграцию, на самостоятельную жизнь, а не к дочке, хотя она, конечно, будет недалеко.
Когда я собиралась сюда (потому что два сына были уже здесь, и я выиграла ГК ), то мне однозначно было сказано: мама, ты едешь сюда не работать бабушкой (тогда еще не были даже женаты), не нянчить внуков, ты едешь начинать новую самостоятельную жизнь в новой хорошей стране. Мы, конечно, поможем на первых шагах, но дальше - только сама. И учи английский, не жалея сил ( плохо слушалась
) Если ты к этому не готова, то сиди там, где сидишь, если готова, приезжай.
И еще очень важно, какие условия, образ жизни, возможности у родителей там, на родине, есть ли что терять. Вот у Дарьи прекрасная жизнь там и, конечно, зачем ей иммиграция. И кто от хорошей жизни там приезжает сюда и попадает не в райские условия, предоставленные детьми, тот нередко в отчаянии едет назад, потрепав нервы не только себе, но и родственникам здесь.
У меня там условия и возможности были весьма скромные, терять было нечего, стресс иммграции прошла в России еще, переехав жить из одного города в другой, даже там было очень болезненно. Но с переездом сюда мне терять было нечего, и стресса уже не было совсем.
Жизнь сложилась на сегодняшний день сложнее, чем надеялась и хотела бы, но тем не менее ни минуты не жалела, что приехала сюда.