Дарья,наблюдая вокруг истории друзей и знакомых, я столько навидалась "смены взглядов" на 180 у родителей после 70-75 лет.Dariya wrote:Все, уговорили! Если доживу до 85 в США не поеду. Тем более, что к этому времени уже и дети будут по всяким меркам предпенсионного возраста, так что смогут отдохнуть от работы немного, да и внучки будут уже очень взрослыми барышнями. Так что будем живы - разберемся!.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ехать в 85 лет это безумие, результатом которого будет полное разорение детей на медицине, и вылет обных с работы.
Да и хорошая медицина по вполне приемлимым ценам есть гораздо ближе.
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
-
- Уже с Приветом
[quote="Komissar"]лясочка, умничка моя, а почему не отметилась в теме моей про продажу конды взослому (>21г) ребенку?[/quote]
Тут не советы, а вменяемый лендер нужен. Нам, в дурные времена, лендер только временное условие поставил.
Пардон у ТС за офтоп.
Тут не советы, а вменяемый лендер нужен. Нам, в дурные времена, лендер только временное условие поставил.
Пардон у ТС за офтоп.
-
- Уже с Приветом
подскажите вменяемого лендера, плиз.
-
- Уже с Приветом
А чему равна большая вероятность?Alaska wrote:В случае развода (даже если квартира будет оформлена на дочь) или другого форс мажора,М@ш@ wrote:Дочку надо слушаться Я, кстати, полностью с ней согласна.Ashly wrote:Вот неожиданно! Дочка говорит, что надо продать, чтобы заплатить даунпеймент за наше отдельное жилье, а моргидж она будет платить.Тетя-Мотя wrote:
Не продавать, пока не удостоверитесь, что вам там нравится и хочется действительно жить всегда. Пока все не сложится, короче.
А то есть у меня знакомые... К ним переехали родители, предварительно все везде продав, а потом им настолько все не пришлось, что они уехали назад и купили комнату! Вместо проданных квартир...
эти деньги, с большой вероятностью, будут потеряны.
Я все же считаю, что если отношения хорошие, люди вменяемые, нужно в первую очередь прислушиваться к тому, что говорит дочка, ну и обсуждать альтернативные варианты, конечно. В данном случае это, может, съем квартиры, но, как мне кажется, во многих местах маленькое жилье снимать совсем не выгодно, выгоднее купить.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Ну я вменяеный лендер. Плачу за свою односпальную квартиру $2.5К точно в срок.Komissar wrote:подскажите вменяемого лендера, плиз.
-
- Уже с Приветом
все известные мне случаи благополучного переезда сюда родителей включали в себя (и не случайно) переезд двоих, мамы и папы - дружной пары с более-менее хорошими отношениями...и ещё включали в себя элемент чередования - полгода здесь/полгода там или полгода у одной дочери/полгода у другой.
к сожалению, известные мне истории переезда одной мамы к дочке, чтобы быть поближе и няньчить внуков, заканчивались конфликтами, испорченными отношениями и отъездом мамы обратно. изоляция, депрессия, непонимание другой культуры и устоев жизни и неприятие своего выросшего ребенка в новом ракурсе - это огромные препятствия
ТС как то так обтекаемо упомянула мужа - а он поедет? у вас отношения хорошие?
к сожалению, известные мне истории переезда одной мамы к дочке, чтобы быть поближе и няньчить внуков, заканчивались конфликтами, испорченными отношениями и отъездом мамы обратно. изоляция, депрессия, непонимание другой культуры и устоев жизни и неприятие своего выросшего ребенка в новом ракурсе - это огромные препятствия
ТС как то так обтекаемо упомянула мужа - а он поедет? у вас отношения хорошие?
-
- Уже с Приветом
Да такое образование не помешает где угодно работать. Образование (или 'степень' на английском) это часто больше квалификация, чем знания. Т.е. математик может месячишко-другой почитать Java в библиотеке (с выполнением практических занятий на своем лаптопе) и после этого устроиться программистом. Я таких видел.Komissar wrote:ну вот я здесь на форуме спрашивал, где может работать 55-летняя выпускница мехмата МГУ, с базовым знанием старомодного (фортранного) программирования и относительно неплохим английским. И все мне говорили, да нигде, кроме кассира в Волмарте.
-
- Уже с Приветом
Это естественно, я тоже вижу. Меняются обстоятельства, меняются взгляды.Alaska wrote:Дарья,наблюдая вокруг истории друзей и знакомых, я столько навидалась "смены взглядов" на 180 у родителей после 70-75 лет.
А сколько смен взглядов случается у "детей" в возрасте 25-40 вообще не счесть! И замуж бывает не за тех выходят, и детей не от тех рожают (или вообще не рожают, а потом поздно), а потом это бывает выливается в очень неприятные вещи, и образование невостребованное получают... И все эти ошибки "мололодости" бывает обходятся дороже, чем ошибки зрелого возраста, даже несмотря на возможные потери на налогах и медобслуживании.
Все предусмотреть невозможно, как оказывается, даже в самом работоспособном возрасте, так почему же это требуется от тех, кому 60?
Я со многим согласна из здесь сказанного, причем разного. Во всем есть свои резоны, но надо осознавать и все риски.
Нет резонов только в подходе - "ехать надо в 60-65, продавая все, что бы получить побольше всех положенных от государства страховок и настраиваться при этом на то, что бы быть у взрослых детей на подхвате."
Какой-то очень инфантильный подход, тем более учитывая, что взгляды бывают меняются на 180 градусов, не только в 70-75, но и в другие периоды.
Last edited by Dariya on 16 Dec 2013 09:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Оказывается вот еще какие риски тоже стоит иметь ввиду, когда делаются предложения.Alaska wrote:В случае развода (даже если квартира будет оформлена на дочь) или другого форс мажора,М@ш@ wrote:Дочку надо слушаться Я, кстати, полностью с ней согласна.Ashly wrote:Вот неожиданно! Дочка говорит, что надо продать, чтобы заплатить даунпеймент за наше отдельное жилье, а моргидж она будет платить.Тетя-Мотя wrote:
Не продавать, пока не удостоверитесь, что вам там нравится и хочется действительно жить всегда. Пока все не сложится, короче.
А то есть у меня знакомые... К ним переехали родители, предварительно все везде продав, а потом им настолько все не пришлось, что они уехали назад и купили комнату! Вместо проданных квартир...
Бывает, что тот кто делает предложение и сам всех рисков не осознаёт.
-
- Уже с Приветом
Я так поняла, что вместе собираются, но то, что пока основные переговоры ведутся между мамой и дочкой, может обернуться неожиданными поворотами от остальных членов семьи (мужа мамы и мужа дочки) и внести свои серьезные коррективы. Так что их возможно имеет смысл больше подключать ко всяким обсуждениям, касательно этой темы.Alpaca wrote:ТС как то так обтекаемо упомянула мужа - а он поедет? у вас отношения хорошие?
ТС определенно человек адекватный и разумный, так что думаю, все взвесит правильно и вариант выберет для себя подходящий.
Её позиция и подход звучат очень здраво.
Поехать ради себя, открыть новую страницу в жизни - обзавестись новыми знакомыми, выучить язык на уровне, пригодным для решения бытовых проблем и путешествий по США. Надо, конечно, чтоб муж тоже разделял этот настрой.
Чаще иметь возможность видеться с дочкой.
Единственное, я бы вам посоветовала, когда приедете в гости к дочке и зятю, если площадь у них позволяет и они приглашают ,пожить с ними не 2 недели, а месяц. Сама не люблю находится не в своем доме более 10 дней, но этот месяц даст вам многое в понимании вашего зятя. Где-то на пару недель человек может в своем доме жить в режиме " в доме гости - надо держать лицо", а дальше уже мало кто. Может он станет для вас еще лучше, а может вы увидите какие-то возможные проблемы.
Буду стараться только по теме. Если ТС (или Мише ) покажется, что уклонилась, пусть они меня поправят.
-
- Уже с Приветом
Не надо вместе. Маме нужно ехать и выйти здесь замуж за старичка. Вот это будет по нашему.Dariya wrote:Я так поняла, что вместе собираются, но то, что пока основные переговоры ведутся между мамой и дочкой, может обернуться неожиданными поворотами от остальных членов семьи (мужа мамы и мужа дочки) и внести свои серьезные коррективы. Так что их возможно имеет смысл больше подключать ко всяким обсуждениям, касательно этой темы.Alpaca wrote:ТС как то так обтекаемо упомянула мужа - а он поедет? у вас отношения хорошие?
ТС определенно человек адекватный и разумный, так что думаю, все взвесит правильно и вариант выберет для себя подходящий.
Её позиция и подход звучат очень здраво.
Поехать ради себя, открыть новую страницу в жизни - обзавестись новыми знакомыми, выучить язык на уровне, пригодным для решения бытовых проблем и путешествий по США. Надо, конечно, чтоб муж тоже разделял этот настрой.
Чаще иметь возможность видеться с дочкой.
Единственное, я бы вам посоветовала, когда приедете в гости к дочке и зятю, если площадь у них позволяет и они приглашают ,пожить с ними не 2 недели, а месяц. Сама не люблю находится не в своем доме более 10 дней, но этот месяц даст вам многое в понимании вашего зятя. Где-то на пару недель человек может в своем доме жить в режиме " в доме гости - надо держать лицо", а дальше уже мало кто. Может он станет для вас еще лучше, а может вы увидите какие-то возможные проблемы.
Буду стараться только по теме. Если ТС (или Мише ) покажется, что уклонилась, пусть они меня поправят.
-
- Уже с Приветом
Согласна.Alaska wrote:В случае развода (даже если квартира будет оформлена на дочь) или другого форс мажора,М@ш@ wrote:Дочку надо слушаться Я, кстати, полностью с ней согласна.Ashly wrote:Вот неожиданно! Дочка говорит, что надо продать, чтобы заплатить даунпеймент за наше отдельное жилье, а моргидж она будет платить.
Деньги детей и родителей должны быть врозь. Родительские, притом, желательно держать под матрасом. Объясняю, почему. Денег от продажи скромной квартирки на Украине не хватит на то, чтобы полностью выкупить жилье, а наличие, скажем, 20-30 тысяч долларов в банке исключит всякую вероятность получения бенефитов для малоимущих, в частности мед. страховки. Affidavit of support - не препятствие для получения бенефитов в штатах вроде CA или МА, где страховку предостaвляет штат. Упомянутые выше 20-30 тысяч растают как дым при первой же ситуации "упал, очнулся - гипс".
Хотя ТС и готова ехать туда, где будет жить дочкина семья, вероятность успешной интеграции колоссально зависит от штата/metro area, где они будут жить. Поэтому дочка, при поиске следующей работы, должна учитывать, насколько подходит location для интеграции пожилых родителей, по следующим факторам:
- Возможность получить хорошие бенефиты от штата.
Наличие русской общины, при которой родители смогут найти работу и общение.
Immigrant-friendly location.
-
- Уже с Приветом
Ashly, народ все верно пишет, все очень зависит от многих нюансов, и одного решения для всех не существует.Ashly wrote:Какое интересное обсуждение!
Меня удивляет, что переезд в 60-65 многие понимают как отказ от какой-то активной творческой жизни в своем городе. Я вижу вокруг многих женщин этого возраста, которые уже не работают, живут на крошечную украинскую пенсию, водятся с внуками, сидят на лавке около подъезда. Я воспринимаю перспективу переезда в Америку как возможность сделать свою жизнь более насыщенной и интересной. Новые впечатления, новая культура, общение с новыми людьми, постоянное общение с детьми и внуками.
Мне интересно то, что пишет Дарья. Но, к сожалению, я не в Москве живу и даже не в Киеве.
Я понимаю что вам интересен реальный опыт людей на этом форуме. Вот вам наш.
Нашим с мужем родителям сейчас от 63 до 72. Мы сделали грин карты всем четырем пару лет назад. Когда родители стали один за другим выходить на пенсию, вопрос о гринкартах возник сам собой, поскольку они хотели сюда приезжать погостить (к постоянной жизни здесь они еще не готовы), а ездить по визам - эта большая лотерея, сегодня дали - завтра нет. В то же время родители нас уговорили родить еще детей (у нас была одна дочь-подросток), обещая помогать их растить. Мы родили еще двоих, и родители сейчас полностью ими занимаются пока мы с мужем зарабатываем на всю семью. Семья реально стала большой, мы купили дом с in-laws suite для родителей, у них практически отдельная квартира в нашем же доме. Это помогает, есть куда забиться если не хочется никого видеть или просто отдохнуть. Никаких квартир в России никто не продавал!
Родители к иммиграции относятся очень по-разному. Например, свекр учит английский и общается с соседями, а свекровь не хочет даже научиться включать русское ТВ, полностью зависима от свекра и нас, и это ей сильно мешает чувствовать себя здесь как дома. У моих родителей - мама с удовольствием возится с детьми и по хозяйству, но уедет домой сразу если перестанет быть нам нужна. Отцу очень нравится, ему все интересно, страдает от недостатка мобильности (на рыбалку или за грибами), но машину водить уже не будет - здоровье подводит. О работе в штатах речи не идет - здоровье не то, да и у нас дома работы полно.
Что я вижу в ближайшие 10 лет - родители стареют, и это видно. Пока дети маленькие, они нам сильно помогают, но очень скоро им самим нужна будет помощь, и мы будем рядом когда эта помощь будет нужна. Ждем государственной медицины. Обе бабушки с кучей болячек, которые в штатах без страховки лечить нереально, и в России тоже. Свекры живут в маленьком захолустном городке, где единственный эндокринолог умерла в прошлом году.
По поводу культурной жизни...Поскольку родители полностью зависят от нас, то развлекаются так как мы придумали. Наших это вполне устраивает, в России они такого себе позволить не могли, ни о каких путешествиях по миру даже и речи не велось. Все как вы описали - Киркоров по телевизору, и бабушки у подьезда.
-
- Уже с Приветом
Плюс миллион. Покупать недвижимость на престарелых родителей - очень недалекий поступок и отражение советской ментальности о "своей" квартире. На практике ассоциированные расходы (налоги, НОА, починка крыши и коммиссия при продаже 6%) отожрут очень значительную часть их сбережений. Покупать на имя детей - чревато потерей при разводе/банкротстве/смерти детей. Это плохая идея. Быть в старости в США нужно бедным и неимущим, это единственно правильная стратегия.SK wrote:Деньги детей и родителей должны быть врозь. Родительские, притом, желательно держать под матрасом. Объясняю, почему.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Я только тем более тогда не понимаю зачем скоропалительно продавать квартиру.AlienCreature wrote:Плюс миллион. Покупать недвижимость на престарелых родителей - очень недалекий поступок и отражение советской ментальности о "своей" квартире. На практике ассоциированные расходы (налоги, НОА, починка крыши и коммиссия при продаже 6%) отожрут очень значительную часть их сбережений. Покупать на имя детей - чревато потерей при разводе/банкротстве/смерти детей. Это плохая идея. Быть в старости в США нужно бедным и неимущим, это единственно правильная стратегия.SK wrote:Деньги детей и родителей должны быть врозь. Родительские, притом, желательно держать под матрасом. Объясняю, почему.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Так где пропить 30К-50К от квартир, чтобы быть совсем неимущими?AlienCreature wrote:Плюс миллион. Покупать недвижимость на престарелых родителей - очень недалекий поступок и отражение советской ментальности о "своей" квартире. На практике ассоциированные расходы (налоги, НОА, починка крыши и коммиссия при продаже 6%) отожрут очень значительную часть их сбережений. Покупать на имя детей - чревато потерей при разводе/банкротстве/смерти детей. Это плохая идея. Быть в старости в США нужно бедным и неимущим, это единственно правильная стратегия.SK wrote:Деньги детей и родителей должны быть врозь. Родительские, притом, желательно держать под матрасом. Объясняю, почему.
-
- Уже с Приветом
Если так, то и я не понимаю.Тетя-Мотя wrote:Я только тем более тогда не понимаю зачем скоропалительно продавать квартиру.AlienCreature wrote:Плюс миллион. Покупать недвижимость на престарелых родителей - очень недалекий поступок и отражение советской ментальности о "своей" квартире. На практике ассоциированные расходы (налоги, НОА, починка крыши и коммиссия при продаже 6%) отожрут очень значительную часть их сбережений. Покупать на имя детей - чревато потерей при разводе/банкротстве/смерти детей. Это плохая идея. Быть в старости в США нужно бедным и неимущим, это единственно правильная стратегия.SK wrote:Деньги детей и родителей должны быть врозь. Родительские, притом, желательно держать под матрасом. Объясняю, почему.
-
- Уже с Приветом
(1) чтобы избежать 30% налога с нерезидентов (т.е. продавать пока еще резидент)Тетя-Мотя wrote:Я только тем более тогда не понимаю зачем скоропалительно продавать квартиру.AlienCreature wrote:Плюс миллион. Покупать недвижимость на престарелых родителей - очень недалекий поступок и отражение советской ментальности о "своей" квартире. На практике ассоциированные расходы (налоги, НОА, починка крыши и коммиссия при продаже 6%) отожрут очень значительную часть их сбережений. Покупать на имя детей - чревато потерей при разводе/банкротстве/смерти детей. Это плохая идея. Быть в старости в США нужно бедным и неимущим, это единственно правильная стратегия.SK wrote:Деньги детей и родителей должны быть врозь. Родительские, притом, желательно держать под матрасом. Объясняю, почему.
(2) чтобы избежать головной боли связанной с владением этой квартирой (вы залили, вас залили, жильцы решили покрасить подъезд, нужно спустить воду в батареях, и тд, и тп... плавали, знаем)
(3) чтобы иметь деньги на которые жить помимо пенсии и вспоможения от детей. И на непредвиденные медицинские расходы, т.е. ликвидность
(4) чтобы избежать риска падения этой квартиры в цене и валютных колебаний. Не у всех квартиры в москве. В некоторых городах например идет серьезный новострой и квартиры в старых хрушевках падают в цене.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
+ пицотAlienCreature wrote:(1) чтобы избежать 30% налога с нерезидентов (т.е. продавать пока еще резидент)Тетя-Мотя wrote:Я только тем более тогда не понимаю зачем скоропалительно продавать квартиру.
(2) чтобы избежать головной боли связанной с владением этой квартирой (вы залили, вас залили, жильцы решили покрасить подъезд, нужно спустить воду в батареях, и тд, и тп... плавали, знаем)
(3) чтобы иметь деньги на которые жить помимо пенсии и вспоможения от детей. И на непредвиденные медицинские расходы, т.е. ликвидность
(4) чтобы избежать риска падения этой квартиры в цене и валютных колебаний. Не у всех квартиры в москве. В некоторых городах например идет серьезный новострой и квартиры в старых хрушевках падают в цене.
-
- Уже с Приветом
Осень, если можно, расскажите, как вы решаете вопрос со страховками.Osen' wrote:Ashly, народ все верно пишет, все очень зависит от многих нюансов, и одного решения для всех не существует.Ashly wrote:Какое интересное обсуждение!
Меня удивляет, что переезд в 60-65 многие понимают как отказ от какой-то активной творческой жизни в своем городе. Я вижу вокруг многих женщин этого возраста, которые уже не работают, живут на крошечную украинскую пенсию, водятся с внуками, сидят на лавке около подъезда. Я воспринимаю перспективу переезда в Америку как возможность сделать свою жизнь более насыщенной и интересной. Новые впечатления, новая культура, общение с новыми людьми, постоянное общение с детьми и внуками.
Мне интересно то, что пишет Дарья. Но, к сожалению, я не в Москве живу и даже не в Киеве.
Я понимаю что вам интересен реальный опыт людей на этом форуме. Вот вам наш.
Нашим с мужем родителям сейчас от 63 до 72. Мы сделали грин карты всем четырем пару лет назад. Когда родители стали один за другим выходить на пенсию, вопрос о гринкартах возник сам собой, поскольку они хотели сюда приезжать погостить (к постоянной жизни здесь они еще не готовы), а ездить по визам - эта большая лотерея, сегодня дали - завтра нет. В то же время родители нас уговорили родить еще детей (у нас была одна дочь-подросток), обещая помогать их растить. Мы родили еще двоих, и родители сейчас полностью ими занимаются пока мы с мужем зарабатываем на всю семью. Семья реально стала большой, мы купили дом с in-laws suite для родителей, у них практически отдельная квартира в нашем же доме. Это помогает, есть куда забиться если не хочется никого видеть или просто отдохнуть. Никаких квартир в России никто не продавал!
Родители к иммиграции относятся очень по-разному. Например, свекр учит английский и общается с соседями, а свекровь не хочет даже научиться включать русское ТВ, полностью зависима от свекра и нас, и это ей сильно мешает чувствовать себя здесь как дома. У моих родителей - мама с удовольствием возится с детьми и по хозяйству, но уедет домой сразу если перестанет быть нам нужна. Отцу очень нравится, ему все интересно, страдает от недостатка мобильности (на рыбалку или за грибами), но машину водить уже не будет - здоровье подводит. О работе в штатах речи не идет - здоровье не то, да и у нас дома работы полно.
Что я вижу в ближайшие 10 лет - родители стареют, и это видно. Пока дети маленькие, они нам сильно помогают, но очень скоро им самим нужна будет помощь, и мы будем рядом когда эта помощь будет нужна. Ждем государственной медицины. Обе бабушки с кучей болячек, которые в штатах без страховки лечить нереально, и в России тоже. Свекры живут в маленьком захолустном городке, где единственный эндокринолог умерла в прошлом году.
По поводу культурной жизни...Поскольку родители полностью зависят от нас, то развлекаются так как мы придумали. Наших это вполне устраивает, в России они такого себе позволить не могли, ни о каких путешествиях по миру даже и речи не велось. Все как вы описали - Киркоров по телевизору, и бабушки у подьезда.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Квартирка стремительно растет в цене!М@ш@ wrote:Так где пропить 30К-50К от квартир, чтобы быть совсем неимущими?AlienCreature wrote:Плюс миллион. Покупать недвижимость на престарелых родителей - очень недалекий поступок и отражение советской ментальности о "своей" квартире. На практике ассоциированные расходы (налоги, НОА, починка крыши и коммиссия при продаже 6%) отожрут очень значительную часть их сбережений. Покупать на имя детей - чревато потерей при разводе/банкротстве/смерти детей. Это плохая идея. Быть в старости в США нужно бедным и неимущим, это единственно правильная стратегия.SK wrote:Деньги детей и родителей должны быть врозь. Родительские, притом, желательно держать под матрасом. Объясняю, почему.
2 машины б/у и на жизнь первое время, вот деньги и уйдут
-
- Уже с Приветом
Кстати о страховках. Если я правильно понимаю, Российский полис обязательного страхования ведь не теряется при переезде? То есть всегда есть возможность насладиться замечательной российской медициной при желании? Или я неправильно понимаю?
-
- Уже с Приветом
Положить в банковскую ячейку на черный деньМ@ш@ wrote:Так где пропить 30К-50К от квартир, чтобы быть совсем неимущими?AlienCreature wrote:Плюс миллион. Покупать недвижимость на престарелых родителей - очень недалекий поступок и отражение советской ментальности о "своей" квартире. На практике ассоциированные расходы (налоги, НОА, починка крыши и коммиссия при продаже 6%) отожрут очень значительную часть их сбережений. Покупать на имя детей - чревато потерей при разводе/банкротстве/смерти детей. Это плохая идея. Быть в старости в США нужно бедным и неимущим, это единственно правильная стратегия.SK wrote:Деньги детей и родителей должны быть врозь. Родительские, притом, желательно держать под матрасом. Объясняю, почему.
-
- Уже с Приветом
Annetta, никак не решаем, не положено им ничего. Родители пока 6 месяцев в России делают профилактические процедуры, обходят всех возможных врачей, сдают все возможные тесты. Ходят к врачам как на работу. Привозят чемодан лекарств. Здесь если надо платим кэш, но слава Богу нечасто и пока серьезных проблем не было. К доктору с гриппом за антибиотиком - $100 визит. Пришлось один раз делать CAT-scan, нашли за $800. Один раз делали срочный рутканал - $1,250. На случай emergency штат обеспечивает emergency Medicaid (пока не пригодилось). Сейчас с Обамакерой есть надежда что дадут медикер, в Эмиграции целая тема есть про это.Annetta wrote:Осень, если можно, расскажите, как вы решаете вопрос со страховками.
-
- Уже с Приветом
Купить одну машину по приезду. Остальное - под матрац (в safety deposit box в банке).М@ш@ wrote:Так где пропить 30К-50К от квартир, чтобы быть совсем неимущими?