Сабина, а подвел случайно/по незнанию или подставил осознанно?Сабина wrote: Я всего один раз работала в тиме с бывшим соотечественником который постоянно носился с паранойей что его подсиживают. Он раз так меня подвел просто слов нет. Жалкое зрелище , такие люди выглядят очень ущербно со стороны.
По теме. Я замечаю каждый аспект. Всегда говорю спасибо (иногда лично + на собрании). Даю кредиты, если чему-то научилась или использую чужие идеи. Мне неприятно, если кто-то не упомянет меня, если используют мою идею. Но отношусь философски. Если со мной не поздороваются. Будет мне неприятно? Будет. Буду я переживать? Да ни в коем разе. Просто для себя делаю заметку о человеке. Это как с любыми другими человеческими качествами. Может случайно забыли упомянуть. Если осознанно - значит поступают некрасиво.
У меня сейчас начальник такой. Когда у меня появляется идея, я ее описываю в емайле тиму (которые мало кто читает). Он прочитывает, разбирается и когда я на собрании объясняю идею тиму + высшему начальству, он подскакивает к доске, чтобы объяснить по-лучше и начинает очень много и складно говорить, отвечает на вопросы и т.д. При этом он отвечает фразами и мыслями из моего емайла, не ссылаясь на меня. Есстественно складывается впечатление, что ето он до этого дошел и все продумал. Неприятно ужасно. Но когда уже знаешь, с кем имеешь дело, делаешь на это мысленную поправку.