Как вам коллеги дают понять что вы нужны, полезны

Larissa
Уже с Приветом

Re: Как вам коллеги дают понять что вы нужны, полезны

Post by Larissa »

Сабина wrote: Я всего один раз работала в тиме с бывшим соотечественником который постоянно носился с паранойей что его подсиживают. Он раз так меня подвел просто слов нет. Жалкое зрелище , такие люди выглядят очень ущербно со стороны.
Сабина, а подвел случайно/по незнанию или подставил осознанно?

По теме. Я замечаю каждый аспект. Всегда говорю спасибо (иногда лично + на собрании). Даю кредиты, если чему-то научилась или использую чужие идеи. Мне неприятно, если кто-то не упомянет меня, если используют мою идею. Но отношусь философски. Если со мной не поздороваются. Будет мне неприятно? Будет. Буду я переживать? Да ни в коем разе. Просто для себя делаю заметку о человеке. Это как с любыми другими человеческими качествами. Может случайно забыли упомянуть. Если осознанно - значит поступают некрасиво.

У меня сейчас начальник такой. Когда у меня появляется идея, я ее описываю в емайле тиму (которые мало кто читает). Он прочитывает, разбирается и когда я на собрании объясняю идею тиму + высшему начальству, он подскакивает к доске, чтобы объяснить по-лучше и начинает очень много и складно говорить, отвечает на вопросы и т.д. При этом он отвечает фразами и мыслями из моего емайла, не ссылаясь на меня. Есстественно складывается впечатление, что ето он до этого дошел и все продумал. Неприятно ужасно. Но когда уже знаешь, с кем имеешь дело, делаешь на это мысленную поправку.
Last edited by Larissa on 16 Dec 2013 17:41, edited 2 times in total.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Сабина wrote:Могу конечно и в пятый раз написать что меня не интересует legal aspect, скорее моральный - я просто считаю что это некрасиво и хотела узнать как бы на это посмотрели другие.
Тогда я скорее не понимаю что значит моральный - это согласиться с Вами что "некрасиво"? Что такое "моя методика"? Дайте здесь линк, чтобы понять насколько она оригинальна и из-за чего сыр-бор. Если действительно своя оригинальная методика, то этот дуд все равно не может знать все детали. Тогда можно отдельно написать документ или сделать свой доклад.

А вообще все всегда друг у друга заимствуют, и это нормально. На то что нашли на интернете надо ссылаться? И на создателей языков программирования?
Larissa wrote: У меня сейчас начальник такой. Когда у меня появляется идея, я ее описываю в емайле тиму (которые мало кто читает). Он прочитывает, разбирается и когда я на собрании объясняю идею тиму + высшему начальству, он подскакивает к доске, чтобы объяснить по-лучше и начинает очень много и складно говорить, отвечает на вопросы и т.д. При этом он отвечает фразами и мыслями из моего емайла, не ссылаясь на меня. Есстественно складывается впечатление, что ето он до этого дошел и все продумал.
Меня лично не коробит, если человек который говорит складнее меня, делает это. Наоборот, это помогает (у меня был такой начальник). Но если коробит или он говорит что-то не то, то ведь тоже можно к доске подскочить, не так ли? Что человек будет делать работу по объяснению/доведению до ума за меня И еще постоянно на меня кивать - это как на двух стульях сидеть. Откуда складывается "впечатление" я так и не поняла...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

SK wrote:Этот топик великолепно иллюстрирует разницу гендерного поведения/самочувствия на работе 8)
В кои-то веки склонна согласиться с подобным спорным утверждением. Как ни почитаешь женскую группу программисток (не здесь), так постоянно жалуются что кого-то перебивают и прут идеи, и если коллега приходит к такому же решению (даже по совпадению), то это воспринимается как "присвоение". И действительно похоже на восприятие. Псс, я тут ни о чем не говорила...
(думаю, у меня самой выработалось другое восприятие из-за написания open source - спасибо что используете, можете хоть все стащить)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Larissa wrote: Когда у меня появляется идея, я ее описываю в емайле тиму (которые мало кто читает).
а у нас емаилы тиму весь тим читает и отвечает очень оперативно, но идеи я в емаилах не описываю, я внимательно прочла non disclosure кот. мне торжественно вручили после приема на работу и там было написано - идеи :nono#: ни кому, только призеденту компании. Но президенту компании меня так до сих пор не представили :shy: , так что Идеи проходится держать при себе :-D
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

IContentProvider wrote:
SK wrote:Этот топик великолепно иллюстрирует разницу гендерного поведения/самочувствия на работе 8)
В кои-то веки склонна согласиться с подобным спорным утверждением. Как ни почитаешь женскую группу программисток (не здесь), так постоянно жалуются что кого-то перебивают и прут идеи, и если коллега приходит к такому же решению (даже по совпадению), то это воспринимается как "присвоение". И действительно похоже на восприятие. Псс, я тут ни о чем не говорила...
(думаю, у меня самой выработалось другое восприятие из-за написания open source - спасибо что используете, можете хоть все стащить)
Вы можете продолжать медитировать на тему "это все гендерное восприятие и вообще он просто до того же самого додумался одновременно". Я же уже давно перестала отвечать, просто сижу удивляюсь насколько сильно желание принципиально поперечить написанному ТС, что ваша фантазия уже вышла за все мыслимые рамки . Продолжайте в таком же духе, может убедите кого нибудь что это я его идеи пытаюсь себе присвоить на халяву :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Интеррапт wrote:Два моих предидущих сообщения конечно можно было скомпрессировать в одну фразу - "в гробу я видал признательность коллег".
Еще как вариант можно: "а супружеский долг отдай деньгами" :mrgreen:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

IContentProvider wrote:
Я не это имела в виду.
Теткам важно чувствовать себя любимыми полезными и ценными.
Мужикам - главное, чтоб бабки башляли.

А о том, что у теток чаще идеи перехватывают, чем у мужиков, много пишут, но это как бы продолжение gender mindset - "девушка должна быть скромной" и даже если она способна на проталкивание своих и/или заимствование чужих идей, могут и не простить.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

IContentProvider wrote:
Larissa wrote: У меня сейчас начальник такой. Когда у меня появляется идея, я ее описываю в емайле тиму (которые мало кто читает). Он прочитывает, разбирается и когда я на собрании объясняю идею тиму + высшему начальству, он подскакивает к доске, чтобы объяснить по-лучше и начинает очень много и складно говорить, отвечает на вопросы и т.д. При этом он отвечает фразами и мыслями из моего емайла, не ссылаясь на меня. Есстественно складывается впечатление, что ето он до этого дошел и все продумал.
Меня лично не коробит, если человек который говорит складнее меня, делает это. Наоборот, это помогает (у меня был такой начальник). Но если коробит или он говорит что-то не то, то ведь тоже можно к доске подскочить, не так ли? Что человек будет делать работу по объяснению/доведению до ума за меня И еще постоянно на меня кивать - это как на двух стульях сидеть. Откуда складывается "впечатление" я так и не поняла...
Он говорит настолько много и складно, что слово вставить не куда. Я не привыкла перебивать других. Только поправляю, если он что-нибудь понял не так или забыл. Мне он совершенно не помогает. Я прекрасно все сама могу объяснить. Когда он встревает, я чувствую себя подвинутой. Толкаться логтями не мой стить. Что я могу делать, это собирать митинг не давая много деталей до него. Тогда все слушающие в одинаковом положении и они слушают. Мой поинт был в том, что такие люди встречаются и полезно их вычислять во время и подстраховываться. И да, мне неприятно, когда меня используют и не дают кредиты.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Larissa wrote: Он говорит настолько много и складно, что слово вставить не куда. Я не привыкла перебивать других. Только поправляю, если он что-нибудь понял не так или забыл. Мне он совершенно не помогает. Я прекрасно все сама могу объяснить. Когда он встревает, я чувствую себя подвинутой. Толкаться логтями не мой стить. Что я могу делать, это собирать митинг не давая много деталей до него. Тогда все слушающие в одинаковом положении и они слушают. Мой поинт был в том, что такие люди встречаются и полезно их вычислять во время и подстраховываться. И да, мне неприятно, когда меня используют и не дают кредиты.
Что случится если вы перестанете давать идеи начальнику? Он вас уволит/уменьшит премии и так далее?
В битве с начальством вы в заведомо проигрышном положении.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

SK wrote: Я не это имела в виду.
Не согласна с этими попытками притянуть тут разницу полов. Мне главное, чтобы меня ценили и платят мне потому что ценят. И за идеи и за их воплощение. Каждая моя идея добавляет мне value, которое потом выражается в повышении з.п. и/или бонусе. Если высшее руководство будет не в курсе того, что я привношу в общее дело, они не будут меня так ценить. А если, как в Сабининой ситуации, человек спер ее метод и повысил этим value себе. Это можно рассматривать, что он потенциально спер часть ее бонуса. Это очень неприятно.
SK wrote:"девушка должна быть скромной" и даже если она способна на проталкивание своих и/или заимствование чужих идей, могут и не простить.
Эту мысль я не поняла. Кто тут в Америке должен быть скромный и кому они это должны и кто кого не простит и чем все это чревато?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Larissa wrote:
Не согласна с этими попытками притянуть тут разницу полов. Мне главное, чтобы меня ценили и платят мне потому что ценят. И за идеи и за их воплощение. Каждая моя идея добавляет мне value, которое потом выражается в повышении з.п. и/или бонусе. Если высшее руководство будет не в курсе того, что я привношу в общее дело, они не будут меня так ценить.
Вы не настолько печетесь о своем value, смотрите сами:
Larissa wrote:Я не привыкла перебивать других........ Толкаться логтями не мой стить.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Лариса, а вы кем работаете?
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Easbayguy wrote:Лариса, а вы кем работаете?
Sr. Software Engineer. Какая разница? Я бы так же делала, если бы была в маркетинге например. В любой отрасли, где ценятся идеи и знания. Почему спрашиваете?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Larissa wrote:
Sr. Software Engineer. Какая разница? Я бы так же делала, если бы была в маркетинге например. В любой отрасли, где ценятся идеи и знания. Почему спрашиваете?
Ну вы просто упоминули что высшее руководство должно быть в курсе ваших идеи и оценивать их.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

SK wrote:
Larissa wrote:
Не согласна с этими попытками притянуть тут разницу полов. Мне главное, чтобы меня ценили и платят мне потому что ценят. И за идеи и за их воплощение. Каждая моя идея добавляет мне value, которое потом выражается в повышении з.п. и/или бонусе. Если высшее руководство будет не в курсе того, что я привношу в общее дело, они не будут меня так ценить.
Вы не настолько печетесь о своем value, смотрите сами:
Larissa wrote:Я не привыкла перебивать других........ Толкаться логтями не мой стить.
Очень пекусь, но не настолько, чтобы наступить себе на горло. Меня тошнит от интриг. Я сама в ситуациях, где подсиживают народ не была, но слышала. Никогда не буду подсиживающим в такой ситуации. И не задержусь, если увижу, что это политика тима. Мне нравится, что я могу спокойно работать и придумывать решения и писать код и за это мне платят и отмечают на собраниях.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Easbayguy wrote:
Larissa wrote:
Ну вы просто упоминули что высшее руководство должно быть в курсе ваших идеи и оценивать их.
В маленьких компаниях до верха очень близко. :) Но я вообще под "высшим" имела ввиду начальник начальника.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Larissa wrote:
Easbayguy wrote:
Larissa wrote:
В маленьких компаниях до верха очень близко. :) Но я вообще под "высшим" имела ввиду начальник начальника.
А можно пример сеньерно-совтварно-инженерной идеи которую у вас "позаимствовал" начальник?
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

MG14 wrote:
Larissa wrote:
Easbayguy wrote:
Larissa wrote:
А можно пример сеньерно-совтварно-инженерной идеи которую у вас "позаимствовал" начальник?
Нет, потому что они пренадлежат компании. Одну из них сейчас патентуют. И да, в патент вписали мое имя, парня, который подхватил разработку и добавил туда несколько идей... и начальника, который не пришей кобыле хвост. Все путает и слегка не догоняет, но просит, чтобы ему объясняли. После того, как ему несколько раз объяснят, он все красиво представит выше. Кстати, меня уже задолбало поправлять этот патент. Там все написано нечитаемым юридическим языком. Не далее как вчера отловила, что описывая формулу они ссылаются на сумму вероятностей событый, вместо произведения. Атас.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Сабина wrote: Я всего один раз работала в тиме с бывшим соотечественником который постоянно носился с паранойей что его подсиживают. Он раз так меня подвел просто слов нет. Жалкое зрелище , такие люди выглядят очень ущербно со стороны.
"Опять же от непонимания как agile работает и в чем его суть".
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

оджайл это комбинация СММ левел 0 и булшита
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мальчик-Одуванчик wrote:
"Опять же от непонимания как agile работает и в чем его суть".
А аджайла там и правда не хватало as I think about it now :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Larissa wrote:
MG14 wrote:
Larissa wrote:
Easbayguy wrote:
Larissa wrote: Sr. Software Engineer. Какая разница? Я бы так же делала, если бы была в маркетинге например. В любой отрасли, где ценятся идеи и знания. Почему спрашиваете?
Нет, потому что они пренадлежат компании. Одну из них сейчас патентуют. И да, в патент вписали мое имя, парня, который подхватил разработку и добавил туда несколько идей... и начальника, который не пришей кобыле хвост. Все путает и слегка не догоняет, но просит, чтобы ему объясняли. После того, как ему несколько раз объяснят, он все красиво представит выше. Кстати, меня уже задолбало поправлять этот патент. Там все написано нечитаемым юридическим языком. Не далее как вчера отловила, что описывая формулу они ссылаются на сумму вероятностей событый, вместо произведения. Атас.
Все идеи жутко секретные и передать смысл своих идей (ни одной) не попадая под нда вы не можете. А ту которую патентуют на самом деле делал кто-то другой (парень) и "добавил туда несколько идей". До подачи видимо пока не дошло поэтому номером заявки интересоваться смысла нет. Я не удивлен что "ваши" идеи у доски представляет кто-то другой. Удачи :lol:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

MG14 wrote:
Все идеи жутко секретные и передать смысл своих идей (ни одной) не попадая под нда вы не можете. А ту которую патентуют на самом деле делал кто-то другой (парень) и "добавил туда несколько идей". До подачи видимо пока не дошло поэтому номером заявки интересоваться смысла нет. Я не удивлен что "ваши" идеи у доски представляет кто-то другой. Удачи :lol:
:mrgreen: Займитесь своими идеями и удача вам тоже улыбнется.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Larissa wrote:
MG14 wrote:
Спасибо но я на жизнь не жалуюсь. Ни на митингах ни после них. Просто было интересно что за идеи у вас воруют перебивая на митингах и даже пытаются патентовать. Результат впрочем получился ожидаемым.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

MG14 wrote:
Larissa wrote:
MG14 wrote:
Спасибо но я на жизнь не жалуюсь. Ни на митингах ни после них. Просто было интересно что за идеи у вас воруют перебивая на митингах и даже пытаются патентовать. Результат впрочем получился ожидаемым.
А вы серьезно ожидали, что я тут начну их излагать? :D Вам только уже осуществленные идеи или те что в разработке тоже? И только мои или всей компании?

Я работаю на крохотную компанию, старт-ап практически. НДА я подписала толщиной с Войну и Мир. Но даже если бы и не было договора, я свои идеи продаю (за очень дорого), а не раздариваю на публичных форумах. Вот такая меркантильная. :-)

Return to “Работа и Карьера в IT”