Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Frecken Bock
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Frecken Bock »

AlienCreature wrote:
Тетя-Мотя wrote:
AlienCreature wrote:
SK wrote:Деньги детей и родителей должны быть врозь. Родительские, притом, желательно держать под матрасом. Объясняю, почему.
Плюс миллион. Покупать недвижимость на престарелых родителей - очень недалекий поступок и отражение советской ментальности о "своей" квартире. На практике ассоциированные расходы (налоги, НОА, починка крыши и коммиссия при продаже 6%) отожрут очень значительную часть их сбережений. Покупать на имя детей - чревато потерей при разводе/банкротстве/смерти детей. Это плохая идея. Быть в старости в США нужно бедным и неимущим, это единственно правильная стратегия.
Я только тем более тогда не понимаю зачем скоропалительно продавать квартиру.
(1) чтобы избежать 30% налога с нерезидентов (т.е. продавать пока еще резидент)
(2) чтобы избежать головной боли связанной с владением этой квартирой (вы залили, вас залили, жильцы решили покрасить подъезд, нужно спустить воду в батареях, и тд, и тп... :o плавали, знаем)
(3) чтобы иметь деньги на которые жить помимо пенсии и вспоможения от детей. И на непредвиденные медицинские расходы, т.е. ликвидность
(4) чтобы избежать риска падения этой квартиры в цене и валютных колебаний. Не у всех квартиры в москве. В некоторых городах например идет серьезный новострой и квартиры в старых хрушевках падают в цене.
Плюс миллион, AlienCreature ! Чувствуется, человек прекрасно разбирается в ситуации. :fr:
Мне, увы!, через это все приходилось проходить самой. Детей такие "мелочи" не интересовали.
И хоть проданная квартира потом быстро выросла колоссально в цене, никаких охов-ахов по этому поводу не испытывала. Нервы и здоровье дороже тех переживаний и тех денег.
Только добавлю, что если человек здесь начнет работать, то ехать продавать квартиру через какое-то время надо будет на полгода. Работа ждать не будет. Ну, если такая, которую не жаль и потерять.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

AlienCreature wrote:Кстати о страховках. Если я правильно понимаю, Российский полис обязательного страхования ведь не теряется при переезде? То есть всегда есть возможность насладиться замечательной российской медициной при желании? Или я неправильно понимаю?
Если оттуда не выписываться.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

SK wrote:
М@ш@ wrote:
AlienCreature wrote:
SK wrote:Деньги детей и родителей должны быть врозь. Родительские, притом, желательно держать под матрасом. Объясняю, почему.
Плюс миллион. Покупать недвижимость на престарелых родителей - очень недалекий поступок и отражение советской ментальности о "своей" квартире. На практике ассоциированные расходы (налоги, НОА, починка крыши и коммиссия при продаже 6%) отожрут очень значительную часть их сбережений. Покупать на имя детей - чревато потерей при разводе/банкротстве/смерти детей. Это плохая идея. Быть в старости в США нужно бедным и неимущим, это единственно правильная стратегия.
Так где пропить 30К-50К от квартир, чтобы быть совсем неимущими?
Квартирка стремительно растет в цене! :D
2 машины б/у и на жизнь первое время, вот деньги и уйдут
Но если уйдут, тогда не ясно, почему рассказывают, что деньги пропадут при разводе и банкротстве дочки....
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frecken Bock wrote:
AlienCreature wrote:Кстати о страховках. Если я правильно понимаю, Российский полис обязательного страхования ведь не теряется при переезде? То есть всегда есть возможность насладиться замечательной российской медициной при желании? Или я неправильно понимаю?
Если оттуда не выписываться.
Не имеет значения. Полис не теряется.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Osen' wrote:
Annetta wrote:Осень, если можно, расскажите, как вы решаете вопрос со страховками.
Annetta, никак не решаем, не положено им ничего. Родители пока 6 месяцев в России делают профилактические процедуры, обходят всех возможных врачей, сдают все возможные тесты. Ходят к врачам как на работу. Привозят чемодан лекарств. Здесь если надо платим кэш, но слава Богу нечасто и пока серьезных проблем не было. К доктору с гриппом за антибиотиком - $100 визит. Пришлось один раз делать CAT-scan, нашли за $800. Один раз делали срочный рутканал - $1,250. На случай emergency штат обеспечивает emergency Medicaid (пока не пригодилось). Сейчас с Обамакерой есть надежда что дадут медикер, в Эмиграции целая тема есть про это.
Спасибо, а вы не пробовали прицениться к нормальным страховкам?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Tiffany wrote:
М@ш@ wrote:Так где пропить 30К-50К от квартир, чтобы быть совсем неимущими?
Купить одну машину по приезду. Остальное - под матрац (в safety deposit box в банке).
Отвлеченно так. Вот представьте себе, Вы что-то советуете родителям, а им на каком-то форуме рассказали, что нужно, мол, делать так и так. Ваша реакция? Просто у нас не так давно была ситуация, очень необычная, в обще, когда ничего мне не рассказав, мои папа с бабушкой понаподписывали адвокату непонятно что, да и не только они. Задним числом одна из родственниц говорила, что вот, этот адвокат такой-сякой, да, мы повелись, а он увидел, что все возраста старше 70. А я ее спрашиваю, а Вы сыну рассказывали о ситуации? Я вот, мол, до сих пор поверить не могу, что мне папа ничего не рассказал. А она - а почему я должна ему рассказывать, я сама и то, и это, и все знаю (это через 2 минуты после того как она признала, что повелась на адвоката).
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

М@ш@ wrote:
Tiffany wrote:
Купить одну машину по приезду. Остальное - под матрац (в safety deposit box в банке).
Отвлеченно так. Вот представьте себе, Вы что-то советуете родителям, а им на каком-то форуме рассказали, что нужно, мол, делать так и так. Ваша реакция? Просто у нас не так давно была ситуация, очень необычная, в обще, когда ничего мне не рассказав, мои папа с бабушкой понаподписывали адвокату непонятно что, да и не только они. Задним числом одна из родственниц говорила, что вот, этот адвокат такой-сякой, да, мы повелись, а он увидел, что все возраста старше 70. А я ее спрашиваю, а Вы сыну рассказывали о ситуации? Я вот, мол, до сих пор поверить не могу, что мне папа ничего не рассказал. А она - а почему я должна ему рассказывать, я сама и то, и это, и все знаю (это через 2 минуты после того как она признала, что повелась на адвоката).
Да сплошь и рядом, приходится объяснять, что в штате, где живет баба из ОБС не такие порядки, как в нашем штате, и пожалуйста, совета можете не спрашивать, но хоть держите нас, детей, в курсе, ПОЖАЛУЙСТА! :D
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

М@ш@ wrote:
Tiffany wrote:
Отвлеченно так. Вот представьте себе, Вы что-то советуете родителям, а им на каком-то форуме рассказали, что нужно, мол, делать так и так. Ваша реакция? Просто у нас не так давно была ситуация, очень необычная, в обще, когда ничего мне не рассказав, мои папа с бабушкой понаподписывали адвокату непонятно что, да и не только они. Задним числом одна из родственниц говорила, что вот, этот адвокат такой-сякой, да, мы повелись, а он увидел, что все возраста старше 70. .
У нас было выдано родителям четкое указание не подписывать НИЧЕГО, никаких бумаг вообще и ни при каких обстоятельствах без нашего надзора, а так же не соглашаться ни на что устно. То есть политика такая - если кто то что то просит подписать - забрать бумаги показать мне. Если кто то на что то просит согласиться - сказать прислать в письменном виде, показать мне. Тут же такое количество лохотронов и разводок на каждом шагу - Россия отдыхает. Это очень важный пункт. Опять же зависит от отношений в семье. У нас нет аттитуда "мы сами с усами" - родители делегируют то что не понимают и в бой не рвутся.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

М@ш@ wrote:
Tiffany wrote:
Не, ну приведенные тут советы, во первых, надо фильтровать на свою ситуацию, во вторых, 100% обговаривать всё с дочерью. :pain1: Если у дочери серьёзные намеренья в плане investment property, и она потянет экономически, то может таки и стоит делать downpayment. Но! Мы же не знаем о осведомленности и ушлости дочери. :roll: Может она вообще никогда про развод и не думала (Привет не почитаешь, вообще в приятном мире с собой живешь :D ), может она просто по накатанной думает - вот мы себе дом купили, и родителям надо. 8) А им не надо вовсе. Иначе они не малоимущие, и им при доме нереально government assistance не получить. Еще очень зависит, в каком месте дочь будет жить, когда родители сюда переедут. State laws они разные.
Last edited by Tiffany on 16 Dec 2013 18:44, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

SK wrote:
М@ш@ wrote:
Tiffany wrote:
Да сплошь и рядом, приходится объяснять, что в штате, где живет баба из ОБС не такие порядки, как в нашем штате, и пожалуйста, совета можете не спрашивать, но хоть держите нас, детей, в курсе, ПОЖАЛУЙСТА! :D
:mrgreen:
Ну вот я лично считаю, что можно, конечно, с дочкой обсудить все варианты, в конце концов, если она форум не читает, она может многого не знать :) Но, в общем, нужно понимать, что каждой конкретной семье может подойти то, что для большинства присутствующих непреемлемо.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

AlienCreature wrote:
М@ш@ wrote:
Tiffany wrote:
Отвлеченно так. Вот представьте себе, Вы что-то советуете родителям, а им на каком-то форуме рассказали, что нужно, мол, делать так и так. Ваша реакция? Просто у нас не так давно была ситуация, очень необычная, в обще, когда ничего мне не рассказав, мои папа с бабушкой понаподписывали адвокату непонятно что, да и не только они. Задним числом одна из родственниц говорила, что вот, этот адвокат такой-сякой, да, мы повелись, а он увидел, что все возраста старше 70. .
У нас было выдано родителям четкое указание не подписывать НИЧЕГО, никаких бумаг вообще и ни при каких обстоятельствах без нашего надзора, а так же не соглашаться ни на что устно. То есть политика такая - если кто то что то просит подписать - забрать бумаги показать мне. Если кто то на что то просит согласиться - сказать прислать в письменном виде, показать мне. Тут же такое количество лохотронов и разводок на каждом шагу - Россия отдыхает. Это очень важный пункт. Опять же зависит от отношений в семье. У нас нет аттитуда "мы сами с усами" - родители делегируют то что не понимают и в бой не рвутся.
Это у нас не в Штатах произошло, а в Израиле, и все по-русски, так сказать. И до этого действительно все мне рассказывали. А тут....ну, в общем, одному человеку 90+, а другому за 70, который все еще хочет считать, что он все понимает....
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

М@ш@ wrote:И до этого действительно все мне рассказывали. А тут....ну, в общем, одному человеку 90+, а другому за 70, который все еще хочет считать, что он все понимает....
Довольно часто это бывает не из-за ложного стремления к самостийности, а из нежелания грузить детей своими "мелочами".
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

SK wrote:
М@ш@ wrote:И до этого действительно все мне рассказывали. А тут....ну, в общем, одному человеку 90+, а другому за 70, который все еще хочет считать, что он все понимает....
Довольно часто это бывает не из-за ложного стремления к самостийности, а из нежелания грузить детей своими "мелочами".
Я про наш случай. Так как мелочами грузили, а по-крупному сами сообразили :mrgreen:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

М@ш@ wrote:
SK wrote:
Я про наш случай. Так как мелочами грузили, а по-крупному сами сообразили :mrgreen:
Да это бывает. По-моему от страны не зависит. Везде есть желающие поживиться за счет стариков.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlienCreature wrote:
М@ш@ wrote: Так где пропить 30К-50К от квартир, чтобы быть совсем неимущими?
Положить в банковскую ячейку на черный день
А в США официально разрешено хранить в ячейке деньги длительное время?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

А разве надо декларировать, что лежит в ячейке? Я думала, заплатила за нее, получила ключ, и храни там хоть деньги, хоть бриллианты, хоть документы, и никому никакого дела. Могу забирать, могу докладывать что-то. Я не права?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Frecken Bock wrote:А разве надо декларировать, что лежит в ячейке? Я думала, заплатила за нее, получила ключ, и храни там хоть деньги, хоть бриллианты, хоть документы, и никому никакого дела. Могу забирать, могу докладывать что-то. Я не права?
Вы правы. Они не смотрят что вы в нее кладете и нигде ее содержимое не требуется декларировать
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вообще, интересно получается....ну я, конечно, на себя примеряю :mrgreen:
Допустим, приезжает моя мама, и я ей вот такой вариант расписала, как дочка ТС. А мне мама говорит, нет, я все свои деньги кладу в ячейку. Ну а на что тогда жилье снимать? Если все деньги в ячейке...Я так понимаю, дешевое жилье не сразу можно получить.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlienCreature wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я только тем более тогда не понимаю зачем скоропалительно продавать квартиру.
(1) чтобы избежать 30% налога с нерезидентов (т.е. продавать пока еще резидент)
Если квартира дорогая, то можно и пожить полгода в ней до продажи. Не самое страшное наказание :-)
Если родители настолько уже немощны, что прожить полгода в своей квартире не в состоянии, то можно оформить дарственную на детей или взрослых внуков и они могут пожить эти полгода, если 30% сумма приличная.
(2) чтобы избежать головной боли связанной с владением этой квартирой (вы залили, вас залили, жильцы решили покрасить подъезд, нужно спустить воду в батареях, и тд, и тп... :o плавали, знаем)
Можно официально нанять риелтора в фирме, который будет квартиру сдавать и за всем этим следить.
Конечно, головная боль останется, но она будет приносить доход.
(4) чтобы избежать риска падения этой квартиры в цене и валютных колебаний. Не у всех квартиры в москве. В некоторых городах например идет серьезный новострой и квартиры в старых хрушевках падают в цене.
Так ведь и прогадать можно сильно. Можно продать, когда доллар 33, а можно, когда 23 (колебания за 6 лет) -и это очень большая разница выходит. Так что, если ждешь момент, а не продаешь в спешке, и постоянно в теме, то можно продать существенно более выгодно.
Хрущевки тоже очень сильно колеблются в цене.

Так что все резоны есть, но они сильно зависят от конкретных обстоятельств.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

М@ш@ wrote:Допустим, приезжает моя мама, и я ей вот такой вариант расписала, как дочка ТС. А мне мама говорит, нет, я все свои деньги кладу в ячейку. Ну а на что тогда жилье снимать? Если все деньги в ячейке...Я так понимаю, дешевое жилье не сразу можно получить.
Ну так договоритесь заранее: либо дочка платит за съем квартиры родителям, либо они платят из своих денег. В ячейку как-то не обязательно все класть :D Если родитель любит дочку, а ей еще ой как далеко до 6-значной зарплаты, то почему же надо садиться на шею дочке, а не жить на свои деньги!?
Last edited by Frecken Bock on 16 Dec 2013 19:19, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Frecken Bock wrote:А разве надо декларировать, что лежит в ячейке? Я думала, заплатила за нее, получила ключ, и храни там хоть деньги, хоть бриллианты, хоть документы, и никому никакого дела. Могу забирать, могу докладывать что-то. Я не права?
Уточню и расскажу.
Насколько я припоминаю, это все не совсем так, как вам излагают.
Когда будете закладываться в ячейку внимательно прочтите весь договор и то, что мелкими буквами написано.

Длительное хранение денег в ячейке, очевидно входит в противоречие с некоторыми вещами в американских законах.
Но в деталях не готова обсуждать.
Можно говорят здесь, ну и отлично. :-)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

М@ш@ wrote:Вообще, интересно получается....ну я, конечно, на себя примеряю :mrgreen:
Допустим, приезжает моя мама, и я ей вот такой вариант расписала, как дочка ТС. А мне мама говорит, нет, я все свои деньги кладу в ячейку. Ну а на что тогда жилье снимать? Если все деньги в ячейке...Я так понимаю, дешевое жилье не сразу можно получить.
Мы же не знаем ни какая зарплата у дочери, ни сколько денег привезут с собой родители.
Может, у нее хватит средств платить за их жилье до момента получения субсидии, а может, и не будет. Потом, есть родители, которые считают, что дети должны их содержать, а есть наоборот, такие, что копейки у детей не возьмут. Куча вариантов, всего не предусмотреть.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Frecken Bock wrote:
М@ш@ wrote:Допустим, приезжает моя мама, и я ей вот такой вариант расписала, как дочка ТС. А мне мама говорит, нет, я все свои деньги кладу в ячейку. Ну а на что тогда жилье снимать? Если все деньги в ячейке...Я так понимаю, дешевое жилье не сразу можно получить.
Ну так договоритесь заранее: либо дочка платит за съем квартиры родителям, либо они платят из своих денег. В ячейку как-то не обязательно все класть :D
А когда деньги закончатся, из ячейки?
Не, ну я тоже за заранее, вот только почему-то тут почти все забраковали вариант дать деньги дочке на даунпеймент. Потому как усе, деньги уехали. Так если год-другой платить съем, то они что, не уехали? А если дочка платит и по каким-то причинам считает, что лучше купить?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

SK wrote:
М@ш@ wrote:Вообще, интересно получается....ну я, конечно, на себя примеряю :mrgreen:
Мы же не знаем ни какая зарплата у дочери, ни сколько денег привезут с собой родители.
Может, у нее хватит средств платить за их жилье до момента получения субсидии, а может, и не будет. Потом, есть родители, которые считают, что дети должны их содержать, а есть наоборот, такие, что копейки у детей не возьмут. Куча вариантов, всего не предусмотреть.
А зачем нам знать зарплату дочки, если та предложила такой вариант?
Правильно, абстрактных вариантов куча, но в каждом конкретном нужно исходить из того, что имеешь.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Frecken Bock wrote:Если родитель любит дочку, а ей еще ой как далеко до 6-значной зарплаты, то почему же надо садиться на шею дочке, а не жить на свои деньги!?
Я с той дочкой не знакома, но про себя скажу, что я бы просто выплачивала бы свою квартиру :pain1: Тут как бы с одной стороны кричат, что дав деньги на первый взнос это их выбросить, с другой стороны - сесть на шею дочке. Предлагаю промежуточный вариант.
В любом случае, когда время придет, по поводу жилья будет выбор конкретнее.

Return to “Наши родители”